Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Блицы » Блиц - дуэль № 2
Блиц - дуэль № 2
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1453
Репутация: 1267
Наград: 19
Замечания : 0%
# 1 16.03.2013 в 15:47
Блиц - дуэль № 2


Тема: Ты появляешься внезапно
Форма: проза
Жанр и объем свободные
Авторство: анонимное
Работы отправлять сюда: natalia.creattor@mail.ru
Время: 1 час


Тип голосования: открытый
Вид голосования: От читателя (общие аргументированные впечатления)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1453
Репутация: 1267
Наград: 19
Замечания : 0%
# 2 16.03.2013 в 16:50
[1]

Я всегда появляюсь внезапно.

Я проснулся от того, что малыш теребил мое ухо. Сперва раздражение нарастало во сне. Я дергал головой и пытался избавиться от непонятного ощущения – от щекотки, до несильной боли. Причем, как всегда это бывает, вначале смутное беспокойство появлялось на заднем плане, сон все еще превалировал, не отпускал, но раздражение клином взрезало его хрупкую плоть и, наконец, вовсе прогнало вон. Какого… Малы-ы-ыш! Хитрюга! Так это ты меня будишь? Сладкий мой! А где мама? Спит?.. Хм. Спит… А почему я, а не она? Ты голоден?! Ну да, голоден. Тогда, тем более, она. Смотри, как сладко спит… просто завидно. Я потянулся, зевнул со страшной силой (она мне так не позволяет – говорит, соседей распугаю) и посмотрел на солнце. День был изумительный, и ворчать и рычать просто не было сил. Ладно, спит, так спит, я, так я. Даже интересно. С юности едой не занимался. Я отвесил малышу отцовского шутливого тумака и занялся утренним туалетом, соображая при этом, что принести на завтрак… Мы все любители мяса. Нет, конечно, я могу съесть какую-нибудь рыбку или травку. Но первое, когда уж совсем есть нечего, а второе, когда болен. Моя жена специалист по лечебным травам, да и я не дурак. Я даже на интуитивном уровне разбираюсь, что мне нужно, а что нет. Что полезно, а что вредно. Так, думая о чем-то своем, я шел от дома. Редкие встречные раскланивались и расшаркивались передо мной. Или просто шмыгали прочь, завидев издалека. Я давно привык к этому и не обращаю на этот пиетет никакого внимания. Меня не проймешь ни лестью, ни учтивостью. Я от этого не стану ни задиристей, ни мягче, ни жестче. Это и есть сила и уверенность… Вот и мои угодья. Шаги стали мягче, мысли улетучились, задача остро всплыла в мозгу, и я превратился в машину – биологическую мощную и опасную машину. Ба!!! Вот она – удача!
Пять секунд.
Три.
Две.
Я замер…
Пора!!!
Я срываюсь с места, оскалив пасть и выпуская когти. Мои острые громадные когти протыкают дубленую шкуру зебры, я заваливаюсь на бок, пытаясь ее свалить. Задние лапы вспарывают брюхо. Я подтягиваюсь на передних к загривку, и половина шеи зебры исчезает в моей пасти.
Хрусть…
Дело сделано. Зебра лежит у моих ног, подергиваясь в агонии. Я смотрю жадно в глаза – они покрываются паволокой, как бельмом. Все, они мертвы. Звенящая тишина вокруг…Слышны только шипение пульсирующей струйки крови, все еще бьющей из артерии моей добычи, и мерный стук моего собственного здорового сердца. Раскаленный песок жадно глотает красную влагу. Однако, полдень, подумал я, успокаиваясь. Что ж, зебра, так зебра. Не все ж соседей гонять.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1453
Репутация: 1267
Наград: 19
Замечания : 0%
# 3 16.03.2013 в 17:37
[2]

Пес подозревал – дело тут нечисто. В тот день он обнаружил на себе женскую шерсть. Нет, это было как раз логично: он – животина домашняя, и от хозяйки вполне могло налететь .
Волосня у той кудрявилась, что у соседней болонки, а как расчесывалась – линяла, будто по весне. Но хозяйкина шерсть особо богатой не казалась, а тут вдруг вытряхнул целый клок, да еще и из пасти. И ладно бы пес помнил, как волосяной пучок попал в зубы, так ведь нет – провалилось что-то в памяти. А при ближайшем рассмотрении на женской шерсти обнаружились еще и частички кожи с каплями крови.
- Ох, мать собачья, - проскулил пес, прижавшись к земле и закрывшись лапами. В мыслях представилась жуткая картина: оскальпированная хозяйка с веником в руке. Приоткрыв один глаз, он стрельнул взглядом в освещенное окно коттеджа, впрочем, не ожидая ничего хорошего. Так оно и оказалось – застекленный проем был молчалив и пуст.
- Неужели, убил? – взвыл пес, - Как же я так? Ничего не помню.
Он замотал головой, вытрясая изо рта остатки волос. Дотронулся до носа лапой.
- Может, заболел? Может, бешенство?
Кожа обожгла подушечки.
- Точно!
Вконец расстроенный пес было лег и приготовился умирать, но тут дверь дома распахнулась. В щель просунулась хозяйкина голова, такая же кудрявая и ни капли не общипанная. Да и сама дамочка не выражала недовольства. Наоборот.
- Иди ко мне, мой хороший, - проворковала она, - Твоя мамочка даст тебе лакомый кусочек.
«Знаю я ее. Приманит, да как шарахнет! – подумал пес, - Слава всевышнему самцу, хоть живая. Эх, самому бы не сдохнуть. Ладно уж…»
Он поднялся и, понурясь, побрел к хозяйке, колыхая хвостом.
«Была-не была. Может, пожалеет, позвонит дядьке со шприцами. У того всяких игл полно. И от склероза, небось, тоже есть. А уж от бешенства и подавно.
Хозяйка между тем, вытянув губы в дудочку, запела елейным голоском:
- Мой сладенький Дозорик. Моя лапочка. Пойдем-пойдем, я угощу тебя сладеньким.
И поманив, скрылась в глубине холла.
С тяжелым сердцем пес поднялся по ступеням, и, цокая когтями, побрел за шлейфом человеческого запаха. Давно знакомый, он вдруг обрел иные нотки – сладости и пряностей, что щекотали ноздри, но не раздражали, а наоборот дразнили. От носа до паха пробежала теплая волна, вернувшись к морде и отключив мозг настолько, что все думы испарились, словно дым. Кроме желания припасть к хозяйке на грудь. А может, и еще куда.
Та уже, раскинув руки, ожидала его. Пес, приблизившись, уткнулся в ее шерсть, такую же, как на голове, но короче. Запах накрыл его волной…

Женщина стряхнула с себя руку спящего мужчины. Осмотрела свое тело. В этот раз все прошло более гладко – лишь пара царапин. А ведь недавно, мало того, что исполосовал, так еще и клок волос выдернул. Но какой страстный! Не то, что обычные мужики. Жаль, превращается по большим праздникам. Лучше уж наоборот: большую часть жизни был бы человеком, а собакой – лишь изредка.
Женщина потрепала мужчину по волосам, постепенно покрывающим его тело целиком. Поцеловала удлиняющиеся уши.
- Возвращайся, дорогой. Я буду ждать.
И отстранилась. А проснувшаяся обалдевшая псина, кубарем скатившись с кровати, бросилась наутек.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1453
Репутация: 1267
Наград: 19
Замечания : 0%
# 4 16.03.2013 в 17:39
Голосование открыто до 22 марта включительно.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 628
Репутация: 2960
Наград: 59
Замечания : 0%
# 5 16.03.2013 в 23:39
Голос первому рассказу. Прекрасная семейная зарисовка из жизни царя зверей. Интрига сохраняется до задуманного автором момента. Красиво, легко, насыщенно! Даже "паволокой" исправлять не хочется, хотя лучше все же исправить. Списываю на ограниченное время.

Второй рассказ меня разочаровал уже в начале - на выражении "женская шерсть"... Идея вроде бы яркая и оригинальная, и шокирует именно с тем эффектом, какого добивался автор. Но! Мне кажется, низ не удалось дотянуть до верха, скажем так... Хотя описано все вполне себе красочно. К форме исполнения претензий нет.

голос номеру 1.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 467
Репутация: 915
Наград: 15
Замечания : 0%
# 6 17.03.2013 в 11:11
Оба насмешили, в хорошем смысле. Как раз по утрам читать. Хороши оригинальностью, хоть и в одном направлении  шли - животные.
Первый. сон все еще превалировал tongue ну зачем? как бельмо в глазу. Когда дошло до рыбки и травки - первая мысль - медведь. Но ладно, лев, не по львиному заботливый папаша, что не отнимает очарования от текста. Шел от дома и пришел к угодьям - как в магазин пошел)))  Ну ладно, вот последнее совсем рассмешило Я смотрю жадно в глаза – они покрываются паволокой, как бельмом. Все, они мертвы. зебра видать родственник Мартина?
глаза в глаза?
Второй. понравилось гладкостью, ненавязчивым юмором, мышлением полузверь - получеловек ( это о женской шерсти), идея конечно не нова...
Голос отдам второму  за большую гармоничность повествования  и продуманность. Автору первого от меня плюсореп)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 334
Репутация: 697
Наград: 13
Замечания : 0%
# 7 18.03.2013 в 13:46
Никогда не успеваю на блицы, вечно со временем несовпадения) Ну ладно, хоть почитать можно)

Первая работа понравилась - этакая зарисовка из повседневной жизни) Всё просто, и между тем читать интересно - вопросы, которые возникают по ходу, решаются в тот момент, когда приходит понимание о ком собственно речь. 
Второе показалось несколько надуманным. И по мне - теме соответствовало меньше, чем первая работа, + фраза "Жаль, превращается по большим праздникам"... на ней во мне проснулась личная антипатия. Потому что выходит, что собака раза 3 в год превращается в человека, девушка с этим человеко-собакой спит, а потом - ждёт следующего такого превращения. Ну блин... 

Но если объективно, то оба текста хороши. Час написания авторы использовали в полной мере - молодцы)

Голос первому тексту
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 517
Репутация: 188
Наград: 5
Замечания : 0%
# 8 22.03.2013 в 12:43
Спасибо Sayю, пригласил на голосование, а то, честно говоря, я упустил момент, когда было объявлено о начале дуэли!) 

Оба рассказа оказались интересными и необычными. В каждом, так сказать, есть своя изюминка.
 Первый. Понравилось то, что смысл сюжета доходит не сразу, а к концу. Такой неожиданный поворот. Хотя в плане изложения материал достаточно прост и незатейлив, текст получился выразительным и эмоциональным. Картинка живая и динамичная. Особенно мне понравился момент с пробуждением - именно так и бывает с нами, когда мы просыпаемся под действием каких-то внешних факторов. В общем автор молодец, выполнил все хорошо!

Второй. Буквально месяц назад слушал аудио-книгу "Собачье сердце"!)) подумалось "deja vous"!)) но нет, пронесло и рассказ ушел совершенно не в научно-фантастические русло, а как оказалось в фэнтезийное. Сначала я скривил нос, когда дочитал до момента, где "пес уткнулся в ее шерсть, такую же, как на голове, но короче" - так и хотелось сказать псу "Фу"! Но к счастью извращаенство приняло иную форму и пес обратился в человека.. Неожиданно! Красиво написанный, оригинальный, с легким юмором. Я голосую за этот рассказ.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 595
Репутация: 1047
Наград: 15
Замечания : 0%
# 9 22.03.2013 в 14:34
Честно говоря, оба текста порадовали, оба хорошо написаны, в них есть интрига, и припрятана она напоследок.
Первое: легко и динамично, но - никакой особенной истории нет – вся интрига заключается в персонаже, но для него все происходящее – вполне нормально и обыденно.
Вот история закончилась, интрига раскрыта, все, добавить уже нечего.
Второе: мышление собаки, показалось более «звериным», чем в первой работе, там лев – вовсе неотличим от человека, то есть сразу же плюс за раскрытие образа.
Но самое главное – это история, неоднозначная и странная ситуация, которую хочется вертеть и так и сяк, додумывать и строить догадки.
Рассказанный эпизод выглядит частью чего-то большего, продолжается за пределы короткого текста. Хочется знать: откуда взялся этот пес-оборотень, как и почему он живет у этой девушки. Все это пробуждает интерес, заставляет думать. Для меня это тоже однозначный плюс.
Голосую за второе.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1453
Репутация: 1267
Наград: 19
Замечания : 0%
# 10 23.03.2013 в 13:46
Авторство:

Прохожанин - 1
Say - 2

Мне понравились оба текста. Оба текста с непредсказуемым финалом. Оба оригинальны.
Первая работа - замечательная зарисовка из жизни животных.Текст отличается легкой манерой повествования и динамикой. Автор отлично показал счастливые будни молодого льва. Животные получились очень похожими на людей.
Вторая работа - неоднозначная история, после прочтения которой остаются вопросы. Как часть чего - то большего. Юмор довольно интересный.
Голос за № 2

Счет


Прохожанин - 4
Say - 7
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 467
Репутация: 915
Наград: 15
Замечания : 0%
# 11 23.03.2013 в 20:24
награда уходит победителю.
Форум » Литературный фронт » Блицы » Блиц - дуэль № 2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz