« 1 2 ... 46 47 48 49 »
Знакомое название? Попадалось на сайте? думаю, что встречали. Так вот по теме поэтов. Говорили тут, дескать много недопоэтов, а поэтов вовсе нет. Посмотрел я произведения, соглашусь от части. Здесь есть начинающие поэты и не поэты. Кто-то пытается выдать за поэзию сумбур собственных мыслей. Кто-то выдает за поэзию попытку подражать великим поэтам. А есть и те, кто просто пишет стихи. Пусть порой не все вписывается в рифму, в сюжет, но ведь пишут то не плохо. То, что я выложил на сайт в поэтическом виде - просто опыт и не более. Прочитал критику. Судя по отзывам, которые написали люди дествительно в поэзии понимающие, недопоэтом мне не быть. Может и поэтом тоже не получится. Думаю, что недопоэт, это человек пишуший в подражание, использующий чужой стиль, чужые образы и мысли. И как бы хорошо он не написал, читаться не будет, оно не его, чужое, как не подражай. Подрожание всегда хуже оригинала. Вот что такое, а точнее кто такой- НЕДОПОЭТ
Просмотров: 387 | Добавил: wulf | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Вчера добавил на сайт несколько стихотворений. Огорчили отзывы. Нет, не критика, она огорчить не может. Те, кто критиковал дали ценные советы. Огорчило другое. А именно то, что коментируя произведение, большая часть, вдается в ни кому не нужные подробности. И только малая часть написавших отзыв пишет по существу. Отучился народ думать. Когда говорят о войне, считают, что кровь и смерть это нормально. А спросиш- сам то пробовал? Молчок. Может пора задуматься, что говорить стоит о том, что испытал сам, или чему сам был свидетель. Конечно, у каждого есть свое мнение, это правильно и не оспоримо. Только есть мнение, потому, что я так думаю. И есть мнение, потому, что так и есть. А совместить ни как не удается. По существу, много отзывов и рецензий- прыжки по верхушкам. Кто-то пытается вдаваться в историю, хотя фактов не знает. Кто-то задает вопросы, которые и близко не подходят к обсуждаемой теме. Люди!!! Думайте чаще. Можно выдать жесткую критику, оставаясь адекватным челдовеком. А можно ... Читать дальше »
Просмотров: 452 | Добавил: wulf | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (5)

здравствуй, дневник. привет, пока.
я буду писать, ты слушай.
про небо и солнце, про нет и да.
про осень, про дождь и лужи.
я буду писать как еще никому
не писал.
о чем, неважно.
неважно, какой хуиты наплету,
ты стерпишь все, бумажный.
я буду бухать, жирнеть, смердеть,
тебе напишу о вечном,
о судьбах и снах,
за жизнь и за прах.
короче,
о человечьем.
я буду дрочить, листать плейбой,
смотреть на упругие ляжки.
тебе напишу про любовь,
про цветы
и ресницы веснушчатой Машки.
я буду скотиной, заразой, вруном,
завистливой, жадной сукой.
тебе напишу про лето и двор,
про теплые мамины руки.
я буду пиздеть в обед и с утра
под свеже-заваренный кофе
(а хули там, совесть,
она умерла
под пыльной, забытой Голгофой).
я буду писать, а ты терпи.
терпи это, снежно-белый.
когда я сдохну,
... Читать дальше »
Просмотров: 476 | Добавил: mrPotato | Дата: 09.04.2011 | Комментарии (2)

Продолжаю начатое ранее:
Очень долго не могла себя заставить сесть за работу. Уже и освежающий душ приняла, и отжалась пару раз, для разгона крови. Ничего не помогло. А потом прислушалась к себе и поняла, чего не хватает. Порылась в папках и забила в проигрыватель пару старых песен. Вот тут то кровь и вскипела. Вспомнилось, как я под них писала некоторые свои творения, снова пришла та боль, которую я выплескивала на бумагу.
Боль всегда одна. У нее нет разновидности. Она не меняется от темы рассказа или места действия. Герои которых мы пишем - всегда одни и те же (не в буквальном, а моральном смысле). Не буду приводить примеры, не лит.обзор делаю. Пораскиньте мозгами сами. Так вот, из это я делаю два вывода.
1. Гетеронимы - прихоть писателя. другой способ лучше понять свои желания. Это маска, слабость. Их применяют, когда не могут признаться в открытую. Не мне осуждать людей которые их применяли. Гетеронимы хороши как противопоставления или альтернативные точки зрен ... Читать дальше »
Просмотров: 413 | Добавил: Freda | Дата: 06.04.2011 | Комментарии (3)

Сколько личностей в нас, писателях. Ведь каждый раз, мы говорим о разном и разными голосами.
Гетеронимы - нужны они? Если использовать их, то можем ли мы шире открыть ворота своей души и выплеснуть в море мира мысли. Не стесняя себя обычными рамками. И не грозит ли это размножением личности в самом клиническом смысле?

Встреча творения и Творца. Я сейчас не о боге говорю, а о порождениях автора, героях. Что они нам скажут. А если не нам, то другим. Не буду вдаваться в маразм, типа: Как ты мог меня убить? Или Ты не достоин участи, которой я тебя наделил. Все это бред. Просто представлю, что встретилась с кем-то из своих.
.... Представила, ох и повеселимся. А, поскольку в фантазиях можно все, то вдвоем, втроем мы перевернем мир!....
Сюда же впишем и встречу с любимыми писателями и поэтами. Как бы я хотела увидится с Бодлером! Без понятия о чем бы мы говорили, но было бы круто. Надеюсь, мы встретимся там, где очень жарко и все колется)

А теперь к суровой реальн ... Читать дальше »

Просмотров: 459 | Добавил: Freda | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (3)

Посмотрел этот фильм. Есть три версии, я смотрел максимальную. Она идёт почти 4 часа. На свою больную голову я начал смотреть её в интернете. smile Загружался фильм в два раза дольше, чем должен был идти. При чём смотрел я так: часть загрузилась, посмотрел, опять часть загрузилась, опять посмотрел и т. д.. В итоге я потратил на фильм восемь часов. wacko Но он того стоил. smile
Просмотров: 416 | Добавил: Devil45 | Дата: 02.04.2011 | Комментарии (0)

Графома́ния — патологическое стремление к сочинительству произведений. А как называется состояние, когда писать не хочется совершенно и прекрасно себя чувствуешь, а потом заморачиваешься и все-таки что-то пишешь? На свою голову.((
Просмотров: 417 | Добавил: роботБендер | Дата: 02.04.2011 | Комментарии (5)

Подскочил среди ночи и глупо вытаращил бельма в стену. Мне приснилось, что я человек - курица.
Просмотров: 440 | Добавил: Therion | Дата: 02.04.2011 | Комментарии (4)

Сегодня в школе везде висели плакаты: "День дурака мы не справляем, потому что у нас дураков нет!". И знаете, это неправда. Из-за этих плакатов я ни разу за день не услышал шутки!
Люди, быть дураками здорово. Они легко преодолевают проблемы, у них нет ни принципов, ни стереотипов. Люди завидуют им, и потому смеются над ними. Но дуракам всё равно - им наплевать на чьё-либо мнение!
В каждом из нас есть дурак, и не надо его скрывать. Дураки - хорошие люди (вспомним Фореста Гампа). С днём Дурака вас!
Просмотров: 362 | Добавил: Devil45 | Дата: 01.04.2011 | Комментарии (1)

- Работа, семья, дети, Стамбул.
- А почему Стамбул?
- Ну как же, ведь дети, семья, работа.
- А зачем тогда Стамбул?
- А чтобы их не было, не хочу, не буду, пусть лучше Торонто.
- Какое Торонто?
- То, что в Канаде.
- И что тогда? Убежишь, спрячешься, другой мир, другой человек?
- Вполне даже и могу, а почему бы и нет?
- А потому что не да.
- Но линейно, прямо, три слова, не могу, не хочу, не буду.
- Придумай что-то кроме, добавь еще слов шесть и станет легче.
- А суть не изменится, всё равно работа, семья, дети…
- Круг ведь не замкнут, всё в твоих силах.
- Поэтому и Стамбул.
- А я думал Торонто.
- Может, может… Но точно не они, прямо, стадо, волки-овцы…
- А как же Пастырь?
- Не нашего ума дело, что он говорил, у нас другое…
- Да, работа, семья, дети…
- К черту, пошли домой, жёны уже ждут наверно.
Просмотров: 369 | Добавил: Dies | Дата: 01.04.2011 | Комментарии (0)

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com