Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 9 из 14«1278910111314»
Модератор форума: Эльза 
Форум » Советы » Справочник » Смерть - болезнь! (Тема для тех, кто хочет жить вечно)
Смерть - болезнь!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 212
Репутация: 171
Наград: 14
Замечания : 0%
# 121 19.12.2016 в 17:53
Цитата Чосер ()
А вот крионика твёрдо видится как "воскрешение" и временное решение проблем для людей сегодняшнего дня, не способных жить долго но сильно жаждущих.
Странное, с моей точки зрения, крионическое бессмертие.
Допустим человеку 40 лет, а на роду ему написано жить до 75 лет.
Его заморозили и, скажем, через 1000 лет он очнулся (предположим, что кто-то ещё помнит о нём).
И останется ему пожить ещё свои оставшиеся 35 лет.
Единственное, что утешает, что, может быть, к этому времени уже будут эффективные методы продления жизни.
Но это уже больше из серии "вера, надежда, любовь".
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Собщений: 257
Репутация: 319
Наград: 29
Замечания : 0%
# 122 19.12.2016 в 19:56
Цитата Григ ()
Единственное, что утешает, что, может быть, к этому времени уже будут эффективные методы продления жизни
Григ, ну как бы на то и ставка. Фифти/фифти. Повезёт не повезёт. Эльза правильно сказала, что пока, на данный момент, крионика лишь способна доставить неприятности похоронному бизнесу в классической его упаковке. Ящик и надгробие. Мне в этой теме видятся и другие варианты. С развитием киберспорта и вирта, цифровых паспортов и так далее вполне возможен переход к виртуальному кладбищу. Когда тело сжигают, а любой, одев комплект VR (желательно прокачанный до тактильных ощущений), может посетить могилу родственника и выстроить тому хоть замок, хоть остров и в центре поставить памятник в полный рост.  И у каждого будет по острову.
Часть нашей жизни уже в интернет уходит. Вот радикальные изменения в продлении жизни мы не застанем скорее всего. Зато можем зацепить образ жизни, связанный с дополненной реальностью, в которой есть элемент тактильных ощущений. Технология только развивается. (если сложится, обязательно в ближайшем будущем куплю VR просто ради заценить. но пока денег жалко)
И кстати, мы как-то вообще эту тему стороной обошли. Помимо явных отрицательных последствий зависимости от игр, мы не можем забывать о последствиях, которые игровая индустрия оказывает на социум. Я не про расстройство личности, глубоко завязанное на 100 левеле, а хотя бы про новый вид спорта, восприятию спортсменов. То есть спорт в консервативном варианте - сила, выносливость, скорость и прочие тела. А киберспортсмены - несколько иной класс спортсменов (типа шахматистов). Получит ли он более широкое распространение нежели шахматы, и если да, то как это скажется на восприятии людей людьми. Уйдёт ли "биология" в тылы при взгляде на человека? Что мы будем оценивать впервую очередь? Интеллект или физику? Что будет важнее в контексте массового сознания? С точки зрения моды и одобрения в обществе: ходить в качалку или залипать в доту? Что будет одобряться сильнее?
А массовое мнение, мода - это приток денег в определённую сферу. Поможет ли игровая индустрия науке или будет стараться ради себя?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 212
Репутация: 171
Наград: 14
Замечания : 0%
# 123 19.12.2016 в 21:36
Цитата Чосер ()
ну как бы на то и ставка. Фифти/фифти. Повезёт не повезёт.
Я попробую описать ситуацию с моей точки зрения.
По аналогии давайте сравним жизнь человека с работой пользовательской программы.
Обычно пользовательская программа рассчитана на обработку входной информации ограниченного объёма. После обработки программа завершает свою работу. Этим ограничено "время жизни" программы в компьютере.
Сейчас время жизни человека также ограничено. Это несколько десятков лет.
Но если говорить образно, то человек сейчас не работает в полноценном режиме обработки информации, а в отладочном режиме. Во время жизни перед человеком возникают ситуации, требующие выбора правильного решения.
При правильном выборе считается, что человек правильно настроен на решение ситуаций данного типа и идёт переход к новым заданиям. При неверном решении для человека создаётся несколько изменённая, но по сути такая же, ситуация и предлагается совершить выбор ещё раз.
На такого рода "отладку" человеку даётся целая жизнь. Если "отладка" человека не завершена, то она может быть продолжена в дальнейшем.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 212
Репутация: 171
Наград: 14
Замечания : 0%
# 124 21.12.2016 в 11:55
Немного о стиле мышления.
Когда-то слышал, что есть простое правило.
Для того, чтобы сделать хорошо, надо просто представить, что это уже есть.
Оказывается, что этот нехитрый приём позволяет избежать многих ошибок.
Группа: АВТОР
Собщений: 897
Репутация: 1622
Наград: 11
Замечания : 0%
# 125 23.12.2016 в 13:54
Цитата Чосер ()
Часть нашей жизни уже в интернет уходит

Нет, не совсем так. Интернет - это не суть а инструмент. Например для общения с целью обсудить какие-нить идеи (как на нашем форуме). Для других людей Интернет - источник дохода. Для третьих - способ выпустить пар, и тд и тд - слишком много точек отсчёта и переменных, чтобы делать столь категоричное заявление. Да, есть люди которые в сети буквально живут. Но это капля в море.  Из этой неопределённости можно сделать вывод, что и в вирт уйдут далеко не все. 
Цитата Чосер ()
То есть спорт в консервативном варианте - сила, выносливость, скорость и прочие тела

Допустим, если генная модификация наберёт популярность то спорт скорее всего уйдёт в небытие, как некогда ушли в небытие такие профессии, как лифтёр и фонарщик. Но спорт - это не "физическая культура". Физическая культура - "торжество тела и духа", если говорить ефремовским языком - скорее всего получит неожиданное развитие. Чисто интуитивно делаю такой вывод. 

Киберспорт сложно сравнивать с шахматами. Киберспорт, если когда-нить ты наблюдал за тем, как задроты рубятся в старкрафт - это не игра ума, а игра реакции. Игроки играют всегда по одной и той же системе (почти всегда, чтобы быть объективнее). Выигрывает тот, у кого сильнее реакция и восприятие. Эти навыки потребуются для управления беспилотниками и космическими аппаратами, например. Уже говорила. 
Цитата Чосер ()
Уйдёт ли "биология" в тылы при взгляде на человека? Что мы будем оценивать впервую очередь? Интеллект или физику? Что будет важнее в контексте массового сознания? С точки зрения моды и одобрения в обществе: ходить в качалку или залипать в доту?

И то и другое. Когда в обществе начинает что-то одобряться, а что-то не одобряться (в рамках культурных направлений ессно!) - это признак незрелого общества.  Мода на мой взгляд тоже признак незрелости, хотя имхо.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 517
Репутация: 236
Наград: 16
Замечания : 0%
# 126 23.12.2016 в 14:34
Цитата Эльза ()
Киберспорт, если когда-нить ты наблюдал за тем, как задроты рубятся в старкрафт - это не игра ума, а игра реакции.

Это совершенная, абсолютная, критическая ошибка любого игрока в старкрафт. Ты можешь иметь апм 400, но если противник разгадал твою тактику и подобрал контрсвязку, он может тупо войска через A отправить, и вся твоя армия поляжет, как пшеница перед трактором. Все бои профи как раз строятся на том, что понять, что замышляет противник. Микроконтроль, конечно, важен, но решает отнюдь не он.
К слову, в боксе всё точно так же. Профессиональный бокс - отнюдь не тупое рубилово, и умелый тактик перебоксирует бойца, задротившего скорость реакции.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Собщений: 257
Репутация: 319
Наград: 29
Замечания : 0%
# 127 23.12.2016 в 15:47
Цитата
И то и другое. Когда в обществе начинает что-то одобряться, а что-то не одобряться (в рамках культурных направлений ессно!) - это признак незрелого общества. Мода на мой взгляд тоже признак незрелости, хотя имхо
В чём проявляется тогда зрелость? (у меня есть ответ что такое зрелость, но хочу услышать твоё мнение)
Цитата
Интернет - это не суть а инструмент
Для инструмента он фокусирует на себе слишком много областей нашей жизни, нет? Потому и говорю: часть жизни уходит туда. Случаи с зависимостью довольно редки в общей массе, согласен, но речь не про них.

Про киберспорт Assez дал исчерпывающий ответ, с ним согласен. Добавлю, что высокий апм - это всего лишь билет в профи лигу, но не больше. Стратегия и тактика там решают сильнее. Это верно не только для старкрафта, но также для лиги легенд или доты. Контроль карты, знание что делает противник, сильных и слабых сторон, умение менять свою стратегию в зависимости от действий противника и так далее. Да, для быстрых манёвров нужна хорошая реакция, верно. Но без игры ума там нечего делать даже если у тебя 15 пальцев и апм 1000.

Цитата
Допустим, если генная модификация наберёт популярность то спорт скорее всего уйдёт в небыт
Интересная мысль, так сразу не отвечу.
Цитата
Физическая культура - "торжество тела и духа", если говорить ефремовским языком - скорее всего получит неожиданное развитие. Чисто интуитивно делаю такой вывод.
 Вполне возможно, согласен. Когда в массовом сознании закрепится мысль, что быть здоровым - это необходимость, как уметь читать и пользоваться компом... ну тогда и посмотрим)
Группа: АВТОР
Собщений: 897
Репутация: 1622
Наград: 11
Замечания : 0%
# 128 23.12.2016 в 16:23
Цитата Чосер ()
В чём проявляется тогда зрелость? (у меня есть ответ что такое зрелость, но хочу услышать твоё мнение)

Умение решать проблемы.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Собщений: 257
Репутация: 319
Наград: 29
Замечания : 0%
# 129 23.12.2016 в 16:32
Цитата Эльза ()
Умение решать проблемы
Я про общество :)
Группа: АВТОР
Собщений: 897
Репутация: 1622
Наград: 11
Замечания : 0%
# 130 23.12.2016 в 17:02
Цитата Чосер ()
Я про общество :)


Так это универсальное правило. Оно же касается и общества. Если общество находит в себе силы и возможности решить проблемы - это зрелое общество. Если не может - это отсталое общество. О чём я говорю - решить проблему - значит поставить в ней точку и перейти к решению следующей. Решение проблемы - означает предотвращение побочной проблемы, означает не возникновение или минимализацию возникновения побочных проблем. Без развитой науки социалка умеющая решать (закрывать) проблемы без последствий для себя и других - просто невозможна. Почему я и говорю порой о древних, как о "дикарях".  Мы кстати тоже дикари. Но уже более продвинутые, хотя бы по части теории.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 212
Репутация: 171
Наград: 14
Замечания : 0%
# 131 30.12.2016 в 16:48
Цитата Эльза ()
Если общество находит в себе силы и возможности решить проблемы - это зрелое общество.
Когда какое-либо племя каннибалов решает свои пищевые проблемы за счёт представителей соседнего племени, то нельзя сказать, что это общество не решает свои проблемы.
Но тогда получается, что племя каннибалов есть зрелое общество.
Группа: АВТОР
Собщений: 897
Репутация: 1622
Наград: 11
Замечания : 0%
# 132 30.12.2016 в 16:54
Григ, читайте:

Цитата Эльза ()
Решение проблемы - означает предотвращение побочной проблемы, означает не возникновение или минимализацию возникновения побочных проблем

То есть решение проблемы - это точка. Всё. В обществе каннибалов точки никакой быть не может. Соседнее племя будет мстить.

Они могут начать решать проблему поступательно. Как правило каннибализм характерен для общества которое находится в глобальном продуктовом кризисе. Поэтому переход к скотоводству - это первое, что они могут сделать, чтобы улучшить ситуацию. Дальнейшим шагом будет переход к отказу от мяса, например. После чего - можно продолжать решать ту же проблему с развитием технологий перейдя на выращивание ГМО. Но даже ГМО - не окончательная точка в этом вопросе. Окончательная точка - это автотрофность, то есть - переход организма на самообеспечение. На этом вопрос будет закрыт окончательно. Без технологии этого сделать нельзя, о чём я и говорила в предыдущем посте.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 212
Репутация: 171
Наград: 14
Замечания : 0%
# 133 30.12.2016 в 18:01
Цитата Эльза ()
Соседнее племя будет мстить
А если племя будет съедено целиком, то мстить будет некому.
Проблема будет закрыта.
Группа: АВТОР
Собщений: 897
Репутация: 1622
Наград: 11
Замечания : 0%
# 134 30.12.2016 в 19:27
Цитата Григ ()
Проблема будет закрыта.

Нет не будет. Поскольку исчезновение потенциальной "еды" лишь всё усугубит.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 212
Репутация: 171
Наград: 14
Замечания : 0%
# 135 30.12.2016 в 20:57
Цитата Эльза ()
Нет не будет. Поскольку исчезновение потенциальной "еды" лишь всё усугубит.
Так сказать можно о любой проблеме.
Потому что, как показывает практика, решение одной проблемы обязательно приводит к появлению другой, может быть, более сложной проблемы.
Форум » Советы » Справочник » Смерть - болезнь! (Тема для тех, кто хочет жить вечно)
Страница 9 из 14«1278910111314»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz