Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Модератор форума: limonio  
Форум » Литературный фронт » Седьмой турнир » ФИНАЛ, проза. Volchek - limonio - 0lly
ФИНАЛ, проза. Volchek - limonio - 0lly
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1839
Репутация: 1999
Наград: 24
Замечания : 0%
# 46 15.01.2014 в 14:56
Цитата limonio ()
которому каждый раз проигрываю в виду своей непроходимой бездарности.

ну-ну(
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 590
Репутация: 1037
Наград: 15
Замечания : 0%
# 47 15.01.2014 в 15:08
Я вижу, что пришло время вызвать кислый фрукт на дуэль.
limonio, будешь? Условия твои.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 441
Репутация: 780
Наград: 17
Замечания : 0%
# 48 15.01.2014 в 15:10
Цитата limonio
Цитата Solnechnaya писал(а):Лень искать, но помню, что отмечала резкие смены фокала
Цитата Anetta писал(а):Постоянно пляшущий фокал
Вот, выделил. Аж два читателя использовали это непонятное слово, и мне захотелось узнать, о чём же они мне говорят. Созерцайте, что у меня, оказывается, есть в повести!
Цитата Википедия писал(а):Фокал (Focal, акроним от англ. forumula calculator) — интерпретируемый язык программирования высокого уровня, переработка языка JOSS.

ну фокальный персонаж же) хотя в правильности использования именно слова "фокал" не уверена. да и вообще, я к прозе никакого отношения не имею, так что всё высказанное выше лично мной  - ИМХО от начала и до конца.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1481
Репутация: 1513
Наград: 51
Замечания : 0%
# 49 15.01.2014 в 15:10
0lly, честно говоря, я подумываю завязать с дуэлями и турнирами. Одному товарищу пообещал прощальную дуэль, а оставльным отказываю. Не чувствую в себе сил сражаться.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 590
Репутация: 1037
Наград: 15
Замечания : 0%
# 50 15.01.2014 в 15:14
limonio, жаль sad
Тогда придется молча согласиться с твоими обвинениями без возможности доказать обратное.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1031
Репутация: 1189
Наград: 58
Замечания : 0%
# 51 15.01.2014 в 16:50
Олли, у тебя была лучшая идея. Если бы ты воплотила ее в жизнь целиком и полностью - получился бы шедевр (не утрирую), потенциала бы у тебя хватило.
Не расстраивайся насчет невызова Лимона на дуэль, у него это временно, месяца на три - еще схлестнетесь, будет на то желание. Ну и как вариант - есть я. Можно и со мной побиться.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 590
Репутация: 1037
Наград: 15
Замечания : 0%
# 52 15.01.2014 в 18:01
Volchek, спасибо на добром слове...
А на счет дуэли - с радостью. Будешь готов - скажи smile
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 255
Репутация: 324
Наград: 5
Замечания : 0%
# 53 15.01.2014 в 18:58
А [1] и [3] совсем удалены или перенесены в Произведения?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 148
Репутация: 262
Наград: 6
Замечания : 0%
# 54 15.01.2014 в 19:40
Я тоже постремился читать, а затем - смотрю удалены и думаю, вот я суч*ра - причём конченная. Волчека почти прочёл, а остальные... Прошлый турнир сильнее был - а почему? Значит следующий будет вообще лють!
Делай супер-жёлтый лимон (Митос) выводы. Тебе потребуется помощь, явно! Мы стареем, но не умираем!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 129
Репутация: 371
Наград: 8
Замечания : 0%
# 55 16.01.2014 в 16:39
Цитата
Гресс,

 
Цитата
Пардон, но это - ложь.

Пардон, а где Вы взяли мерило, по которому определили, ложь ли это? А данное мерило поверку проходило в этом году? Для Вас "не глубокое раскрытие", "не очень глубокое раскрытие", просто "НЕ раскрытие" персонажа - это одно и то же? И почему "нужно писать лучше Коперника"? Кстати, что он написал, подскажите, плиз, а то я не в теме, а гугл не в курсе. Знаю только одного Коперника, но у того вроде была одна серьезная публикация и больше математическая, чем фантастическая.

Вигрин

Цитата
Кстати, на свое удивление прочел быстрее, чем в прошлом году тексты двух Паш.
 Удивляться нечему - просто оно интересней :).

Лимонио

Цитата
Если просто не нравится фантастика, то я-то в чём виноват?
хе-хе, Лимонио, получил по своей желто-лимонной коже? )). Это я не злобно так снова пытаюсь указать, что сражаться нужно в одном жанре. Даже этот Человечище, который не любит фантастику и у которого есть эталон графомании (иначе как он смог определить, графомания ли это), прочитал бы 3 фантастических рассказа и выбрал бы лучшее из худших (для него, как для не любителя).

Цитата
О, а вот тут наоборот, эротизм возмутил нежный ум читателя. Ну, и кому верить?
Ориентируйся на меня  wink . Мне показалось здесь с эротикой как-раз в меру. Солнечная, это все-таки фантастика, ее и дети могут читать :). Зачем она здесь? Ну а у Вигрина очень хорошее воображение, видимо :). Я это понял, когда почитал комменты к одной из картинок в Турнир, где Александр увидел то, что не все увидели tongue .  
Цитата
Я для себя определяю такую форму как ностальгическую. Да, безусловно, изменятся лектика, сленг, юмор. Но я и не ставил перед собой задачу всесторонне показать возможное будущее.

Понимаю, но не принимаю. Да, чисто теоретически главгер может оказаться любителем и знатоком шуток конца 20 - начала 21 веков, но это не помогает в создании картинки будущего. В принципе, писал об этом, чтобы указать автору, если он сам не в курсе, что он не использует весь арсенал, чтобы "всесторонне показать возможное будущее". Но раз автор в курсе, и просто не ставил задачу "всесторонне показать возможное будущее", то это его личное дело, так что забудем )).

Цитата
Начинка должна как-то раскрывать идею, ну или хотя бы тему.
Наверно должна. Но вот сказать, раскрывает ли начинка идею или тему, или не раскрывает, или раскрывает на столько-то процентов - я не смогу. Тему вообще можно раскрыть настолько легко и изящно, что не все заметят это раскрытие. У всех ведь разное восприятие мира, разный мозг, в конце-концов. Кому-то твое раскрытие темы покажется грубым "в лоб", а кто-то порадуется за то, что понятно. Ну его, нахфиг, сравнивать рассказы по степени раскрытия темы. Я за это дело только в крайних случаях берусь. Лучше ориентироваться на степень соответствия жанру, хотя здесь тоже можно спорить до посинения.

Цитата
А по-моему, она получилась очень "женской", соответствующей настроению своего возраста... Опять же, вдумчивый читатель сразу распознал в ней актрису, уставшую от популярности
О, я значит вдумчивый ). И мне она понравилась, как персонаж.

Цитата
Да, разные жанры, и многое было отдано на алтарь личных предпочтений
pank
Цитата
Наверное, я и правда так плох как автор.
да ладно, не выпрашивай комплименты.

Цитата
Тут Волчек нас решил удивить и увильнуть от выбора в пользу третьего варианта.
 согласен с тобой. Читатель вроде как не хочет, чтоб герой сбегал от проблем. По ходу чтения мне тоже ведь было интересно, что сделает главгер, уйдет от жены, не уйдет от жены, уйдет от жены, поймет, что был дурак, попытается вернуться, жена его примет обратно, или же его прогонит новый муж жены :).
Обман читательских ожиданий, можно сказать!
Честно говоря, мой мозг плохо работает (или слишком хорошо работает Лень), чтобы разобрать ваши произведения по косточкам, провисает иль нет сюжет, завязка-раскрытие-развязка и все такое. Так как оба произведения прошли в мой личный финал (Олли не прошла, так как по прочтении рассказа, я не понял что имелось в нем в виду), у обоих авторов нормальный внятный язык, сравнивать который пришлось бы попредложенно, поошибочно, а поэтому, в виду объемов, очень трудно, сравнивать по мастеровитости во владении жанра, сам понимаешь, было невозможно, т.к. разные жанры, то пришлось активно пользоваться эмоциональной сферой. Твоя повесть развлекла, повеселила. Его повесть заставила подумать и ПОВЛИЯЛА на мою жизнь. Не тотально, конечно, но повлияла. Даже пассивный финал вошел в резонанс с моим желанием уехать в деревню, чтобы не бегать раз в неделю к соседу снизу и не заставлять его выключить музыку. Вот так и был сделан выбор.

Цитата
Я до последнего верил, что ты проголосуешь за меня. Эх... 
poll мне было очень трудно выбрать между кедами, которые красивые, и валенками, которые мне пригодились :). Выбрал валенки, но во многом это случайностный выбор.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 129
Репутация: 371
Наград: 8
Замечания : 0%
# 56 16.01.2014 в 16:44
ЦитатаНу как сделать так, чтобы ни у кого не было преимущества? ... Подскажи, если знаешь.Сейчас буду снова сравнивать со спортом, хотя ты говорил, что у нас не спорт, и сравнение не корректно. Но у нас и не литература в чистом виде, когда каждый написал рассказ, их почитали, обсудили и ВСЁ! Обсудили, но не стали сравнивать.
У нас же, литературный Турнир. То есть соревнование. Здесь сравнивают, чтобы найти сильнейшего. А сильнейшего можно найти в какой-то конкретной дисциплине. В разных дисциплинах искать сильнейшего глупо и не правильно :).
Ты говоришь о преимуществах перед стартом. Допингом не должен пользоваться никто. Согласен. В нашем случае, это значит, что ни у кого не должно быть преимущества в виде дополнительного времени, или в виде помощи друга-литературного-негра. Но преимущества в виде способности писать в каком-то конкретном жанре должны быть обязательно. Оно изначально у кого-то есть и этого сильнейшего мы и выявляем.
Давая "никакой" жанр, мы устраиваем соревнование шахматиста и бегуна. Причем они не соревнуются в беге друг с другом, и не играют в шахматы. Просто один бегает, а другой играет, но оба делают это в одиночку. Как сравнить кто из них сильнее? Мне идея такого соревнования кажется бредовой. Сравнение утрированное, но может быть будет понятно, что мы делаем то же самое в нашем Турнире.
Какие варианты можно предложить, чтобы избежать бреда?

1. Изначально объявлять Турнир с определенным жанром. Не любители жанра просто не будут в нем участвовать. Так как народу едва набирается и на общий турнир, то это предложение не будет работать. Или станет мини-турниром, или мега-дуэлью )). Но с точки зрения выявления сильнейшего, этот способ будет хотя бы более правильным, чем сравнивать шахматиста и бегуна, которые соревнуются не друг с другом, а в одиночку.

2.  Можно финал разделить на 2 этапа (в данном случае пришлось бы на три). Авторы в начале соревнований объявляют свой любимый жанр, и в финале пишут два рассказа, в двух жанрах. Выбираем не лучшего фантаста или мистика, а лучшего литератора. Да, этот метод усложнит и организацию и здесь сложно с системой подсчета. То есть поиграли в шахматы, шахматист победил, побегали, бегун победил, а в итоге выяснили, кто лучше справляется с нестандартной для него ситуацией, то есть, насколько сильно шахматист смог не отстать от бегуна и насколько достойно бегун держался те несколько ходов, пока шахматист ему делал детский мат. Очень сложно будет подсчитывать результат, но мне кажется этот способ будет хотя бы более правильным, чем сравнивать шахматиста и бегуна, которые соревнуются не друг с другом, а в одиночку.

3. Можно и шахматиста и бегуна заставить подтягиваться. То есть найти жанр, в котором они оба слабы. Сложность в том, что нужно знать, в чем они слабы :). Кто это будет определять? Сами авторы перед началом Турнира, или провести опрос, или организатор турнира? Это тоже сложность, но...  этот способ будет хотя бы более правильным, чем сравнивать шахматиста и бегуна, которые соревнуются не друг с другом, а в одиночку.

4. Можно придумать тем и жанров по количеству этапов турнира (с запасом), а потом методом "из шапки", то есть, случайно, назначить на каждый этап (и каждой паре), определенную тему и жанр. В этом случае, ИЗНАЧАЛЬНО, перед Турниром, все будут в одинаковых условиях. Ни у кого не будет преимущества!!! Только раскидывать жанры по этапам нужно случайным образом. В этом случае получается соревнование не по шахматам (где все зависит только от твоего мозга), а скорее по нардам (где включен еще и элемент случайности). Но это все же соревнование, в которых ни у кого нет преимущества перед стартом, и это более правильное соревнование, чем... сами знаете уже.

5. Можно список жанров дать участникам финала и пусть они исключают по одному жанру, пока не останется один.

6. Можно конечно продолжать, как прежде, но тогда зачем удивляться, что не любители фантастики минусуют ее за то, что там, дескать, не так глубоко раскрыты персонажи, как в мэйн-стриме. Еще бы минусовали ее за то, что там странные имена или расы. Кроме негроидов, монголоидов и европеоидов вроде никого не существует ведь.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1481
Репутация: 1513
Наград: 51
Замечания : 0%
# 57 16.01.2014 в 17:00
Цитата hamelioner
Твоя повесть развлекла, повеселила. Его повесть заставила подумать и ПОВЛИЯЛА на мою жизнь. Не тотально, конечно, но повлияла.

Ну так же можно вообще постороннюю отсебятину написать, никак не связанную с темой, не подогнанную в литературную форму, и победить, потому что начинка будет близка, понятна и трогательна. Это ж безобразие какое-то, а не соревнование. Нельзя же по одному единственному критерию сравнивать...

Цитата hamelioner
да ладно, не выпрашивай комплименты

Почему все думают, что если я освещаю скандальные факты, то мне не хватает внимания, а если занимаюсь самобичеванием, то обазятельно напрашиваюсь на комплименты? По себе судят, что ли?
Мне тут уже достаточно сказали. Текст говно. Просрал по делу. Значит, бездарь. Значит, далёк ещё от идеала. Признаю и не ищу утешения. Буду работать над собой. Всё.

Цитата hamelioner
кроме негроидов, монголоидов и европеоидов вроде никого не существует ведь

Австралоиды.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 60
Репутация: 153
Наград: 3
Замечания : 0%
# 58 16.01.2014 в 20:15
hamelionerlimonio,  - если что, на дуэль готов (по очереди только, и в очередь). 

PS: "Надо писать лучше Коперника" - чистой воды метафора. 
PSS: инерция мышления воистину творит чудеса... с чего вы взяли, что я фантастику не люблю?
Можете не отвечать smile
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1031
Репутация: 1189
Наград: 58
Замечания : 0%
# 59 17.01.2014 в 10:30
жанр, я за жанр, и против свободных тем. Чем больше привязок, тем больше сходность оцениваемых параметров. Наличие слабых-сильных сторон - по боку, именно для того и турнир, чтобы сравнить гибкость и вообще - способности авторов, иначе и калибр разный получается и вообще вооружение. Пришел на бой с красивой, сплошь в завитушках шпагой, а на тебя жерло мортиры уставлено - как тут биться? Еще лучше, чтобы у бойца с априори заложенными более высокими характеристиками было меньше шансов на победу - исключить и тему и жанр, характерный для него - пускай, сволочь, через себя переступает, дабы развивался, а не пестовал то, что и без того ему уже давно известно и удобно.
 
Ну и турнир (в плане голосования) надо как то напряженней проводить. Хотя бы для этого ввести массовую рассылку, может быть вплоть и до того, чтобы окошко вывесить у не проголосовавших "голосуй", которое всякий раз надо будет закрывать при входе на сайт до тех пор пока модер турнира это окошечко не отменит. Или же снижать активность, хотя тут я уже палку перегибаю... Но с голосованием в любом случае надо мудрить, потому как это не серьезно - количество проголосовавших всего лишь вдвое перекрывает количество участников - не кошерно (причем это даже с учетом Человека, который голосовать был не обязан).
 
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1031
Репутация: 1189
Наград: 58
Замечания : 0%
# 60 17.01.2014 в 10:34
И уже относительно рецензента месяца... Может сделать это не так огульно, как теперь, когда народ просто голосует, а таким образом, чтобы это как-то полноценно могло отслеживаться - это дуэли и турниры, голосование там, заодно и рейтинг этих самых дуэлей мал-мал вырастет, и фактор случайности сколько то снизится.
Форум » Литературный фронт » Седьмой турнир » ФИНАЛ, проза. Volchek - limonio - 0lly
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz