Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Блицы » Блиц-дуэль №11 DeathShot vs. GrossJoe (морская)
Блиц-дуэль №11 DeathShot vs. GrossJoe
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 1 02.07.2013 в 11:50
блиц-Дуэль
проза
DeathShot  vs. GrossJoe

жанр:  Фентези с элементами Треша! (18+)
объем: до  10000 знаков
сроки написания: до 05.07.2013 ( 3 дня)

вид голосования: рецензии
тип голосования: открытое

тема:
На повестке дня невиданные морские чудовища и необитаемые острова, карта сокровищ и попутный ветер!
Отдать швартовы! Свистать всех наверх!
А Я БУДУ ПИРАТОМ-ГАДОМ
И ВСЕХ ПОСТАВЛЮ РАКОМ-ЗАДОМ


Прикрепления: 0878085.jpg(84.7 Kb)
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 2 05.07.2013 в 01:57
Ребятки) жду!  tongue
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 79
Репутация: 262
Наград: 16
Замечания : 0%
# 3 05.07.2013 в 22:09
Судно мчалось на всех парусах, грозясь разрезать появившийся на горизонте островок. "Живы, живы, живы" – стучало сердце. И богаты. Карта не соврала – прямо по курсу находились сокровища, достойные Флорейнтиского царя.
Капитан Конрад на секунду даже забыл о лишениях. Команда едва стояла на ногах, пресная вода затухла и превратилась в болото, а треть матросов килевали. О другой трети Конрад старался не вспоминать. Но все потери не стоят искорки того блеска, что сулили древние сокровища, похороненные вместе с безумными предками.
Так вперёд! Во все паруса – к новой жизни!"

* * *
Ну и сон! О пиратах, что ли? Сейчас бы рому…" – Иван разлепляет глаза, чуть не плача от хлещущего по зрачкам света. "А я – где?"
- О-о-о…
- Это кто такой? – негодует Иван, привстаёт, готовясь нанести удар вторженцу. И обнаруживает, что почти не может шевелиться. – Что
- Эй, что…
Напротив Ивана, на носу лодки, гребёт старик Тимофей. Беззубо ухмыляется.
- Да ты слушай, не перебивай. Сказок, что ли, не слыхивал?
- Не слыхивал… Постой, ты это куда меня повёз? Ты на кой меня связал?
- Спился ты, Ваня. Совсем, - Тимофей замахивается веслом так резко, что Иван проливает часть рвотных масс в лодку. Величественный Енисей спокойно принимает подношение и уносит к высокому таёжному берегу.
- Ну спился, - хрипит Иван. – Вязать зачем? Утопить вздумал?
- Ты лучше глаза закрой, Ваня, и подумай – а может нет меня вовсе? Может, горячечный ты, да и всё, - весло шлёпает по воде. – А пока думаешь, слушай дальше.
* * *
Бросили якорь у берега. Привечал тот чистым белым песочком, но не до того было команде. Тринадцать человек осталось. Конрада ноги не держали, но он встал и вышел перед собратьями. Окинул всех взглядом – слеза пробежала по сухой щеке. Конрад откупорил ром, хлебнул горького, передал товарищам. Кто стоял, кто сидел, кто едва дышал – пили все, и после двух месяцев трезвости все тотчас опьянели. Капитан хотел сказать речь, но вымолвил только:
- Живы.
Но джунгли ощетинились колючими лианами, исцарапывая команду. Сухая кожа легко царапалась, но крови почти не было – так изморила жажда. Здесь не росли фрукты, не было дичи, не журчали ручейки – только голая зелень. Некогда пузатый любимец команды Бочо теперь походил на щепь, и голод вынудил его жевать листья. Многие последовали его примеру. Конрад насторожился – что-то недоброе было в этом мирном, коровьем причмокивании.
К вулкану добирались долго. Здесь было совсем невыносимо. Обугленные столбики деревьев походили на людей, не успевших скрыться от смертоносной лавы. Земля испещрена колдобинами, будто совсем недавно остров бомбардировали пушки.
- Подыхаю, - просипело сзади. Обернулся только капитан. Чернокожий громила-матрос стоял на коленях, хватая руками воздух. Ужасное зрелище, видеть смерть лучшего бойца. Когда матрос упал, Конраду полегчало. Вернулось пиратское хладнокровие.   
"Меньше ртов", - прошептал Конрад. Теперь он плёлся позади, чтобы не пропустить, кто умрёт следующим.
Скоро умер ещё один. Старый пират пытался позвать на помощь, но не мог сказать и слова. Как пойманная рыбёшка – открывал рот и ловил ядовитый воздух.
Конрад прошёл мимо, не глядя на старика. Он ощутил, как рука хватает за штанину. Время стёрлось – то ли был полдень, то ли вечер. Конрад думал теперь лишь о сокровищах. Сжимал и разжимал сморщенные пальцы, грезя, как хватает золото в охапку.
- Живот! – вскричал Бочо и бросился в джунгли. Конрад очнулся – никто не обратил внимание на юнгу, тупо жуя листья и глядя в землю. Конрад нырнул в растительность, следуя за Бочо.
Совсем скоро он нашёл его по громкому кряхтению. Бочо сидел на корточках у ручейка, которого сам и создал.
- Капитан! – обрадовался Бочо и вскочил, не подтянув штаны. – Вы ещё живы…
- Молчать! – Конрад выхватил кинжал. Бочо изменился в лице и попятился, с ужасом глядя на капитана. Конрад кинулся на юношу, но не рассчитал – Бочо схватил за запястье,  ловко скрутил и вырвал кинжал. Но, едва занеся его, замер. Что-то сдвинулось в нём. Конрад вывернулся и повалил парня на землю. Схватив в кулах сальные волосы, он сунул беднягу лицом в ещё тёплую лужицу. Запрыгали смрадные пузыри. Скоро лужица вновь стала неподвижной, как в штиль.
Бывший капитан улыбнулся. Карта шептала ему: всё идёт как надо. Сокровище должно достаться одному. Конрад…

- И как ты вообще столько запомнил?
- Ты слушай. Ишь как укачало…

Воротился к вулкану нескоро. Начинался закат, и зелень приобрела пугающий алый оттенок. Оставалось немного – миля, не считая препятствия. А препятствия оказывались трупы – один, второй, третий… В бреду Конрад насчитал сорок два трупа – столько было в команде в начале пути.  Конрад помолился богам, зная, что они не помогут.
Там, где на карте стояла отметина, ждал чернокожий Мау. Опираясь на копьё, он заслонял вход в пещеру. Дикарские глаза отчётливо горели красным.
- Все умерли, Мау, - с наигранной досадой сказал капитан. – Они умерли из-за листьев, Мау. Опусти копьё, здесь нет врагов.
Мау зарычал.
- Ты убил их! – Мау прокричал что-то на родном языке и метнул копьё в Конрад.
Тот едва шевельнулся. Копьё пробила левое плечо, которым он по привычке заслонил сердце.
- Бунтовать вздумал? – прошипел капитан, взялся за кинжал и медленно пошёл на Мау. Туземец не сводил глаз с капитана и стоял, как заколдованный.
Конрад вплотную подошёл к Мау и полоснул ему по горлу. Старался не смотреть в глаза.
Пещера оказалась тёмной, и Конрад шёл наугад… Да как же ты отъелся, гадина!

- А?
- Хоть два! Сам иди.
Старик толкает Ивана на берег.  Всем тело Иван ощущает обескураживающую прочность мира. Похмелье швыряет в сторону, будто ураган, и прибивает к дереву.
- Ничего, привыкнешь, - Тимофей достаёт поводок. – Как собаку поведу. И никто искать не станет, островок-то безлюдный…
- Да за что ты так, дед?
- За советскую власть, - Тимофей пристёгивает карабин. – Ты слушай, слушай. Потом не услышишь.

Так вот, очутился капитан в пещере. Угрюмой, сырой, как трюм родной шхуны. Отчётливый звон капель бил точно в макушку. Капитан с надеждой прижимал карту к груди, которая дьяволёнком нашёптывала: сокровища не дадут умереть. Сияние драгоценных камней – лучшее лекарство…
Капитан положился на нюх. А нюх отменный – особенно на богатства. Кто бы не говорил, пахнут богатства вкусно. Свежей постелью, белой, как снего, рубашкой, голубой кровью… Благовониями, винами, коньяками…

Иван причмокнул.
- Ну и наговорил ты х*йни, дед. А конец-то какой?
- Погоди, погоди… - Тимофей останавливается у землянки с веткой полусгнившей калиткой. Из кармана штанов появляются ключи.
- Знаешь, что вспомнил вот. Ненавижу сказку про братцев Лиса и Кролика. Вот неправда там. Хотя Лис и впрямь дурак: всего-то надо было принести зайцу бутыль самогону…
Замок щёлкает, калитка с визгом отворяется. Чёрная дыра погреба отрыгивает невыносимый смрад. Мелькает мысль, что так несёт от дохлой собаки, если дышать в неё, как в тряпку. Вонь мигом отрезвляет. Проникший в погреб свет падает на изъеденные лица. Андрей Витальевич, сельский учитель, спился. Василий Львович, депутат, спился…
- Э, дед! Да ты погодь!
Но старик ударом останавливает Ивана – зубы трещат.
- А вот конец я тебе скажу. Капитан нашёл сокровищницу. Светили факелы, озаряли лица убитых товарищей. Конрад схватился за голову, закричал и бросился на трупы – рвал одежды, брюха, ломал грудины, как куриные ноги… Обезумел, короче.
С этим словом Тимофей пинком отправляет Ивана в погреб. Чавкнуло. Ивана рвёт желудочным соком.
- Говорят потом другие за кладом пришли. Смотрят – а там тринадцать скелетов. А один из них держал огромный драгоценный камень.
Старик швыряет Ивану бутылку "Особой".  Калитка закрывается.

Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 552
Репутация: 726
Наград: 22
Замечания : 0%
# 4 06.07.2013 в 09:20
Дуэль заморожена до 19 июля включительно!
За всеми подробностями к Горностаю.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 5 20.07.2013 в 11:21
Итак! Времени было предостаточно. 
GrossJoe - Дуэль слит!
DeathShot - flawless victory, finish him.  cool
Прошу закрыть дуэль и вообще, больше секундантом не буду, дуэлянты меня не уважают, сначала просят, а потом забивают.  angry
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 79
Репутация: 262
Наград: 16
Замечания : 0%
# 6 20.07.2013 в 12:50
Горностай, Постой, как слит? Гросс писал мне вчера с предложением возобновить дуэль... Ну не сердись. Давай ещё на пару дней продлим. :3
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 353
Репутация: 724
Наград: 16
Замечания : 0%
# 7 20.07.2013 в 13:24
Что?! Какое слил?!

Дуэли быть. Моя вина, что я не успел написать Стаю в личку, но в планах было ее провести как надо.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1845
Репутация: 2045
Наград: 24
Замечания : 0%
# 8 20.07.2013 в 14:42
Эм, а разве она не была заморожена до 19-го июля? Сегодня 20е, значит дуэль должна быть возобновлена и Гросс приступит к написанию рассказа до 22го июня. Разве не так?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 467
Репутация: 915
Наград: 15
Замечания : 0%
# 9 22.07.2013 в 13:18
Заморозки, уважаемые односайтовчане, для блиц-дуэлей нет.
Поздравляю DeathShot с техпобедой, GrossJoe несет заслуженное, Горностаю Ура за тему!
Блиц-дуэль закрыта.
Форум » Литературный фронт » Блицы » Блиц-дуэль №11 DeathShot vs. GrossJoe (морская)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz