Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Суселлл 
Форум » Литературный фронт » Конкурсы » Проза, упражнения. Часть 2 (Описания)
Проза, упражнения. Часть 2
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 7
Репутация: 8
Наград: 0
Замечания : 0%
# 46 19.11.2015 в 15:34
Койо и Penman. Ваши дискуссии очень информативны и интересны. Пожалуйста продолжайте дальше) А ещё мне было бы очень интересно именно ваше мнение по поводу моего рассказа который я сейчас дописываю. Я когда то пытался начать писать и столкнулся как раз с той проблемой что я хотел описать всё. Вообще всё что только можно в конкретной сцене сюжета. Но понял что перечислять и описывать все детали будет долго и что более важно не нужно. И сейчас я решил провести некий эксперимент. Мой рассказ написан полностью от первого лица. В нём нет отдельных описаний, только мысли ГГ и его чувства, ну ещё и диалоге. По этому описания сведены к минимуму. Вы же идя по улицы к какой то целью не думаете о том какие витрины вы проходите и тем более не описываете их себе в высоко художественном стиле. Так что смотря на ваш "спор" мне хотелось бы узнать ваши мысли и ваше мнение о том удалось ли мне написать художественный рассказ. Я точно не знаю когда допишу. Может неделя, может две. В любом случае спасибо за внимание.
Группа: ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 5
Репутация: 0
Наград: 0
Замечания : 0%
# 47 28.11.2015 в 09:00
Зеленый ковер застилал холмистую равнину вдоль и поперек. Теплый ветер веял запахом абсолютной свободы и безграничности. В дали дымили заводы, но, к счастью, смок не доходил до этих мест. Каждый лепесток усердно работал и старался как можно более дать кислорода этому дивному миру. Атмосфера на столько дышала сказкой, что здесь можно было бы снять трилогию "Хоббит" без добавления компьютерных эффектов. Пчелки, не покладая рук, трудились на душистых цветках. Этому месту не хватало лишь одного, таблички "Эдем" где-нибудь с краю необузданной красоты. Все излучало жизнь, даже облака подмигивали одиноко стоящему дубу.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 133
Репутация: 69
Наград: 0
Замечания : 0%
# 48 02.12.2015 в 20:07
Зеленый ковер застилал холмистую равнину вдоль и поперек. - наречия, просил без них. И не надо на них акцент делать? Смысл-то от этого какой?

абсолютной свободы - зачем это уточнение? Простой запах свободы никаких ограничений не подразумевает.

Каждый лепесток усердно работал и старался как можно более - как можно больше, наверное.

Теплый ветер веял запахом абсолютной свободы и безграничности. В дали дымили заводы, но, к счастью, смок не доходил до этих мест. Каждый лепесток усердно работал и старался как можно более дать кислорода этому дивному миру.

Смотрите логику: смог не доходит, лепестки вырабатывают кислород. Тут прям напрашивается, чтобы листья отчищали воздух от смока. Конфликт - важная черта для произведений. Промтых описаний это тоже касается.

Атмосфера на столько дышала сказкой, что здесь можно было бы снять трилогию "Хоббит" без добавления компьютерных эффектов. - рассуждение пошло.
Пчелки, не покладая рук, - и деепричастный оборот.
Этому месту не хватало лишь одного, таблички "Эдем" где-нибудь с краю необузданной красоты. - и снова рассуждение.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 191
Репутация: 89
Наград: 12
Замечания : 0%
# 49 22.02.2016 в 20:59
Знаю, что давно опоздала, но всё же прошу внимания).

На лесной тропинке сразу чувствуешь неимоверное облегчение. Дыхание леса ласково омывает прохладой разгорячённую кожу. Запах сосновой смолы успокаивает мысли. И шум мегаполиса в июльском аду уже едва слышен за спиной. Извилистые корни деревьев влекут за собой всё дальше, вьются затейливыми змейками. Лёгкое дуновение ветра и дурманящий запах иван-чая обволакивает тебя с ног до головы как саван и тянет упасть в пурпурную сладость и уснуть. Но пение малиновки внезапно расправляет плечи, хочется встать на носочки, поднять голову, оторваться от земли. Тяжесть дня как гравий осыпается с каждым ударом дятла вдали.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 59
Репутация: 33
Наград: 1
Замечания : 0%
# 50 23.02.2016 в 14:24
По прежнему преобладает тенденция - кто нарисует табличку покрасивше!
И ведь стараются, строчат прелестями, как фашисты, от бедра. И ведь не саму красоту описывают, а этикетку к ней. Бедные жертвы маркетологов, как вам задурили-то голову.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 191
Репутация: 89
Наград: 12
Замечания : 0%
# 51 24.02.2016 в 17:39
Не знаю насколько это лучше первого. Попробовала исправится, а вот получилось ли....
Я пришёл сюда, чтобы дышать и слушать. Шёпот огненных листьев как шушуканье со всех сторон вперемежку со скрипучим смехом. Искры всевозможных оттенков осыпают меня. Лес внезапно плеснул мне в лицо ржавого вина. С непривычки в глазах замелькали солнечные зайчики. Я опьянел от этой безумной ирландской пляски, которая подхватила меня. В погоне за этой медовой каруселью я потерял ощущение времени и пространства... Но алюминиевый хруст под ногой и протяжный сигнал автомобилей прозвучали как бой часов для золушки, бал окончен, пора домой.
Форум » Литературный фронт » Конкурсы » Проза, упражнения. Часть 2 (Описания)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz