Главная » 2016 » Декабрь » 12 » байка про организацию похорон
15:31
байка про организацию похорон

 

Знаете, со временем, обдумывая всё пост-фактум,  в любом происшествии можно найти какие-то неожиданные стороны.

Было и комическое в подготовке к похоронам. Читателю, который знаком с конкуренцией между ритуальными агентствами, ручаюсь, уже всё понятно. А прочим поясню. Конкуренция там ныне, в 2016-м году, такая, что дикий рынок отдыхает.

Так, едва мы ударили по рукам с агентом, дежурившие у дома его конкуренты (я не шучу, стояла толпа) стали названивать мне. А до того они просто в дверь ломились, думая, что агента у меня нет.

И вот, наиболее часто телефонный  диалог протекал так:

 - Да ты знаешь, что можно сделать с таким документом, как свидетельство о смерти, которое ты доверяешь агенту получить?!

- Что? На открытие наследственного дела нужны прочие документы,  а если агент заберёт труп из морга, то очень обяжет в таком случае.

- Ах-х ты молодой прохвост! Труп тебя рОстил! погоди, сейчас тебе перезвонит директор суд-мед морга.

Через пару минут в трубке тот же голос:

 - Алло, это директор морга.

- Чем обязаны столь высокой честью?

- Вам известен внутренний номер трупа вашего родственника, присвоенный в морге?

- А зачем он мне?

- Нет, ваш агент должен был его вам назвать.

- Уважаемый директор,  номер бирочки нам оставила труповозка, извольте, на розовой справке о том, чьё тело они увезли.

- Это не тот номер! А вы знаете, что вытворяет ваш агент имярек в нашем морге?!

- Что, вымогает у вас деньги?*

- Кстати, о деньгах. Он вам назвал неверную сумму, он ещё накрутит, вот увидите! Развязывайтесь с ним! Вот номер нормального агента...

Спасился "директор"...

и так вплоть до получения того самого свидетельства в ЗАГСе - десятки звонков о том, что мой агент получает кредит по паспорту покойного,  и вот неравнодушный предлагает мне помощь, или агент жадно потирает руки, приписывая нолики в счет морга (это  тоже происходит прямо на глазах у анонимного доброжелателя, телепатически узнавшего мой номер).

Словом, граждане, случись беда (никому не пожелаю, но неизбежное неизбежно) - сразу выделите отдельный номер телефона, который сообщите полиции, медикам, труповозке. Этот аппарат вы будете выключать охотно и часто. 

И отдельный номер оставьте для нормального общения, особенно - с агентом, которого хорошо бы вызвать до того, как информация о смерти появится в каналах органов. Ну, это если конечно вы не желаете сами ездить в морг и стоять в очереди в ЗАГС, чтоб развеяться, например.

*Для справки: морг выставляет квитанцию на оплату, на которую родственники никак не могут повлиять. В морге самостоятельно определяют объём работ. Решили накрасить мужчину - значит, накрасят, и вас не спросят. А неоплаченный счет означает, что тело задержат в морге.

 

 

Просмотров: 50 | Добавил: LULs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com