Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 1 из 41234»
Форум » Общий » Балкон » Почему вы боитесь умереть? (И боитесь ли?)
Почему вы боитесь умереть?
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 406
Репутация: 735
Наград: 31
Замечания : 0%
# 1 29.03.2017 в 11:45
Ну-с, довольно мрачно, но любопытно. Боитесь ли вы смерти, и если боитесь, то почему?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 147
Репутация: 179
Наград: 14
Замечания : 0%
# 2 03.04.2017 в 10:28
Всё дело в том - что понимается под смертью?
А это неразрывно связано с ответом на вопрос "А кто или что есть человек?"
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 2
Репутация: 34
Наград: 2
Замечания : 0%
# 3 07.04.2017 в 20:16
Начну бояться лишь тогда, когда смерть будет слишком ко мне близка.
Ну а пока, нет. 
Ибо если я начну бояться смерти, то вряд ли смогу спокойно жить.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 406
Репутация: 735
Наград: 31
Замечания : 0%
# 4 10.04.2017 в 21:58
Godofdepression, но, если предположим, ты узнаешь, что скоро умрешь, ты ведь испугаешься?
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 2
Репутация: 34
Наград: 2
Замечания : 0%
# 5 12.04.2017 в 20:21
Karnaukhova_Alina, я не знаю. Сейчас мне кажется, что нет. Ведь рано ли поздно это должно случиться. 
Но когда узнал бы, то мое мнение могло бы измениться. Я мог бы пребывать в депрессии до конца дней, я мог бы веселиться оставшееся время жизни.
Я не знаю, что бы я делал, когда узнал бы о своей скорой смерти. Именно поэтому, если бы мне предложили узнать свою дату смерти, то я бы отказался.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 13
Репутация: 59
Наград: 10
Замечания : 0%
# 6 13.04.2017 в 11:23
А я боюсь многих вещей, очень многих, но стал бояться уже с возрастом. Раньше не боялся. Смерти боюсь, так как очень легко могу её представить, причём самые разнообразные виды смерти которые только могут прийти в голову (например смерть в самолёте который падает и взрывается, или смерть когда животное съедает человека живьём, ну и так далее, всё это так легко представить аж мурашки по телу бегут).
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 808
Репутация: 1664
Наград: 15
Замечания : 0%
# 7 19.04.2017 в 00:55
Хороший вопрос, и я скажу, почему бояться смерти - глупо. 

Смерть - это конец сознания. После смерти то, что было до нашего рождения. То есть - ничего в плане сознания. Но сознание - это не всё - атомы, из которых состоят наши тела никуда не денутся. Они будут уничтожены только через 15-16 миллиардов лет,  когда наступит так называемая тепловая смерть вселенной. 

Теперь, почему люди бояться смерти и это не так уж и глупо. 

1) Смерть - конец сознания. Атомы Ваших тел навсегда потеряют друг с другом ту связь, которая обеспечивает сейчас то, что вы называете "я". И больше такой связи никогда не будет. Вас не будет никогда. Понять это сложно. Но можно. 

2) Личностная смерть как правило приносит страдание вашим близким. Это явно негативный факт. 

3) Религия слишком сильно запугала людей "карой за грехи", от чего как правило, если Вы являетесь человеком верующим - то Вам ещё страшнее умирать, чем атеисту. 

Теперь моё мнение. 

1) Смерть - это скорее плохо, чем хорошо. 
2) В наше время смерть можно избежать. 

И если кто-то боится сдохнуть, то вот пару советов, которые надеюсь помогут. (тем, кто за смерть -  далее не читать, потому как можно оскорбиться, а у меня нет цели кого-либо оскорблять)

1) Не убивайте себя. Исключите из своего рациона такую пакость как мясо, алкоголь, табак, прочую наркоту. Ведите трезвый образ жизни. Занимайтесь физкультурой (ни в коем случае не спортом). Плавайте, бегайте, и тд - в удовольствие. А не как соревнование. 

2) Меньше жрите. Организм и мозг - не Ваши союзники. Они скорее нахлебники у личности. Мозг контролирует распределение веществ, метаболизм и тд - но он тупее, чем кажется. Если мало есть - он думает, что наступила "эра ледника" - и будет экономнее распределять ресурсы, обеспечивая Вам длинную молодость. Однако при такой стратегии нельзя заводить потомство. Потому как оно станет склонно к ожирению - опять же - мозг... 

3) Прибегайте к биоактивным добавкам. Я не буду говорить о том, что "негоже" вроде допинга. Но и отрицать полезность некоторых веществ, особенно ноотропного характера не буду. 

4) Не бойтесь передовых технологий и траты денег на использование оных. Лучше сходить к врачу за 100 евро, чем к бесплатному неудачнику-бюджетнику, который не то, чтобы не обнаружит у Вас рак первой степени - а не будет даже заинтересован в этом. Бесплатная медицина для того, что хочет пожить подольше - баян, зло и табу. 

5) Внедряйте как можно быстрее в себя импланты и чипы медицинского характера. Мобильник можно потерять. А мед-чип, как только у Вас скакнёт давление тут же вызовет Вам скорую.  Если есть умники - фитнес браслеты такого не могут. 

6) Не будьте рабами и не миритесь с "жизнью".  Хотите жить дольше - забейте на амбиции, которые пака не осуществимы. Создайте себе твёрдую стартовую площадку, а только потом взлетайте с неё. Не нищенствуйте в погоне за "главной целью".  Никому не будет из ваших близких хорошо, когда вы умрёте от четвёртой стадии рака с гениальным трудом на руках.  Вам нужен позитив для вечной жизни. Стимулируйте себя на счастье, даже когда иногда понимаете, что Вы полное чмо. 

7) Будьте в трэнде, будьте умными и постоянно для этого учитесь. Учитесь принимать новые идеи унт генерьте их сами. Постоянно давайте своему мозгу работу. Если его ничем не загружать - он быстро Вас подставит. Мозг - сука. Помните об этом.

8) Не слушайте никого. И меня в том числе. Знайте, что если не мы, то уже поколение наших детей будет бессмертным. А если всё же и мы тоже - то можно прибегнуть к услугам крионики. Заморозить мозг без тела - 12 000 долларов. Тело с мозгом полностью - 35 000 долларов. Ну, для человека, который хочет жить вечно, не такая уже неподъёмная цена. А те, кто не хотят - они и не будут... увы. 

Надеюсь, на какие-то из вопросов, их ответила.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 166
Репутация: 215
Наград: 14
Замечания : 0%
# 8 19.04.2017 в 08:33
Эльза, где вы вычитали такое скопление глупости? Возьму лишь один пункт.

Цитата
Организм и мозг - не Ваши союзники. Они скорее нахлебники у личности. Мозг контролирует распределение веществ, метаболизм и тд - но он тупее, чем кажется.
. Во первых, Ваш мозг - это и есть - Вы.
. Во вторых, Ваш организм в прямом подчинении вам, то бишь вашему мозгу.
. Ну и в третьих, если Ваш мозг тупой и является нахлебником, то это опять же прямая ваша заслуга, как таковое ваше мышление. А так, можете воевать с собой хоть сто лет, делить, дробить.. и мнить свое центрально-базовое чем-то непричастным, это конечно же всегда проще, чем банально взяться за ум.

P.S. Механические протекции, генетическая автоматика?.. Так опять же, все это(как программы) заведует вашим мозгом(и далее всем организмом) оттого лишь, что он сам, не в состоянии заведовать собой. Когда вы подойдете к своему мозгу(к себе) не с позиции лукавства и дырявой философии, но реально, грамотно и готовностью, как требованием действовать, вы поразитесь его способностям.

Ну а пока вы лукавите и из кучи заумных поучений сами не исполняете и одного.
Цитата
Исключите из своего рациона такую пакость как... алкоголь... прочую наркоту.
То и сами, как ваш мозг, как и ваше мышление(в частности), являетесь фальшивым. Пыхтеть вхолостую зовется.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 13
Репутация: 59
Наград: 10
Замечания : 0%
# 9 19.04.2017 в 17:52
Хочу процитировать несколько своих рассказов там есть упоминание о смерти.
Вот цитата из моего рассказа "Я один"
Цитата Metatron13 ()
Всё одно, и тоже. Как не назови, мы просто смиряемся с нашим временем, которое, так или иначе, приближает нас к смерти. А смерть, это то к чему придут все. Она это единственная правильная вещь во всём мире. Её не оспоришь, и не отвергнешь. Она нависает как долг, или как скала.
Меня не будет и кто-то другой будет об этом рассуждать. Иногда когда я пытаюсь уснуть,
мне кажется что великая жизнь это жизнь без ошибок. И этой великой жизни должна
соответствовать великая смерть.
Ещё одна цитата но уже из рассказа "планета яблок знаний"
Цитата Metatron13 ()
Смерть это закон высших сил. К нему нельзя привыкнуть, он всегда жесток, и несправедлив. Несправедлив по отношению ко всем. Я бы хотел, что бы на этой планете не было смерти, но понимаю что это невозможно. Если бы не было смерти, тогда вся жизнь была бы бессмысленна.
Смерть несёт за собою всё. Она это миг, который учит нас быть лучше. Но как можно не бояться смерти, если она приносит боль. Когда она приходит, мы все становимся сами собой, нам нечего скрывать от неё, ведь она всё о нас знает. Мы задумываемся о ней слишком поздно, когда уже нет пути назад, и боимся её тогда, когда она близко. Кажется, что нет на этой планете ничего правильного, ведь всё что происходит здесь, ведёт к смерти, но это не так.

А вот цитата из моего фантастического рассказа "закон жизни". Это всего
лишь мысль которая пришла мне однажды и я решил её поместить в свой рассказ.
Цитата Metatron13 ()
Мы не замечаем своей смерти. Когда я это понял,то перестал спать ночами. Возможно, она приходит, когда дёргается глаз на лице.А может быть и вовсе невидна человеку. Это не значит, что мы не мучаемся, просто момент смерти приходит слишком быстро. И не всегда со старостью. Я так же понял, что не стоит бояться смерти, ведь она неизбежна. Она это-то чего бояться все, но зря ведь она не приходит просто так. Вся жизнь проносится перед глазами. Эх, когда то я этого не знал. Быть может я уже не смогу жить прежней жизнью. Такая чушь. Быть может, я уже умирал. И не один раз. Пока я живу, мне кажется что смерть, главная смерть приходит в конце жизни. Так считает большинство людей. Но что если нет. Вдруг мы умираем несколько раз в день или чаще. Это же меняет абсолютно всё. Здесь нужен особый взгляд на вещи. Мы умираем и не замечаем этого. Поэтому я не буду совершать самоубийство. Это слишком больно. И зная, что идти мне уже некуда, я отдаюсь на волю судьбе. Пусть будет очередная смерть незаметной, лишь бы она была не последней. Руки дрожат, наверное, из-за голода. Буду спускаться ведь то, что я увидел неутешительно. Буду искать брата, хотя возможно его уже внизу нет. Может быть, он нашёл выход, хотя скорей всего он, наверное, уже ушёл. Было бы хорошо, если бы он выбил у меня эту дурь из башки про смерть, и научил меня жить прежней жизнью, но видимо этому не бывать.
Я не сплю не, потому что мне страшно. Мне просто не хочется спать.
Вообще я не очень люблю тему про смерть, она достаточно жуткая, но иногда сам рассказ этого требует. Я думаю что все люди в глубине души бояться смерти и все к этому прийдут рано или поздно. Здесь нет ничего сложного просто страх перед неизвестностью.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 147
Репутация: 179
Наград: 14
Замечания : 0%
# 10 19.04.2017 в 21:47
Цитата Эльза ()
Не слушайте никого. И меня в том числе. Знайте, что если не мы, то уже поколение наших детей будет бессмертным. А если всё же и мы тоже - то можно прибегнуть к услугам крионики. Заморозить мозг без тела - 12 000 долларов. Тело с мозгом полностью - 35 000 долларов. Ну, для человека, который хочет жить вечно, не такая уже неподъёмная цена. А те, кто не хотят - они и не будут... увы.
Хорошо сказано "Не слушайте никого".
Главное - правильно.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 808
Репутация: 1664
Наград: 15
Замечания : 0%
# 11 21.04.2017 в 01:57
Цитата Metatron13 ()
Хочу процитировать несколько своих рассказов там есть упоминание о смерти.

да мне как и ещё 7 биллионам людей насрать на Ваши рассказы. 

Цитата Дью ()
. Во первых, Ваш мозг - это и есть - Вы.

Ну, отлично. Докажи тогда.  Я считаю - что нет.  Вот аргументы. Депрессия - её "феномен" - лучшее доказательство того, что мозг и "я" - от которого нужно избавиться в идеале - не составляет сознание. Имхо. Возможно сознание это вообще помеха. Вирус. Бред. Чушь. То есть именно мозг говорит как "комфортнее", а сознание... никак. Либо подчиняется - что скорее всего. Либо нет - что аномально. С точки зрения нейрофизиологии. 

Цитата Дью ()
оттого лишь, что он сам, не в состоянии заведовать собой

Если бы такое явление наблюдалось, оно бы (простите за тавтологию) - не наблюдалось, по причине невозможности такого феномена с точки зрения той же физики. 
Цитата Дью ()
Ну а пока вы лукавите и из кучи заумных поучений сами не исполняете и одного

Разумеется - да. Я лукавлю. Но то, что я не выполняю каких-либо утверждений, перечисленных мной выше, не означает, что они есть бред и вымысел из головы.  Для меня нет табу. Я не рабыня Изаура. Задумайся, прежде чем... открывать рот. Прости.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 13
Репутация: 59
Наград: 10
Замечания : 0%
# 12 21.04.2017 в 07:36
Цитата Эльза ()
да мне как и ещё 7 биллионам людей насрать на Ваши рассказы.
Ну зачем же так грубо я отписался по теме а вы сразу насрать. Смерть - это плохо, вот главная идея тех цитат что я писал. И все её бояться, хотя она и неизбежна, во всяком случае пока. Смерть это страх перед неизвестностью повторюсь если вам насрать и вы не прочитали то что я написал в своём комментарии. Рано или поздно каждый человек начинает бояться смерти, некоторые с возрастом, а некоторые просто потому что она вызывает плохие ассоциации. Кости, черви и прочее. Человек так устроен что боиться смерти и в этом нет ничего удивительного это естественный процесс.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 166
Репутация: 215
Наград: 14
Замечания : 0%
# 13 21.04.2017 в 08:46
Можем конечно разложить по полочкам, но пойдем путем проще. Если Вы, не ваш мозг, не ваше мышление, ТО, КТО? Прошу четкого и ясного ответа, без этих возможно и Имхо.

Все что вы делите и дробите, это по хорошему части одного и того же - целого. Потому как именно с мозга(как мышления), берет начало сознание, и в нем же заключается пресловутое Я, как необходимая точка отсчета, для осязания себя - в плоскости(данности).
Совершенствуешь мозг(мышление), совершенствуешь я, совершенствуешь сознание. Совершенствуешь я, совершенствуешь мозг, совершенствуешь сознание. Совершенствуешь сознание, совершенствуешь я, совершенствуешь мозг. От перемены слагаемых сумма не меняется. Ну, или делишь(по вашему сказу) и рано или поздно(лучше конечно рано, чем поздно), получаешь сумбурный лабиринт абсурда.
Или будто сбой, торможения, дезориентация - как вирусы, отменяют сам процессор? Максимум, что они умеют, это поссорить(неуверенный, или слабый) организм, раздробив в нем целостность механизма, что и взято вами за правду. Но, это все так, вторая часть ответа не требует.

Ну так кто же Вы, если не мозг(мышление), пятка, попка, зрачок? Или ухо? Может - в действительности, Вы есть Ухо?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 166
Репутация: 215
Наград: 14
Замечания : 0%
# 14 21.04.2017 в 09:07
Цитата
Смерть - это плохо, вот главная идея тех цитат что я писал.
Откуда вы знаете, пережили? Или дошли до бессмертия, взвесили, куда оно в итоге все сведет, и сравнили?
У вас нет ни одного итого, ни второго, так что делать подобные заявления, как минимум - наивно. Все ваши опорно фундаментные конструкции уперты лишь в эгоцентричное нежелание. Противление, если хотите, воспитанное массами и веками, но для действительного и глобального худо, иль хорошо, это никак не показатель.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 486
Репутация: 262
Наград: 16
Замечания : 0%
# 15 21.04.2017 в 10:32
Цитата Эльза ()
Я считаю - что нет.

А я - что да. Потому что именно работой мозга определяются все параметры личности.
Цитата Эльза ()
"я" - от которого нужно избавиться в идеале

С какой стати? Не хочу. Я эгоист.
Цитата Эльза ()
Исключите из своего рациона такую пакость как мясо

И подыхайте от демиелинизации и анемии.
Цитата Эльза ()
Знайте, что если не мы, то уже поколение наших детей будет бессмертным.

Не будет. Бессмертие в принципе недостижимо, потому что стареть может и личность.
Цитата Эльза ()
А если всё же и мы тоже - то можно прибегнуть к услугам крионики. Заморозить мозг без тела - 12 000 долларов. Тело с мозгом полностью - 35 000 долларов.

Заморозить - ради бога. А размороженные тебе известны?
Кстати, "заморозить мозг без тела" - как это согласуется с этим?
Цитата
Ну, отлично. Докажи тогда. Я считаю - что нет.

Может, всё-таки мозг?
Форум » Общий » Балкон » Почему вы боитесь умереть? (И боитесь ли?)
Страница 1 из 41234»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz