Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Советы » Общее » Критические дни форврайтерса (о том, о сём.)
Критические дни форврайтерса
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 1 26.04.2014 в 16:34
Вообще, поговорить хочется о прозе, но думаю, что раздел прозы и без того достаточно загажен бессмысленными и беспощадными всплесками эмоций, поэтому пускай будет в общем.

Словила, короче, себя на паскудной мысли, что на сайте не то, что нечего читать, нечего стало даже критиковать. Это прежде всего касается ессно прозы, не говорю уже о фантастике. Можно поспорить ессно, но куда не кинь глаза всюду какие-то высеры, иначе не назвать. Один считает хорошим тоном выставлять бессвязные отрывки хрен пойми из чего, другой даже ленится тексты достойным образом форматировать, там, впадлу видите ли человеку лишний раз нажимать на "энтр", и прочие баяны. Это - жесть. На моей памяти, (а память у меня с 2008-ого года) такого никогда ещё не было. Куда смотрит наша милая админисрация - не понятно. И смотрит ли вообще...

От того, популярностью на сайте стали пользоваться бездарные провокации, вроде "Милости", или "Вот и статья...", призывающие к ненависти, и другие, пропагандирующие невежество и обгаживающие чувства неверующих, эпосы. Людей троллят - людям нравится. Ничего, что это ненормально?

Более-менее нормальную прозу сегодня можно вычитать разве что в дуэльном разделе. Что касается святого раздела "произведения - проза" - я не знаю, тексты нормальные просто перестали там появляться. Это не претензии, не высокомерие; это чувство меня, как любительницы почитать за чашкой чая, возмущения - что произошло? Почему все толковые прозаики бегут, или уже убежали - где Коллапс? Где Белоу, с его восхитительным "Сибирским Аресибо"? Где Человек?... Где Рэм? Где, блин, Нокс, в конце концов, с его "звёздными воинами"... Почему никто не занимается альманахом? И даже на "новости" почему-то забили болт... сколько ещё месяцев смотреть на рожу Гитлера в разделе? Ась? 

Из прозаиков остались только Волк и Кро. И это очень печально. Потому что и они уйдут. Неотвратимо - уйдут. И всё - алес. Северный пушистый зверь. 

Ну, и, ессно, просто вопрос - кто-нить вообще здесь, смотрит что происходит в фундаментальных разделах сайта - в прозе, или всем, как обычно, пох. (поэзия, как я заметила, давно публикуется в чате) А, да с кем я говорю... Может, просто пообщаемся? А то скучно.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 2 26.04.2014 в 16:47
Окропить святой водой надо фор-врайтерс. 
А разве так не всегда было? Это мы взрослеем, с 2008 прошло 6 лет. Проза осталась той же, поменялись может быть идеи. Если страсти, к примеру, по наштампованному фентази кончились, то есть что-то новое. Ну, а ты Гресс, с пьедестала 2008 года ждешь прогресса от сайта Начинающих писателей? Здесь всегда будут "начинающие" проза и поэзия. 
Я скучаю по Роботу Бендеру sad Искренне.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 3 26.04.2014 в 16:52
Цитата Горностай ()
Я скучаю по Роботу Бендеру

А, да, хорошая была автор.
Горностай, да, не жду я никакого прогресса, (зачем?) просто читать стало банально нечего - вот и всё.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 4 26.04.2014 в 16:54
Так я и говорю, может быть, это не читать стало нечего, а у тебя вкусы поменялись?!  wacko
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1122
Репутация: 1549
Наград: 66
Замечания : 0%
# 5 26.04.2014 в 20:45
хороший автор уходит из раздела проза, когда понимает. что толком никто и ничего ему своей критикой не даст. Мне гораздо проще попросить того же Крота, чтобы он прочитал и высказался на тему моего текста, или ту же Олли (великолепное чутье структуры текстов у нее кстатти) и их слова будут куда как сильнее чем куча высказываний прочей братии, которые будут говорить: "тут надо чуть подправить, горстку этого, щепоть того", но суть у которых будет сведена к одному - тут не так запятую поставил, и че то не то чувствую, а сказать не могу - че-та давит и че-та не хватает. Короче - уход хорошего автора из раздела прозы абсолютно закономерен, и с этим ничего не поделаешь. Единственное, что держит автора - это дуэли, потому там присутствует хоть какое-то первенство, хоть какой-то элемент вызывающий интерес. Хоть не в издательстве, так хотя бы тут вылезти на лидирующие строчки (в дуэлях). Такая вот игня... А насчет того, что де тогда было лучше, а сейчас хуже... когда я пришел на сайт тут, по большому счету, нормальную прозу давали только Бодхи (ныне забаненный навечно за чернуху своих текстов) и Дарья в девичестве Тырданова, Воин Света. Все. Так что теперь картина просто великолепная относительно того что было ранее.Да что там говорить! Написал, помнится, на дуэль в те древние годы текст страниц на 12ть (точно не помню) и народ кричал: "титанище! как же такое можно было наворотить!". Теперь же на сайте достаточно большое количество авторов умеющих работать с большими объемами - качественный рост имеется. Просто каждому скучается, и каждому кажется. А когда кажется... креститься надо, уважаемые.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 6 26.04.2014 в 21:53
А когда крестишься, все больше кажется.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 20
Репутация: 63
Наград: 0
Замечания : 0%
# 7 26.04.2014 в 22:32
Я от части согласен. Искал я сайт для того что бы общаться сединомышленниками, тут мего активности я не встретил, да и наверное, ничего особо
не сделал для её появления.
По поводу критики, за частую большая часть текстов — это
мягко говоря бредик, а забивать голову кучей всякой мути считаю не целесообразным.
Но с другой стороны, как же тогда критиковать если не читать? Вот и приходится читать,
но не комментировать.
Тут не поменяться нечего так что предлагаю смериться.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 8 26.04.2014 в 22:34
Цитата МаленькийЧеловечек ()
Но с другой стороны, как же тогда критиковать если не читать? Вот и приходится читать, но не комментировать.
Вэйт... Вот???
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1847
Репутация:
Наград: 24
Замечания : 0%
# 9 26.04.2014 в 22:43
Цитата МаленькийЧеловечек ()
Вот и приходится читать, но не комментировать.

Комментируют для того, чтобы видеть ошибки других авторов. Соответственно для того, чтобы не повторять их в своих рассказах. Это мягко говоря называется "анализ". Если Вы просто читаете, и не делаете никаких пометок, то Вы просто напрасно потратили своё время. Кстати, вот таких же единомышленников, которые просто тратят здесь своё время, сотни. Так что, странно, каким же образом Вы еще не нашли себе идейных товарищей.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 10 26.04.2014 в 23:19
Для этого прозару есть, зашел и вышел.
Форврайтерс - мы читаем, но не комментируем.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 11 28.04.2014 в 01:04
Цитата vigreen ()
Комментируют для того, чтобы видеть ошибки других авторов.

очень может быть, но по мне, критика чужих трудов - это в первую очередь работа над собой, мозговая, ведь в собственных текстах не видно столько говна, как в чужих. От того, критика, по мне, часть работы над собственными стилями, мыслями, баянами. Эгоистично - да, но разве это не так? 

хреново, что критики на сайте становится меньше. 
Цитата Volchek ()
Единственное, что держит автора - это дуэли, потому там присутствует хоть какое-то первенство, хоть какой-то элемент вызывающий интерес. Хоть не в издательстве, так хотя бы тут вылезти на лидирующие строчки (в дуэлях). Такая вот игня...
Вот и я о том же.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1122
Репутация: 1549
Наград: 66
Замечания : 0%
# 12 28.04.2014 в 10:23
до "гениальных" начписов оооочень тяжко доходит то, что они сами вперед шагнуть не смогут до тех пор, пока не начнут глобальную корректировку и критиканство других авторов. Они эгоцентрированные априори, и, почему-то, считают, что все просто таки обязаны нести восхваления к их стопам, к их постоментам...
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 13 28.04.2014 в 10:54
Критиканство - религия писателей.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 327
Репутация: 651
Наград: 8
Замечания : 0%
# 14 28.04.2014 в 15:36
В религии есть Бог. А кто бог критиканства?
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 15 28.04.2014 в 15:49
Как кто? Кроатон.
Форум » Советы » Общее » Критические дни форврайтерса (о том, о сём.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz