Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 7 из 14«12567891314»
Модератор форума: Эльза 
Форум » Советы » Справочник » Смерть - болезнь! (Тема для тех, кто хочет жить вечно)
Смерть - болезнь!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 516
Репутация: 236
Наград: 16
Замечания : 0%
# 91 14.12.2016 в 16:49
Цитата Эльза ()
если можно - ссылку на исследования унт "исследователей".

http://meddaily.ru/article/11Jul2014/kessaimm
Это, конечно, не само исследование, но там есть имена, пароли и явки.
Цитата Эльза ()
Про "историю" - прошу прощения, что задела твои чуйства. Более не буду. Ты знаешь, здесь мы никогда не договоримся.

Дело не в истории, дело в исторических фактах. Твоё отношение к истории мне известно и хотя я его никогда не приму и не пойму, я уважаю твое мнение. Чтобы не флудить, напишу в личку.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Собщений: 207
Репутация: 461
Наград: 16
Замечания : 0%
# 92 14.12.2016 в 20:52
Цитата yanesik ()
Известны даже выздоровления в 4 стадии рака.

Да, известны. Рак имеет не меньше 6 общепризнанных возможных причин. Стресс - одна из них, и хотя вопрос о вкладе психического в развитие рака ещё актуален, да, некоторые формы регрессируют даже из 4 стадии при определённых условиях. Пару месяцев назад в Питере была конференция по этому поводу. Ну что, я разве утверждаю, что тело никак не связано с психикой? Вовсе нет.
Но это не чудеса, а вполне себе результат определённых закономерностей функционирования организма.
Один из примеров, когда у мужчины ~35 лет регрессировал рак 4 стадии после того, как он месяц валялся на ковре перед телевизором и поедал конфеты. Есть и примеры, когда люди уходили в глубокий запой, а потом удивлялись, что не умерли. Примерно 4 случая заболеваний раком на тысячу ведут себя странновато.
Если вы используете это как аргумент, то аргумент этот ничего не стоит. Доказать, что его выздоровление хоть как-то связано с некими "явлениями", вы не можете, с тем же успехом можно утверждать, что его исцелил Аллах или он попал в чудодейственное торсионное поле, в общем, вы пользуетесь тем, что это утверждение нельзя опровергнуть, потому что оно непроверяемое, но, увы, непроверяемость не делает что-то истиной.

Уж лучше цинизм, чем мистицизм.
Группа: АВТОР
Собщений: 897
Репутация: 1620
Наград: 11
Замечания : 0%
# 93 16.12.2016 в 12:29
Флуд выпилен. Друзья мои, не засоряйте тему темами не имеющими отношения к теме. Напоминаю, что мы здесь говорим о перспективах бессмертия с научной стороны вопроса.
Группа: Удаленные
Собщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 94 16.12.2016 в 20:11
Эльза, Смерть-болезнь,а ложки-нет.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 60
Репутация: 33
Наград: 0
Замечания : 0%
# 95 17.12.2016 в 05:50
Цитата Эльза ()
мы здесь говорим о перспективах бессмертия с научной стороны вопроса

Когда начинается разговор о бессмертии, я... Нет, не entsichere meinen Browning, но отчётливо слышу эхо мечтаний простолюдинов о загробной жизни. Закончится, дескать, однажды земная жизнь, гружёная бременами тяжкими и неудобоносимыми, и настанет там, за порогом, жизнь новая, бесконечная и исполненная счастья. Хочется сразу спросить - а вот это "счастье", оно в чём именно состоит? Сидеть на облаке и слушать чьё-то бесконечное соло на арфе? Пока оно не осточертеет до того, что желание повеситься станет нестерпимым, и ты повесишься, но умереть оттуда невозможно, и будешь висеть и продолжать слушать арфу, пока разум не схлопнется? Искушённые в атеистической риторике миссионеры, конечно, ответ имеют. А именно - что там за порогом ждёт, неисповедимо, и знать заранее это нельзя, но вам непременно понравится! Насчёт "непременно понравится" я склоняюсь к высказанному известным персонажем мнению, что от такой перспективы скукоживаются даже enterprises of great pith and moment...

Вернёмся к бессмертию практическому, не спрятанному за ширму неисповедимости. Вопрос ведь остаётся: а что мы (я, ты, он, она) делать-то будем в ближайший миллиард лет? И насколько быстро осточертеют пуще той арфы кажущиеся сейчас заманчивыми способы убийства времени? Творчество? На котором миллионе лет новые идеи станут лишь перетасовкой давно замусоленных понятий? Научный поиск? Долго ли надо им заниматься, чтобы он превратился в рутину наподобие сбора грибов? "Чем занимался сегодня? - Да ничем, грибы собирал."

Отступим ещё на шаг от загробного счастья - пусть речь даже не о бессмертии, а о продлении жизни лет, скажем, до трёхсот. Проблема стариковского мышления, она ведь в чём? Нет, не в маразме, упоминавшемся на первых страницах темы, маразм выпадает не всем. Проблема в опыте. Чем дольше живёт человек, тем больше у него скапливается готовых решений. Готовых шаблонов, готовых алгоритмов. Всё меньше новых задач, для которых надо искать решение. Собираем грибы на автопилоте, лечим больных на автопилоте, учим детей на автопилоте. Говорить не о чем, обсуждать нечего, предметов для спора нет. На каждый вопрос не просто известен ответ, а ответ известен на все такие вопросы. Особенно отмечу навыки, позволяющие оставаться на знакомой территории, не выходить туда, где придётся утомительно думать. Что всё это практически означает? С каждым прожитым годом человек всё реже задумывается, всё более долгие периоды проводит машинально, не приходя в сознание. Привлекательна ли нам перспектива жить в обществе трёхсотлетних автопилотов, не думающих вообще никогда?
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Собщений: 257
Репутация: 319
Наград: 29
Замечания : 0%
# 96 17.12.2016 в 12:18
Цитата
Когда начинается разговор о бессмертии, я... Нет, не entsichere meinen Browning, но отчётливо слышу эхо мечтаний простолюдинов о загробной жизни
Цитата
А именно - что там за порогом ждёт, неисповедимо, и знать заранее это нельзя, но вам непременно понравится
Не знаю, у меня таких мыслей нет.
Цитата
Вопрос ведь остаётся: а что мы (я, ты, он, она) делать-то будем в ближайший миллиард лет?

Это из разряда "мотивация, предназначение, цели, миссия, жизненный путь" и прочая психология. К бессмертию вопрос не относится. Хотя... вот у всего должны быть причины. Человек, который знает свою "миссию" с радостью примет бессмертие. Человек, который живёт категориями целей не дальше 1 года - не увидит смысл в вечной жизни. Ему незачем жить долго.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 212
Репутация: 171
Наград: 14
Замечания : 0%
# 97 17.12.2016 в 15:23
Цитата Чосер ()
Человек, который живёт категориями целей не дальше 1 года - не увидит смысл в вечной жизни. Ему незачем жить долго.
Человек не живёт категориями.
Человек живёт жизнью.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 516
Репутация: 236
Наград: 16
Замечания : 0%
# 98 17.12.2016 в 17:41
Цитата Григ ()
Человек не живёт категориями.
Человек живёт жизнью.

Бессмысленное утверждение.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 60
Репутация: 33
Наград: 0
Замечания : 0%
# 99 17.12.2016 в 18:45
Цитата Чосер ()
"мотивация, предназначение, цели, миссия, жизненный путь" и прочая психология. К бессмертию вопрос не относится.
К техническим аспектам реализации бессмертия у цели и смысла отношение не шибко прямое. Это когда здание или сооружение строим, там назначение постройки явно вписывает критерии в техническое задание, а бессмертие любой бочке будет равно адекватная затычка. По имеющимся (т.е. отсутствующим) данным.

С другой стороны, перспективы бессмертия - они, наверное, цель и смысл тоже включают. Надо нам это вообще или не стоит огород городить - тоже ведь перспектива?

Цитата Чосер ()
Человек, который знает свою "миссию" с радостью примет бессмертие. Человек, который живёт категориями целей не дальше 1 года - не увидит смысл в вечной жизни. Ему незачем жить долго.
"Миссия" она ведь штука такая... Для взгляда юного восторженного неофита - яркая, цветная, увлекательная. Для него же шестьдесят лет спустя - "миссия" никуда не делась, адепт беззаветно следует избраному пути - но теперь это скучнейшая унылая рутина, не заслуживающая даже мимолётной мысли.

Если поставленная задача, которой мы намереваемся оправдать потребность в бессмертии, решаема, то на фоне вечности она ничем не отличается от задачи, требующей на решение только год. Какая разница для бесконечности, будет цель достигнута через год или через тысячу лет? Главное, что как задача будет решена, так и всё, дальше скукота до скрежета зубовного во веки веков. А если мы ставим неразрешимую задачу и метим в недостижимую цель - что побудит продолжать и продолжать заниматься безрезультатной деятельностью?

Бессмертие носителя разума - аспект технический и как будто в принципе разрешимый. Бессмертие самого разума - то, что прямо зависит от "мотиваций, предназначений, целей и т.д.". Разум, прекративший разумную деятельность - более не разум. Каждый из нас и на личном опыте, и по наблюдениям окружающей действительности может заметить, как возрастающий объём опыта снижает нагрузку на сознание. Бессмертие ещё за горизонтом, но и просто старики уже демонстрируют проблему, с которой надо разобраться, если мы не хотим свести реализацию бессмертия к превращению в неумирающие овощи.

Почему заканчивается медовый месяц? Не потому, что закончился отпуск или деньги или любовь - просто поставленная на старте задача решена: притёрлись. Теперь вопрос - а нет ли принципиального срока годности у разума? Носитель разума - предположительно - может сохранять функциональность бесконечно. Может ли жить бесконечно сам разум?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 212
Репутация: 171
Наград: 14
Замечания : 0%
# 100 17.12.2016 в 20:29
Цитата Койо ()
А если мы ставим неразрешимую задачу и метим в недостижимую цель - что побудит продолжать и продолжать заниматься безрезультатной деятельностью?
Понятие цели действительно не вяжется с бесконечным.
Говорить о цели, значит, говорить о пределе - в том числе и жизни.
Поэтому понятие цели для бессмертия нуждается в модернизации.
Например, цель человека стать полноценным творцом во вселенной, вечно развивающейся вселенной.
Тогда и скучать будет просто некогда.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 60
Репутация: 33
Наград: 0
Замечания : 0%
# 101 18.12.2016 в 02:40
Цитата Григ ()
Говорить о цели, значит, говорить о пределе - в том числе и жизни.
Поэтому понятие цели для бессмертия нуждается в модернизации.
Или в признании того, что такого рода цель мы придумать не можем. Это я оптимистический взгляд предлагаю - сейчас не можем, но, как знать, вдруг однажды что-то такое вытанцуется.

Цитата Григ ()
Например, цель человека стать полноценным творцом во вселенной, вечно развивающейся вселенной.
Тогда и скучать будет просто некогда.
Вот ученик кузнеца. Он учится ковать гвозди. Каждый очередной гвоздь для него - достижение и праздник. Будущее кажется ему сияющим и безоблачным, ведь в будущем столько гвоздей, каждый из них уникален и неповторим, работа никогда не наскучит! Проходит время, приходит опыт - и вот этот бывший ученик уже способен не приходя в сознание отковать любой гвоздь. Нет-нет, они по-прежнему все уникальны и неповторимы, просто вся эта их уникальность укладывается в рамочки довольно скромной нормы, и всё в этих рамочках наш гвоздекуй уже видел. Никакое уникальное сочетание мелких деталей уже ничем не новое, всё обыденность и рутина.

Перенесёмся из кузницы в школу. Каждый ученик - личность, уникальная и неповторимая, и потенциал развития, можно сказать, безграничен! Ну и чего тут не видел пожилой завуч за сорок лет педагогического стажа? Всё то же самое, скукота.

Ожидаете найти иную картину в мастерской художника или лаборатории учёного?

Важнейшая черта разума - он склонен к решению задач в общем виде. Как только набирается опыт, он же статистически значимая подборка уникальностей, так тут же срабатывает классификация, и задача решается для класса в целом. И с этого момента очередные уникальности, заранее накрытые существующей классификацией, уже ничем не интересны. Бесконечно ли будут обнаруживаться или придумываться сущности, торчащие за пределы урегулированного?
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Собщений: 257
Репутация: 319
Наград: 29
Замечания : 0%
# 102 18.12.2016 в 02:59
Койо, а сказать-то что хотите?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 60
Репутация: 33
Наград: 0
Замечания : 0%
# 103 18.12.2016 в 04:03
Цитата Чосер ()
сказать-то что хотите?

Поставлен вопрос о перспективах бессмертия.
Если бессмертие иначе как в форме вечного овоща невозможно - наверное, стоит поставленный вопрос положить обратно.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Собщений: 257
Репутация: 319
Наград: 29
Замечания : 0%
# 104 18.12.2016 в 10:45
Цитата Койо ()
Если бессмертие иначе как в форме вечного овоща невозможно - наверное, стоит поставленный вопрос положить обратно
Так положите :)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 212
Репутация: 171
Наград: 14
Замечания : 0%
# 105 18.12.2016 в 11:02
Цитата Койо ()
Или в признании того, что такого рода цель мы придумать не можем.
А нам и не надо выдумывать какие-то надуманные цели.
Жизнь сама ставит перед человеком всё новые и, а по мере роста человека, всё более интересные и значимые цели.
Цитата Койо ()
Перенесёмся из кузницы в школу. Каждый ученик - личность, уникальная и неповторимая, и потенциал развития, можно сказать, безграничен! Ну и чего тут не видел пожилой завуч за сорок лет педагогического стажа? Всё то же самое, скукота.
Ещё Менделеев говорил о земле, как о колыбели человечества.
И, думаю, человек не будет всё время сидеть на земле.
А если посмотреть на звёздное небо, то даже трудно себе представить количество миров в нашей вселенной.
А ведь у каждой цивилизации,  не говоря уже об их индивидуумах, есть свои неповторимые задачи.
И эти задачи могут решаться не только холодным расчётом, но и в пламени духа человека.
Форум » Советы » Справочник » Смерть - болезнь! (Тема для тех, кто хочет жить вечно)
Страница 7 из 14«12567891314»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz