Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий » Балкон » Человек (разговоры за жизнь)
Человек
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 819
Репутация: 473
Наград: 9
Замечания : 0%
# 16 20.08.2014 в 21:13
Любаю мысь имеет свой путь и конец пути.
Разговор вращается вокруг одного и того же, каждый хочет протолкнуть свою точку зрения на первое место, отсутствует гибкость и толерантность. В таких спорах побеждает тот,кто закрывает дверь и остается со своим мнением. То,есть каждый из высказавшихся.
Прежде чем выращивать продукт, нужно разобраться, кто будет им питаться.

Здесь идет разговор об перспективности дуэлей и конкурсов. А посмотрите на оборотную сторону - сколько человек участвует в обсуждении после выкладки произведений.

О какой объективности оценки может быть речь, если, как например в моей дуэли:
Первый высказавшийся- меня на дух не переносит(на всех пяти сайтах, где мы общались) и взялся за обсуждение,чтобы меня утопить.
Второй высказавшийся вообще ничего не понял, ничего оценить не в состоянии, поскольку произведение абсолютно далеко от его мировозрения и жизненного опыта.
Риторический Вопрос: Зачем тогда писать оценку тому,что осталось за десятью печатями?

И результат такой дуэли может быть только смешон. А ведь и я и второй соавтор потратили много сил,получается попусту?

Поэтому я взялся за организацию дуэлей сам. Чтобы консолидировать силы людей на каждом сайте, которые могуть выдать конкурсно-дуэльный продукт - компиляцию своих психо-логических творческих возможностей.И вот на 5 конкурс пришло много талантливых произведений,вы еще получитге от них удовольствие,кто прочтет.

Я уже говорил,что есть сайты, заотренные только под дуэли,но они меня не устраивают, потому что там дуэли не для роста писательского мастерства (как идея этого сайта),а чисто спорт. Е они сугубо-однобоки. Или только юмор, или только фентези и т д.

Придуманный мной конгломерат (межсайтовский конкурс) подвергается постоянным нападкам и непониманию,а напрасно.

Человеческая мелочность и преследование узко-индивидуальных интересов стоит на страже своего Я.
Глубокий индивидуализм восприятия действительности, который в корне каждого писателя, мешает.
Искоренение его- не значит борьба с индивидуальностью,это борьба за самого человека ,который не хочет принимать, как ребенок, лекарство только зато,что оно горькое.
Да! Горькое,но полезное.
КОнечно моя установка, идеологическая подоплека,с делать людей лучше за счет объединения,будет вызывать противодействие.Но я не прекращу борьбу за человека только потому, что он закрывает глаза на пользу моего мировозрения и преследуемых задач.
Надеюсь найти единомышленников, посколько мне одному очень тяжело.

Помните - из двух спорящих виноват тот, кто умнее.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 60
Репутация: 153
Наград: 3
Замечания : 0%
# 17 20.08.2014 в 21:43
Цитата yanesik ()
Первый высказавшийся- меня на дух не переносит
Хотите, чтобы вас все любили - ведите себя соответственно. 
Цитата yanesik ()
Второй высказавшийся вообще ничего не понял, ничего оценить не в состоянии, поскольку произведение абсолютно далеко от его мировозрения и жизненного опыта.
Он(а) вам что-то должен(на)? Нет? Тогда этот человек имеет право на любой жизненный опыт и мировоззрение. 
Цитата yanesik ()
И результат такой дуэли может быть только смешон
Признайтесь - просто ваш текст хуже текста соперника. И смешон не результат, а проделанная вами работа. Но я спешу с выводами: разве голосование уже закончено?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 0
Репутация: 0
Наград: 0
Замечания : 0%
# 18 20.08.2014 в 23:58
Цитата
Таки вопрос: почему бы не потратить максимум пару часиков на создание сайта специально для турнира?

Были уже идеи такие. И про ники новые было. Так и стоим на месте. Идея хорошая, на поговорить. Дальше не двигается. Жаль.
А еще были варианты делать ставки на то, кто есть кто, и кто выиграет...
Цитата
И результат такой дуэли может быть только смешон.
...
Поэтому я взялся за организацию дуэлей сам.
А Вы, батенька, сильно много из себя мните. Активность есть гуд, но то, что слишком - то слишком.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 19 21.08.2014 в 00:23
Идеи такие были. И это были - мои идеи.

И про сайт, и про ники, разве что о бабле я ничего не говорила (2011 год). Проект провалился... потому что я разругалась со всеми представителями других сайтов (а турнир был межсайтовый) - ибо они были тупицы тупорылые, каких поискать. Или у меня был характер - ещё хуже, чем теперь (коммуникабельность - это не про меня. Тогда нужно было управлять и повелевать - говорить как и зачем, что и куда - а, эти, видите ли, дегенераты, хотели чтобы была демократия. То есть катализатором провала являлась ихь сама).

Не думаю, что подобные проекты могут жить. Лучше, чем этим заниматься, лишних пару авторских накатать. Или пива попить. Кому что больше нравится.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 60
Репутация: 153
Наград: 3
Замечания : 0%
# 20 21.08.2014 в 06:25
Цитата Эльза ()
Не думаю, что подобные проекты могут жить. Лучше, чем этим заниматься, лишних пару авторских накатать
Цитата Человек ()
4.Организаторам: а вам точно нужен турнир? Быть может это всего лишь средство достижения совсем другой цели?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 819
Репутация: 473
Наград: 9
Замечания : 0%
# 21 21.08.2014 в 07:52
Эх, Эльза, если бы мы с вами объединились,то горы бы свернули!
Но вы, не хотите быть плечом в плечо, вы хотите только одна быть, а так не получается. Я вот уже сколько раз восставал из пепла со своими идеями и их реализацией. Но пощечин приходится терпеть больше в сто раз, чем прочих прикосновений. Я открыт для вас в любое время дня и ночи, поймите меня в правильном смысле слова. Мне импонирует кипение в вашей душе. Ведь как сказали браться Гонкур в своих известных дневниках: "Талант подобен пару, его невозможно сдержать, где-то обязательно найдет себе выход". Я вам предлагаю этот выход,с лово за вами.
В вас редкое сочетание таланта и инициативы.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 22 21.08.2014 в 18:21
) yanesik, я тоже читала Дейла Карнеги, если что.

Что касается работы над лит-проектами. Скажу откровенно. Это не приносит прибыли. Не нужно быть сильным математиком, чтобы произвести расчёты. Единственная прибыль, которая может иметь место быть при создании русской литературной социальной сети (именно над этим я работала) - это реклама. Размещение рекламы (игрушек, трусов, всего чего угодно - смотря кто платит). Понимая, что я не гений, и проекта вроде соц сетети "фкантакте" - не получится - разумно вкладывать силы в развитие себя одной. Человек прав, кстати - миру нужны специалисты. А литература всё равно способна кормить лучше, чем работа с рекламой. Поэтому я и писала в предыдущем посте - куда лучше катать авторские листы, чем заниматься "инициативой". Неблагодарно это всё, а я уже не в том возрасте, чтобы тратить на это время. Подсказать чего... оформить, нарисовать - могу. А вот продвигать, спорить, биться головой о стену - не по мне. Характер не тот. У меня, блин, три рукописи лежат на винте, и нужно их к новому году закончить. Или сжечь, если баян выйдет. Это приоритет. Остальное - посредственно.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 819
Репутация: 473
Наград: 9
Замечания : 0%
# 23 22.08.2014 в 00:38
Многим кажется,что они умнее Папы Римского, как говорится. До людей не доходит, что не обязательно раскрывать тему, что иногда важнее заставить людей задуматься, поставить им вопрос, испугать их в конце концов(поскольку страх самый глубинный из человеческих инстинктов) Примитив произведений, где тема(как говорится) раскрыта и их так-сказать законченность еще не говорит о том, что они "краеугольные камни" истории.
Но поскольку критерии оценки не всегда могут вобрать в себя то, что написано, автору произведения нужно быть снисходительным. И никогда не нужно обижаться, что тебя не поняли или записали в разряд бездарей. Оценки каждого зависят от степени подготовленности человека к определенной теме.

Когда я взялся за дуэль, в которой избрал тему раскаяния человека, который понимает,что его преступление предопределено свыше и само раскаянье (в этом и есть трагедия)(обреченость) ничего не изменит.Тогда зачем раскаиваться? И многие не раскаиваются, а приводят свою нарушенную совесть в состояние уравновещенности,пусть эта лава,она раскалена,но она наша, мы к ней привыкли, она уже для нас стала не лавой,аа простой водичкой.(Вода же, такая мирная, например, состоит из кислорода и водорода, которые в отдельности являются взрывчатыми элементами) А то,что на пути этой водички сгорают чьи-то судьбы? Так извините! У них было время уступить нам дорогу! А не уступили! Проявили гордыню! Ну что ж! Поплатились за это. Каток идет дальще! Предопределенность (Обреченность, как высшее ее проявление)- вот губительный эллемент,который заставляет нас проживать день за днем в одной и той же последовательности. И изменить мы ничего не в силах. Мы запрогромированы совершать одни и те же действия. Повернешь налево-получишь по зубам, повернешь направо- потеряешь голову, остается идти посередине. Слепые ведут Слепых (к неизбежности)- старая голландско-фламандская эстетическая идея, воплощенная в живописи. Бесполезно показывать прекрасный цветок человеку, который слеп, бесполезно наслаждать уши глухого прекрасными сочетаниями - он их не воспринимает. Но означает ли это, что нужно опустить руки и сдасться без боя натиску вульгарно-нахального Ополчения,к оторое объединилось под знамена Отрицания твоего Я, твоих идей, того, чем ты живешь? Ведь если разобраться, то у них есть на то право! Не все, прочитавшие это, меня поймут, но, надеюсь, пару человек найдется и среди них автор темы.)

Часто приходится разговаривать с людьми на одном языке,слова которого обозначают разные понятия и несут разный эмоционально-психический заряд.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 819
Репутация: 473
Наград: 9
Замечания : 0%
# 24 22.08.2014 в 00:46
Эльза, Я вас понимаю, но пока вы будете искать только материальной выгоды, ваши проекты будут обречены. Нужно отдать безвозмездно и кусочек сердца и времени и...конечно иметь товарищей на избранном пуйти. Вам мешает ваш индивидуализм. Откройте свое сердце, дайте войти туда и посторонним. Они могут там навсегда остаться или на длительное время. Пока с человеком не съешь пуд соли, не знаешь- он друг или враг...или равнодущный, случайный человек в твоей жизни.)
Самое болезненное для человека - делать поспешные выводы, категоричность хороша только тогда, когда вы защищаетесь от хорошо вооруженных противников.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 25 22.08.2014 в 01:16
Вот я и защищаюсь. От собственных идей.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 148
Репутация: 262
Наград: 6
Замечания : 0%
# 26 22.08.2014 в 01:27
Бррр, бррр, знаете этому сайту, что даёт до сих пор жизнь - люди... В основном старички, поскольку мы делимся между собою... Поэтому сайт жив. Приди сюда авторы и критики а-ля "сердце демона", а они порою зергом входят и лижут- друг - дружге - посмотрел бы через сколько бы загнулся... мы так друг к другу привязались - одна Эльза чего стоит, а молчаливая Флэмет, да даже Оллик - красавица... Мы здесь ради нас. Этот сайт принадлежит нам, не Борису и пока здесь тремся мы - сайт жив. За хорошую критику - а мы её даем - мы бы получали бабосы (сижу на Канарах дымятся папиросы). Сайт принадлежит нам - мы его создаем... Продолжил бы мысль, но не буду.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 148
Репутация: 262
Наград: 6
Замечания : 0%
# 27 22.08.2014 в 01:34
Не буду, но мы не получаем бабосы и видим демона с сердцем ангела... псевдосовременную прозу. Предлагаю: старичкам видеть комменты старичков... Старичкам все - старички из новичков избирают. Понятно не лояльно, но пиши интересно - будет тебе и интересная, полезная критика, а так мы расспыляемся, а-ля:
-Я чувиха меня печатали
- Говно ты пишешь
-Я чувиха
-Ты говно так и так и поэтому...
- Я чувиха мне лизал зампред
-Говно?
-нет
-Что лизал твой зампред?
- мои рассказы у меня на трусиках
- Когда ты обоссралась?
могу продолжить и дальше диалог - я с мальчишника - мне простительно, в самом деле, вот чё ты начал, а?
завтра буду со свадьбы - ненавижу - братва компенсирует мне - если что заставим, да я слаб!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 819
Репутация: 473
Наград: 9
Замечания : 0%
# 28 22.08.2014 в 02:32
Эпохальный проект Эльзы отдает фантастикой, хотя бы потому, что если она хочет его реализовать, тогда не нужно впрыскивать в кровь большинству ампулу ненависти. Никто не хочет считать себя быдлом. А из проекта получается, что нужно идти по труппам.
1.Первая ошибка- в глобальном оповещении массы, которая должна стать рабами, а не все созданы из альтруистского теста.
Я. например, вполнен искренен в своих словах, даже если я где-то подменяю правду легкой ложью, то ее процент не составляет больше 10 процентов. Просто нужно поверить, заставить себя поверить в то, что ты говоришь правду. И всегда нужно уважать мнение оппонентов по спору, даже если они поджигают тебе пятки. Я бываю в восторге от мнения людей, которым удается схватить меня за ахиллесову пяту. раз им удалось,то они молодцы!Уважаю!значит мне нужно защишаться,это дополнительный стимул для укрепления иммунитета,как вирусы,как прививка ,состоящая из переболевших вирусов.
Враги, недруги, люди, идущие с вами на конфликт, полезны. Они гораздо полезнее людей, которые расточают вам комплименты и лесть толкой пленкой опутывает вашу душу и лень разливается по телу.
2.Эльза,вы на себя наговариваете, это вторая ваща ощибка. Если кто-то хочет повести под знамена свои других, то он должен быть кристально чист в их глазах.

3.вы забыли о тако0м важном факторе,как доверие,люди должны(хотя бы котыяк группы) доверять друг другу,как говориться,чтобы с ними можно было в разведку пойти).

4.Четвертый ващ промах,который бртосается в глаза- это слишком далеко идушие планы. Цель можно видеть. Но расписать все дальщевторого-третьего этапа невозможно.

5.Вы абсолютно не уЧитываете,что проект могут просто украсть и пройдя с вами рядом,гасть пути,выпихнуть из него за ненадобностью.

6.Враги и конкуренты не дремлют.появятся сходные проекты и нагнется борьба за выживание- кто кого.здесь возможны провокации и все что угодно!.

7.седьмая ошибка.почему бы не использовать ряд имеющихся под рукой уже реализованных проектов и структур,как основой(ну например мой межсайтовский конкурс).

8.Восьмая ошибка - это то,что нужно изобретасть абсолютно новые формы распостранния на сайты(как вы сказали болотца) и нетрадиционной рекламы.
Традиционные способы проникновения и рекламы закангиваются банальным забаниванием.

9.Раз возникает такая централизованная структура,то гиганты литературного бизнеса просто объявят ей войну(с адвокатами,все по закону) и ее съедят,как только перед этой новой структурой замаячит прспектива денежной прибыли.

10ошибка,в вашем проекте нет уппоминания о богатых меценатах и спонсорах,имя которых должно быть в проекте и деньги.Тогда мы - непобедимы.

11.Ошибка в том,что вы напрасно отбрасываете мою дружескую руку.
Когда два инициативных человека оказываются в одной упряжке,то из силы удесятеряются.

12.Вы же понимаете,что рано или поздно все равно начнете опять попытки по реализации проекта.так почему не сделать это раньще,почему нужно гдать у моря погоды?

13. сами изобретайте.на любых испытаниях в объекте ишут не только сильные стороны,главное определить недостатки и слабые места.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 29 22.08.2014 в 15:48
Часто повторяемая ложь становиться правдой (с) Ё. Геббельс.

yanesik, дело в том, что я не собираюсь кого-либо за собой вести. Не рано и не поздно, а просто не собираюсь. Я пофантазировала на тему кухни эдакой ступенчатой лестницы наверх, и, как бы, всё.
_________________
Тем не менее прочитала Ваши замечания, кое что меня повеселило.

Насчёт "кристально чистой" репутации.

Почему в нашем мире всех так заботит репутация? Да насрать на репутацию. В любом человеке, какой бы он не был, важны не репутации и прочие баяны, а то, что он может, и чего он не может. Для бизнеса, где принято поголовно лизать жопы, это наверное плохо. Но в искусстве - ноу проблем. В искусстве - напротив, люди идут за теми, кто немного болен на голову, в искусстве образ лидера всегда создаётся искусственно, и, как правило, этот "лидер" - не имеет никакого отношения в проектам, это просто актёр, кукла для массы. Настоящие творцы - люди тяжёлые, им сложно вести за собой толпу. Не говорю про себя-любимую, а просто пытаюсь рассуждать-фантазировать на тему.

Насчёт того, что задавят. Да, задавят, конечно.

О богатых меценатах.

Чтобы были меценаты, нужен хороший бизнес план, а не фантазии на тему, как у меня. Да, и, наверное, когда такими вещами занимаешься, первое, что нужно усваивать - если хочешь что-то сделать - сделай это сам. Не рассчитывая на помощь извне.

Насчёт того, что традиционные способы проникновения рекламы заканчиваются банами.

Конечно. Но, я же писала, что для этого, промоутеры должны быть со стажем, троллями. Изобретение велосипеда здесь ни к чему.

Про украсть.

Украсть можно всё что угодно. И, как правило, если посмотреть на тех, кто на верху - сплошные воры. Гейтс - вор, Джобс - вор; Дуров - вор, Цукенберг - вор; те, кто заведуют МВФ - вообще социальные паразиты... имена творцов, которые выдумали вещи, что нас окружают - начиная от ноута, на котором я сейчас работаю, заканчивая мобильным телефоном и социальными сетями - неизвестны. Имя того, кто писал Ромео и Джульету - неизвестно. Имя того, кто писал Джоконду и придумал самолёт - неизвестно. Имя того, кто придумал водородный двигатель - неизвестно. Имена людей, которые работали над Общей теорией относительности - неизвестны (наивно полагать, что это был Эйнштейн, который тоже - вор).

Мир делиться на горстку творцов, горстку воров, которые наживаются за счёт творцов, и серую массу потребителей.

Нет, мне ни холодно ни жарко от того, что идеи воруют. Напротив - это меня возвышает в моих глазах - делает меня представительницей касты творцов, тем более, если не кривить, я знаю как это всё воруется, и то, что не должно быть украдено - украдено у меня не будет. Да, откуда Вы знаете - может я сама краду. )
В общем, не боюсь.

Короче.
По мне в таких, да и в любых вещах - важна честность, или, как говорил Данила Багров - правда. Всё остальное - репутации и прочая кожа наращиваются искусственно. Возможно, я ошибаюсь. Это вполне естественно, и не особо парит.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 819
Репутация: 473
Наград: 9
Замечания : 0%
# 30 22.08.2014 в 18:36
Цитата Эльза
По мне в таких, да и в любых вещах - важна честность, или, как говорил Данила Багров - правда.
Вот и я о том,мне важа честность перед воей совестью.Почитайте еще раз мой конкурсный рассказ,может лучше его поймете,но после конкурса,когда я его выложу в полном виде.Я не так просто все там описал.
Форум » Общий » Балкон » Человек (разговоры за жизнь)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz