Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Общий » Балкон » Критика и занудство (Брызги яда, негодование, раздувание щёк и плевки на валенки)
Критика и занудство
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 59
Репутация: 33
Наград: 1
Замечания : 0%
# 46 07.10.2015 в 18:51
Фонвизин бы восхитился, но умер. Придется пьесу писать мне.
Вот так обычно поступают дамы: не в силах вынести разящей эпиграммы, и почитая критику за флуд, чужие строки поскорее трут…
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 59
Репутация: 33
Наград: 1
Замечания : 0%
# 47 08.10.2015 в 13:02
Чудное местечко: каждый второй модератор и вдобавок девица. Стихи прям сами рождаются. В теме про лето и котлето рифмы могут пропасть, в пропасть упасть, а здесь наслаждаюсь всласть.

В санаторий взял штиблеты, ласты, маску и котлеты - на закуску и банкет, если вдруг там моря нет. Оказалось - угадал, моря так и не видал. Но зато мне сильно рад швейно-ткацкий комбинат: несмотря на мораторий, каждый вечер в санаторий выдвигается отряд комбинатовских девчат. Хорошо проводим лето, слава партии за это!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 59
Репутация: 33
Наград: 1
Замечания : 0%
# 48 08.10.2015 в 13:25
Осень - особенная пора, кружат падающие листья, кружится голова, многое предстает в ином свете и хочется враз, до белого покрывала зимы завершить начатое еще весной…
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 59
Репутация: 33
Наград: 1
Замечания : 0%
# 49 08.10.2015 в 14:17
А мне медаль дали! Да ладно вам, тщеславие не смертный грех. Хорошо ведь морозным утром пробежаться по двору, бренча медалями. Чтобы напуганные соседи шарахались и шипели вслед: "Вот собака!" Некоторые пионерские галстуки хранят. Другие - комсомольские пиджаки. Вузовские ромбики. А еще можно самому себе за каждый конкурс статую на родине ставить. Прыгать нагишом в глину на даче, а потом заливать оттиск бронзой. Раскаленной и огнедышащей.
Еще утверждают, что можно обмазаться вазелином и лечь в ванну с гипсом. Этот способ самоубийства я запатентую на будущее - вдруг мне захочется написать детектив. "Неустановленный гражданин в уединенном месте лег в ванну с гипсом. По прибытии наряда в составе: водителя Побудько, сержанта Джахан-Гиреева и участкового упалнамоченного Курбанбаши-Тимургалиева, - патирпевший чуть-чуть дышал. Половые мыши обгрызли ему губы, которыми он торчал из гипса."
Ужас, ужас. Лучше все-таки грамоты собирать, чем так.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 59
Репутация: 33
Наград: 1
Замечания : 0%
# 50 08.10.2015 в 14:23
Слезы умиления накатываются на глаза, так все серьезно и по-настоящему: награды, проводы, встречи, радость за никому не известных, виртуальных персонажей. Надо еще освоить церемонию прощания - траурные ленты, вселенская скорбь в словах и темах. Вынос под Шопена и осквернение могил изгоями. Ведь если есть рождения - неизбежны и смерти. Давайте втащим в кибернетическое пространство все, что делает нас людьми, эмоции, страсть, ритуалы. Ведь мы уже это делаем, поздравляшки эти наивные, интернет-дружба, секс по переписке и прочие атрибуты социальной жизни высших приматов.
"Оло-ло-лошеньки, - вопит современный Тарзан, раскачиваясь на лиане выделенного доступа. - Хочу притиснуть ягодицы к теплой печке прогресса! Ну и бабу какую нибудь, можно бородатую - хоть и стремно, но зато в тренде, актуальный теперича дискурс..."
Дожили, блин, скоро будем чмоками обмениваться, как школьницы. Даешь брутальность общения и холодное негасимое пламя ненависти! Долой плаксивые интонации, настоящему автору подобает презрительно сморкаться в протянутые к прекрасному руки.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 59
Репутация: 33
Наград: 1
Замечания : 0%
# 51 09.10.2015 в 13:33
Если ваши чувства настоящие, а я вполне могу в это поверить, и люди на том конце интернета реальные, может быть даже хорошие, - то происходит взаимная реализация нежити: невозможного мира, наполненного человеческими душами. Это Адъ!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 59
Репутация: 33
Наград: 1
Замечания : 0%
# 52 09.10.2015 в 13:39
Интернетъ как портал-мортал в Адъ.

"Уважаемый абонент, напоминаем, что пятого числа текущего месяца произойдет списание средств за услуги "Домашнего портала". Просим вас незамедлительно пополнить баланс лицевого счета или предоставление услуги будет приостановлено..."
- Ах, как не вовремя! - застонал вслух студент Коловратов, топчась около пространственных врат. Одет он был престранно: на форму мушкетера эпохи Людовика XIV был напялен композитный бронежилет с с полосками липучек тактической системы Мортал комбат 5.11. - Надо немедленно что-то делать! Все наши будут там, и Настя...
При мысли о Насте - волоокой похитительнице сердец из параллельного потока, - сладко и тревожно защемило в груди.
- Боже мой, - он обхватил голову руками, - что же делать? У меня ничего не выходит!
Внезапно вскинулся с жаром:
- Но ведь я мужчина, я самец! Как бы я поступил с женщиной равнодушной и безответной к моим знакам внимания? К моим маскулинным миазмам, брутальной феромоновой атаке. Несомненно, я не могу изменить химию собственного тела. Так что же делать: убить ее и себя, или только ее... продать душу? Кому?..

Поэтесса Барто жмурилась от внезапного ощущения счастья. Старинное зеркало оказалось порталом, через который в комнату проник неотразимый соблазнитель - улыбчивый, вертлявый и полностью обнаженный. Он уже щекотно шептал ей на ухо приятные пустячки, прерываясь на влажные горячие поцелуи, охальничал вовсю руками - действуя все смелей, но не переходя известных границ, что очень нравилось ей как женщине воспитанной в строгости. Внезапно часы пробили полночь…

Мускулистая рука протянулась из монитора и крепко ухватила писателя за ворот. - Ну что, гадюка, - пропищали динамики ноутбука, - конец твой пришел!
От сильного рывка лязгнули зубы и затрещал воротник. Обомлевший писатель скосил глаза на татуировку, заросшую жестким волосом: "Воровал и завязал, но совесть не..." окончание скрывалось в черной глубине экрана.
- Чего засахарился, падла! - писклявый голос как-то не вязался с происходящим. - Подлечить? - таинственная рука дернула писателя еще раз. - Мяукни что-нибудь...
- М-мяу! - сказал писатель послушно.
- Тогда пиши, что продиктую...

Скайнет затягивает вас в пучину невозможного. Пример с писательством тому пример - будь ты хоть четырежды читером - ничего внятного не напишешь. Вся эта кибернетическая периферия рождает ложное чувство могущества, виртуального всевластия.
Это про интернет сочинил Толкинян свое кольцо и хобитов, что возомнили себя спасителями мира. Сидели уродливые гномы по норам, гляделись в волшебные зеркала, и сочиняли сетевые небылицы о своих подвигах, сказочки про эльфов и волшебников.
Дело ведь не способах передачи информации - кому-то и tcp протокол неотличим от магии, - а в принципе комплиментарного вранья участников сетевого кластера. Как ни развивай виртуальные мышцы, голова останется костяным шаром в мясной оболочке. Сетевые навыки есть пустая фантазия аутиста, подогнувшего коленки от нахлынувших жизненных обстоятельств.
Свежий ветер задувает в широкое жерло негаснущей печи. В домне полового детерминизма ревет обжигающее пламя. Хой, мотыльки! Торопитесь обжечь свои крылья. Век ваш короток и преисполнен страданием!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 59
Репутация: 33
Наград: 1
Замечания : 0%
# 53 09.10.2015 в 23:45
Петька, одетый скудно и неряшливо: в дырявой тельняшке с пулеметными лентами крест-накрест, - устало опустился на рельсы. Паровоза на разъезде не было, значит белые все-таки перерезали фланговым ударом линии снабжения армии; Фурманов, вероятно, погиб... Вечная, как говорится, слава - но сейчас следовало подумать, что делать дальше? Он был готов, пользуясь неразберихой и не геройствуя понапрасну, подобраться ночью к полевой ставке Каппеля, швырнуть в окно пару осташихся гранат, но боевое управление войсками - разбитыми и теснимыми соединениями красной конницы, - сейчас несомненно более важная задача, чем сладостная месть удачливому, до отвращения лощеному белому генералу с щегольскими усиками.
Чапаев, тяжело дыша и подволакивая раненую ногу, взобрался по осыпающимся откосам на нитку пути, брезгливо обошел лужицу креозота - разлившуюся по шпалам черным пятном, и сказал:
- Подвинься, Петька…
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 59
Репутация: 33
Наград: 1
Замечания : 0%
# 54 10.10.2015 в 16:55
Анна, тяжело дыша, ухватилась за шаткий столбик крыльца и заплакала. Собственная беспомощность обижала ее сильнее накопившихся болячек. Дети уже давно звали к себе в город, но Петр - ее Петька с залихватским чубом из-под папахи, ладный, щеголеватый, в гимнастерке с перекрещенными ремнями портупеи - лежал здесь, на сельском погосте, и она не могла оставить его одного.
Может это и была любовь - не та, молодая, взбалмошная страсть пулеметчицы к ординарцу самого комдива, а настоящая, взвешенная и выстраданная за пролетевшие годы. Петруша сильно болел в последнее время, но никому не было дела до жизни тусклых осколков прошлого, покрытых налетом небывальщины. Жили, как могли, помогали соседям, которых становилось все меньше - жизнь деревни, затерянной в Оренбургских степях угасала, словно съеживалось само мироздание выдуманное когда-то.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 818
Репутация: 1327
Наград: 66
Замечания : 0%
# 55 10.10.2015 в 21:41
Duk, где он меня там похвалил, я вот в упор не вижу. Это первое. Второе, ты и правда думаешь, что я "плыву" от того, что кто-то меня хвалит? Угу.

Просто в отличии от большинства "хорошо", "плохо", мне, как, минимум, нравится, что и как говорит этот человек. Есть и мысль, и ирония, и - самое главное - мозг. Только по этой причине я его и позвал. 

Если же вдруг ему вздумается обосрать мои тексты, то я не против. Главное, чтоб все обоснованно было, и по существу.

Так что, мимо, мой друг.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 59
Репутация: 33
Наград: 1
Замечания : 0%
# 56 16.10.2015 в 15:12
Простота понятие относительное, это в первую очередь узнаваемые характеры персонажей - роли универсальные, общечеловеческие, не требующие перевода. Злодей и герой, свекровь и невестка, обманутый муж, удачливый любовник, брат и сестра... Насыщенность, яркость языка? А для чего они, вне контекста фабулы. Если нет истории, узнаваемой человеческой ситуации, никакое богатство языка не спасет. Что с того, что клены полыхали багрянцем, роняя звезды в зеркало воды. А если добавить, что мокрый лист, словно морская звезда залепил утопленнице рот, распахнутый в отчаянном беззвучном крике, появится интрига, работающая на сюжет.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 148
Репутация: 262
Наград: 6
Замечания : 0%
# 57 16.10.2015 в 21:58
Ого, тут круть! аж семьсот страниц. а как вуду пипл в междуусобной терке. К чертям: между вами дуэль наддо организовать, хватит занудствоввать: тема: чужие люди!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 81
Репутация: 21
Наград: 0
Замечания : 0%
# 58 16.10.2015 в 22:42
Кроатоан, хорошо бы, если б так.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 81
Репутация: 21
Наград: 0
Замечания : 0%
# 59 16.10.2015 в 22:45
В смысле не за него, за него то мне все ясно и до лампочки, да вот за тебя - неприятно.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 148
Репутация: 262
Наград: 6
Замечания : 0%
# 60 16.10.2015 в 23:31
:jgjchfyxbr pfntywtdfk ukzl;bnt yf ytuj... Vvvv nhtnbq ctpjy Rick and Morty.
Форум » Общий » Балкон » Критика и занудство (Брызги яда, негодование, раздувание щёк и плевки на валенки)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz