Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 3 из 10«12345910»
Форум » Общий » Новые идеи » Идея создания соавторского союза для реализации самых разноо (информация и собеседование)
Идея создания соавторского союза для реализации самых разноо
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 13
Репутация: 103
Наград: 4
Замечания : 0%
# 31 01.08.2016 в 10:58
Фраза : "Здесь ваше Эго не причём" нарушает мои границы и выглядит как оскорбление. Возможно, Вы, Ян, раздражены другими авторами. Я никоим образом себя не выставляла, но я - есть и это неоспоримо. Как выглядят изданные сборники, я знаю. Видимо, я неправильно выразилась, и Вы меня не поняли. Проясню. Мне не очень важен гонорар, так же не сильно важно будет ли моё имя упомянуто. У меня уже есть сборники с моим именем. Хотя эти две вещи были бы приятным дополнением к одной моей главной цели. Я в изоляции (лишь в психологической - более ничего) и мне необходимо общение с себе подобными. Я выбрала не ту профессию и не ту  жизнь. Но я ещё молода, мне 37 лет, в 2001 году я  закончила филологический факультет ЛГУ, не применила своего образования и сейчас я меняю свой жизненный курс. У меня достаточно свободного времени, чтобы работать в группе авторов. Я не живу на одном месте (путешествую), но есть Интернет. Правда в моменты переездов с места на места и обустройства, я могу выпадать из сети. Но я ответственный человек и команду не подведу. Я плохой организатор, вряд ли я найду в себе много сил пробивать Творческий Союз вверх, но я умею поддерживать, находить ресурсы и тянуть лямку. Мне важна психология человека, вопросы жизни и смерти. Я люблю Чехова и Тургенева. Читаю Паоло Коэльо и множество различных трудов по психологии человека. Я не знаю, впишусь ли я в подобное сообщество, потому что такого опыта у меня нет, и я не знаю чего ожидать. Могу однозначно сказать, что писать о том, чего не понимаю и не чувствую, я не сумею. Да и не буду. Потому вопрос Эго, как вам бы хотелось, отмести в группе авторов не получится. На мой взгляд необходим коллектив единомышленников и классические литературные объединения включали единомышленников. Даже если они спорили, то их волновали одни и те же вопросы. Творческое вдохновение и есть моя привычка, я пишу каждый день. Только важно ли это другим, я не знаю. Я пишу, потому что не могу не писать. Готова меняться и ограняться только в рамках своего комфорта, приспосабливаться, ломая свои принципы - не буду.  И, если меня берут "в дело", то что конкретно от меня требуется? На какую тему мы будем писать? Каков первичный запрос? Когда я пойму каким образом я принесу пользу проекту, я решу, а могу ли я вам это дать. Есть ли у меня то, что нужно проекту? Балластом я быть не хочу, потому проясняю наш курс на берегу. Я проста, прямолинейна и открыта, но этого же я жду и от других. Поэтому, если берёте вместе с моим Эго, то я в деле. А без самой себя я не пойду.

Добавлено (01.08.2016, 10:32)
---------------------------------------------
И чтобы не быть снова не понятой: я внимательно прочитала всё, что написано выше. Но для меня это пока слова, за которыми я чувствую только сильное желание убедить. Меня убеждать не надо, я знаю, насколько полезен может быть здоровый творческий союз.

Добавлено (01.08.2016, 10:58)
---------------------------------------------
Вот, оформилось в голове: нужен какой-нибудь экспресс-тест. Как, например, конкурс, отборочный тур которого сейчас идёт на сайте. Скажем, как-то так: написать 1000 слов на тему ... Такой небольшой рассказ. Тогда будет понятно кто объединяется. Я, читая работы отборочного тура, смогла писать бы не со всеми и со мной совпали бы не все. И я исключаю варианты совсем безграмотных текстов. Это не значит, что тот или иной автор плохой или хороший. Мы разные. Надо искать себе подобных. Вот, что подумалось мне, когда я размышляла о своей просьбе Вам, конкретизировать... И ещё.. А Вы, Ян, тоже будете писать в Творческом Союзе? Каким образом вы предложите обезопасить нас от такой ситуации: пишем, пишем и вот - шедевр, который публикует и получает гонорар Вася Пупкин. Мне важно, чтобы мой труд не был украден, он может остаться никому не нужным черновиком, без моего имени. Но, если уж что-то выйдет, то где гарантии, что моё авторство не канет в Лету? Как вы себе представляете это? Я хочу быть в группе единомышленников, но быть использованной в качестве литературного раба не хочу.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 111
Репутация: 639
Наград: 21
Замечания : 0%
# 32 01.08.2016 в 13:33
Кики, тоесть, ты пытаешься подстроить под себя людей.  Каждый человек индивидум. Что такое команда?! Возьми к примеру оманду футбольную. У каждого игрока своё амплуа, но цель у них одна - выиграть. Знаешь, всё канет в Лету, вся жизнь канет в лету. Авторство, творчество, имя, лицо, мечты, желания  всё это канет в лету. Но, что стоит жизнь?! Возможно я и не верю тебе, а возможно ты меня обманишь. Я задумался... Порой, даже самый близкий человек тебя предаст, когда незнакомец протянет руку помощи. Жизнь, как мозайка, никогда не знаешь, что именно подойдёт тебе. Я хочу участвовать в проекте!!! Мне терять нечего, а если и есть что терять, только время, а я время не экономлю, я им живу. Если человек задёт много вопросов, значит он сомневается в себе!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 33 01.08.2016 в 18:28
Искренность Кики и откровенность Халлы зашкаливает.  Датчики на пределе, скоро перегорят. Не нужно обижаться друг на друга. Не обижайтесь и на меня. Эго - это вполне достойное слово (индивидуальность человека).

Какие нужны качества для совместного союза:
1.Доверие.
2.Коммуникабельность.
3.Умение радоваться находкам товарищей по команде.
4.Умение находить зерна и отделять их от плевел (критичность и самокритичность)
5. Не бояться того, что не получится.
6. Не стесняться обращаться за помощью в случае сомнений (Для этого создадим раздел взаимопомощи).
7.Обязательность (не нарушать рабочий выработавшийся цикл обработки материала).

У меня будет странное предложение. Это будет, как тест, сможет ли каждый из нас работать по этому методу.
В чем будет заключаться тест?
Слова там будут перепутаны, перемешаны. Попробуйте эти пазлы соединить таким образом,чтобы появился нормальный текст, осмысленный.
Давайте подождем еще немножко только, на другом сайте один человек тоже изъявил желание. Если он будет, то нас получится со мной уже четверо, маленькое усилие и придет пятый.
Группа почти собрана.

С моей стороны  в коллективе будет - честность, работоспособность,  обязательность и коммуникабельность (связь всех воедино).
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 34 01.08.2016 в 22:29

Тест (только просьба послать мне ответ в личку, чтобы другие тоже думали)Вставьте нужные слова в пропуски.------------------------------
У отставного генерал-майора Булдеева разболелись .... Он полоскал ...
водкой, коньяком, прикладывал к больному ... табачную копоть, опий,
скипидар, керосин, мазал щеку йодом, в ушах у него была вата, смоченная в
спирту, но всё это или не помогало, или вызывало тошноту. Он наковырял в
..., прописал хину, но и это не помогло. На предложение вырвать ... ...
генерал ответил отказом. Все домашние — жена, дети, прислуга, даже
поваренок Петька предлагали каждый свое .... Между прочим и приказчик
Булдеева Иван Евсеич пришел к нему и ... полечиться заговором.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 35 02.08.2016 в 01:32
[center]Устав творческого объединения  ЛитКрaн
 (литературно-критический анализ)
Добровольное международное объединение писателей[/center]


Членство в проекте

Любой писатель вправе войти в объединение, но общее количество не должно превышать семь человек.

Любой участник вправе в любой момент выйти из состава содружества, кроме критических (непосредственная подготовка к публикации).

Права и обязанности участников проекта

1. Все написанное внутри содружества является собственностью содружества и одновременно каждого участника содружества.
Каждый участник вправе распорядиться материалом содружества как считает нужным, но должен оповестить о своих действиях содружество, а иначе будет исключен из коллектива.
Любая инициатива каждого члена содружества в популяризации написанного содружеством материала (посылание в редакции, нахождение адресов текущих конкурсов и т. д) только приветствуется, но должна быть отражена в  теме общения содружества, как верифицированный факт.

2. Выяснение отношений, оскорбления и любые другие недружелюбные действия по отношению кого-либо из содружества его членом могут повлечь за собой исключение из содружества.
3. При непонятных ситуациях, вопросах по тексту, над которым проходит работа, будет создан раздел взаимопомощи, куда нужно обращаться в подобных случаях.
4. Если возникнет материальный вопрос (денег) по ходу реализации творческой продукции содружества, то все выносится на обсуждение в Административную тему.
Все вопросы решаются путем голосования и убеждения.
а) Необходимость оплатить какие-то текущие расходы в связи с публикацией книги (редактура, корректура, набор, обложка, лицевая сторона книги).
 Каждый член коллектива должен внести посильную лепту в возможные расходы.
б) Каждый член коллектива должен получить одинаковый доход в случае такового.
Получение и разделение гонорара (если придется).
Получение и разделение  дохода с опубликованной книги (тираж).

Как будет отражен каждый участник в случае публикации книги

Имя уходящего на обложке книги все равно остается, несмотря на то, что участник покинул коллектив. Его творческий вклад не должен пострадать оттого, что автор ушел из содружества. Исключение только в том случае, если участник коллектива покинул нас в самом начале работы. Тогда его имя не будет фигурировать среди авторов.
Особый случай, если новый член коллектива подключился в самом конце книги. Тогда в административной теме все вместе коллегиально решают его судьбу в данной книге (то есть или вносится его имя на обложку).

На обложке будет такое: Творческое объединения «ЛитKран» в составе: А, Б, В, Г, Д ...
Если по каким-то причинам издательство захочет  на обложке только название творческого объединения, то на развороте или второй реальной странице с тиражом и названием будут перечислены все соавторы. Вполне допустима в конце книги или ее начале и страница-вкладыш  с краткой  литературной биографией каждого участника содружества. Содружество должно иметь в виду и популяризацию (пиар) каждого своего члена.
Литературно-критический анализ будет происходить в процессе написания текста содружеством писателей вследствие цепочно-эстафетного метода.

В чем состоит метод

1.Коллегиально на собрании содружества решается вопрос о том, какая должна быть тема, жанр произведения. Или это будет рассказ или повесть или роман.
Набрасывается общая линия развития сюжета, главные герои. Каждый пишет в общую копилку свои мысли и предложения.
2.Решается вопрос, кто первым начнет «рыбу». Рыба — это первое черновой набросок рассказа, главы.

Затем после начального этапа начинается работа по цепочно-эстафетному методу.

В чем состоит цепочно-эстафетный метод:


Тот, кому доверено написать рыбу, первый черновой набросок, пишет его.

Срок? Желательно побыстрее. Особенно не нужно думать, поскольку это только черновик. Вполне достаточно трех дней. Можно и быстрее.

После этого уже свой текст первый соавтор выкладывает в  рабочей теме.

Следующие три дня с этой рыбой (черновым наброском) работает) номер два в списке соавторов. Очередность можно сообща решить до написания рыбы.
В чем же заключается работа с рыбой (черновиком)?

Перед вторым соавтором стоит задача дополнить подробностями первоначальный текст, исправить то, что он считает нужным, вплоть до изменения имен, линии поведения, пружин действия, настроения.

После этого уже свой текст второй соавтор выкладывает в  рабочей теме для работы третьего соавтора.

Третий соавтор выполняет те же функции, что и второй и  т. д.

И вот все соавторы прошли через первый круг.

Начинается второй — редакторский круг.
Все повторяется, но на более высоком уровне, произведение шлифуется, избавляется от шелухи, неудачных слов, выражений, плеоназмов, чуждых отступлений, лишней не к месту философии, двойственных слов, всего, что мешает действию.
Главное в произведении — интересность. Все, даже очень удачное, но чуждое замыслу должно удаляться.

Если каждый участник считает нужным, то вносит опять то, что было выброшено из написанного им в первом круге. Выделяется красным цветом.
В третьем круге происходит уже шлифовка главы, рассказа.

Такой метод избавляет от дополнительной корректуры, редактирования, что необходимо в индивидуальном творчестве.

В работе при таком методе получается, что каждый член коллектива из пяти человек включается в работу раз в две недели, если коллектив из семи человек, то еще реже.

Но остальные члены коллектива, если они желают, то могут просматривать предыдущие редакции и, если они считают нужным, рекомендовать то, что было нечаянно утеряно, если оно действительно представляет интерес. Никто не захочет отрываться от коллектива на две недели или даже больше.

Подобный метод, как говорят шахтеры, выдает на-гора качественный отрывок, совмещающий самое лучшее из внесенного каждым автором, и одновременно редактирует главу или рассказ.

Ошибок, неточностей, ляпсусов в этом текстовом отрывке будет в разы меньше чем при индивидуальном письме.

В случае участия ЛитКрана в литературных конкурсах, для каждого автора во втором круге ужесточается срок написания. Один-два дня.
Вам не нужно ведь писать рассказ сначала, нужно его украсить только, как новогоднюю елку, а иногда только навести румяна.
если кто-то способен работать быстрее, то это только будет приветствоваться.

Задача содружества ЛитКран выдавать качественную литературную продукцию, чтобы нас узнали, нам поверили и с нами считались.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 13
Репутация: 103
Наград: 4
Замечания : 0%
# 36 02.08.2016 в 07:05
Халлы, нет я никогда не пыталась подстроить людей под себя. Я всегда подстраивалась сама, предавая свои желания и свои интересы. Именно поэтому я выбрала не свою профессию и не свою жизнь. Да, для меня теперь важно быть на своей стороне и не быть использованной. Я не про этот проект сейчас говорю, а про себя. Таков мой жизненный опыт. Да, самый близкий человек меня использовал, незнакомец мне не протягивал руку. А может, я не заметила. Я не разучилась доверять людям , это не так. Но я стала осторожной. Работать в команде и не высовываться я умею, этого мне не занимать. Да, признаю, я сомневаюсь в себе. Я на жизненном перепутье сейчас, круто меняю свою жизнь. Тут много сомнений. Мне есть, что терять. Времени у меня много, но я трачу его на близких и любимых людей. Мне важно тёплое отношение к себе, это вызывает доверие. Спасибо за искренность. Я тоже хочу участвовать в проекте.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 37 02.08.2016 в 08:35
Коллектив, пока не спаянный, но уже дружный выгляадит так.
1.Халлы
2.Кики
3.Диана
4.Янесик - секретать проекта

5.? Жду ответа от человека  с форума "Нью автор".
Что вам не нравится в уставе? Напишите. Целый день его сегодня изобретал.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 38 02.08.2016 в 08:37
Цитата Кики ()
Мне важно тёплое отношение к себе, это вызывает доверие.
Обещаю, что будет не только тепло, но и жарко. Скучать не придется.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 13
Репутация: 103
Наград: 4
Замечания : 0%
# 39 02.08.2016 в 09:27
Прочитала устав. Мне всё нравится.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 40 02.08.2016 в 09:35
Пятый пока отказался, ищем ему замену. Я веду переговоры с одной   профессиональной переводчицей. Жду ответа.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 41 02.08.2016 в 20:06
Участники  Пректа Содружества Писателей ЛитКран!
Напишите мне на мой электронный адрес:
gorodok1@ymail.com
Нужно выяснить кое-какие вопросы. Ян Сикоревич
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 42 03.08.2016 в 17:44
Содружество Литкран начало функционировать
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 43 04.08.2016 в 16:43
Есть желающие вступить в содружество? Осталось одно место.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 55
Репутация: 236
Наград: 9
Замечания : 0%
# 44 04.08.2016 в 22:17
Место ещё свободно?
Группа: ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 1
Репутация: -5
Наград: 0
Замечания : 0%
# 45 04.08.2016 в 22:41
Приглашаем на новый литературный портал litgep.ru
Форум » Общий » Новые идеи » Идея создания соавторского союза для реализации самых разноо (информация и собеседование)
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz