Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Форум » Общий » Балкон » Уголок ролевых игр (приглашаются все!)
Уголок ролевых игр
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 896
Репутация: 1271
Наград: 44
Замечания : 0%
# 286 11.06.2014 в 16:27
Рука зудела. Тело явно не привыкло спать на такой твёрдой поверхности.
Внутренние часы говорили, что уже утро.
И когда я успела заснуть? Прямо посреди разговора. Невежливо...
Протерев глаза и слегка размявшись, я выбралась из подвала. За окном лил непрекращающийся дождь. Но я больше не чувствовала ураган. Теперь, хоть и мокро, но безопасно.
Укутавшись в плащ, я выглянула за дверь. Поваленных деревьев было примерно столько же, сколько устоявших.
Сняв с пояса флягу, я поняла, что она почти пустая. Допив, я сбегала до пробегавшего мимо чистого источника и набрала воды по горлышко. Тут же обнаружила мёртвую птицу. А вот и завтрак.
Эльфы ели мясо. Но не в больших количествах. Конечно, я могла поискать корешки. Но дождь и страх напороться на опасность мешали.
В принципе, мясо тоже еда.
Вернувшись в дом и отряхнув плащ, тупо взглянула на костёр. Чем мясо разделывать-то?
Взгляд скользнул по спящему в углу Олафу. Рядом с ним, прижавшись горячим боком, спал волк. И у головы лежали два ножа, которые ранее висели у дикаря на поясе.
Положив птицу у всё ещё отлично горящего костра, я аккуратно подошла к оборотню. Волк приоткрыл один глаз, лениво зевнул и снова уснул. Он не чувствовал во мне вражеских намерений. Обнаружив, что не дышу, я вдохнула. Присела, потянулась к ножу...
Я не успела понять, когда моё запястье оказалось в стальных тисках пальцев. А хищные глаза Олафа смотрели прямо мне в лицо.
-Можно?- неловко спросила я, чувствуя, как бешено колотится сердце, -У меня нет даже столового ножа, а еду нужно приготовить...
Так же молча дикарь отпустил руку, и я взяла один из ножей, поспешно отошла, напоследок благодарно улыбнувшись.
Приготовив птицу и позавтракав, я некоторое время смотрела на остатки. Брать с собой не в чём, даже тут мешки для этого не годятся. Ладно, остальные доедят, или с собой возьмут.
Вернув Олафу нож, я спустилась в подвал и решила пойти в проход. Рано или поздно меня догонят. Торопится мне некуда, так как придётся сканировать пространство на опасность.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 784
Репутация: 817
Наград: 25
Замечания : 0%
# 287 12.06.2014 в 21:28
Как только шаги эльфийки стихли, я вынырнул из полудремы. Потянувшись до хруста в костях, поднялся и принялся за так удобно оставленный завтрак. Духа огня и странного завернутого в тряпки незнакомца рядом не наблюдалось.
Я мог бы встать и раньше, но после долгой прогулки по дождю не было настроения разговаривать с кем-либо без дела. К тому же, если нам предстоит идти вместе с новыми знакомыми, еще успеем наговориться вдоволь. Я вздохнул. Путешествовать в такой компании будет непривычно. Уже несколько лет единственным спутником для меня оставался волк, но я редко с ним говорил, да и делал это больше для себя, он-то мог понять все без слов.
Позавтракав и покормив волка, я решил не искать остальных и последовать за эльфийкой.
Группа: ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 0
Репутация: 6
Наград: 0
Замечания : 0%
# 288 14.06.2014 в 23:46
Ничего не понимаю... всё в тумане... где я? Вроде даже спать не ложилась. Осмотревшись я увидела что нахожусь в какомто мокром,тёмном,каменном помещении. Куча бочёнков под пиво и куча ящиков под еду. Все стены были в росписях древних. Что странно тут были и гномьи написи и человечьи, эльфийские, и даже мои родные огненные иероглифы. хмм.... что здесь такое происходит? почему я  не помню как я здесь оказалась? Всё это чертовски страно... Вдруг я слышу чьи-то шаги. Я уже приготовила огненный шар в своей руке! Но к счастью это была эльфийка. Как её там? Симариль вроде. первое что  сказала это было. - Подотри у губ, после того как поешь надо вытираться если тебя не учили. Я видела удивление в её глазах. Ну в принципе я тоже бы удивилась. Эх... и что же здесь всё таки такое? Кавчег? Бред что бы гномы отдали свои помещения для ковчега. Они скорей помрут чем сделают это. Но... что же это тогда?
Группа: ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 0
Репутация: 15
Наград: 0
Замечания : 0%
# 289 17.06.2014 в 23:00
- Неплохо, неправда ли? - сказал я, войдя в комнату. - Хе-хе, судя по всему россказни о Великом Убежище были правдой. Смотрите.
Я поднес конец посоха к рунам, те вспыхнули в свете зеленого огонька.
- Насколько позволяет мне понять мой скромный гномий и эльфийский, это указатели. Одно и то же написано на каждом языке. Судя по всему, этот туннель ведет в лабиринт, который, в свою очередь, связан с Великим Убежищем. Выход есть и с другой стороны - там, куда нам нужно. Я предлагаю выдвигаться немедленно. Мы и так потеряли целую ночь. Ураганы нам будут не страшны, но вот если дело дойдет до землетрясений, хе-хе... Не будем об этом.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 896
Репутация: 1271
Наград: 44
Замечания : 0%
# 290 19.06.2014 в 16:45
-Тут ещё предупреждение,- я бегло пробежала взглядом по строчкам, -Дескать, "поберегись всяк сюда входящий посторонний". Не знаю, к кому это относится.
Надеюсь оно не гномьих ловушках предупреждает. Механизмы гномов всегда такие непредсказуемые...
Проследовав за незнакомцем в туннель, я не выдержала:
-Как вас всё-таки звать? И... Кто вы?
Слушая ответ, я оглядывалась. Пусто, как в могиле. И тихо. Какие ещё звуки под землёй? Нет привычного стрёкота насекомых, щебета птиц и шёпота листвы. Только звук шагов и биение сердец.
И... Гул. На грани эльфийского слуха.
Только не землетрясение! Хотя... Кто знает, что за адское отродье это издаёт. Может, и землетрясение лучше. От него, во всяком случае, я точно смогу защитится. Правда, возникнет проблема, как выбраться из завалов.
Впереди показался фиолетовый свет.
Легендарные подземные блуждающие огоньки. Наверно, там лабиринт - они любят огромные пересечения сравнительно узких пространств.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 784
Репутация: 817
Наград: 25
Замечания : 0%
# 291 19.06.2014 в 20:42
— И далеко идти до этого Убежища? — спросил я, разглядывая закорючки на стенах. Мне был знаком только людской язык, остальные надписи напоминали просто затейливые узоры.
Слабый фиолетовый свет впереди вытеснял темноту, чувство опасности обманчиво приглушалось, это мне не нравилось.
— Нужно знать, хватит ли нам еды и воды, — оглядел я спутников, задумчиво почесывая волка за ухом.
Группа: ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 0
Репутация: 6
Наград: 0
Замечания : 0%
# 292 20.06.2014 в 22:31
а может нам этот лабиринт  сверху обойти а? подхожу к огромной высоченной стенке лабиринта кастую заклинание огненных кулаков и сделать отверстие что бы подняться. - вот Чёрт!!! не пробивается. стенки заколдованы. ну чтож если нам хватает запасов то отправляемся прямо сейчас. если же нет первой могу пройти я мне ни есть ни пить не надо. ну дак как готовы?
Группа: ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 0
Репутация: 15
Наград: 0
Замечания : 0%
# 293 22.06.2014 в 14:52
- Конечно, конечно, хе-хе-хе, - забормотал я, пропуская элементаля вперед.
- Сверху она пойдет, как же, - продолжил я себе под нос, - под ливнями и градом, ураганами, как же... Странные нас личности окружают, старина Зед, очень странные...
Темный коридор был прямым, изредка петляя. Порой он поднимался выше или резко уходил вглубь, но идти было просто.
- Этот город строили во время вторжения демонов, - рассказывал я спутникам. - Только, кажись, не очень-то помогло, хе-хе... Сейчас дорога прямая, но впереди сложны лабиринт. Ловушки едва ли сохранились, но все может быть. Хотя бы стражи поуходили.
"Или нет?" - подумав я, когда странно кольнуло в груди на первой же развилке.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 896
Репутация: 1271
Наград: 44
Замечания : 0%
# 294 22.06.2014 в 21:11
Незнакомец не ответил... Опять неприятное чувство. Будто меня нет.
Зед? С кем он говорит? Здесь есть кто-то ещё? Какое это существо странное. Абсолютно не представляю, как к нему относится.
А к рациональному Олафу хотелось держаться поближе. Что я и сделала. Хоть и сама колдунья, холодная сталь почему-то вызывает больше уважения, чем магия.
Поймав один из самых маленьких огоньков, смотря на свет, пробивающийся сквозь пальцы, я вслушивалась.
Всё так же тихо, хотя вокруг уже ровные, крепкие стены лабиринта. Не слышно шагов. Возможно, Незнакомец прав. А может, эти существа просто притаились. Застыли, словно ловушки, до тех пор, пока не будут потревожены.
Задумавшись, я споткнулась. Падая, успела увидеть промелькнувший перед лицом выпущенный огонёк... Мягко опустилась на ладони, и, чувствуя, как камень вдавливается в пол, быстро отскочила назад. Вовремя. Ржавая стрела просвистела прямо передо мной.
-В том, что едва сохранились, вы правы,- не сдержала я нервный смешок, глядя на останки стрелы на полу.
Наконечник рассыпался в труху, а гнилое дерево переломилось на несколько частей.
Зато к едва слышимому гулу добавился скрип. Похоже на механизмы, но звук идёт спереди.
Неужели сработала какая-то система сигнализации, и ловушки впереди активировались?.. Или пробудились упомянутые Незнакомцем стражи?..
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 784
Репутация: 817
Наград: 25
Замечания : 0%
# 295 23.06.2014 в 16:34
Я подал эльфийке руку и помог встать. Кажется, она хотела что-то сказать, но я уже отвернулся и пошел дальше.
Приходится идти под землей вместе с незнакомцами, так еще оказалось, что лабиринт наполнен ловушками. Пусть они древние, но некоторые могут до сих пор работать, наверняка среди них есть и магические. Я недовольно фыркнул. Даже парящие в проходах огоньки не могли скрыть царящего здесь хищного запустения. Будто по этим подземельям никто никогда не ходил, его строителей замуровали в стены, а они теперь только и ждут удобного случая, чтобы вытянуть костлявые руки из кривой кладки и схватить гостей.
Кто-то дернул меня за рукав, и я вздрогнул от неожиданности. Оказалось, это всего лишь Доул. Он посмотрел мне к глаза и чуть слышно заскулил. И тут я тоже услышал это. Издалека доносился едва уловимый шум. Скрип изредка прерывался слабым треском, будто от разряда молний, и скрежетом. Я бросил взгляд на эльфийку, она кивнула: похоже, у нее тоже был очень чуткий слух.
— Впереди что-то есть. Механическое, — обратился я к идущим впереди. На всякий случай снял со спины топор и перехватил его поудобнее.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 896
Репутация: 1271
Наград: 44
Замечания : 0%
# 296 24.06.2014 в 20:01
Аву
Дух огня рассыпался на тысячи огоньков и тут же появился вновь:
-На следующей развилке слева пусто. Справа какие-то твари. Механические, как и сказал Олаф. Видела штуки три.
Высказавшись, девушка спокойно, укутавшись в плащ, последовала за остальными.
Группа: ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 0
Репутация: 15
Наград: 0
Замечания : 0%
# 297 28.06.2014 в 14:42
- Так-так-так, - пробормотал я, направляясь на право. Что-то странное, манящее было в эти машинах. Зеленый свет упал на на круглый, покрытый ржавчиной корпус, из которого торчали две "руки" с бурами вместо кистей.
- Роющие машины, - прокомментировал я. - Хе-хе, разленились гномы в последнее время...
Я сделал еще шаг в сторону механизмов. 
"Не нравится мне это, - думал я, но преодолеть таинственную тягу не мог. - Форни, Декки, будьте начеку!"
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 896
Репутация: 1271
Наград: 44
Замечания : 0%
# 298 29.06.2014 в 15:19
Машины со скрипом развернулись. Их жёлтые глаза - стекляшки - недобро засветились.
-Грхх,- раздалось из их голов, -Арх...Гарарвх...Санрх...
Нечто, отдалённо напоминающее гномью речь. Сейчас уже не разобрать слов. Время никого не щадит.
Буры закружились, заводя свою последнюю, смертную песнь, и роботы направились к незваным гостям.
Я сжала жезл, мысленно вспоминая всё, что слышала о механизмах гномов. "Работают на магических кристаллах, и если лишить их энергии - станут просто бесполезной грудой металла".
Прежде чем кто-то успел среагировать и атаковать, я подняла жезл, мысленно проговорив заклинание. Из щелей в корпусе полился белый свет, и машины рухнули на пол. Разве что не рассыпались.
А сила, что оставалась в кристаллах, теперь поселилась в набалдашнике жезла. Неплохо. Лишняя энергия никогда не помешает. Я осторожно двинулась дальше, внимательно оглядывая стены и пол на предмет ловушек. Заметив в углу паутину, я тупо остановилась.
Мда, либо тут гномов не было очень давно, либо паукам тоже не понравились катаклизмы, и они решили переместится под землю.
Пройдя до очередной развилки, я увидела горы паутины. Она перекрывала весь проход, и возникло сильное желание поджечь её.
Нет... Они же все сбегутся сюда! Можно просто пройти мимо.
Я прислушалась. Издали доносился лишь шелест четырех пар ног. Может, остальные пауки спали. Не мог же один паук столько сплести.
Внезапно на плечо опустилось что-то клейкое, я подняла голову и замерла. Прямо надо мной, в глубокой нише в потолке висел вниз головой паук. Он него ко мне спускалась паутина. Я не могла пошевелится, глядя на его хищные жвалы и отвратительные глаза. А паук приготовился прыгнуть, поняв, что его обнаружили.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 784
Репутация: 817
Наград: 25
Замечания : 0%
# 299 30.06.2014 в 20:36
Я проследил за взглядом эльфийки и тут же прыгнул, сбивая ее с ног.
Серое многоногое тело приземлилось рядом. Паук явно не ожидал, что добычи на этом месте уже не окажется, поэтому застыл на долю секунды. Но этого времени хватило, чтобы на него бросился Доул, а я вскочил на ноги и сжал в руках древко топора.
Волк только притворялся, что собирается атаковать паука: зверь делал обманчивый выпад к одной из ног врага и ловко отскакивал от жвал, готовых откусить ему голову.
— Назад!
Дважды повторять не пришлось. Доул отпрыгнул в сторону, и мой топор, оставляя в воздухе зеленый росчерк, перерубил пауку несколько ног. Мерзкая тварь упала на брюхо и заверещала. Второй удар отделил ее голову от туловища.
Я развернулся и понял, почему в этой скоротечной битве никто даже не попытался помочь нам. Мелкие паучьи глаза блестели, казалось, из каждого угла.
Группа: ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 0
Репутация: 6
Наград: 0
Замечания : 0%
# 300 01.07.2014 в 13:18
Я зажгла огонь в обеих руках пугая пауков.
- Не атакуйте их!!! Их тысячи а нас? Они бояться огня идите рядом со мной и нас они не тронут!
Мы начали продвигаться в глубь лабиринта. Пауки шипят но к нам не подходят. И вот мы пришли к сердцу лабиринта.
- Что это? мы пришли немного не туда я так думаю.
Огромный кокон висящий на потолке сотни пауков и... Царица! По одной голове с каждой стороны. Не было сомнений это была Долорес.
- Эту огнём не испугать придётся драться! кожу не пробить бейте в голову и в незащищённые места на ногах! я прикрою от мелочи!
Форум » Общий » Балкон » Уголок ролевых игр (приглашаются все!)
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz