Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Общий » Балкон » Почему вы боитесь умереть? (И боитесь ли?)
Почему вы боитесь умереть?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 104
Репутация: 83
Наград: 0
Замечания : 0%
# 61 03.05.2018 в 07:18
Привет Готима, а вот ваше(второе) сообщение почему-то не заметил. Извините.
Отвечаю.
Во первых, я не обвиняю, здесь не суд, а выражаю свое мнение, которое подразумевает, что подобное отношение замкнуто и неадекватно/непродуктивно.
Во вторых, на счет хорошенько подумать, возможно я не леплю куда попало, а четко и ясно осознаю, что говорю, и почему, я такое говорю, что и подразумевает под собой обоснование или безосновательность пункта первого. И я даже не буду разбирать верны ли ваши утверждения, или ошибочны, но к ним еще и добавлю, а потом против них же и встану.
Я сам ненавидел природу и не по каким-то там второстепенным мелочам, наподобие холода, голода, жажды, или даже нанесения неосознанного урона(вплоть до смерти). Нечаянность еще как-то более-менее удобоварима, но вот что поделать с осознанным? Осознанным злом, которое является неотъемлемо частью той же природы. Вы когда-нибудь смотрели в глаза абсолютному злу? Такому что не стечение обстоятельств, или случай, где даже теряя жизнь можно в конце на миг ухватиться за отчасти умиротворяющее "эхх.." но такому, что действует слаженно и со смыслом. И ведь такое не даст вам просто и быстро умереть, но будет уничтожать вас медленно и методично, плавно и размерено, кромсая ваше тело и ум по частям чтобы вы прочувствовали все и вся сполна.

Ну так, после некоторого отступа, вернемся все же к исходной и самому вопросу. Что есть сама "Ненависть" и что еще важнее, что она в итоге дает(самому носителю). Ответите на этот вопрос, поймете где стоял я и что вообще подразумевал.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 872
Репутация: 1861
Наград: 15
Замечания : 0%
# 62 03.05.2018 в 08:58
Почему вы боитесь умереть? (И боитесь ли?)

Ответ такой - ДА - БОЮСЬ. 
Почему? 

Да потому, что мне хватает образования, чтобы понимать, что такое смерть. Это как бан. Только бан вообще. Вы помните, что было с вами до рождения? Так вот тоже самое и после смерти. Это круто? Нет. Жизнь - вот, что круто. И её нужно если не сделать всегдашней, то продлить по максимуму.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 872
Репутация: 1861
Наград: 15
Замечания : 0%
# 63 03.05.2018 в 09:13
K20, я прекрасно Вас понимаю. Ваша проблема в том, что Вы не прошли ту стадию развития, что называется экзистенциальный кризис. Я прошла её в подростковом возрасте. Кто-то раньше. Кто-то позже. Это не попытка обидеть Вас. Но Вы всё ещё мыслите детскими шаблонами: "тут чёрное. Тут белое". Знаете, я видела как люди умирают от рака. Это нельзя называть хорошо. Но и плохо - тоже не то слово. Это просто пипец. Пипец, который мы пока не можем... не знаю... как сказать лучше? Не можем победить. И тоже не так. Побеждают врага. А рак это не враг. Он просто так есть. Мы же хотим чтобы просто так не было. Понимаете о чём ихь говорю. Хотя врядли. То, что я материалист не означает, что я аморальна.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 104
Репутация: 83
Наград: 0
Замечания : 0%
# 64 03.05.2018 в 09:30
не прошел? а не допускаете, что это вы застряли и за этими стенами тоже есть мир?
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 872
Репутация: 1861
Наград: 15
Замечания : 0%
# 65 03.05.2018 в 09:38
Цитата K20 ()
а не допускаете, что это вы застряли и за этими стенами тоже есть мир?


)) нет конечно. Всё за что ихь топлю - реально работает. А вот Ваши альтернативы - сомнительны. Мягко говоря. Если бы не преступники со своими "законами" сказала бы жесче. Но сайт подставлять нельзя.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 104
Репутация: 83
Наград: 0
Замечания : 0%
# 66 03.05.2018 в 09:46
Ок.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1157
Репутация: 576
Наград: 39
Замечания : 0%
# 67 03.05.2018 в 19:12
Цитата Эльза ()
"тут чёрное. Тут белое". Знаете, я видела как люди умирают от рака. Это нельзя называть хорошо. Но и плохо - тоже не то слово. Это просто пипец. Пипец, который мы пока не можем... не знаю... как сказать лучше? Не можем победить. И тоже не так. Побеждают врага. А рак это не враг. Он просто так есть.
Я видел, как люди побеждают рак.
Мой близкий человек борется с раком прямо сейчас.

Надежда есть всегда.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1157
Репутация: 576
Наград: 39
Замечания : 0%
# 68 03.05.2018 в 21:05
Эльза, дело не в точке зрения и не в праве. Я говорю - пока ты жив - ты жив. А если уже нет - на форумах ты не пишешь.

Что на той стороне - никто не знает. А дорога к ней неприятна. Ну так это в гены вшито, инстинкт самосохранения, все дела. Просто человек - не животное всё же, с программой "бьют - орать".
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 872
Репутация: 1861
Наград: 15
Замечания : 0%
# 69 03.05.2018 в 21:52
Цитата aequans ()
Что на той стороне - никто не знает.

Как так-то? ) Мы прекрасно это знаем - ничего. 

Цитата aequans ()
Просто человек - не животное всё же, с программой

)) Как насчёт того, чтобы открыть википедию и прочитать, к какому типу, царству, виду мы принадлежим, и вообще как и из чего мы эволюционировали. Нет, у Вас слишком идеалистическая (и консервативная возможно) позиция, чтобы спорить)
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1157
Репутация: 576
Наград: 39
Замечания : 0%
# 70 04.05.2018 в 02:19
Цитата Эльза ()
Мы прекрасно это знаем - ничего.
 Это не знание. Это естественнонаучное предположение. Оно логично, и неплохо работает как гипотеза, но "знание" это не обладает критерием фальсифицируемости - "оттуда никто не возвращался", грубо говоря. Т.е. с научной тз - это не знание.

Цитата Эльза ()
и вообще как и из чего мы эволюционировали.
Именно.

Цитата Эльза ()
не животное всё же, с программой
Человек эволюционировал из животного, но является чем-то большим. В чём именно - тут можно поспорить. Наличие разума - само по себе достаточный критерий (гипотетическое обнаружение вида, сходного по разумности с человеком, породит интересный юридический казус - его представителей точно никто, кроме самых упоротых, "животными" считать не будет).
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 12
Репутация: 9
Наград: 0
Замечания : 0%
# 71 04.05.2018 в 14:03
Всем рака в этом чате! *жизнерадостно*
В смысле, если у вас тут так принято, то я конечно смирюсь, но таки нахожу подобный стиль общения странноватым.

Вообще-то на лит.форум пришла за литературой, но раз такое дело...
Сабж: своей смерти не боюсь совершенно. Чужой - очень боюсь. Ну то есть
самому умирать это - чпок! - и готово. А вот с чужой смертью приходится
как-то жить дальше, и это трудно, как показала практика.

K20, вы оскорбили моего друга и написали мерзкую мерзость. Я к мнению анонимусов из интернета отношусь относительно спокойно, но не люблю, когда моих друзей обижают. Ругаться с вами мне как-то моветон
и некомильфо, а вот в дуэли я бы вам навалять попробовала. Не наваляю,
так хоть в карме попытку зачту. Ну так как? Выйдем поговорим? Ммм? *нежно*

Не знаю, как у вас тут правильно на дуэль вызывать. И можно ли новичкам. А то вдруг до дуэли ещё дослужиться надо.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 104
Репутация: 83
Наград: 0
Замечания : 0%
# 72 04.05.2018 в 14:30
pinky, хорошо мышка, как только выйду из бана, сразу же наваляете мне(поэзия). Но, если этого мало, или поздно, свистни когда дочи не будет дома, подойду, наваляешь мне и воочию)
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 872
Репутация: 1861
Наград: 15
Замечания : 0%
# 73 04.05.2018 в 23:19
Почистила ленту. K20, пака предупреждение, если не будете дуэлится, сделаю бан.

Я сама тоже не подарок, но давайте стараться быть а-ля цивилизованными.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 104
Репутация: 83
Наград: 0
Замечания : 0%
# 74 05.05.2018 в 12:36
Буду. И не потому что оно обязанность, а из личных симпатий.

Теперь за цивилизованность. На следующий день хотел извиниться, но так как к этому были уже жесткие требования, стало неприемлемым.

Далее, за извинения. Если и извиняться, то извиняться я собирался только за тон и резкость/за затрагивание личности/, но только за это. За точку же зрения, не чувствую никакой вины, более того - сомнений и через год тоже могу повторить - что это чушь. А собственно, нет никакой надежды(как исцеляющей составной), лишь беспорядочные иллюзии. Или рак в той стадии что опухоль удаляют и грубо выражаясь "проносит", или сколько не удаляй, болезнь прогрессирует и "Я видел, как люди побеждают рак" опять же из области феерий и беспочвенных заблуждений.

Нюанс: да, воля имеет некоторое значение и если ты не сдаешься, то финал происходит значительно медленнее(и это тоже не какая-то там чудо-надежда, а элементарная физика, биология и математика(но это уже совершенно другой разговор)). Но, опять же, повторюсь, вопрос лишь в "чуть дольше" и если рак прогрессирует, то никакой "Борются" по крайней мере на данном этапе развития человечества/медицины, победа невозможна.

На всем этом(обосновываясь элементарной реальностью), оставляю за собой право возражать и не соглашаться на высокопафосную чушь, когда громкими но голыми и тупыми словами: Надежда, Победа, Борьба.. люди прививают фантазии о победе над действительностью.

Нюанс номер два: где та черта, и кто вправе решать можно ли отнимать у человека надежду, оставляя ему взамен нелицеприятное, но трезвое осознание о положении дел в действительности? И не лучше ли/а может даже быть и полезнее/ сладкий обман? Думаю, каждый имеет право решать лишь за себя, максимум - за своих близких. И по тому же праву, я вправе бастовать, когда кто-то полагает что вправе громогласно всучать мне свое липовое понимание - за чудеса. Может, сам я выбираю правду. Может, сладость это и есть в действительности слабость, может правда(сколько бы нам не осталось) на самом деле отрезвляет и в то короткое время что осталось(при условии правильного направления и понимания), можно успеть гораздо больше, если все осознавать. То бишь - реальность, так как она есть, без иллюзий и "умиротворяющей" лжи.

Отступ: одна только готовность, когда ты не лежишь перед финалом разбитый потерянно выпучив глаза, уже многое.

Итого: не имею совершенно никакого желания дискутировать на данную тему с Эквансом(в здравый смысл разговора - не верю). Возможно оно отчасти для вас, Эльза, но львиной долей для мышки, чтобы ей попытаться понять, откуда и почему у меня такая агрессия.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 104
Репутация: 83
Наград: 0
Замечания : 0%
# 75 05.05.2018 в 14:11
Эльза,  ну так Ихъ поздравлять, или это от балды?
Форум » Общий » Балкон » Почему вы боитесь умереть? (И боитесь ли?)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz