Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Суселлл 
Форум » Литературный фронт » Конкурсы » Конкурс "Эcтафета" (шестой межсайтовский) (Проект Летучего Голландца и Имаго-студии)
Конкурс "Эcтафета" (шестой межсайтовский)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 46 07.12.2014 в 10:08
Цитата Volchek ()
Нда, и готовится Эльза к дуэли все с тем же Волчеком.... прям засилье
Простите мне маленькую шутку и вольность.

Мелькают всюду те же лица,
Но всем пора у них учиться,
Как с двух рук сразу подавать
И гол престижа забивать.
Гордиться нужно, не вздыхать,
Лиц сайта нужно узнавать.
В ком буйно бродит вдохновенье,
в ком лопнуло давно терпенье,
в ком есть порыв, запрос души,
И копошатся в мозгу в..

Печальный факт, что вледующем конкурсе два сайта отказались участвовать. Будем искать им замену.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 47 20.12.2014 в 18:44
Оформление награждения победителей туров конкурса и всех ,кто этого заслуживает, задерживается в связи с участием людей, которые мне оказывают помощь в этом, в дуэли. 
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 48 31.12.2015 в 07:18
Бенефис победителя Межсайтовского конкурса Павел Волченко, который не довели до конца мои коллеги.

Поэтому выкладываю то, что есть и без фото  и  иллюстраций. Кстати, поздравляю с днем рождения Волчека!

Когда мы находимся рядом с творческим человеком, в нашем сознании происходит определённый эмоционально-психологический сдвиг. Что это значит? Наше восприятие переходит в другое измерение.
Оно отказывается воспринимать находящегося возле нас родственника, друга в обычном ракурсе.
Рядом с нами уже не тот человек, который является объективной сущностью для всех окружающих. Близость искажает правду и наступает зона дальнозоркости, в которой расплываются знакомые контуры и наше сознание придаёт им своим воображением новые, невидимые остальным черты. Нет, оно по-прежнему знает анкетные данные, местонахождение и то, что прописано на бумаге, но начинает клевать носом, когда возникает противоречие в восприятии отдельных черт. О чем это я? Разве белое не белое, а черное не черное?
Представьте себе  — нет. Каждый цвет расслаивается на миллионы оттенков и наше сознание тонет в адекватном восприятии человека, излучающего свет... или дающего тень. Пoбедитель шестого  межсайтовского конкурса Эстафета ничем не отличается в нашем восприятии от других в этом плане, кроме того , что он победитель. И все же... степень нашей близорукости-дальнозоркости в данном конкретном случае, вполне возможно, расширяет зону, которая отделяет нас от истинного восприятия этого творческого человека. Порой трудно смириться с мыслью, что рядом с тобой яркий талант, а то и гений. Сознание лихорадочно укладывает на весы аргументы, чтобы уравнять себя и его в правах. Оно не хочет смиряться с мыслью, что порой нужно упасть ниц перед человеком, сделать ему глубокий реверанс, осыпать букетом комплиментов, и, наконец, признать свое поражение в сравнении с ним.
Но в один прекрасный момент оно сдаётся и мы начинаем осознавать величие находящегося рядом и признаем своё поражение .  Да, это даётся нелегко, но мы тонем под этой объективностью, которая всегда, в конце концов, срывает корку тумана субъективного восприятия.
Что навскидку в этом пространстве для нас представляет Волченко? Умный, пронзительно подвижный в своих оценках, всегда под прессом обстоятельств нехватки времени и психологического давления на работе. Это первое, что бросается в глаза. Второе - подавление от нехватки реального времени творческих ростков, но они все равно живут.
Из переписки с ним:
«если время позволит — обязательно что-нибудь напишу, у меня время горячее - сдача пресса + монтаж и плюсом тут же разбор документации и косяков по новому заказу — подыхаю на работе! »
***
Перед моим детским воображением до сих пор стоит картинка:
Заасфальтированная площадка возле флигелька дома , где я жил.
Ну, казалось бы, все живое стало мёртвым под жирным слоем асфальта, словно непроницаемый панцирь одетого на кусочек земли. Но... В один прекрасный день я обнаружил нежные росточки цветка, пробившегося сквозь эту, казалось бы, смертельную усмирительную рубашку. Как он, нежный и хрупкий сумел одолеть противостояние, с казалось бы, монолитом, в котором нет ни одной щёлочки? Но талант и камень крошит. Чем больше у Волченко трудных жизненных обстоятельств, тем сильнее ему хочется выразить себя, пробить этот асфальт из моего детства.
Уже только за это нужно восхищаться перед ним. Но непродуктивно описывать человека словами, когда можно показать его портрет. А вдруг наше описание не адекватно тому, что есть на самом деле? Вот кусочек той творческой плоти, который принес ему победу в конкурсе.
Посмотрите  пусть ваша душа и сознание сами оценят его талант.
Марево субъективности может опять накрыть нас с головой, когда мы вчитаемся в текст. Но разве думает девушка о последствиях, когда страстно соединяется в поцелуе с любимым человеком? Для неё важно любить, быть любимой.
Если наш ум сдастся перед чувствами и мы начнём сопереживать персонажам Волченко, не пугайтесь — значит он сумел вас захватить и поместить в зону своего воображаемого мира. А разве это плохо: уйти на миг из реальности в другое пространство не пытаясь анализировать, а отдаться чувству сопереживания?
И пусть у каждого из нас сложится собственное мнение. Потом, когда мы вернемся в свой обычный фактический и критический мир, всё будет опять по-другому. Все, да не очень. Мы уже вышли из пугающего ночного леса, который стал нам близок, каждому по-своему. Итак, садитесь в ладью чтения и делайте первый гребок.

----------------------
Попытка обесценить себя, своё значение, как таланта, а, может, скромность, интересная черта.

Вот его мысль, к портрету, штришок из моей переписки с Павлом.

"Привык уже что победы ничего особенно не значат, к тому же текст был, за который я особенно и не болел — написал его в каком-то давнем волосатом году, сам уже толком ничего про него не помню, разве что то, что не очень он мне сюжетно понравился, вернее сюжет в нём прям аки пруток калёной стали ".

издан
рассказ:    http://fantlab.ru/work442691 Павел Волченко
Лекарство от скуки

Сочетание имени и фамилии иногда бывает знаковое .Нашему  бенефицианту есть чем гордиться и в этой области, может быть его самого заинтересует такой однофамилец:
Волченко Павел, Звание Героя Советского Союза присвоено 31.5.1945.

--------------------
Врун и деревенщина  http://samlib.ru/w/wolchenko_p_n/vryniderevenshina.shtml
-------------------

-----------------------------------------
Последние дни  http://samlib.ru/w/wolchenko_p_n/lastdays.shtml
-----------------------
Уникум Часть 1 - Это только начало, но работа над продолжением уже ведется. Огромная просьба - оставляйте комментарии, как никак первая соавторская работа. http://samlib.ru/w/wolchenko_p_n/ourwork.shtml
----------------------------------------------------------

Павел  Волченко   Сковородка галактики
Фантастический рассказ.    ВЫПУСК № 68 Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал, том 2  http://www.milkyway2.com/works/wolchenko0.html

Ведь так и в жизнь часто. Нам кажется, что мы находимся в игре, а на самом деле вся фантастика игрового поля и есть наша реальность. Значит мы, как инопланетяне пришли из другого мира , из мира реальности в мир фантастики. И этот мир и оказывается на самом деле нашей реальностью. Может  быть, не все это поймут и примут. Для человека свойственно желание прочно стоять на ногах, ощущать себя в реальном мире где на толчок ощущаешь сопротивление, где на ответ следует вопрос, где свет — это свет, а тень это тень.
А вы не пробовали перейти в мир, где все по-другому,  где свет является тенью , а вопросе содержит ответ? Когда все переворачивается в сознании,  как стеклышки в детском калейдоскопе. Прочитав это произведение не можешь отделаться от мысли,  что сработала кака-то интуиция, когда я писал начало бенефиса .Словно переключаешь тумблер настройки и видишь все по-другому. А когда видишь, то понимаешь, что твои мироощущения уже не детская игра , а настоящий мир, который нужно принять, как реальность. Павел играет здесь в игру, которая, в конце концов, оказывается реальностью.--------------------------------------------------------------

ЧТО МНЕ ПРИГЛЯНУЛОСЬ, КАК СЛОВЕСНОМУ ГУРМАНУ?

Только одна старушка культурного вида ходила и издалека косилась на урны – охотилась, в большой холщовой сумке позвякивала пойманная за утро добыча.
------------------
Когда прибежал запыхавшийся Игорек, Ромка уговорил уже почти полбутылки.
---------------------
Игорек отщелкнул пробку зажигалкой, жадно приник к горлышку, заходил кадык на выбритой до синевы шее.
-------------------------

Авот цитата из рассказа-повести "Сковородка галактики".
Думаю,вам захочется прочитать и остальной текст,перейдя по ссылке:  http://www.milkyway2.com/works/wolchenko0.html

"- Г-гот-т-тов-во! – от радости он заикался пуще прежнего. – В-вы в-в-все п-под-дходите! П-пойдемте!
- Куда? – не понял Костик.
- В к-к-к-кор-р… - и вместо ответа он ткнул пальцем на сарай.
- Зачем?
Федя не ответил, он уже торопливо ковылял вверх в горку, к сараю.
- Дурик. – сказал Костик, но следом пошел. И остальные тоже пошли.
Когда они пришли в сарай к той фанерной громадине, Федя уже развел там бурную деятельность. Он достал откуда-то длиннющую приставную лестницу, на растяжках под потолком горели лампы без абажуров, в углу сарая глухо жужжал генератор.
- П-пойд-демте. – он махнул рукой и быстро полез вверх по приставной лестнице.
Роман пригляделся и увидел в том месте, куда вела лестница, открытый люк. Внутри уже тоже горел свет.
- Круто он подготовился. – усмехнулся Костик и тоже полез вверх.
- Ну что, пойдем, посмотрим, до чего человека может довести шизофрения с аутсай… аутис.. – спутался Роман.
- Аутизм, выпадение из реальности. – поправила его Кристина и взялась за перекладины лестницы.
Внутри корабль оказался огромным, и достаточно комфортным. Был он обставлен в духе фантастики семидесятых: кресла яйцевидной формы, оббитые серебристой тканью. На картонных щитах цветные пластмассовые кнопки. Кругом лампочки, тумблера, как на старых магнитофонах, перед одним креслом зачем-то трещотка от стиральной машины «Чайка» приделана.
- Садитесь. – Федя уже застегивал ремни на своем кресле.
Они сели, пристегнулись как и он, будто все втроем сговорились играть в эту игру сумасшедшего. "

Поверхностное мнение о человеке, первое впечатление, порой оказывается самым верным.
Форум » Литературный фронт » Конкурсы » Конкурс "Эcтафета" (шестой межсайтовский) (Проект Летучего Голландца и Имаго-студии)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz