Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: 0lly 
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль № 630 (Аноним vs Аноним)
Дуэль № 630
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 190
Репутация: 465
Наград: 16
Замечания : 0%
# 31 08.09.2016 в 20:51
Брр. Бррррррр.
Рассказы ужасны. Оба.
1. Это вообще сложно читать, пунктуация, построение предложений - отвратительны. Героев как таковых нет. Два картонных разбойника, никакого внутреннего конфликта (не надо, Петька, было резину жечь - примерно такой же уровень раскаяния), диалоги высосаны из пальца, от метафор волосы едва дыбом не встают. Полностью отсутствует цельность произведения, так сказать, единство стиля речи персонажей и их типажей. Герои тут не то что не раскрыты, а даже не показаны. Единственный плюс - хоть как-то притянутая мораль, что плохо быть жадным, и то я, возможно, додумываю.
2. Несколько абзацев описания - это для меня всегда печаль. Особенно, когда они все(!) основаны на существительных. Типа так: Стол. Стул. Шкаф. Окно. Дерево за окном. Мда, так себе читается, хотя немного получше предыдущего. А дальше начинаются оборотни, демоны, война и всё такое, эдакая романтика, доведенная до абсурда. Будь мне 14, мне бы понравилось, наверное. Но здесь, опять же, я вижу только картонную мстительницу. За кого мстит, какова предыстория с этим демоном? Неизвестно, не считая пары коротких строчек. Пырнула она его мечом... и что? Какое у меня должно было возникнуть чувство? Возникло только ощущение бессмысленности текста. Ну да ладно.

Хотя, конечно, первое хуже второго.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 6
Репутация: 38
Наград: 1
Замечания : 0%
# 32 08.09.2016 в 22:18
кароч все очень плохо.
1. хотел выделить и поставить + за задумку, но передумал. уж слишком банальна она. и без хорошей реализации (коей нет) не цепляет.
0 за задумку, - за слог (хватит пустых сравнений! они ужасны), - за развитие событий, - за раскрытие темы. даже ----------- за раскрытие темы.
2. + за слог. норм. ------------------ за раскрытие темы. я в любом своем рассказе тоже могу начало и конец со снегирями дописать и на конкурс послать. и - за ЭнЕрГИи, нельзя оперировать в произведении понятиями, которые у разных людей по-разному понимаются.

в общем и целом мне отвратно такое пренебрежение к требованиям дуэли, поэтому голос никому не отдам.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 4
Репутация: 86
Наград: 2
Замечания : 0%
# 33 09.09.2016 в 19:57
Тема снегири, но о них упоминается вскользь что в одном, что в другом рассказе. Второй мне понравился больше по описаниям. Хорошо показана атмосфера этого фэнтезийного мира, сказочность... Перевоплощение волчицы в девушку. Я сам пишу и стараюсь тексту придать картинку, так что в первую очередь обращаю на это внимание. В первом тексте непонятно было как это камни вывернутые наизнанку. Трудно что-то представляется. Вообще никчему было такое сравнение. Поэтому второй.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 569
Репутация: 1387
Наград: 51
Замечания : 0%
# 34 09.09.2016 в 23:12
1. Большая проблема с порядком слов в предложениях. От этого тяжело читать, и тем более представлять картинки. Техника еще очень хромает. Сам сюжет довольно мил, хотя есть в нем определенная искусственность, мало ощущений, все больше какой-то мультяшности,  в описаниях много перегибов . Тема снегирей не раскрыта.

2. Текст соответствует жанру на все сто. Стиль соблюден, порядок слов приятный, есть даже некоторая мелодика предложений. Сюжет банальный, девчачий слишком уж. Любовь демона и оборотня довольно оригинальна. Но вот с тем, что оборотень убил демона только потому что он по-звериному проворнее, я не соглашусь. У демонов больше возможностей в магии, чтении мыслей и демон должен был просто просчитать такой поворот. Тема снегирей не раскрыта.

Голос однако же второму тексту. Для меня важнее стиль и мелодика.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1
Репутация: 24
Наград: 1
Замечания : 0%
# 35 10.09.2016 в 12:29
Тема мужчины и женщины привлекает. Красота снежного леса вполне гармонично сочетается с мрачностью  темных душ героев рассказа. Темные пятна на заснеженном белом приковывают к себе внимание. Диалог таит интригу. Детальное описание, употребление множества эпитетов создает мистическое настроение и как будто подготавливает читателя к драме. 
Надрыв, роковой удар - все это завлекает больше, нежели монотонное общение героев, оказавшихся в ловушке дракона.  ( прошу прощение за определение " монотонное" но таково мое персональное видение)
И да, я сама очень большая поклонница длинных и витиеватых фраз, но в первом рассказе " холодные камни" за ними трудно было угадать смысл..
Также, хочу заметить, как уже правильно сказали практически все комментирующие, тема снегирей не раскрыта.. 
Не смотря на нераскрытость темы, мой голос за тайну.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 9
Репутация: 124
Наград: 7
Замечания : 0%
# 36 10.09.2016 в 20:45
Я отдаю свой голос за первое произведение. Оно мне понравилось структурой изложения, в нем чувствовалась живость картины. В "Тайна, хранимая лесом" повествование несколько скомканое, некоторые участки мне приходилось перечитывать по нескольку раз.
Цитата
У замёрзшего озера лежит волчица, её чёрная шерсть кажется чужеродной, будто неаккуратный художник разлил краску. Она нарушитель покоя, гармонии царящей в зимнем ночном лесу.
Он всегда появлялся из неоткуда, укрывая темнотой пространство вокруг себя. Тяжёлая буро-красная энергия шлейфом тянулась за ним, заставляя попрятаться в норы вылезших на охоту существ.

Второй причиной является то, что хоть в обоих историях снегири (тема произведения) фигурирт лишь косвенно, но в холодных камнях они так или иначе взаимодействуют с персонажами, во втором произведении они задумывались как некий символ, немые свидетели, но смотрелось это очень натянуто и както не живо. Так что я голосую за "Холодные камни".
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 2
Репутация: 25
Наград: 1
Замечания : 0%
# 37 10.09.2016 в 22:50
Оба рассказы очень интересные.
В первом понравился весьма необычный диалог, а второй зацепил сюжетом. Поэтому голосую за рассказ №2.
Удачи обоим авторам и творческих успехов! ^_^
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 8
Репутация: 33
Наград: 1
Замечания : 0%
# 38 12.09.2016 в 12:57
Фэнтези... От него трудно оторваться, ведь их сюжеты очень редко являются скучными, хоть большинство и являются просто обычными переделками давно забытых других произведений... Оторваться от них трудно...
Но еще труднее - это выяснить какое лучше. Первый рассказ - "Холодные камни", по крайней мере для меня, выделяется своей идеей, но страдает от своего недостатка в речи, такое чувство, что автору было лень сделать его более широким и наполненным раздумием героя, ведь ему суждено погибнуть из-за своей ошибки...
Второй рассказ - "Тайна, хранимая лесом", полна атмосферности, описания леса и персонажей, и мне это очень нравиться. Раскрывается полная картина действия: от появлении Леи вплоть до убийства Демона и песни скорби павшим...
Мой ответ, несмотря на некоторые разногласия тверд, как перо в руках писателя, которого посетила муза.
Мой ответ - рассказ № 2.
P.S.: Первый аноним. Не расстраивайтесь, самое главное в вашем случае - это не лениться поспевать записывать идею, даваемую музой.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 739
Репутация: 458
Наград: 7
Замечания : 0%
# 39 13.09.2016 в 13:01
Дратути дамы и господа))
Текст первый: У вас, автор, как в анекдоте: "Две подружки убегали от танка. Ну одна у другой и спрашивает: "А где ты прическу делала?"". Так вот, у ас по сюжету два прожженых бандита. И вот, третий день сидя в пещере, они решили поговорить как туда попали? Серьезно? Кстати, что мешало дракону вломиться туда раньше? Снегири приплетены сюда чтобы быть(как и во втором тексте), ну да ладно, тема и должна лишь немного ограничивать авторов. Но вот сюжет... Мало того что рассказ выглядит, как страница из какого-то большооого произведения, что как по-мне не есть хорошо, так еще и непоняток даже в этом куске, дофига. Язык тоже оставляет желать лучшего. Выделять сомнительные моменты не буду, я думаю - это уже сделали до меня. А вот за живость диалога похвалю. Люди могут так разговаривать, это было похоже.
Текст второй: Опять какой-то отрывок. Жаль. Будь у этого текста предыстория, может быть все было бы хорошо. Но без этого... Какое-то озеро, название которого автор даже решил нам сообщить, война и Лея(хммм Драсти Звездные Войны). Да блин, даже не учитывая оборванность все равно ничего не понятно. Текст целиком состоит из переживаний героев, их мысли чередуются с пугающей скоростью, под конец я так запутался что уже не понимал, кто в кого нож воткнул)) для подобной истории слишком сумбурно. Язык лучше чем в первом, однако, слово "абстрагироваться" меня выбило. Я аж подскочил, настолько оно неорганично тут смотрится.
Итого: Голос Первому, его суть мне ясна, читался он легче, а вся эта замудренность из серии "подумай сам и реши о чем текст" мне не  нравится, да и уровень исполнения не намного выигрывает от этого.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно все вышесказанное - это мнение одного отдельно взятого идиота. Ни в коем случае не принимайте это как оскорбление. Принимайте как дружеский совет.

А тем временем, разрешите откланяться. Здесь был Старец. Удачи вам, любви и силы трения! До встречи.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 179
Репутация: 556
Наград: 13
Замечания : 0%
# 40 13.09.2016 в 15:22
Работа №1
Это что-то очень странное... Во первых... извините меня автор, но это не произведение а сплошная ошибка.
Во вторых,если тут есть смысл, я полный простофиля.
Скажу честно, я не понял о чем это.

Работа №2
Слог получше, но само произведение - это болотная тина которой и так на свете много  =)

Мне предстоит выбрать между дурацким смыслом и непонятным смыслом Между "Нормальным" и плохим слогом.
Я все таки за первый - больше в тему.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1
Репутация: 2
Наград: 1
Замечания : 0%
# 41 13.09.2016 в 19:08
Очень понравилось первое произведение. Обреченные. Голос за Диану
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1273
Репутация: 1735
Наград: 54
Замечания : 0%
# 42 14.09.2016 в 00:02
Всем доброго времени суток, товарищи!
Ну, теперь очередь моя оставить мнение.

Текст первый ("Холодные камни") :
Видна попытка добавить поэтичность, но многие образы не совсем удачны, на мой читательский взгляд. Сюжета нет. Что мы здесь видим? Мы видим просто двух героев, которые попали в безвыходное положение (ну, есть неразрешимый конфликт, драматический пафос (как бы ни было, а всё равно будет плохо) - это хорошо - это плюс.) Но наличие этого аспекта не спасает произведение. Здесь нет сюжетной линии. Это зарисовка, не более. Всё построено практически на сплошном диалоге. Слог читабельный. Тема произведения (жадность/жажда накопительства (то бишь антропологическая) ), насколько я поняла, имеет поучительный характер, мол, жадность до добра не доведёт.
Что ещё сказать? Ну, сеттинг ничего так. Правда вот не прочувствовала я той паники, которая просто обязана быть в этой зарисовке. Герои как будто бы со стороны всё это говорят, словно всё это происходит не с ними. Нельзя так. Нужно было добавить эмоциональную окраску.

Текст второй ("Тайна, хранимая лесом") :
Поэтичность в тексте есть, да и образы будут получше, чем в первом тексте. Слог читабельный. Видна попытка создать сюжет, но эта попытка провалилась. Читатель не видит предыстории описанной сцены, которая так и осталась в голове у автора. (К примеру: вы вскользь упомянули о какой-то там войне, о которой читатель не имеет ни малейшего представления.) Всё, что пред нами предстаёт: конечный продукт, итог. Так нельзя. Как я могу сочувствовать героине, если автор даже не удосужился её раскрыть в своём произведении? Никуда не годится. Демон слишком шаблонен, как и сама гг (оборотень), впрочем. Похоже на какую-нить не раскрытую сценку из подросткового сериала. Эта зарисовка несёт развлекательный характер: прочёл и забыл. Есть конфликт, но он так мало раскрыт, что его и конфликтом сложно назвать.

В общем, всё слабо. Оба текста примерно на одном уровне. Буду голосовать исходя из субъективного мнения, которое сложилось после прочтения. Да не обидится на меня автор второго рассказа, но истории об оборотнях, вампирах и прочей нечисти, мне настолько противны, что просто тошнит аж. Вот настолько баянисто, что баянистее и не придумаешь.
Во втором рассказе хоть что-то есть. Он хотя бы несёт какой-то поучительный характер. Пусть по подаче он и проигрывает немного, но я всё равно отдам ему свой голос.
_____________________________________________

Ну, пришло время подводить итоги.

Деанон:
Автор первого рассказа - Мечтатель.
Автор второго рассказа - Volchiza.

За первый рассказ ("Холодные камни") проголосовало девять человек: ElliFenix, Халлы, Metatron13, Ortega, Ruslain, WarWar, Старец, Бруно_Феррари, Диана.
За второй рассказ ("Тайна, хранимая лесом") проголосовало девятнадцать человек: mirrey, Assez, my9150349, volcano, BlackPanther, palatamerve, alеx36, yanesik, arestantsf, Akino, lordsergik, Альфонсо, Hagarth, Форри, AsazonHatcher, jz77, Lesly_parrish, Aery_Llyr, WaterHero. Подсчет ведется сообразно рангам, а это значит, что у первого текста (1+1+1+1+1+1+2+1+3) – двенадцать голосов, а у второго текста (2+1+2+1+1+1+1+3+1+1+1+1+2+2+3+3+2+1+1) – тридцать голосов!
Голоса salamat и rotmistr1980 не учитываются из-за отсутствия аргументации. Но всё равно хочу сказать им спасибо, что заглянули. RaccoonWriter, а вам отдельная благодарность. Вот хоть кто-то додумался проголосовать за секунданта.)))) Я ведь тоже старалась: баннер рекламный делала, писала целые поэмы в лс, чтобы народу побольше на голосование пришло, прям маньяком-преследователем себя ощущаю...))) И за все свои старания получила только один голос... Эх...(((

Со счётом 12:30 побеждает Volchiza!
Мечтатель, к слову, вы ведь тоже не проиграли.))) Меньше всего голосов получила я.))) Исходя из этого, вы занимаете почётное второе место.))))

Хочу поблагодарить всех тех, кто оставил своё мнение в этой дуэли.
Прошу 0lli выдать медали голосующим и конечно же победительнице.
И на этом моя миссия подходит к концу.
Всем спасибо!
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 563
Репутация: 962
Наград: 14
Замечания : 0%
# 43 16.09.2016 в 23:17
Дуэль закрыта
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль № 630 (Аноним vs Аноним)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz