Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Общий » Новые идеи » Реорганизация рангов
Реорганизация рангов
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 61 13.06.2015 в 23:39
Boris, ok!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 931
Репутация: 418
Наград: 0
Замечания : 0%
# 62 14.06.2015 в 00:43
кнопку "Нра/ не нра" поставил
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1346
Репутация: 709
Наград: 2
Замечания : 0%
# 63 14.06.2015 в 04:00
Когда новые правила/ранги целиком войдут в силу, выходит модераторы-ранг мастера больше не нужны будут? Да и вообще про модераторов нужно тоже еще решать, кто нужен, кто не нужен и т.д. и т.п. Да и если честно не знаю что Анвонави делает как администратор...какой либо её активности в качестве админа на сайте я не видел уже очень преочень давно. Да и заходила она в последний раз еще аж в феврале.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1034
Репутация: 1240
Наград: 59
Замечания : 0%
# 64 14.06.2015 в 09:30
Поговорю не с позиции мастера или какого-то там старожили или еще что, а с позиции руководителя, кою должность на данный момент и занимаю, и кой какой опыт уже наработан.

Тут прозвучало, что звание должно подтверждаться кроме как статичной преднаработкой (выдал энцать хороших текстов, издался, и выдал кучу классных рецюшек), но еще и подтверждением дальнейшим в плане "работы" по сайту. Путь, с первого взгляда, вроде как хороший и толковый, но при этом получается одна нехорошая фигня. Кто работает? Амбициозы работают, амбициозы делятся на энцать категорий, но в целом их можно разбить на две группировки:
а) Амбициоз тупой
б) Амбициоз разумный.

Амбициоз тупой будет рвать пупок, нарабатывать технику и прочее в том же духе, но ему будет казаться, что один подмеченный им нюанс и делает всю работу - всю литературу в данном случае. То есть нет хуже дурака, чем дурака обличенного властью. Так как этого дурака не будут выпускать выше, ввиду его цельной неграмотности, он и будет тут висеть со страшной силой и ковать "свои" кадры. Народ у нас неглупый, продвигаться хочет, ранги и плюшки жаждет, посему обнаружив нюанс амбициоза тупого будут бить по нему, ну и, соответственно, "расти", как ни прискорбно, расти именно в кавычках, заданных тупым амбициозом.

Амбициоз разумный - эти товарищи интереснее, и, соответственно, отдачи от них будет много и много больше, но! Они имеют свойство расти, именно расти и именно по настоящему. Такие люди, зачастую, если чувствуют, что им тесно в рамках заданных системой, эту самую систему покидают. Увольняются с предприятий, где им не дают дальше продвигаться и прочее в том же духе. В системе сайта такой человек вырастет, и, что само собой разумеется, покинет его. Ну как покинет... он будет изредка наведываться, дабы отметить свою веху - вот де, тут начинал, вона какой у меня ранг и прочее. С высоты своего положения, да может еще и со скуки ретивой, человек этот выросший может начать рассыпаться КАЧЕСТВЕННЫМИ рецензиями, бить новичков по рукам и по мозгам за откровенные ляпы и все такое прочее. НО! Если этому амбициозу подрезать крылышки, то бишь возвращается он на сайт, а ему тут все регалии срезали в виду неучастия, он просто уйдет навсегда - зачем ему тут висеть? Он же не домохозяйка, дабы ежедневно свою ферму во вконтакте взращивать - у него в реале куда как все круче и интереснее, а тут... обязанности без прав получаются.

Я все это к чему: желаете связать ранг и обязанности, дайте что-то к этому рангу, что можно будет в руках подержать: книгу его издайте (но это маловероятно надолго привяжет его к сайту), платите ему зарплату, но этого же не будет, потому как и быть не может! Ну если только Борис у нас не носит фамилию Корейко и не является подпольным миллионнером в евровом эквиваленте

Итого - срезка ЧЕСТНО заслуженных регалий - нехорошее это дело.

Теперь относительно этого нейммейда или как его там. Оттолкнуть от представленной Борисом версии:

"Читатель - не написавший 3 рецензий и не имеющий на сайте ни одного произведения" - да-да, целиком и полностью поддерживаю."

Начинающий - написавший 3 рецензии и разместивший одно произведение" - опять же да"

"Рецензент - человек стремящийся помочь своей критикой. Поддерживает активность хотябы одной рецензией в пол года
- Этот ранг приходит на замену "Опытный", он не показывает какой вы прекрасный автор, а отмечает вашу качественную активность на сайте
." - но если человек не хочет быть рецензентом, если он хочет быть автором? А тут рамки. Да, я осознаю, что тут как-бы "все включено", но... как вы лодку назовете, так она и поплывет. Посему автор будет сыпать тоннами рецок, а творить не будет, что не есть хорошо

"Автор - издавшийся, либо попавший в тройку победителей рейтинга составленного другими авторами.
- Данный ранг для выделения вас именно как автора. Подчеркивает качество ващих произведений.
обязанности: составление отдельного рейтинга авторов ориентируясь на просмотры произведений автора (и умения)
" - ну во первых... забьют на списки. Месяц, в лучшем случае три месяца особо ретивые, а может и злопамятные, а может особенно лизоблюдные товарищи будут блюсти рейтинги. Отсеять среди этих рейтингов истину... Это знаете, как чтения литературы на политсобраниях. Есть опыт, один раз присутствовал на занятии политкружка (в наше время и такое встречается), только называется оно теперь чуть иначе "Патриотическое движение". Вот... несут там полную ахинею, к мнениям особо не прислушиваются, да и в целом это напоминает птичий базар.

Желаете, чтобы рейтинги были честными... подряжайте действительно достойных, держите на коротком поводке члена союза писателей (только разумного, и чтобы не мыслил категориями одного лишь жанра - такое ооооооооооооооооооооооочень часто встречается).

Короче: прежде чем облекать КОГО-ТО дополнительными обязанностями, отталкивайтесь от того, что ВЫ тут АДМИНИСТРАТОРЫ, ВЫ ТУТ РУКОВОДИТЕЛИ этого процесса и ЛЬВИНУЮ ДОЛЮ ответственности нести именно ВАМ, а не кому-то. Если желаете получить результат, то этот результат ВЫ и должны создавать. Ищите админов, ищите РЕАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫХ за тематики, сводите прописный обязанности к обязанностям ПРЕДПИСАННЫМ и оговоренным, с соответственным выщелкиванием за не несение их из модеров и прочих составов. Результат не рождается без работы и конкретного руководства с погружением в процесс, а то что вы тут говорите - это, извините, в целом, - пустой треп.

НЕ БЫВАЕТ РЕЗУЛЬТАТА БЕЗ РАБОТЫ!!! Саморегулирующиеся системы имеют свойства маховика, а он, без пинка и раскрутки, свое отмотает и встанет.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 878
Репутация: 1903
Наград: 16
Замечания : 0%
# 65 14.06.2015 в 10:55
Паш, ихь понимаю, что ты дяденька взрослый и повествуешь вещи весьма взрослые, правильные. Ессно, чтобы что-то создать нужно хорошо
вложиться, ессно нужны хорошие руководители на местах и это всё годно и
понятно.

Но здесь всё держится на голом энтузиазме. Администрация в прошлом приложила не мало усилий к тому, чтобы поставить
на руководящие места откровенных дураков, которые старательно
выпиливали более-менее разумных энтузиастов. Сикоревича к примеру -
выпилили. А ведь полезный человек. И кстати - любой энтузиаст - полезен,
если им умно манипулировать, не пускать на самотёк. Даже Вахтёр. Но
дело не в этом. Как всегда никто не хочет брать на себя ответственность -
и это нормально - так было, так есть и так будет. А потому согласна, и
тоже думаю, что дополнительная ответственность которая ляжет на
пользователей - может иметь СТРАШНЫЕ последствия.

Давайте всё делать по-порядку, не скакать с одной идеи на другую. Сначала пускай
груз ответственности примут на себя модераторы. Посмотрим, что будет. А
потом уже проще принять решение о нагрузке на пользователей.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1034
Репутация: 1240
Наград: 59
Замечания : 0%
# 66 14.06.2015 в 11:15
Озма, я таких "революций-реформ" уже навидался уйму и гору и на этом ресурсе и на многих прочих. Паровоз не едет, когда весь пар идет в гудок. Как всегда, движущие реформы происходят по тихому и под одеялом. Так было с гильдиями, которых ныне уже не стало, но они хорошо зашуршали тут движухой, так было с рангами - концепция предварительно продумывалась где-то и как-то, а после народ ставился перед фактом. В том то и глобальный минус демократии, что когда начинается вселенское обсуждение и ломка копий ни о чем, а о нюансах, без предварительного видения цельной концепции, сил и желаний на действия уже не остается. Поэтому, на месте главруководителя (Бориса), надо поступить было чуть иначе: собрать костяк, закинуть в него СВОЮ концепцию, сказать - продумывайте детали, а потом поставить "население" перед фактом. Иначе - хрень.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 883
Репутация: 786
Наград: 17
Замечания : 0%
# 67 14.06.2015 в 13:53
Volchek, согласен
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 931
Репутация: 418
Наград: 0
Замечания : 0%
# 68 14.06.2015 в 15:33
Volchek
Цитата Volchek ()
Я все это к чему: желаете связать ранг и обязанности, дайте что-то к этому рангу, что можно будет в руках подержать: книгу его издайте (но это маловероятно надолго привяжет его к сайту), платите ему зарплату, но этого же не будет, потому как и быть не может! Ну если только Борис у нас не носит фамилию Корейко и не является подпольным миллионнером в евровом эквиваленте

Ранги планируются вроде гильдий, в которых будет самоуправление. Как в тех, что уже были и в которых это работало. Плюс, есть плюшки в рукаве.

Цитата Volchek ()
- но если человек не хочет быть рецензентом, если он хочет быть автором? А тут рамки. Да, я осознаю, что тут как-бы "все включено", но... как вы лодку назовете, так она и поплывет. Посему автор будет сыпать тоннами рецок, а творить не будет, что не есть хорошо

Как только рецензент попадет в рейтинг к авторам, он вырастет до автора. Пирамида.

Цитата Volchek ()
- ну во первых... забьют на списки. Месяц, в лучшем случае три месяца особо ретивые, а может и злопамятные, а может особенно лизоблюдные товарищи будут блюсти рейтинги. Отсеять среди этих рейтингов истину... Это знаете, как чтения литературы на политсобраниях.

Опыт бывает разный и если отметать все не попробовав, то можно сидеть на месте. В овне по колено.
Или это для того, чтобы потом сказать: "Ну я же говорил"?

Цитата Volchek ()
Желаете, чтобы рейтинги были честными... подряжайте действительно достойных, держите на коротком поводке члена союза писателей (только разумного, и чтобы не мыслил категориями одного лишь жанра - такое ооооооооооооооооооооооочень часто встречается).

Мы никому не платим и никого не подряжаем.

Цитата Volchek ()
Короче: прежде чем облекать КОГО-ТО дополнительными обязанностями, отталкивайтесь от того, что ВЫ тут АДМИНИСТРАТОРЫ, ВЫ ТУТ РУКОВОДИТЕЛИ этого процесса и ЛЬВИНУЮ ДОЛЮ ответственности нести именно ВАМ, а не кому-то. Если желаете получить результат, то этот результат ВЫ и должны создавать. Ищите админов, ищите РЕАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫХ за тематики, сводите прописный обязанности к обязанностям ПРЕДПИСАННЫМ и оговоренным, с соответственным выщелкиванием за не несение их из модеров и прочих составов. Результат не рождается без работы и конкретного руководства с погружением в процесс, а то что вы тут говорите - это, извините, в целом, - пустой треп.

Где ты видишь пустой треп? В рангах была белиберда, в этой теме мы добились логичных рангов. Это уже огромнейший шаг. Второй шаг это осуществление, как я вижу ты не предлагаешь в ней своей помощи, вместо этого критикуешь еще не существующее.
По поводу распределения обязанностей, в скором времени все будет.

Цитата Volchek ()
НЕ БЫВАЕТ РЕЗУЛЬТАТА БЕЗ РАБОТЫ!!! Саморегулирующиеся системы имеют свойства маховика, а он, без пинка и раскрутки, свое отмотает и встанет.

Как встал данный сайт.

Цитата Volchek ()
Поэтому, на месте главруководителя (Бориса), надо поступить было чуть иначе: собрать костяк, закинуть в него СВОЮ концепцию, сказать - продумывайте детали, а потом поставить "население" перед фактом. Иначе - хрень.

Раз сделано так, а не иначе, значит оно для чего-то нужно.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 931
Репутация: 418
Наград: 0
Замечания : 0%
# 69 14.06.2015 в 15:48
Jeff, ты прав, я тебе чуть позже отпишу свои мысли об этом
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 70 14.06.2015 в 16:55
Спасибо, Волчек, что не потух и написал-таки по сути и из опыта, бесценное!=)
Спасибо, Санчес, что понял, написанное Волчеком=)
Спасибо, Озма, что мало-помалу начинаешь задумываться о нейминге!..
Ну и очередной спасибос, Борис! За пиньдель маховику=)

Дамы и господа, коллеги и сочувствующие, Борис подготавливает новый плацдарм, он сделал главное, вспахал заросшую репейником целину. Давайте не строить иллюзии, поймем, что дальнейшее уже зависит от нас. От действий, и лишь толика от рассуждений. 
Лично для меня, эта тема уже осознанна и приемлема. Жду самоорганизации гильдии меценат...

З.Ы: досадно и странно, в теме ни одного начписа новичка! Что же они, сцуко, немые овцы?!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 883
Репутация: 786
Наград: 17
Замечания : 0%
# 71 15.06.2015 в 08:20
ADAM_remix, вообще то, что тут одни старики все перетирают это ужасно.... все те же на манеже, простите меня, это говорит о том до какой стадии сайт уже докатился и о том что, нефиг играть в демократию. Правы и Эльза и Волчек, да ия по работе давно уже понял - добровольно никому перемены нафиг не нужны. есть ток бубнешь про то что не нра... а взять и сделать что-то от толпы, пусть даже и причисляющей себя к интеллектуальному труду - не дождетесь.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 931
Репутация: 418
Наград: 0
Замечания : 0%
# 72 15.06.2015 в 18:38
Санчес, то как здесь велось обсуждение меня полностью устроило. Мы выработали концепт. Ответственность я всегда беру на себя и осуществлю с помощью или без.
Дело в другом, тема была нужна мне, чтобы отделить людей готовых работать от готовых болтать. Так же мне нужны ответственные среди немодераторского состава. Я не в первый раз что-то делаю и если кто-то пережил здесь несколько революций, то я учавствовал во всех.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 883
Репутация: 786
Наград: 17
Замечания : 0%
# 73 15.06.2015 в 19:18
Boris, ясно кеп;)
Форум » Общий » Новые идеи » Реорганизация рангов
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz