Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий » Новые идеи » Рекомендовано к прочтению (смотрим название)
Рекомендовано к прочтению
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 60
Репутация: 153
Наград: 3
Замечания : 0%
# 1 06.01.2014 в 21:27
Не будем рассуждать почему закрыли тему, я вот о чём.

Случай был. Пару дней тому и сегодня. Я прочитал две работы: Кроатоана "История одного убийства" и Неизвестный автор "После войны". А в рейтинг добавить не могу. Направился в соответствующую вкладку, а там, понятно, работы, набравшие большее количество очков. И тут закрались сомнения: а верно ли это? И пришёл к выводу, что нет.
1. В рейтинг могут добавлять далеко не все, для этого нужно пройти на сайте некий путь. При нынешней системе рангов мне лично в ранги вообще соваться не хочется.
2. Как вообще произведения попадают в ту таблицу. Ну, к примеру, глухая зима. Все сидят по домам, книжки читают, тусят на сайте. Юзеров завались, среди них много опытных и мастеров. Понятно дело, что в сравнении с летом, когда в инете сидеть влом, лето же, шансов у работы набрать количество голосов больше. Т.е - сезонность рейтинга, если так можно выразиться.
3. Я ни при каких бы обстоятельствах не добавил "Сумерки" Майер в рейтинг. Но разве это отменяет тиражи этой книги и её популярность? Да ни разу. Третий фактор - субъективность.
4. Если автор на дуэли и турнире не выставил работу в "Произведения", быть ей забытой. Однако и "Произведения" не гарантия.

Зачем это всё пишу. Я, как читатель, не хочу, чтобы работы забывались. Я читать люблю. Но я не могу в одиночку перелопатить сайт и найти все достойные работы. А хотелось бы их читать побольше. Из турниров и дуэлей в том числе. Короче, рейтинг пусть остаётся рейтингом, фиг с ним, что предлагаю.

1. Создать по теме для прозы и поэзии. Должно быть раздельно, считаю.
2. В тему закидываем ссылку на то, что понравилось.
3. Для каждого месяца - новая тема. Не будет застоя, как в рейтинге.
4. Можно, если найдётся желающий, подводить итоги каждый месяц и определять виннера, но зачем? Получится своеобразный архив, где будут собраны работы, рекомендованные к прочтению. Нет здесь цели выявить лучшего автора, лучшую работу и так далее.
Вообще, считаю, фаллосометрия переводит литературу в разряд спортивных дисциплин и в итоге подменяет истинные цели ложными, что не есть хорошо, но бороться с ней, признаю, сложно.

Как-то так вобщем. Хочется дождаться ответа модераторов, вдруг кто их низ возьмёт обязанность создавать в начале месяца две темы (это не сложно). И, конечно, что скажут авторы.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 989
Репутация: 998
Наград: 5
Замечания : 0%
# 2 06.01.2014 в 22:13
Если не ошибаюсь, что-то подобное было уже когда-то на сайте. Не знаю по каким причинам все затухло, но вообще не плохо бы возобновить, на мой взгляд.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1846
Репутация:
Наград: 24
Замечания : 0%
# 3 06.01.2014 в 23:24
Старых времен, когда подобный раздел существовало, не застал. Но идея нравится. Особенно с ежемесячными темами. Можно с легкостью будет просмотреть достойные работы сайтовчан Да и если уже прочел, если работа нравится, то почему бы не поделиться ею с другими.

Подбивать итоги каким образом?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 440
Репутация: 790
Наград: 18
Замечания : 0%
# 4 07.01.2014 в 02:58
можно, конечно, сделать голосование, как с рецензентом. Раздел помню, но не помню, почему закрылся. Может, как всегда, желающих голосовать мало было.
Подвести итоги не проблема. А вот как все переносилось в соответствующий раздел, я не знаю( Как и то, куда он, собственно говоря, делся. Но, думаю, то, что было технически выполнимо раньше, вполне можно и повторить, если это и правда будет актуально, а не голосование по паре человек в месяц.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 5 07.01.2014 в 03:01
Человек, вы дибил. Хорошие работы не могут забываться. А плохие... нахрена они нужны? Пускай уйдут в помойку истории. Вся эта талерастия насчёт "хороших работ" - только вредит человечеству, ессно, если Вы не в танке.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 60
Репутация: 153
Наград: 3
Замечания : 0%
# 6 07.01.2014 в 05:29
Да не нужно подводить итоги, эт я так. Хочу архив, систематизированный, где бы хранились ссылки на произведения. Чтобы вернуться, скажем года два спустя, и спокойно отыскать работу, перечитать. Не архив "хороших" работ, а тех, что понравились мне. И другим, конечно. 
Гресс, дибил вы. Первый признак бездаря (и бездельника) - рассуждать о проблемах человечества, когда в квартире не убрано и жрать нечего. Буду послан на хер, да мне пофигу, но лучше рассказ напишите. Тот самый, что не забудется. Взрослеть пора: не забывать о мечтах, способных мир вдрызг разнести, но начинать учиться делать простые вещи.
И ещё: ни один адекватный человек на Сагарматху в одиночку не взбирается. Лезут как раз дибилы.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 7 07.01.2014 в 05:33
Цитата Человек ()
Буду послан на хер, да мне пофигу,

не будете, вы во всём правы правы, да и не думаю, что вам пофигу.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 8 07.01.2014 в 07:53
Буду сюда постить цепанувшие меня работы.
Форум » Общий » Новые идеи » Рекомендовано к прочтению (смотрим название)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz