Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Советы » Общее » незнание вседствии зеленой юности :)
незнание вседствии зеленой юности :)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 7
Репутация: 34
Наград: 1
Замечания : 0%
# 1 13.01.2014 в 21:48
Дорогие форумчане и случайные гости!
У всех нас, писателей начинающих, и не только, головы полны ясных красочных идей! Вот и меня это не обошло стороной)
Есть задумка! Серьезная и, по честному сказать - трудная для меня! Слабенький план в голове я набрасал, мысли они такие! Но все рассказывать я не стану, оснавная картина начала истории вот примерно такова:
- товарищ президент! На дальней орбите зависла железная летающая тарелка и мы беспокоимся! Что прикажите?
-А что они делают?
-Зеленые человечки, похоже что обдумывают свои планы по поводу нас! Они в замешательстве! Один господ бог знает что они предпримут завтра, возможно начнут войну....
-Хмм. Будем же готовиться к худшему! Все пушки направить в небо, скорее, нельзя ждать....
Напомнило фильмы 20 века? Славно smile
Да, согласен, ничего нового, нет оригинальности! Но я буду писать боевик, где много боевых сцен, и вот тут я и столкнулся с проблемой!
-Злые гуммоноиды напали на нас! И стоит срочно провести межнациональный сбор всех-всех! Пусть спецслужбы предоставят для нас, важных рож, достойную защиту!
И уже я, именно я - автор, понял что ничерта не знаю про эти спецслужбы! Их структуру, кто вообще просто пальцем показывает, а кто полы моет)
А это, извиняюсь, совсем не малая часть моих задумок!
Мне нужен принцип их работы, что и как делают, какие бумаги у них в руках, за кем приглядывают, кого люто ненавидят и что вообще могут. Во всех смыслах!
Это мне очень нужно, и я прошу помощи! Кто чем может, кто что знает и где сышал!
Ну т конечно советы мне явно не навредят! Мое направление - героическая фантастика, писать про средневековых войнов, кутающихся в медвежьи накидки, под свирепостью ледяного ветра гор, я умею! Но вот это.... всем известно, что проблемы делают нас сильнее!
Так что если кто то, кто уже наметан в таких областях, делитесь опытом! Я уверен есть моменты разного рода, которые вовремя подмечанные помогут мне не наткнуться на острые подводные камни моей реки)
Всем спасибо! wink
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 2 14.01.2014 в 08:08
О господи. Во-первых, даже при таком бредовом раскладе, за помощью будут обращаться не к спецслужбам, а к учёным. Во вторых. Не знаю, как люди с других миров, но если бы я нападала на эту планету, в первую очередь нужно было бы лишить весь мир средств связи (радио, интернет, сотовая и тд), т.е. нанести удар из какой-нить электромагнитной пушки, вывести из строя всю электронику (смотри фильм "Матрица"). И всё. Никакие ракеты уже никуда ни в кого не полетят. Никакие спецслужбы никому не помогут. После чего, как в фильме нешэнелджэографика доктрина "шок и трепет". Нафига вам спецслужбы?... они могут разве что пополнить ряды быстро тающей армии... 

Вам нужно искать героев не среди тех, кто погибнет в первые минуты вторжения. А среди тех, кто не представляет для противника военной угрозы, то есть среди гражданского, не городского населения, часть которого, может в теории выжить. Хотя, если бы нападала я, у меня бы никто не выжил... 
)
Ну, а если всё же хотите про спецслужбы... то вам не сюда, вам нужно книжек на эту тему почитать. Много бывших гэбистов и цэрэушников сейчас пишут, найти в инете легко. А тут.. ну, кому нужно мнение дилетантов, ну?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 7
Репутация: 34
Наград: 1
Замечания : 0%
# 3 14.01.2014 в 09:41
К ученым - это естественно, конечно без них ни как, я согласен!
Задумка большая, и скорее всего все будет в нескольких частях. Основными персонами будут военные, в сюжет включу и простых граждан, взявшихся за оружие! Но вот эти спецслужбу.... Они тоже будут присутствовать, не писать о них я не смогу! Но я вообще ничего не знаю о них, кто у них шишка, к кому будут обращаться при угрозе!
Понимаете - писать буду не как стандартно - напали зеленые карлики и человечество в конце победило! Согласитесь глупо и уже приевшейся сюжет! Счастливого конца не будет, это серьезное произведение! Силы чужаков будут выше наших, и это отобразится на сюжете довольно глобально)
Ничего ванильного и романтичного в войне! Покажу ее грубой и жесткой, какая есть
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1034
Репутация: 1240
Наград: 59
Замечания : 0%
# 4 14.01.2014 в 16:07
за задумку не берись сейчас крепко - отложи в долгий ящик, увидишь потом, что это была, скорее всего, хрень. Не надо пытаться сразу написать НЕЧТО, да и видно уже сразу, что это Нечто будет похоже на нИчто - чтобы писать хорошие боевки надо уметь неплохо писать, пока это не чувствуется. Короче... бери и пиши и не надо нарываться на похвалу, или же после предложений говорить: "ну не знаю, я видел не так" ну или еще что в том же духе - тебе пока надо хотя бы постановку научиться делать. А войну такая как она есть показывали уже кучи народа до тебя. Почитай хотя бы что-то посвященное великой отечественной (только не бравурное генеральское, а настоящее) - поучись. И вообще, испрашивать совета, толком не давая ключей... я не понимаю на что ты расчитываешь вообще?
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 818
Репутация: 1327
Наград: 66
Замечания : 0%
# 5 15.01.2014 в 09:04
Цитата XPOM ()
Счастливого конца не будет


Нам каюк, как понимаю. В чем соль произведения? В тотальном уничтожении?

Цитата XPOM ()
это серьезное произведение!


О, да! Коль нет победы, стало быть - трагедия; а коль трагедия, стало быть - серьезное произведение! Автор, открою вам маленький секрет: после расцвета Голливуда то, что вы задумали, уже неактуально.

Цитата XPOM ()
Они тоже будут присутствовать, не писать о них я не смогу!


Пишите так, как делает большинство, не имеющее ни малейшего представления о работе спец.служб - то есть, с позиции обыкновенного человека. Делая отсылку к Голливуду: вспомним "День независимости" - масштабно, красиво, эпично и... настолько глупо, что плеваться хочется. Президент, не ведающий про "Зону-51" - это ж фэйлище! Ну и всего прочего там навалом. А уж коль Эммерих допускает такие просчеты, то у вас определенно нет шансов.

Цитата XPOM ()
Ничего ванильного и романтичного в войне! Покажу ее грубой и жесткой, какая есть


Поменьше пафоса, автор. Во-первых, никто знать не знает и ведать не ведает - какая она есть, война с внеземным разумом. А во-вторых, чтоб писать о войне - грубо и жестоко, как вы выразились - вам бы эту войну пройти не мешало. Понимаю, такое вряд ли возможно да и не стоит игра свеч, но... просто вы должны осознавать тот уровень глупости, что выдадите, расписывая события, о которых имеете самое посредственное представление (новостные видеохроники и пронизанное духом патриотизма кино - не в счет).

Цитата XPOM ()
Мне нужен принцип их работы, что и как делают, какие бумаги у них в руках, за кем приглядывают, кого люто ненавидят и что вообще могут. Во всех смыслах!


Небольшой экскурс из жизни: мне по службе много с кем общаться приходилось, в том числе и с офицерьем из ФСБ. Так вот, они там сами - в большинстве своем - вне пределов занимаемой должности ничего больше не знают. Режим секретности, все дела. А те, кто знают, молчат, ведь:

Цитата XPOM ()
Так что если кто то, кто уже наметан в таких областях, делитесь опытом!


подсудное дело, так-то. И это ФСБ, а не внешняя там разведка и прочий ужас. А вы тут такие вопросы задаете - ну ей богу, как маленький, автор!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 7
Репутация: 34
Наград: 1
Замечания : 0%
# 6 16.01.2014 в 23:00
Ну все - засрали!
Теперь чувствую себя не способным ни на что дерьмом(
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 818
Репутация: 1327
Наград: 66
Замечания : 0%
# 7 16.01.2014 в 23:51
Цитата XPOM ()
Теперь чувствую себя не способным ни на что дерьмом(


Это вы зря. Просто не стоит замахиваться на такое - крайне сложно вытянуть. Пишите о том, о чем знаете, либо о том, о чем никто не знает.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1
Репутация: 9
Наград: 0
Замечания : 0%
# 8 30.01.2014 в 18:09
Хром, вы молодец, но не попробовать ли вам что-то другого жанра совсем? Лично мое мнение, но книги про боевики и секс чаще всего бывают совсем уж бесполезными для развития и раскрытия какой-либо идеи. Учитывая, что битвы - и есть главная идея произведения. Но повторю: это только мое мнение.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 9 30.01.2014 в 22:03
Мыслитель, не только это мнение Ваше, но и моё, и всех написавших, и вообще всего умного и образованного меньшинства. Не нужно стесняться "это только моё мнение". Не только Ваше. Это мнение пака единственно правильное. А значит те, кто его не поддерживают, достойны (института которого нельзя называть). 

не имхо.
Форум » Советы » Общее » незнание вседствии зеленой юности :)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz