Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Исключительная Дуэль№505 Проза: limonio vs. Нокс (голосуем!)
Исключительная Дуэль№505 Проза: limonio vs. Нокс
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 159
Репутация: 151
Наград: 2
Замечания : 0%
# 31 20.09.2013 в 18:46
Тема на мой вкус была жутковатой и тем шикарнее, что получилось 2 отличных текста с кучей весьма милых описок. Ну, а теперь ближе к сути вопроса.

Князь
Идея хороша. Из двух робот мне здесь интерпретация темы понравилась больше. Велимир с Николасом слишком похожи. Ну точнее я не нашла за что уцепится, чтоб их для себя разделить на 2 отдельные личности. С тем же успехом можно было и одного из них оставить. Читалось легко и первая часть (до пропуска) вызывала легкую улыбку. А вот после пропуска мне показалось, что написано все с другим настроением. Может оно не сильно отличается от первоначального, но все ж. Поэтому читать стало менее интересно.
Концовка. Маг наш что-то шустро отупел особых предпосылок я к этому не увидела. Может недостаточно ярко показана его усталость от попытки выбрать из кучи потомков достойнейшего. Да и вообще весь финал проскочил с молниеносной скоростью. Не хватило. А вот с Николасом хороший ход не знаю насколько там удача помогла, но пусть будет.
На все времени явно не хватило =( Увы, но что уж поделаешь.

Бездна

Начало не заинтересовало вообще. Не то, чтоб оно плохо написано либо статично. Просто не люблю я издержки из библии и + к тому какие-то чахлые предсказания\предупреждения от немощных стариков. Но да ладно. Дальше стало интересней стала вырисовываться завязка. 
Может я что-то не так поняла (читать пришлось в полевых условиях. не было возможности записывать свои наблюдения), но после того как был убит первый заговорщик. Разве дальше по тексту ГГ-ю не приказывают убить в первую очередь его же? Если не ошибаюсь Кейрон его звали. Это откат назад такой в повествовании?
Хозяин Пропасти - для красоты там похоже) Ну то есть особо важных функций он не исполняет, но через его обитель действительно хорошо показан мир. И вообще именно у него "дома" большую часть информации об устройстве мира мы и получаем. Мотивация его личного участия в финальной битве между ангелами и демонами осталась чуть за кадром. Я думала он только войска туда пошлет, чтоб помочь защитить свой любимый город.
Романтическая сторона вопроса с Лией не тронула.

Ну, а теперь о плюсах.
Проработанный мир. Отлично воспользовался уже существующей основой и повернул ее на свой лад. Бесконечно порадовала идея об воплощениях бога (хотя не въехала в кусочек с колодцем). Разнообразие подтипов демонов и ангелов, их описания, вырисовывающаяся при этом картинка в голове - на высоте. Отдельный + за Кентаро - шикарный герой просто.
Конец освежил всю историю, превратив мое недовольство некоторыми моментами в приятное чувство, что все так и должно быть.
Последний всплеск положительных эмоций - окончание отдано мыслям "главного злодея".

Читалось сложнее чем "Князь", но где-то после одной третей прочитанного меня увлекло и в конечном счете удовлетворения я получила больше.

Мой голос уходит  limonio.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 32 20.09.2013 в 19:40
Неустанно благодарны еще одному внимательному и столь живому читателю! 
Silber47, спасибо за Ваши впечатления, спасибо за стойкость и увлечение!
Голос дошел!=)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1499
Репутация: 1618
Наград: 53
Замечания : 0%
# 33 20.09.2013 в 20:55
Moro, огромное спасибо за придирочки и советы - подумаю, исправлю, переделаю. Со всем согласен. Огрехи сам вижу и оправдания себе не нахожу.

Цитата (Moro)
Не совсем понятно отклонение в сторону Хозяина Пропасти

Не собирался я ему столько места давать, но так получилось. А цель сего - указать читателю, что перед ним рисуется именно Ад. А не некое средневекое фэнтезийное пространство...

Цитата (Moro)
Умилили крылья Сихаила, мало того, что персонажи прокачиваются, как в аниме - дальше больше. Так тут двенадцать крыльев, еще и уточнение - он может летать в любом направлении. Ага, шесть крыльев это фуфло, а вот двенадцать - ура вертолету!

А что я могу? Так Писание доносит: у серафимов, херувимов и офанимов по шесть крыльев, а у архангелов по двенадцать. Идти против канона я не решился, да и незачем, по-моему.

Цитата (Silber47)
Может я что-то не так поняла (читать пришлось в полевых условиях. не было возможности записывать свои наблюдения), но после того как был убит первый заговорщик. Разве дальше по тексту ГГ-ю не приказывают убить в первую очередь его же? Если не ошибаюсь Кейрон его звали. Это откат назад такой в повествовании?

Штука в том, что первоначально задумывалось некое хитрое переплетение из разбросанных во времени и пространстве фрагментов текста, которые постепенно, ближе к концовке начинали соединяться в единую и гармоничную картинку. Поэтому и сцены скачут во времени, и читатель уже знает то, что герою ещё только предстоит узнать. Была попытка создать некую безуменку, сквозь призму которой должен был искажаться образ главного героя... Но, увы, затея, как мне кажется, не состоялась в виду того, что я несколько раз менял концовку. Причём обе придуманные концовки умудрился впихнуть в один текст под общим соусом. smile

Цитата (Silber47)
Романтическая сторона вопроса с Лией не тронула

Нехватка времени. Да и настроение у меня сейчас не романтическое, ничего путного не придумалось. Всё, что мог, попытался выложить в тех коротких встречах ГГ со своей возлюбленной. Когда писал, казалось, что получается неплохо. Но взгляд со стороны, конечно, чище и зорче, чем замутнённый взор автора.

Цитата (Silber47)
Читалось сложнее чем "Князь"

Да Нокс вообще охрененно пишет! Мне с ним в стиле тягаться бессмысленно - растопчет и не заметит. smile
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 467
Репутация: 915
Наград: 15
Замечания : 0%
# 34 22.09.2013 в 15:40
Можно и закрывать?
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 35 23.09.2013 в 07:28
Завершаем дуэль!

Голосование закончено и мне остается, на правах секунданта, оценить работы на заданную тему.

Всецело присоединяюсь к проголосовавшим, дабы не повторяться. И выскажусь вкратце.
Произведение Нокса к сожалению не состоятельно. Это признал и автор. Но имеет приятный стиль, прекрасное раскрытие темы, и, что еще не было отмечено, поразительный лейтмотив. Вроде бы, сказ о том, как Алибабаевич стал правителем аж-но цельного града!.. Как мне увиделось=) И это глубинная сатирическая концепция, хотя и на поверхности, но никто о том не высказался, ну, тем она чудна. Эдакий роковой и авантюрный шарм многих правителей человеческих. И не только в истории, ну и в наши дни. Выходит, будь у тебя некий псевдомагический диплом на шее...  И ты - достоин править судьбами других! Не правда ли?.. А мы ж уже и не различаем это, многие. Мы уже свыклись...
Но не Нокс!
В данном случае, по мере сил и в свей сфере он все же вопиет о том... Мда.
Это вот мне понравилось более всего!

В произведении Лимонио меня больше волновал вопрос: оправдан ли объем?
Но сага получилась настолько захватывающей, просто поражающей воображение интерпретацией целого слоя мифологии небесного и подземного царств.
И, так же, созданные автором герои настолько примечательны, что такое художественное наполнение и в этом, только восхищает!
А недочеты и шероховатости в исполнении, коих, кстати, с углублением в повествование становится все меньше, не замечаются и прощаются автору именно по выше озвученной причине.

Только явная незавершенность произведения Нокса вынуждает меня отдать свой голос за Лимонио.

Он и побеждает со счетом 8 - 3, с учетом рангов голосующих.

Прошу выдать победителю медаль!
Проигравшему же утешительный плюсорепчик.
Всё, пожалуй, остается еще пожелать авторам удачно доработать успешные произведения!
На том и откланиваюсь.
Спасибо!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 467
Репутация: 915
Наград: 15
Замечания : 0%
# 36 23.09.2013 в 09:26
За сим - финиш! Спасибо за возможность почитать "многобукав" с большим интересом!
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Исключительная Дуэль№505 Проза: limonio vs. Нокс (голосуем!)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz