Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 1 из 212»
Модератор форума: 0lly 
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №638. Проза. Аноним (Все вы зомби)
Дуэль №638. Проза. Аноним
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 770
Репутация: 1109
Наград: 63
Замечания : 0%
# 1 24.10.2016 в 00:28
638

Жанр: свободный
Объем: неограничен
Сроки: 24.10.16 - 27.10.16

Темой станет название рассказа Роберта Хайнлайна
"Все вы зомби"

Приветствуется нестандартная трактовка темы



Тип голосования: открытое
Вид: общее аргументированное мнение от читателя

Рассказы присылать на:
Nemesis5@yandex.ru
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 770
Репутация: 1109
Наград: 63
Замечания : 0%
# 2 28.10.2016 в 00:04
По просьбе одного из участников отсрочка до
29.10.16 включительно
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 770
Репутация: 1109
Наград: 63
Замечания : 0%
# 3 30.10.2016 в 09:30
В виду того, что один из текстов имеет крайне мудреное форматирование, рассказы выкладываю прикрепленными файлами в формате *.pdf

Прошу не сердиться.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 770
Репутация: 1109
Наград: 63
Замечания : 0%
# 4 30.10.2016 в 09:39
Прикрепления: Aquarius.pdf(219Kb)
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 770
Репутация: 1109
Наград: 63
Замечания : 0%
# 5 30.10.2016 в 09:39
Текст удален по просьбе автора
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 770
Репутация: 1109
Наград: 63
Замечания : 0%
# 6 30.10.2016 в 09:53
Голосование до 9.11.16
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 100
Репутация: 157
Наград: 9
Замечания : 0%
# 7 30.10.2016 в 10:49
Ништяк. Не думаю, что по месту, местами чересчур мудреное, но и все же.
Переварю первый, возьмусь за второй, надеюсь, там тоже будет не хило.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 808
Репутация: 1664
Наград: 15
Замечания : 0%
# 8 30.10.2016 в 22:25
Класс! Если можно, я отпишу по каждому тексту чуть позднее. И отдам голос ессно. Но в целом - я по диагонали прочитала сначала первый, потом второй... это круто, товарищи. Ну, не вообще круто, а просто глоток свежего воздуха. Смелость!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 572
Репутация: 1398
Наград: 51
Замечания : 0%
# 9 31.10.2016 в 10:39
Нууууу, что же сказать-то... Прочитала. ))) После первого текста была надежда на второй. НО после второго появилась симпатия к первому.

Отдаю голос первому. За упорство в борьбе, так сказать. За терпеливое кодирование содержания континуума вселенной высокой плотности  в объеме беспредельной псевдонаучности. Хотя, на мой взгляд, к зомби первый текст имеет весьма отдаленное отношение.

Второй текст сначала еще как-то держался в рамках среднего рассказика, но потом вышел из берегов и превратился в ядовитое брюзжание старичка-коммуниста, у которого сгорел телек, а фрустрация от нереализованного желания высказаться осталась. И главное - опус так и остался незавершенным, как бы в конце не кокетничал самоуничижительными прилагательными автор.

После прочтения у меня осталось почему-то смутное ощущение, что авторы довольно схожи в основе своего взгляда на континуум вселенной, как ни странно. 

Голос за 1.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 9
Репутация: 112
Наград: 10
Замечания : 0%
# 10 31.10.2016 в 11:36
Прочитала два произведения с интересом. Книгу еще не дочитала.
Второе произведение. Местами смешно, но сарказм зашкаливает. Через пару страниц от него устаешь, т.к. все повторяется. По кругу. Меняются лишь действующие лица. Ну и с радостью доходишь до резкого обрыва саркастического повествования о зомби-быдло-народе. Грубо.
Первый автор подошел иначе. Тем самым ближе мне. Вещает спокойно, уверенно,без злобы и ненавязчиво. Далось
тяжеловато. Особенно в первый раз, но когда прочитала второй раз, многое
разложилось по полочкам в голове. Очень интересно и познавательно. Доступно и без крайностей.

Голос за 1.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 389
Репутация: 980
Наград: 50
Замечания : 0%
# 11 31.10.2016 в 13:31
Первый.
Интересно, оригинально. Жалко, что сплошная публицистика. Хочется живого действия.
Обязательно перечитаю.

Второй.
Автора угадал сразу, но другие его произведения на два порядка лучше. ИМХО.
Умелый умный стёб нравится, но здесь явно не он.
Текст напомнил статью с думской.нет вкупе с комментариями, извините за сравнение.
ps. Не понимаю людей, делающих из чьей-нибудь, порой заурядной персоны культ. Спасителя мира или дьявола во плоти, неважно.

Голос за первый.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 309
Репутация: 445
Наград: 33
Замечания : 0%
# 12 31.10.2016 в 19:03
Аквариус... я прочитал один раз, возвращаться не стал) Круто, что сказать. Созданное людьми божество уничтожает людей, причём для этого оно и создавалось (круг замкнулся). Кто читал дважды - поправьте, вдруг я не правильно трактую идею. Затягивающее начало, путаная середина, более-менее понятный финал.

С зомбями немного сложнее.
Юмор и стёб при прочих равных всегда проиграют серьёзному произведению, так что исход дуэли мне стал понятен примерно на второй странице. Выбранные темы для стёба быть может и актуальны на сегодняшний момент, но не оригинальны: типичная ячейка общества, правительство, геи, христианство, переселение народов (что часть миграционной политики) (всё это уже много раз было, нет?). Православие вообще модно троллить, хотя по мне так оно давно умерло (конечно, если не обращать внимание на строительство церквей). Стёб семьи прошёл мимо. Я видел разные семьи, и приведённая автором россейская семья имеет место быть, но не отражает ситуацию в целом. Объявление нормальных мужиков вне закона - вот это я поржал) А ведь в новостях запросто такое может быть) Иск на насильника за отказ от насилия - и до этого дело может дойти в нашем безумном мире.
Вывод такой. Выбери автор темы для стёба менее заезженными - я бы ещё засомневался, кому отдавать победу, всё-таки первое немного трудное для восприятия, что отталкивает. А так никаких сомнений - ждём пришествия Аквариуса.

Голос первому.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 808
Репутация: 1664
Наград: 15
Замечания : 0%
# 13 31.10.2016 в 20:42
Голос второму.

Вообще - редкость - но дуэль крутая. Обоим авторам огромное спасибо за проделанную работу. Обе работы - качественные и это факт. Это большая редкость. И так же редкость то, насколько у авторов получились разные работы. Первая работа - суръёзная, слишком утончённая, и я считаю это огромным минусом. Вторая работа - проста как три копейки, это даже литературой назвать уже сложновато. А выйти за рамки литературы - это тоже уметь надо. Вообще, мне лично вторая работа гораздо ближе. Мне нравится слог, нравится стёб, нравится сленг (кстати, а разве сижки пишутся не через Ш?) и отдельным числом смелость.

Автор второй работы грубо говоря ходил по лезвию бритвы, и баланс сохранить не удалось, он шмякнулся ессно, но тем не менее тупости в тексте я не разглядела. Почти получилось то, что можно назвать "современной социальной антиутопией". И блин, это действительно жутко. 

"ВДержаве". "Христианский час", "Отрыжка и блевотина" "Царь бутерброд" "Чих Пых Вжих" - годный качественный нейминг, кстати. А хороший нейминг на пустом месте не бывает, хороший нейминг рождается только тогда, когда автор ясно себе представляет такую вещь, как "антураж" и "стиль". Стильно. А это ещё один плюс. 

Засмеялась я на месте "далее мы перенесёмся в Сан-Франциско. Пиндосия". Просто так и представила себе голос диктора, который на полном серьёзе именно это и говорит. 

Насчёт концовки. Тут я чую дух маркетолога, потому как ставлю десять крышек на то, что автор просто не успевал закончить рассказ (возможно, бухал, или была какая-то другая уважительная причина) и просто обрезал текст, вписав в концовку комментарий от Россвирепнадзора. Ход хороший, проблема решилась одним махом и логика повествования не пострадала, однако это всё же серьёзный прокол. Всё-таки тексты нужно заканчивать. Это очень важно. Иначе смысл весь теряется. Представляете, каком был бы облом, если фильм "идеократия" взял и закончился бы на середине? То-то и оно. 

Однако. Даже с таким огромным минусом, текст "Зомби" мне более симпатичен. Что касается первого текста. Ну, не знаю, ну, написано хорошо, вдумчиво, но меня отпугивает то, что я немного знаю, как устроен человек, немного понимаю в астрофизике, биологии, и это мой минус, а не автора. 

А в целом хорошая интересная дуэль. Посмотрим, кто победит.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 14 31.10.2016 в 20:50
Итак,приступим. Первый рассказ -закос под фантастику в стиле Хайнлайна ..На мой взгляд при хорошем прописании условий "игры" ему не хватило сочности и образности.Мир есть, описан-но он не трехмерен, зомби есть-но они неощутимы. Слишком сухо, алитературно даже. Просто прописаны локации и все. Идея интересна,подход основан на эзотерическом восприятии мира,но тексту не хватило живости. Теперь по рассказу номер 2-читается не в пример живее,уже прорисовываются персонажи,гротескная реальность,даже столь знакомый фабричный пейзаж. И дальше-рассказ перетекает в русло политического памфлета.Памфлета злого,едкого, и местами смешного.Сатира настолько злободневна,персонажи настолько узнаваемы,что даже сатирическая подмена имен (либо их коверканье) не скрывает на кого конкретно сей памфлет направлен.При всей моей неприязни к РПЦ и ее адептам,читая текст я даже посочувствовала попам) От такой язвительности,прерываемой ядовитейшими сносками им не скрыцца) В общем,подвожу итоги.Ни первый ни второй текст в моем понимании не являются рассказами-первый сухая статья ученого из будущего,второй-язвительный памфлет писателя нынешнего.
..............................
Прошло около часа. Вернулась,перечитала.Что то тут не так,с первым текстом. А вот что-он ребус.Ребус, где все главы перемешаны,а читать их нужно по порядку. И читая понимаешь-мир который мы видим с детства,который приучили нас видеть,совсем не такой.Данный текст, Аквариус-есть та самая красная таблетка,предложенная Морфиусом Нео. Таблетка жуткой правды о том как человечество ухитрилось создать себе вирус,которым оказалось само же и порабощено. Из всех сценариев Апокалипсиса этот самый ужасающий. Но...Ведь можно бороться. Становления человека Человеком с Большой буквы-вот путь избавления от перепрограмируещего нас вируса Аквариуса. Так что,голос мой все-таки первому. Поскриптум-хочется верить что человечество выиграет этот бой.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 100
Репутация: 157
Наград: 9
Замечания : 0%
# 15 02.11.2016 в 19:52
Блин... Это дно. Жаргон, тухлое начало, картинки...
Не знаю, может вы там и выправились, по ходу, (хотя судя по обилию картинок - нет), но интерес мой вы убили еще от начала.
Насилу осилил всего одну страницу и такое ощущение, будто попал в вонючий подвал. Извините. Может лет этак двадцать назад...

В общем, тут и сравнивать нечего, это как сравнивать полет с ползанием. В первом, я вижу годы поисков, анализов, суждений, которые в итоге если и не вылились в нечто, то по крайней мере в кое что. Сказать что это фантастика? Да я больше скажу что это реальность. Пускай и не со всеми теми условными, пускай и не с совершенной точностью, но по сути и принципу, многое то.
За второй же, на столь тощее и плоское, даже времени как-то жаль. Без обид(очень скоро вы мне все это сможете вернуть).

А если это ты, Чел, о чем говорит мне обилие картинок и безграничный восторг Фрау, то не так уж и много я потерял. Явно та же самая заезженная пластинка неадекватной нетерпимости к христианству.

Голос - за "Aquarius". Было бы три, отдал бы все три.
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №638. Проза. Аноним (Все вы зомби)
Страница 1 из 212»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz