Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Общий » Балкон » Предложения по Клубу Рецензентов
Предложения по Клубу Рецензентов
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 15
Репутация: 30
Наград: 0
Замечания : 0%
# 1 22.11.2018 в 12:10
Сайтовчане, выношу на ваш суд 14 новых положений по деятельности Клуба Рецензентов. Жду ваших советов и пожеланий, а главное и мнения о том, необходимы ли вообще такие нововведения и их количественные показатели )))

Итак:

1. Создать открытый раздел Клуба Рецензентов, где будут проходить объявления, заказы на рецензии, тематические конкурсы и т. д. Нынешняя вкладка, неприметная и находящаяся внизу, не удовлетворяет масштабов и важности Клуба. В идеале необходимо вывести КР в отдельный пункт меню.

2. Создать тему, где Глава КР выложит алгоритм написания рецензии, от прочтения до подписи, перечислит все необходимые пункты рассмотрения, которые должны присутствовать в классической рецензии. Там же могут быть просьбы о помощи в написании рецензий, ответы на вопросы по этой теме.

3. Контролировать правило 3 рецензий и наказывать за его несоблюдение. Переводить в ранг Завсегдатая только после одобрения рецензий пользователя членом КР, который поверхностно просматривает их и даёт общую оценку качества. Уровень рецензии должен быть удовлетворительным, но не обязан отвечать мастерству рецензента и содержать все пункты классической рецензии. Для перехода в ранг Завсегдатая необходимо иметь 50 рецензий подтверждённого качества.

4. Включить уже существующий раздел подачи заявки на рецензию, где следует указать инструкцию по заполнению заявки, которая подразумевает большее количество уточнений.

5. Принимать новых рецензентов на конкурсной основе, проводя соревнование между обычными участниками. Победитель автоматически зачисляется в КР.  Вернуть звание рецензента месяца. При этом обозначить минимальное количество рецензий в месяц от одного участника КР.

6. Направить деятельность не только на поднятие качества, но и количества рецензий. КР имеет достаточное число рецензентов, но не является рабом, поэтому не удовлетворяет запросы мимолётных посетителей. Минимальный срок пребывания на сайте для подачи заявки - 1 календарный месяц, в ходе которого была отмечена активность в виде регулярных отзывов, голосований или выкладки произведений.

7. Сайтом регулярно, в установленный срок или по мере набора, выпускается альманах лучших произведений, в который можно попасть только по результатам рецензий КР. Предпочтение оказывается стихам с рейтингами, которые получены легальным путём, то есть имеют текстовое сообщение, подтверждающее его отнесение к лучшим произведениям. Пользователь, оставивший его, проверяется на принадлежность к клонам.

8. Рецензент же является ключевой фигурой, он помогает исправить недочёты и оценивает литературную ценность произведения. От решения зависит, попадёт ли оно в альманах. Повторная отсылка произведения с исправлениями возможна спустя 1 год, когда взгляд самого автора на неё может поменяться. При этом на момент подачи заявки на произведение, оно должно быть выложенным на сайте как минимум месяц. Рецензенты не должны выполнять лишнюю работу, поэтому необходимо уменьшить вероятность поспешного решения.

9. Повышается ответственность за дуэли. Если они были проведены с целью увеселения толпы, то дуэлянты лишаются права участвовать в дуэлях на определённый срок (от 3 месяцев). Целью проведения дуэлей является выяснение отношений в культурной форме, а не развлечение. Рецензентами проводится анализ качественности двух (или более) текстов. На базе этого назначается или нет наказание.

10. Рецензент всегда прав, однако, если наблюдаются явные нарушения, то наказание рецензента может назначаться только на собрании участников КР, где оценивается его компетентность и объективность.

11. Помимо Главы КР, который занимается организационными вопросами и контролем количественных показателей, и рецензентов, выполняющих непосредственную деятельность рецензирования, в состав КР входит Мастер, который занимается обучением рецензентов и контролем за качеством их работы; а также секретарь, который сортирует заявки на те, которые отвечают требованиям и нет, распределяет их между рецензентами. Возможно назначение заместителей и введение других вакансий.

12. Если действующие рецензенты КР не могут справится с объёмом работы, то для сохранения авторитета КР возможно подключение внешних пользователей за плату, которая равна не больше 1/5 награды рецензента месяца. Контракт составляется на одну рецензию.

13. Источниками средств на выдачу альманаха и материальных наград является меценатство, проведение благотворительных литературных вечеров и реклама (обязательное введение ограничений показа рекламы только незарегистрированным пользователям, чтобы сайт не превратился в рынок). Деньги, пожертвованные на КР при помощи специальной кнопки на сайте, остаются за этой структурой и могут тратиться только на деятельность КР, при этом Глава КР должен отчитаться за потраченные средства, а текущий баланс виден всем пользователям.

14. Работа КР и сайта в целом нацелена вовне, то есть основной её целью является обеспечение публикации произведений наших авторов в печатных изданиях. Электронные награды, получение гордо звучащего звания и т. д. не являются желанным конечным результатом.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 138
Репутация: 614
Наград: 51
Замечания : 0%
# 2 22.11.2018 в 13:30
В целом идею можно поддержать, но возникают определённые вопросы:
1. Пункт 10.Целью проведения дуэлей является выяснение отношений в культурной форме, а не развлечение.  Почему вы считаете, что развлечение не может быть целью проведения дуэли? Развлечения бывают разные. Не стоит на рецензентов одевать сутану инквизитора. Дуэли бывают и могут быть весёлыми и служить не только наработке идей или оттачиванию мастерства, но и улучшению настроения как самих участников, так и читателей. 
Совсем другое дело, что к самой дуэли надо относиться серьёзно и прилагать все усилия для создания хороших работ. 
2. Для создания альманаха можно было бы использовать не только те работы, что вошли в рейтинг, а проводить мини состязания по принципу дуэлей несколько раз в год, допустим по сезонам. Можно использовать опыт сотрудничества других литературных сайтов между собой и издательствами.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 15
Репутация: 30
Наград: 0
Замечания : 0%
# 3 22.11.2018 в 13:47
BlackPanther, там предлагается не только по рейтингу, а по собственному желанию авторов. Они подают заявки, а рецензенты оценивают, достойная ли это литература для публикации. А рейтинг - это просто бонус. Если останется одна свободная страничка в альманахе и придётся выбирать между двумя произведениями одного уровня, но у одного из них будет рейтинг, то возьмут его. 

Спасибо за ваше мнение )))
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 173
Репутация: 628
Наград: 14
Замечания : 0%
# 4 22.11.2018 в 15:45
выскажусь после мнения действующего главы клуба, который на данный момент забанен

скажу сразу, что денежные вознаграждения выглядят смешно, учитывая что у нас нет денег даже на программиста, который мог бы настроить адекватную выкладку текста.

надо потушить сперва существующие пожары, чем заниматься революциями.
но саму идею развития однозначно поддерживаю.

по пунктам, повторюсь, после слова руководителя.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 633
Репутация: 927
Наград: 45
Замечания : 0%
# 5 22.11.2018 в 16:41
В личке попросили высказаться, так что высказываюсь. КР, вы бы лучше в турнире активней голосовали. В прозе финал идёт.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 15
Репутация: 30
Наград: 0
Замечания : 0%
# 6 22.11.2018 в 18:48
Чосер, я бы проголосовала, но лишь с кратким обоснованием. Так как мне без структуры сложно написать годный отзыв.

nomer23, Чосер, был бы Глава КР, как раз бы и провели по турнирной прозе конкурс на рецензии, ну там и проголосовали б, конечно. Деньги за декабрьскую движуху могла и я б заплатить. Но дальше надо думать о сборах с лохов, ну НГ же, можно выбить деньги с благотворителей, а колядки на Рождество вообще благое дело. Собраться группками своих по городам и юху колядовать.

nomer23, и сколько работа программиста, ибо реально бесит выкладка?
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 173
Репутация: 628
Наград: 14
Замечания : 0%
# 7 23.11.2018 в 07:28
Изявсё, задайте вопрос вулкану или эльзе, они шарят в технических вопросах. а вообще лучше начните с администратора
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 15
Репутация: 30
Наград: 0
Замечания : 0%
# 8 23.11.2018 в 12:25
nomer23, уже начала и сдала первый вклад ))
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 150
Репутация: 76
Наград: 2
Замечания : 0%
# 9 23.11.2018 в 18:42
Мда.. Хотите устроить из сайта рынок, вводите деньги.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 15
Репутация: 30
Наград: 0
Замечания : 0%
# 10 23.11.2018 в 19:09
K20, хорошо, не будем делать из него рынок.  тогда, пожалуйста, настройте редактор, чтобы он не убирал абзацы и не ломал строчки.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 15
Репутация: 30
Наград: 0
Замечания : 0%
# 11 23.11.2018 в 19:10
K20, а про призы, это и мне не сильно нравится, всё от души должно быть. но есть ли уже у вас, господин-рецензент, турнирные рецензии, много ли?
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 15
Репутация: 30
Наград: 0
Замечания : 0%
# 12 23.11.2018 в 19:11
K20, потому что я не знаю, где рынок, но анализируя записи на сайте, я наткнулась на то, как проходил ваш отбор.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 150
Репутация: 76
Наград: 2
Замечания : 0%
# 13 23.11.2018 в 19:32
Я это не Вам, Вы верите в это, я это тем кто понимают как ведутся и чем заканчиваются дела переведенные на деньги.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 15
Репутация: 30
Наград: 0
Замечания : 0%
# 14 23.11.2018 в 19:39
K20, я тоже против денег, но любой труд должен типа оплачиваться
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 15
Репутация: 30
Наград: 0
Замечания : 0%
# 15 23.11.2018 в 19:44
K20,  на самом деле необходимо только одно, ввести Мастера. Остальное - его заботы и проблемы Главы КР.
Форум » Общий » Балкон » Предложения по Клубу Рецензентов
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz