Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: 0lly 
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль № 630 (Аноним vs Аноним)
Дуэль № 630
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 13
Репутация: 59
Наград: 10
Замечания : 0%
# 16 07.09.2016 в 18:30
Первый рассказ про дракона мне понравился больше, особенно концовка, как будто это отрывок из какой-то фэнтезийной саги. Советую вам её продолжить, так как начало вы выбрали довольно успешное. Второй рассказ мне тоже понравился особенно ненавистным образом волчицы леи, но не понравился смертью демона в конце, по моему он не достаточно злой чтобы его вот так запросто убивать, я бы добавил информации о его плохих поступках и злых кровожадных деяниях. В общем, отдаю голос первому рассказу.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 3
Репутация: 60
Наград: 3
Замечания : 0%
# 17 07.09.2016 в 20:18
1. Читать было тяжело, но интересно. Как читателю, мне было интересно чем закончится рассказ. То есть интрига была сохранена до конца произведения.
2. Более красивый по написанию рассказ чем первый, но читать было скучно. В процессе чтения стало даже безразлично чем он закончится.
Невзирая на все ошибки и огрехи произведения отдаю голос рассказу № 1.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 18 07.09.2016 в 20:29
Рассказ № 1 Количество символов:   4680

Холодные камни

И снова капли застучали по камням, уже настолько измокшим, будто бы вывернутыми наизнанку, и гладкими, как свежая оленья печенка.
Свежее сравнение, мне понравилось.

Небеса в такую черную кольчугу одеты
Тоже сравнение понравилось.
За мешочек с золотом, который легче подушки или перины в покоях королевы?
Очень характерное сравнение. Удачное ,показывает щепотку массы.
Наверху послышалось сопение: с таким усердием и глашатай не трубит в трубу, с каким раздувает ноздри зверь. И без всякого источника света можно было определить, что они оба подняли головы.
автор продолжает удивлять свежестью сравнений.
Дракон, словно дразня, водил когтями по выжженной земле, как будто крестьянин тянул за собой плуг, так непринужденно и с такой легкостью.
Тоже неплохо.
Впереди, во тьме, раздались крики, как если бы пение гигантской цикады прервали и разбросали протяжным эхом по углам.
Очень оригинальная метафора.
Камни подернула испарина и капли разбежались муравьями кто куда.
Очень-очень понравилась метафора.

Ошибок конечно много и несуразностей. Но талант у автора есть, нужно обязательно его развивать и не мешало бы с кем-то позаниматься, чтобы прояснить многое.
-----------------------------------------------------------------------
------------------------------
Рассказ № 2
Количество символов:    7392

Тайна, хранимая лесом

В сиянии луны он кажется драгоценным, переливаясь холодным голубым пламенем.
Интересное сравнение.
На ветках, усыпанных снегом, сидят снегири – вестники наступившей зимы, они придают законченность общей картине умиротворения.
Автор хорошо ввел снегирей в рассказ.
У замёрзшего озера лежит волчица, её чёрная шерсть кажется чужеродной, будто неаккуратный художник разлил краску.
Любопытная метафора.
Тяжёлая буро-красная энергия шлейфом тянулась за ним,
Любопытная метафора.
. Одежда была будто соткана из темноты, дотронешься, и она раствориться.
Очень хорошая метафора.
Вихри энергии заклубились вокруг демона, выражая его недовольство. Образ волчицы пошёл рябью, она неуловимо начала меняться. И уже минутой позже, когда звериные черты полностью стали человеческими, и лишь глаза горели холодным янтарным огнём, перед демоном предстала девушка. Он плавно рукой изобразил замысловатый символ, и тьма, как живая метнулась в сторону оборотня, создавая подобие одежды.
Неплохой мистический кусочек.
Лея подчиняется внезапному порыву, наклоняется и целует, слизывая кровь, текущую из уголка рта. Она выглядит притягательно-безумной, с растрепавшимися на ветру иссиня-чёрными волосами, окровавленными губами и полыхающими глазами, в которых отражается полная луна.
+++
Вой, словно раскалённый нож рассёк холодный воздух.

Интересное сравнение.
Рассказ написан очень даже неплохо,его минус- превышение нормы задания на 2000 слов.


Предпочтение конечно ему.№2
Со снегирями напряг у обоих авторов.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 15
Репутация: 76
Наград: 11
Замечания : 0%
# 19 07.09.2016 в 20:42
ХОЛОДНЫЕ КАМНИ.

...вместе с двумя разбойниками и их внутренностями, бившимися рыбой
- вызывает странные ассоциации, близкие к рвотным... из тьмы прорезался хриплый голос
- глаз застревает на этой фразе и начинает искать причину
... по камням, уже настолько измокшим, будто бы вывернутыми наизнанку, и гладкими, как свежая оленья печенка
- специально посмотрел и не нашел особых различий с человеческой печенью; сравнения не уловил... это он так палит и палит из пасти с тех самых пор, как загнал нас в эту проклятую расщелину?.. Да и чего ты там мог увидеть, сквозь копоть и смог? Небеса в такую черную кольчугу одеты, что один твой взгляд им нипочем
- напоминает пересказ былины в вытрезвителе...и у того под боками что-то захрустело. Наверное, обсосанные косточки этим же драконом прежде проходивших здесь людей. 
-  если это пародия, то реальная уважуха. Во-первых, "под боками". Хрустеть "обсосанные косточки" могут только ломаясь. Во-вторых, если людишки попадались чрезвычайно большие, то самые крупные кости, типа берцовых, будут обглоданы. Хотя мой жизненный опыт подсказывает, что самые большие кости таят в себе деликатес под названием костный мозг и нехрен ее (кость) сосать, когда грызть надо.
... подумай, да мы хуже распутных девиц, ей-Богу.
- браво! Божиться за проституцию - это реально 5!И без всякого источника света можно было определить, что они оба подняли головы.
- сонар? Там явно затаилась летучая мышь! Я знал, я знал!!!... будто крестьянин тянул за собой плуг, так непринужденно и с такой легкостью.
- вот они урбанизированные дети интернета! И стремительным домкратом он пушинкой прорыл канал между творожным кустарником и пирожковыми побегами...Хватила ума собрать самый точный арбалет
- у охотников и грабителей с большой дороги? А астролябию тоже они?Мягкой поступью дракон ушел или взлетел
- телепортация? Мираж с глюками? То ентот злыдень "молотом стучал по земле", а тут сподобился, сердешныйВлачит на острове том свое существование, еле втискивается в берега. 
- "Подъезжая к станции с меня слетела шляпа"В ушах зачинался звон.
- зачинщик так и не был выявлен и наказан! Бардак.словно они находились не в пещере, а брошенные на задворках космоса, так это казалось не близко.
- всегда хотел знать где находятся "закрома родины" и "задворки космоса". Требую координат!Это его ноздри пышат жаром. 
- Элементарно, Ватсон!Все, у меня нет никаких сил. Я так давно и радостно не ржал. А жаль. Идея-то неплохая. Ну почему не написать простым разговорным языком без "красИвших красивостей"? Такое ощущение, что не читаешь, а идешь по дороге полной колдобин. В свободном доступе просто море фантастики про драконов. Да и есть писатели с "легким" языком. Ольга Громыко, Сергей Садов, Ирина Сыромятникова...

Итого: пока только неуд!ТАЙНА, ХРАНИМАЯ ЛЕСОМ.

Тяжёлая буро-красная энергия шлейфом тянулась за ним
- в первых трех абзацах чрезмерная описательность, придающая "тяжеловесность"Замолчи! Замолчи! Я не слушаю тебя, я больше не подчинюсь! – голос сорвался под конец, будто она сама не верила в сказанное.
- сразу напрашивается подтекст настолько скабрезный, что даже стыдно комментировать
Она как завороженная подаётся навстречу, он холоден, 
- начало шло от третьего лица в прошедшем времени, а затем происходит скачок в настоящее. Это неприятно цепляетНаписано сочно, но уж слишком красочно. История феминизированного Отелло, пардон, девицы-оборотня не трогает. Слишком неясно с ее душевными муками. То ли трахнули ее неправильно, то ли душу сперли. Типа думала, что "по любви", а оказалось, что изнасиловали. Волчатами также не пахнет. Да и убийство вполне себе приличного демона выглядит немотивированным. Жаль мужика, может он хотел как луше.

Итого: вполне твердая тройка
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 15
Репутация: 76
Наград: 11
Замечания : 0%
# 20 07.09.2016 в 21:06
Уважаемые дуэлянты!
Вы зря пригласили меня для оценки своих произведений. Я никогда не собирался быть писателем, а уж тем более критиком.
Мне не понравился формат Вашей дуэли. Увиденное мною здесь действо может реально похерить (по-хе-рить. 1. устар. перечеркнуть крест на крест по диагонали. 2. перен., разг. уничтожить, погубить что-либо, отказаться от чего-либо, исключить что-либо откуда-либо, воспрепятствовать ходу, осуществлению, реализации чего-либо.) само это начинание. Дуэлянты изначально поставлены в неравное положение. На мой взгляд, это должно быть литературное состязание на заранее заданную тему, конкретный формат и т.д. Победитель должен определяться как в оригинальной фабуле, так и литературном языке.

Извините, если не оправдал Ваших ожиданий.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 6
Репутация: 28
Наград: 1
Замечания : 0%
# 21 07.09.2016 в 21:13
Я не буду говорить про лишние запятые и местами несогласованные предложения, так как в моих произведениях я страдаю тем же, итак:

По первому рассказу задумка интересная, концовка в моем стиле, но все же было несколько трудно читать из-за недосказанности. Не раскрыты персонажи, благодаря чему я им не соболезновал, поражаясь вместе с ними интересному повороту. Переодически, из-за красивых фраз я терялся в обстановке.
В целом, сложилось ощущение, что я прочитал несуществующий отрывок Франца Кафки "Замок", так как так до конца и не понял, что должен чувствовать к героям.

Оценка 6 из 10

Второй же рассказ импонировал мне больше. Красивая атмосфера поддерживала красоту мести, но к сожалению не совсем раскрыт демон. Однако, героиня мне от начала и до конца напоминала Биатрикс из к/ф "Убить Билла", данное сходство мне показалось интересным.

Оценка 8/10

Итого:

Победил рассказ под номером 2!
Всеобщее УРА-УРА-УРА!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 15
Репутация: 76
Наград: 11
Замечания : 0%
# 22 07.09.2016 в 22:42
Отдаю свой голос второму тексту с общим счетом: 2:3.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 55
Репутация: 236
Наград: 9
Замечания : 0%
# 23 08.09.2016 в 00:04
Первый текст, соответствие теме никакого. Вообщем рассказ терпимый и читать его можно, мне он дался легко, но понравился ли. Как сказать. Немного, я не фанат фентези уж каким бы оно ни было. Ни в какой форме. Вот такой вот я. Но рассказ интересный, точнее его повествование. Из уст героев буквально сочится вся история. Диалоговая форма играет какую никакую, но роль.
Второй текст, как бы я ни старался себя переубедить, мне не понравилось,  вот совсем. Дурацкая какая-то история. При всей простоте нужно было так напортачить. Да ещё и какие то клинки, демоны и  ещё что-то. Энергия в чистом виде, ну ок. Поглотитель энергии, что только не придумают. Кстати если она  волчица, то на  кой ля ей клинок, могла бы просто ему перегрызть глотку, но это же не гуманно и не эстетично, уж лучше клинок. А  как его подать:? А просто, пущай будет, вдруг откуда не возьмись появился клинок. Как? Что? Почему? Ну его, так красиво, значит пойдёт. Рассказ вроде бы интересный.
А голос всё равно первому.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 49
Репутация: 215
Наград: 16
Замечания : 0%
# 24 08.09.2016 в 00:36
Ух...тема. Прочитал. Камни меня придавили. Читать стало тяжело и почти раздавило, но я справился. Видно, что автор старался, но как-то не пошло. Тайна, хранимая лесом. Написано шикарно! Прям, как я люблю! Все увидел. Может идея и "няшная", но очень вкусно приправлена! Хотя, если разобрать. Снегири, блин, перед лицом всплыл образ рыжего из "Иванушек". Ладно, это вечерние "глюки". Мой голос за второе произведение!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 491
Репутация: 690
Наград: 22
Замечания : 0%
# 25 08.09.2016 в 06:27
Ммда. Оба хороши, нечего сказать!

Холодные камни

Это что? Нет, что это? Очень, и очень плохо. Автор, вы хоть раз прочитали то что написали? Это же ужас! О чём эти кукольные мужики толкуют? Где они? И О ЧЁМ это? Ни сюжета ни смысла.

Тайна, хранимая лесом

Тоже - тупой кошмар, но написано гораздо лучше "Камней"

Голос за "Тайну, хранимую лесом" Всё лучше кукольных трусливых мужиков.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 2
Репутация: 30
Наград: 1
Замечания : 0%
# 26 08.09.2016 в 08:06
Молодец! Интересный рассказ. Тебе надо писать фантастику. У тебя хорошио получилось.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 389
Репутация: 980
Наград: 50
Замечания : 0%
# 27 08.09.2016 в 11:04
Цитата salamat ()
Молодец! Интересный рассказ. Тебе надо писать фантастику. У тебя хорошио получилось


Который из? Здесь вообще-то голосовать надо, прочитайте оба рассказа для начала.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 183
Репутация: 210
Наград: 13
Замечания : 0%
# 28 08.09.2016 в 16:46
И так по порядку.
Первое (даже не знаю, как это назвать) нечто.
Написанное не тянет не на рассказ, не на зарисовку. Ужасные конструкции предложений. Шаблонная форма: "...... будто, подобно, как ........, сделал то-то и то-то." Нелепые сравнения. Топорные диалоги, где автор пытается хоть как-то разжевать суть происходящего.Никакой образности и атмосферы. Два персонажа деревянны на столько, что Буратино и Пиннокио рядом с ними просто самые настоящие человеческие создания. Снегири не то что за уши притянуты, они вообще влеплены наугад. Такую несуразицу еще надо постараться написать, а уж тем более на дуэль...
Второй текст.
Шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет. Слог чуть лучше чем в первом, но все же очень далек от нормального. Оригинальным рассказ даже не пытается казаться. Ал-я CGI вставка между уровнями в очередной RPG. Опять таки снегири просто декорация, словно вписанная в уже готовый рассказ для соответствия теме.

Итог. Вот честно, нет никакого желания кому-то отдавать голос. Но все же проголосую за второе, только ради того, что бы первое ни в коем случае не выиграло, ну и слог все же тут получше.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 6
Репутация: 98
Наград: 7
Замечания : 0%
# 29 08.09.2016 в 18:43
Сложно было написать, что то интересное про снегирей? Видно было сложно. Произведение № 2 чуть лучше.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 4
Репутация: 86
Наград: 2
Замечания : 0%
# 30 08.09.2016 в 20:16
Я за рассказ №2. Описания лучше.
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль № 630 (Аноним vs Аноним)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz