Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 2 из 3«123»
Форум » Общий » Балкон » Вопрос об отношении модераторов к языку (литературный сайт одобряет безграмотность?)
Вопрос об отношении модераторов к языку
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 119
Репутация: 157
Наград: 9
Замечания : 0%
# 16 03.11.2016 в 17:03
LULs, Винни хочет быть обиженным, Винни будет - обиженным...
Судя по вашему поведению, я все больше склоняюсь к тому, что вы просто тОлстый тролль. Уж извините и удачи.
Группа: Глава клуба рецензентов
Собщений: 869
Репутация: 1444
Наград: 42
Замечания : 0%
# 17 03.11.2016 в 17:06
Вдох-выдох. Успокоились.)

Цитата
То есть ради начинающих вы готовы назвать отжившим своё розенталя и любого грамотного читателя?

Вы точно читали моё предыдущее сообщение?
Цитата
Про знаки препинания, которая несерьёзная фигня - это, пожалуйста, тоже прокомментируйте.

Я высказалась чётко. Я не считаю грамотность бесполезной. Но я считаю, что это не обязательная составляющая таланта.
Цитата
и без растекания мысью по древу

Ой, всё.)
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Собщений: 75
Репутация: 306
Наград: 19
Замечания : 0%
# 18 03.11.2016 в 17:12
AlanVu, где вы увидели обиду? я подозреваю двуличие за красивой вывеской. желаю знать, что меня, несогласного, ждёт.

То есть ради начинающих вы готовы назвать отжившим своё розенталя и любого грамотного читателя? - Вы точно читали моё предыдущее сообщение? - то, в котором вы говорите, что
Цитата
Я вообще пользуюсь только тремя знаками в прозе - точкой, запятой и тире. Остальное - это реликты. Да и грамарнаци тоже.

знаете, как-то я и за восклицательный знак, и за вопросительный, о которых вы так огульно высказались, заявив, что не используете их. отточие, двоеточие...
зачем вы вообще такое говорите, простите? считаете ваши высказывания допустимыми в текущем контексте?

а также непонятно, почему вы считаете, что вообще можете называть грамотных реликтами; к этому вас обязывает статус модератора литературного сайта?
мило же с Есениным вышло, да?
Группа: Глава клуба рецензентов
Собщений: 869
Репутация: 1444
Наград: 42
Замечания : 0%
# 19 03.11.2016 в 17:22
*Япатстолом*

Цитата
То, в котором вы говорите: "Я вообще пользуюсь только тремя знаками в прозе - точкой, запятой и тире. Остальное - это реликты. Да и грамарнаци тоже."

Раскройте глазки и посмотрите на мой ник внимательнее.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Собщений: 75
Репутация: 306
Наград: 19
Замечания : 0%
# 20 03.11.2016 в 17:36
Диана, конечно, извиняюсь, но за альтер-эго модератора (благодаря Есенину) очень хорошо сошли.
ок, буду считать, что часть старожилов на стороне Эльзы, пока так.
Группа: АВТОР
Собщений: 897
Репутация: 1613
Наград: 11
Замечания : 0%
# 21 10.11.2016 в 08:53
Цитата LULs ()
AlanVu, где вы увидели обиду? я подозреваю двуличие за красивой вывеской. желаю знать, что меня, несогласного, ждёт.


Да ничего Вас не ждёт, что за бред? У каждого человека есть и должно быть своё мнение, которое он имеет право в любой форме высказывать - без хамства, ессно. И переходов на личности. Моё мнение - это моё мнение, оно не является мнением коллектива, а администрация - это коллектив. Если Вам интересна тема про русский язык - и моё личное отношение к нему - то милости прошу, создавайте тему, излагайте мысли, доказывайте свою позицию. 
Цитата LULs ()
а также непонятно, почему вы считаете, что вообще можете называть грамотных реликтами; к этому вас обязывает статус модератора литературного сайта?

Потому что это моё мнение, которое я имею права высказывать. Законов об оскорблении чувств "грамотных" у нас пака ещё не ввели.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 261
Репутация: 610
Наград: 18
Замечания : 0%
# 22 03.02.2017 в 16:02
Цитата LULs ()
Здесь действует неписанное правило, лоббирующее альтернативный язык?

Да.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 261
Репутация: 610
Наград: 18
Замечания : 0%
# 23 04.02.2017 в 13:49
Цитата LULs ()
ок, буду считать, что часть старожилов на стороне Эльзы, пока так.

Старожилов, кроме Эльзы, в этой теме вы не встретили. Разве что старожилят. Старожилятушки вы наши!=)
***
Источник: http://for-writers.ru/publ/proza/rasskaz/pozhalejte_moju_junost/69-1-0-29326#comEnt203762


Дело в том, что, сравнительно с недавних пор, администрация сайта не ставит себе задачей творческое развитие начписа, со всем широким диапазоном всех составляющих и отсюда вытекающих, их задача: посещаемость. Надеюсь, не нужно пояснять и разжевывать что это значит. 
Так вот, с одним лишь следствием этого вы и столкнулись - рецензент, с задачей просвещения, со всем широким диапазоном всех составляющих и отсюда вытекающих, как минимум беззащитен здесь. Но, и есть факты и из личного опыта, когда администрация, защищая графоманию, как фундаментальный фактор повышения числа пользователей, порою неосознанно (ни чуть не принижаю ее интеллектуальные качества, но, скорее, отсутствие знаний и представления даже), выживает с сайта распугивающих, своей обоснованной и действительно конструктивной критикой, потребителей услуг сайта. Мотивируясь зачастую жалобами на оскорбление ли унижение, жалующихся на неадекватного, своими требованиями к соблюдению правил грамматики ли, как со мной вот - логики, чисто разумности, критика.

Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Собщений: 75
Репутация: 306
Наград: 19
Замечания : 0%
# 24 04.02.2017 в 14:04
их задача: посещаемость. Надеюсь, не нужно пояснять и разжевывать что это значит.
Так вот, с одним лишь следствием этого вы и столкнулись - рецензент, с задачей просвещения, со всем широким диапазоном всех составляющих и отсюда вытекающих, как минимум беззащитен здесь
.
- так. у меня извилины не по одной распрямляются.

один плюс один, медленно складываем - и я повторяюсь - вот приходит юзер. он активен. это что? посещаемость в чистом виде. х.ле он беззащитен? какая разница - МТА или активный комментатор, который может быть и МТА тоже?
причём, если делать неравенство, то понятно, кто должен быть ценнее.
фишечкой сайта названы рецензии. простопубликовать без гарантированной вероятности фидбэка - да где угодно.

защищая графоманию, как фундаментальный фактор повышения числа пользователей -
фундаментальный фактор увеличения числа юзеров - рег ботов. убрать капчу - на самом задрипанном домене будут десятки в день. ой, всё.

выживает с сайта распугивающих потребителей услуг сайта - поподробнее о потребителях услуг. боты тоже потребители. и об услугах - это о каких, если нет рецок? кто-то роняя тапки бежит именно сюда ставить юпик?

вы сказали, похоже, что я прав насчёт священных коров.

остаётся вопрос (кроме заданных навроде сколько пальцев видите) к яселькам: а почему заговаривают вообще о рецензиях как о привлекающей фишечке? или где-то в межушном ганглии мечется робкая догадка о том, что если не будет рецок, то они станут прозойру?
второй вопросец - а почему отпугивают (админов, похоже) какие-то определенные рецензенты со словарями, а не пургонесущие, например? о возможностях этих категорий развести срачи (а это посещаемость и даже цитирование на посторонних ресурсах) - надо разжёвывать очевидное или нет?

в целом, я до определённых выводов дошёл и сам... а почему ещё здесь - читайте мой ник.
дошёл моментально. "карается судом". сразу на рег нажал.
другое дело - кому-то срочно требуются поглаживания по квадрицепсу, хомки тянут акафисты... ну так это и на фикбуке есть.
а мне вот уже на третьем литсайте приходится разочарованно наблюдать, как рецензенты со скиллами, достойными подражания, появляются раз в пару лет и по одному комменту пишут. мне их не выловить и тут, увы; только хвосты комет наблюдаю. над этим я и думаю, что ли.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 261
Репутация: 610
Наград: 18
Замечания : 0%
# 25 04.02.2017 в 14:35
LULs, год назад и ранее, здесь были круты рецензии, да, здесь были крутые авторы. Сейчас, нетути. Кратко говоря, сказывается, она как глобально так и макро происходящее, тенденция победы паразитизма над эволюционизмом. В контексте темы социального паразитизма. Как я уже предполагал: бездари, осознав что бездари, находят реализацию себя в областях маркетинга процессами - процессами, движителем которым является талант. А по логике уже своей и по психике даже, уничтожая движитель, уничтожают и себя. Так вот Движителя на этом сайте уже нет. Но пиариться его прошлыми заслугами сайт еще продолжает, скорее неосознанно. По инерции. Здесь была хорошая система, работала - три года назад подорвали фундаментально, с год назад добили и форму.
***
Пургонесущие - зачастую наоборот заводят начписа и тот втягивается в процесс халивара, тем самым повышается активность. Хотя есть и мастера троллинга, которые и пользу несут тому же начпису, которого иным и не проймешь.

Вот такие пироги.

Однако, расскажу и анекдот, бородатый, поэтому сокращу: ...британские ученые создали эликсир воскрешения. Русские хакеры его сперли и решили воскресить Ильича. Провели процедуру. Требовалось время на реакцию. Сутки. Пришли в Мавзолей через сутки, а тела нет. Искали-разыскивали - не нашли. Решили воскресить Дзержинского, уж он-то найдет. Подстраховались, естественно, дежурили у могилы... Дзержинский воскрес. Ввели в курс дела. Он тупо взял лупу и стал обыскивать Мавзолей же. При осмотре обнаружил малёхонькую бумажечку. Развернул - ничего. Но ему-то не знать вождя! Запалил факел и подогрел, аккуратно, письмецо.... Молоко проявилось и сыщик прочел: Феликс Эдмундович, я ушел в подполье. Нужно начинать всё снова!
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Собщений: 75
Репутация: 306
Наград: 19
Замечания : 0%
# 26 04.02.2017 в 14:44
Кратко говоря, сказывается, она как глобально так и макро происходящее, тенденция победы паразитизма над эволюционизмом - сказывается дурость коров и оргов, на общую температуру по палате больше ничего не влияет; это так, по моему опыту.

данный сайт в этом отношении рекорды берёт. ненавистники словарей, которым скуШШно. так шли бы головой об асфальт биться, это весело; а то выдумали - тело, жмущее на клаву, сидит.

А более адекватные орги, увы, тоже не всекали мои чаяния. было так: появляется прошаренный лингвист - и попадает под влияние оргов, там они не были успокоительными каплями и не ходили с застрявшим в зубах словом говно...
далее орги (у вон билив, ай ноу!) хватали ценные кадры и тащили к себе - гулять, френдиться, говорили то, что хотелось кадрам слышать - и усё. кадры получали что хотели - из сети вытаскивали закадычного дружка (чоу греха таить-то, интеллектуал страдает от одиночества зачастую)... и на сеть забивали. конечный эффект был как когда прибыли не в дело вложили, а на загородную недвижку попилили: разбитое корыто сайта.

всё снова - ноу проблем, конечно :) ток звучит как не в этой жизни. А почему не в этой-то?
почему не начать-то?!
к слову, где-то я уже полгода комментировал, когда те кадры подтянулись.
к слову, едва нанял шеф разумненьких - и пошли не бабки спички покупать, а коллекционеры с солидными заказами.

фатализмом и положением дел в мире тоже прикрываться не надо.
Группа: МОДЕРАТОР
Собщений: 829
Репутация: 1743
Наград: 18
Замечания : 0%
# 27 04.02.2017 в 14:54
Лол. 
Есть в иврите выражение - "Выйди из коробки". Это к вопросу темы. 
Ребята, в вашей коробке уже фартами пахнет. И вы их так смачно занюхиваете и даже походу тащитесь от этого. 
Дело в том, что с годами человеку свойственно менять свои взгляды. Будь я помладше лет на пять, то со слезами на глазах вглядывался в святой лик лулса и повторял, аки мантру: Выучи меня! Сильнее и жестче. Прям тут на столе, на глазах у всех! УЧИ!

Потому что есть истина и в его/ее/их словах. Правила нужно знать! Знаки препинания нужно ставить правильно, давать отчет своим действиям, в конце-то концов.  Ну или хотя бы во имя уважения языка, писать правильно и красиво и бла-бла-бла.

Но. Всегда есть Но. Интересно просто, сколько раз Пикассо, к примеру он, слышал от слюнобрызгателей: "Баааа, так не рисуют!!!!!!!" (тут такое количество восклицаний, что просто ужас), чтобы потом от них же услышать: "Так рисуют!". 
Лулс там толкал речетативы, что мол бухгалтера, электронщики и так далее... по-моему,  сравнивается несравниваемое. 
Бумага стерпит все. В белом листе нет никаких законов я ограничен только его размерами, все остальное зависит от меня. 
Порой, даже приходится ставить запятую там, где не место, но она играет роль усилителя. 
Графомания сама себя опровергает, она придумана только ради того, чтобы потроллить. 

Ну и возвращаясь к обсуждаемому. 

Цитата
год назад и ранее
Ровно год назад писали о том же. Мне кажется, что с начала существования сайта люди начали предаваться добрым воспоминаниями о том как было здорово еще до его создания :)
Группа: МОДЕРАТОР
Собщений: 829
Репутация: 1743
Наград: 18
Замечания : 0%
# 28 04.02.2017 в 15:02
Боже, я тут себя на мысли поймал, что если бы я не видел ваших ников. 
То мне показалось бы, что это монолог... Это ужасно.  %)
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Собщений: 75
Репутация: 306
Наград: 19
Замечания : 0%
# 29 04.02.2017 в 15:04
о, подтянулись оригинальные дарования, одним своим появлением попирающие всех предыдущих богов.
это, наверное, тоже было всегда... только вот где ж победочка-то?
например, С. Дали собрал учеников и просил нарисовать лошадь. Ну, они и пукнули на холсты. Он за голову взялся: лошадь, чуваки!.. ло-шадь! которая анатомию имеет. не альтернативную.

а во скок там... в двадцать лет выписать самому себе все индульгенции... уже пора быть гением... обзавестись известностью широкой в узких кругах...
не этот бог первый и не этот последний, а в школе по-прежнему учат академическим нормам; и его пройдут; в своё время, как фавистов. поставят в секцию длинной полки - может быть, если выдержит испытание временем. и тогда пойдут фависты искать поклонников... в чистом эксперименте, а не распиарившись среди современников-кумовьёв.

а там - ФАН-ФИК!!! именно так. А-а-а! какая полка?! в помойку, под ягодичные складки У. Хорвуда.

это скуШШно, но я предлагаю, пока гении не дали нам альтернативного языка (а просто себе всё позволили и на этом успокоились), всё-таки к чему-то пристать и не терять берега. что ж, если эта позиция предосудительна, я готов быть злодеем)))
Группа: МОДЕРАТОР
Собщений: 829
Репутация: 1743
Наград: 18
Замечания : 0%
# 30 04.02.2017 в 15:12
С. Дали собрал учеников и просил нарисовать лошадь. Ну, они и пукнули на холсты. Он за голову взялся: лошадь, чуваки!.. ло-шадь! которая анатомию имеет. не альтернативную.

Такого не было никогда! Не стоит сквернословить. У Дали не было учеников.

К вопросу живописи, нарисуй мне человека:


Ты там после точки с маленькой буквы написал, исправь, хотя бы не ври своим идеалам.
Форум » Общий » Балкон » Вопрос об отношении модераторов к языку (литературный сайт одобряет безграмотность?)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz