Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Общий » Балкон » Дискуссионный клуб "Гладиатор" (особое мнение)
Дискуссионный клуб "Гладиатор"
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 822
Репутация: 502
Наград: 11
Замечания : 0%
# 46 22.12.2015 в 19:12
Ответ гладиатору.

Кратко мое возражение гладиатору - не смерть, а изоляция.
И изоляция нужно для того, чтобы другим неповадно было.
Преступник должен мучатся,а не облегченно вздыхать, садясь на электрический стул.
А старики, слабые, инвалиды - это другая категория, их нужно хранить, каждый должен помнить,что может сам превратиться однажды в инвалида и старика.
Забота о них - высокий моральный стимул и по тому, как о них заботятся нация можно определить степень ее здоровья.


Некоторые люди воспринимают радость жизни в том, чтобы обгадить идею, но этим они не понимают,что сами искупались в дерьме.
Злость, зависть, нежелание быть открытым другим - не самый близкий и верный путь к счастью. Но некоторым людям нужно кипеть в злобе, как ракам в казане, чтобы чувствовать себя счастливыми. И нельзя у них отрывать это право, это их дыхание, смердеть, чтобы жить.
Иначе они погибнут. Так пусть загнивают если единственный для них путь как-то существовать.
Но я, в отличие от других ,не буду наслаждаться медленным распостранением проказы по их телу. Человек должен хранить себя, чтобы не растерять того лучшего, что он обязан отдать людям.
Право на уничтожение таких людей(неполноценных) не дается автоматически только фактом их вредности человечеству.
Нельзя быть современными спартанцами( древние спартанцы уничтожали неполноценных детей).Но нужно создать лепрозории, где изолировать подобный люд. Кучка нытиков-человеконенавистников не должна портить генофонд человечества.
Пусть в лепрозориях мирно и доживают свой век. Лечить таких людей бесполезно. Им не нужен иммунитет. К злости и зависти иммунитета нет.

Кто злобою горит и дышет смрадом,
В ком чувства сильные от крови закипают,
Тот недостоин  быть со мною рядом.
Смертельный яд пары из излучают.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 896
Репутация: 1271
Наград: 44
Замечания : 0%
# 47 22.12.2015 в 19:19
yanesik, лень и жажда халявы не передаётся генетически. Их изоляция ничем не поможет - они будут плодиться всё равно, но не прямым путём.
Да и изоляция это вообще, сродни тюрем, только ещё хуже. Их будут содержать за НАШИ деньги. Мы будем работать на НИХ. Да тут любой захочет в изоляцию!!
Если их напугать, если им угрожать смертью - только тогда они перестанут сидеть на нашей шее, жрать наше бабло и причинять нам вред. Они имеют право на жизнь? А мы имеем право не содержать их! Не казнь - так изгнание, но это даже более жестоко - на дикой природе они погибнут в муках!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 896
Репутация: 1271
Наград: 44
Замечания : 0%
# 48 22.12.2015 в 19:22
Млин, ну редактировать нечесно, я же уже ответила на нередактенное :(
Цитата
А старики, слабые, инвалиды - это другая категория, их нужно хранить, каждый должен помнить,что может сам превратиться однажды в инвалида и
старика.

С чего это их надо хранить? Почему бы каждому просто не принять - стал бесполезным - умер! Зачем жить, если ты не нужен? Всё равно ты рано или поздно умрешь - так почему не сделать это самому? Почему не раньше срока, отмеренного природой? Зачем портить жизнь другим?
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 822
Репутация: 502
Наград: 11
Замечания : 0%
# 49 22.12.2015 в 19:31
Ответ гладиатору.
Учитель привел ученика в один из залов.
- А здесь, Коля, посмотри, живут смертельные микробы оспы, чумы, холеры, тифа.
- Валентин Петрович ,а почему мы должны их хранить?
- А потому, мальчик, что однажды они нам могут понадобиться для создания иммунитета, а без живой ткани мы не сможем выработать сыворотку, если понадобится.

Уничтожим их и что? Однажды налетят инопланетяне и заразят человека сибирской язвой, а где же возьмем средство для выработки сыворотки? Все тогда погибнем.
И еще .Человек должен быть всегда настороже. Вот привел я тебя сюда и показал.Ты теперь понимаешь,что существует на свете опасность и нужно жить с оглядко по сторонам. Мир вокруг недружелюбный человеку, враждебный. Людям нужно сомкнуть ряды, как стражникам на поле боя, чтобы в их сообщество не прокрались смертельные враги. А те люди ,кто состарился или ослабел пусть будут в середине этого круга. Это придаст здоровым воинам силы, велико осознание того, что ты защитник слабых.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 822
Репутация: 502
Наград: 11
Замечания : 0%
# 50 22.12.2015 в 19:35
Цитата shana_mage ()
Млин, ну редактировать нечесно, я же уже ответила на нередактенное :(Цитата писал(а):
А старики, слабые, инвалиды - это другая категория, их нужно хранить, каждый должен помнить,что может сам превратиться однажды в инвалида и
старика.

С чего это их надо хранить? Почему бы каждому просто не принять - стал бесполезным - умер! Зачем жить, если ты не нужен? Всё равно ты рано или поздно умрешь - так почему не сделать это самому? Почему не раньше срока, отмеренного природой? Зачем портить жизнь другим?


Когда-то я смотрел японский фильм.Содержание его таково.В одной горной деревне существовало правило,когда мать состарилась,нужно отнести ее на вершину горы,чтобы она там умерла в одиночестве.
Убейте меня, не помню чем это закончилось.Видимо я недаром забыл концовку,слишком в душе кипело возмущение.
Но ведь возникла эта традиция. Видимо таких в деревне,кто мыслил вашими категориями было большинство,но я там бы не прижился.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 382
Репутация: 848
Наград: 8
Замечания : 0%
# 51 22.12.2015 в 20:23
yanesik, Такой забавный диалог идет, прям влезать не хочется, но все же хочу кое-что уточнить...

Цитата
3.
Дети в песочнице учатся дружить, а не грызться.
---Хм. Вот вам наглядный пример социума -- этот сайт.  Люди дружат с теми с кем им нравится, бьют совочками по голове, тех кто не нравится. И вы ничего не сможете с этим сделать, даже загнав их в другую комнату и подбросив еще десяток человек.  Прилетит ли человеку совочком в лоб или ему скажут "привет" целиком зависит от самого человека. Почему же именно в ваших конкурсах они вдруг все поголовно  начнут излучать эмпатию друг к другу? Каким образом вы собрались учить всех дружить? Учить дружить в конкурсе, где стержнем является "соревнование", "оценка" и "сравнение"?  
Если решите отвечать, только без экстрасенсорной мути, плз. 

Не хочу разбирать каждый пункт, так что в общем --- я вот не вижу ничего, что сделало бы ваши межсайтовские конкурсы полезнее дуэлей. Массовое рожание отрыжек вижу. А полезности нет...Участнику дуэли кроме проглаживания по голове своего Я, мало что это даст. И то,  это только  в том случае если он  займет  высокое место или его многие похвалят.

Выясните вы, что среди пяти сайтов есть 6 годных авторов. А дальше?  Так же на этом сайте в каждой дуэли выясняется кто пишет более менее прилично, а кто пишет отрыжку. Вот так и идет этот круговорот в "природе", вы тоже самое собираетесь сделать, только более массово.

Но я не говорю что ваши конкурсы бессмысленная затея, я просто не понимаю, как можно одновременно плеваться в дуэли и проводить какие-то конкурсы, думая что от них будет какой-то толк. 

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 822
Репутация: 502
Наград: 11
Замечания : 0%
# 52 22.12.2015 в 21:28
AlanaDargo, Приятно иметь дело с думающими людьми.  Под лежачий камень вода не течет. Давачте я поразмышляю вместе с вами.
Вы еще не учли тот момент, что плевков, унижения и возмущения масс, "удачно раздутого" некоторыми модераторами и админами, хватило бы на десять человек. Я выдержал это один. Ловлю себя на мысли, что мне нравится страдать, быть в роли обиженного, это дает мне какой-то стимул для творчества. Хорошо это или плохо? Корни тут глубже. Когда тебя топят, а ты начинаешь бултыхаться, проявляются все силы души,человек напрягается, сопротивляется. Повидимому  поиск дополнительных скрытых сил организма и есть то, что меня привлекает в проведении конкурсов.
Вначале тягомотина, нужно админов упрашивать, ублажать модераторов. Потом нужно найти участников, опять работка скажу вам! Потом организовать жюри. Потом придумать призы.
Последние два мои конкурса сорвались, поскольку участники жюри не выполнили своих обязательств. А виноватым, крайним оказался я. Опять на меня обиды.
Но радость победителей и два-три благодарных письма в личку перекраивают мое настроение.Ради этого стоит организовывать конкурсы.
И еще. Люди с разных сайтов узнают друг друга лучше. Хорошо это или плохо? Вы сами ответьте на тот вопрос.А имя победителей становится известным на просторах литературных сайтов. Разве это тоже плохо? Даже имена участников. Поскольку их читают десятки людей.
Вот спасибо вам, вместе порассуждали.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 896
Репутация: 1271
Наград: 44
Замечания : 0%
# 53 22.12.2015 в 21:35
yanesik, найти на ком испытать отраву всегда можно. Всегда есть ещё и дееспособные смертельно-больные или просто добровольцы. Это не проблема (можно просто в тайне захватить кучку людей и на них испытать - ради человечества можно и не на такие жертвы пойти).
Всегда есть другие слабые - дееспособные пожилые люди, инвалиды, дети, женщины. Зачем нужны недееспособные? Их даже мотива защищать меньше.

В японском фильме это относилось ко всем старикам, не только к "матерям". И к тому же они сами уходили, просто именно эта женщина не могла (если меня конечно не переглючило).
Ессно вы бы там не прижились, вас бы отправили на гору. Как я уже сказала, чтобы выжила община (деревня или человечество) нужны жертвы.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 822
Репутация: 502
Наград: 11
Замечания : 0%
# 54 22.12.2015 в 21:44
shana_mage
Скажите прямо, что вы поклонница теории: волк оберегает стадо овец  от одряхления и вымирания, уничтожая недееспособных. Так бы нашли больше поклонников. Ведь проблема в этом. Или  выживание в стае.
Но вы не ответили на вопрос: "А что, если бы вы оказались на месте того, кого должны уничтожить? Танцевали бы лезгинку от радости быть уничтоженной?"
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 896
Репутация: 1271
Наград: 44
Замечания : 0%
# 55 22.12.2015 в 21:57
yanesik, нет, волк делает это не для блага овец, а для собственного блага. Его поведение обусловлено природой, а не разумом, совсем другая ситуация.
Я не считаю этот вопрос связанным с темой - там не будут спрашивать, что хочет данный индивидуум - его просто убьют. Поэтому отвечать не буду.
Но я смотрю, вы перестали мне возражать. Сдаётесь?
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 822
Репутация: 502
Наград: 11
Замечания : 0%
# 56 22.12.2015 в 22:05
shana_mage
Горечь поражения так же порой желанна, как сладость победы.
Я чувствую свою вину перед вами, когда поддался искушению страсти возмущения.
Простить, отдать победу в руки достойного не менее почетно, чем победить.
Но не мы сами себе судьи, пусть выскажут другие свое мнение.
Сам себе человек способен только навредить. Ждем мнения других.
И вы не ответили на мой последний вопрос. smile
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 896
Репутация: 1271
Наград: 44
Замечания : 0%
# 57 22.12.2015 в 22:09
yanesik, чтож, если вы действительно завершаете спор, могу ответить (в споре не хотела флудить на посторонние темы). Я давно для себя решила, что совершу самоубийство в 55 лет. Я уже насмотрелась на бесполезных людей, и не хочу быть такой же. Они сами страдают от того, что они бесполезны. И пока я могу уйти сама и освободить другим место - я уйду.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 822
Репутация: 502
Наград: 11
Замечания : 0%
# 58 23.12.2015 в 06:04
shana_mage
Дорогая, я не буду вас отговаривать, это будет не умно с моей стороны, но поверьте ,что в 55 лет человек еще очень как востребован, а пока мы востребованы, пока мы полезны, можно не беспокоится. Я в Пекине на площади главной Тяньяминь, кажется, называется, возле Закрытого  города наблюдал прокаженных. Они руки почти в лицо суют, деньги просят, носы впалые, руки...нет это не руки, а костяшки оголенных от кожи и мяса пальцев. Страшное зрелище.И они тоже хотят жить. Суицид совершают те, кто не может ничего дать людям взамен, а вы, я думаю, обладаете целым набором полезностей. А Маяковский, Есенин, Шуберт и другие от любви себя порешили ,это другое.  Нужно постоянно думать, какую пользу я могу принести людям и себе тоже. Востребованность.Мои 55 уже давно промелькнули. Забыл совсем.А душа у меня молодая, зажигаюсь, как юноша, если идея интересная. И детей еще вполне мог бы иметь. Страсти кипят, пусть и в такой степени, как у молодых.Мой биологический возраст видимо на двадцать лет меньше. Так что не стройте себе таких "радужных планов" на будущее. Идеи омолаживают, цели полезные омолаживают. Я вот с вами поиграл и тоже прибавил себе несколько дней жизни. А вы здорово роль сыграли. Я даже засомневался, подумал, что действительно так обо мне думаете.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 382
Репутация: 848
Наград: 8
Замечания : 0%
# 59 23.12.2015 в 08:19
Цитата yanesik ()
Повидимому  поиск дополнительных скрытых сил организма и есть то, что меня привлекает в проведении конкурсов.

то есть вы сейчас прямо сказали, что вы проводите конкурсы, не потому что они несут больше пользы участнику, а в-первую очередь для себя?  
Цитата yanesik ()
А имя победителей становится известным на просторах литературных сайтов. Разве это тоже плохо? Даже имена участников. Поскольку их читают десятки людей.

Ну допустим о победители узнают на трех сайтах... Хм. Ладно, тут мои личные тараканы. Я просто не много вижу в этом пользы,  мб для кого-то это и имеет значение.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 822
Репутация: 502
Наград: 11
Замечания : 0%
# 60 23.12.2015 в 16:23
Цитата AlanaDargo ()
AlanaDargo,
писал(а):Повидимому поиск дополнительных скрытых сил организма и есть то, что меня привлекает в проведении конкурсов.

то есть вы сейчас прямо сказали, что вы проводите конкурсы, не потому что они несут больше пользы участнику, а в-первую очередь для себя?
писал(а):
А имя победителей становится известным на просторах литературных сайтов. Разве это тоже плохо? Даже имена участников. Поскольку их читают десятки людей.

Ну допустим о победители узнают на трех сайтах... Хм. Ладно, тут мои личные тараканы. Я просто не много вижу в этом пользы, мб для кого-то это и имеет значение.

Многие мою откровенность понимают превратно. Я отличаюсь от других своей именно откровенностью, я выплескиваю свою незаверщенную мысль без задних мыслей, эзопов язык приберегаю в творчестве.
Я ,начиная мысль, еще не уверен чем она закончится , я предоставляю каналу вдохновения соединится за это время с космосом и получаю в процессе рассуждений ответ отттуда на кончики моих пальцев. Пусть кому-то это и покажется смешным, но некоторые задумаются. Происходит как бы разговор-диалог,я нагиная мысль, делаю запрос. Получаю ответ. Поэтому даже не знаю,что  в результате получится . Я могу начать с абсолютно с нейтрального, другого, а космос выпрямляет мои мысли по своему. Поэтому и Джефа и других удивляет моя пространность, длинноты моих текстов. А это ведь дорожка из космоса ,хотите смейтесь,хотите нет. Все рассуждения о знаменитостях- чепуха.Человек получает всю информацию из космоса в виде информационных-эмоциональных блоков и переводит мгновенно на свой язык.Поэтому так важно эмоционально настроится. Любой вывод из равновесия(обида,радость,внезапное известие)включает тумблер связи с каналом вдохновения. Но это шаткая связь.Человека жизнь постоянно отвлекает.Ну вот,я немного приоткрыл свой метод для тех,кто умеет читать.Несогласных прощу тоже задуматься,поскольку от моего месседжа только польза, а не вред .Я никому его не навязываю.
На одном из сайтов даже советуют этому методу и выработали целую систему интуитивного письма.ЖАЛЬ ПОТЕРЯЛ АДРЕС. ЭТО ПО КНИЧЕ АНГЛОЯЗЫЧНОГО АВТОРА.
ТРИСТА С ЧЕМ-ТО ТЕМ ДЛЯ ИНТУИТИВНОГО ПИСьМА.ДАЮТСЯ ТАМ НЕСКОЛьКО СЛОВ ОБЯЗАТЕЛьНЫХ И ВПЕРЕД.
Форум » Общий » Балкон » Дискуссионный клуб "Гладиатор" (особое мнение)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz