Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: 0lly 
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №662 (проза)
Дуэль №662
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 15
Репутация: 76
Наград: 11
Замечания : 0%
# 16 28.01.2017 в 13:48
Господа дуэлянты!

в очередной раз убеждаюсь, что вы вложили свой труд и свое время немного не в то. Опять получается никому не нужная битва "тигра с акулой".  Что тут сравнивать? Ваши опусы разобрали достаточно детально. Фактически, если совсем честно, это галимый хлам. Одноразовый. Комментарии зачастую значительно содержательнее.

Не обижайтесь на меня, но я надеюсь, что когда-нибудь подход к дуэлям изменится. Сначала выберут четко прописанный сюжет, а потом зададут конкретные требования для написания краткого произведения. Тогда можно хоть что-то сравнивать. Поверьте, "в одну телегу впрячь не можно  коня и трепетную лань".

Неужели ради дополнительной картинки на своей странице вы готовы "выдавать на гора" такую откровенную лажу?

Извините, но не вижу смысла отдавать свой голос кому-либо.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 166
Репутация: 215
Наград: 14
Замечания : 0%
# 17 28.01.2017 в 14:25
В прозу не лезу, но еще несколько подобных отзывов и придется читать. Здесь уже не в предвкушении интересной истории, а прямо наоборот, понять, действительно ли оно так плохо, что и того хуже. В пору и проверить кой-какую теорию, о формировании и зависимости мнений, потому как в дуэлях порою встречается такой откровенный отстой, что ни в какие рамки. И ничего, и большинству очень даже.. и некоторые даже похвалят... А здесь вот шуму почему-то подняли выше крыши.
Ну так: как? Кто-то ох-нул и оно как снежный ком покатилось и набираясь рефлективно все аукается, или все же мнения адекватны(где все действительно очень плохо) и не берут(бессознательно) за основу предыдущие?
Стоит проверить.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 3
Репутация: 93
Наград: 4
Замечания : 0%
# 18 28.01.2017 в 19:01
Первый рассказ с моего ракурса как в тумане и Это привлекает. Бредешь в поисках дороги но вот в конце стена. В Начале было настолько вкусно, что к концу ожидал что-то этакое.
Слог, прост и в тоже время настолько искусен, что ведёт за собой. Плохо то, что все эти лабиринты меня привели не туда, куда хотелось бы, а главное всегда Я. Работа безусловно хорошая, талантливо но я отдаю предпочтение второму рассказу
и сам от этого в недоумение, поскольку для меня сюжетная линия, и в целом содержание не так важно но на этот раз (к тому же и стиль неплох)
на меня, повлияло. Я не согласен и в тоже время не могу сказать, что здесь алогично и вот именно этот парадокс меня купил целиком и полностью.

Отдаю предпочтение второму.

Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 90
Репутация: 370
Наград: 42
Замечания : 0%
# 19 29.01.2017 в 11:24
1. По краю.
 Тему поставленную в дуэли считаю полностью раскрытой. Очень интересный сюжет у сказки-легенды. Ошибки разного рода и недоработки можно отнести за счёт короткого времени выполнения работы. Могу посоветовать автору только одно - более чётко представлять саму картинку изображаемого мира, стараться более чётко вырисовывать её всеми литературными приёмами. Я родилась в горах, но даже прочитав несколько раз ваше произведение не могу себе представить ни сцену встречи на дороге, ни само падение в пропасть, ни то, как эти дороги ведут в горное селение. Подумайте над этим. Не стоит надеяться на то, что никто не обратит на это пристальное внимание. 
2. Две трети шага за горизонт.
  По всему чувствуется рука опытного автора. Но я не узнала в нём саму Диану. Произведение задумано, скорее всего, намного больше по объёму, чем выложено. Потому, что чётко вырисовывается только начало дня и завершающая сцена. Середина, к сожалению, пуста и неопределённа. Сам день, который хотел узнать и прочувствовать заказчик воспоминаний, отсутствует. Можно определить это по-разному, но сути не изменит. Тем более, что и к раскрытию поставленной темы, рассказ  имеет отношение только косвенное. Вы способны на гораздо большее.
Голос первому.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 783
Репутация: 793
Наград: 24
Замечания : 0%
# 20 29.01.2017 в 16:33
В первом тексте слишком много ошибок и каких-то несуразных фраз, но при этом он на удивление легко прочитался, мне даже сопереживать в конце захотелось почему-то. Сюжет без сюрпризов, но в мире рассказа есть зайчатки интересности и приятный флер непонятности, жаль, что текст не доработан.
Второй текст написан грамотнее, хотя несуразности тоже встречаются, прилагательных чересчур много и сюжет банальный, но для меня самой большой проблемой стал слог. Он буквально выталкивал меня из истории, настолько он не подходит для происходящего в рассказе. В весь этот околокиберпанковский мир попросту не веришь, не только потому, что описаний мало, но потому, что текст читается будто байка какая-то. Я все ждала, когда кто-нибудь смешно свалится с табуретки или засунет лампочку в рот, но сюжет оказался вполне серьезным, да и вообще для выбранного жанра слишком много иронии. Из-за слога не чувствуется целостности в рассказе, а вот в первом тексте, несмотря на все минусы, эта целостность есть. Поэтому голосую за первый текст.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 49
Репутация: 215
Наград: 16
Замечания : 0%
# 21 31.01.2017 в 23:55
Добрый вечер! Рассказ номер один. Почему вы загубили конец? Может устали? Я с таким интересом блуждал вашими тропами, а потом подскользнулся на финальной сцене. 
Второй рассказ написан хорошо, но идея... "вспомнить все" я уже смотрел. Диана, ты можешь намного лучше! 
Завтра прочитаю ещё раз. Кстати, голосование актуально?
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 894
Репутация: 1214
Наград: 41
Замечания : 0%
# 22 01.02.2017 в 09:19
lordsergik, я сегодня вечером закрою, после шести по Москве, так что успевайте.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 894
Репутация: 1214
Наград: 41
Замечания : 0%
# 23 01.02.2017 в 20:14
1. По краю
Затянувато... Конь это конечно интересный ракурс, но смотрит он куда-то не туда. Историю бы как-то иначе повернуть. Ну да ладно. В целом читать было интересно и не раздражающе.
2. Две трети шага за горизонт
Автострады придумали, а звукоизолирующие стены нет? Ололо.
Слог тоже ололо. Как бы с постоянными попытками сделать красиво, но не уместно и не конструктивно.
Здесь выгоднее смотрится попытка прописать конфликт. В первом этого почти нет.
Вычитать бы тоже не помешало бы.
Нравится идея и неожиданная концовка, так сказать (в комментах сказали что баян, но для меня не баян (зато первое баян, но в минус я это ему правда не поставила)). Не нравится размер - слишком мало, идея почти не раскрыта. Нравится...

Короче. Выбор между хорошо написанной простой банальной истории и между плохой попыткой с неплохой идеей. Выбора за вторым, пожалуй.

Итак, у нас девять голосов за первый текст против тринадцати за второй.
Победитель - Диана!

Медаль ей на грудь и овации.Овации тоже на грудь.
Тему оставлю открытой на пару дней, а вдруг.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 166
Репутация: 215
Наград: 14
Замечания : 0%
# 24 01.02.2017 в 21:12
*Вдруг*

Я не прозаик, но все же.

"не говоря уж об ленивых людях"

"Утро началось слишком рано. Нет, серьёзно – даже со..." Вы бы еще добавили "клянусь мамой".

"Кормушка пуста, а сквозь прорезь окна под самой крышей любопытно заглядывает одна из утренних звёздочек, задорно подмигивая Ышту - (???). Тот сонно моргал(ет) раз уж повествуете в настоящем)), силясь осознать причину своего столь раннего пробуждения. Что-то услышал, почуял?"

"Тощая, облезлая – единственная выжившая среди соплеменников, большинство из которых загрызли пастушьи псы."

"Со двора послышалось шевеление – вын..." Боже русский спаси!

"Цветы шептали – живья сегодня распустится!" И мои нервы, тоже. Все.

В общем, плохо, действительно очень плохо. До смысла так и не дошел, потому как тут достаточно и формы, чтобы вынести себе мозг. Я ведь и сам нерусский и не всегда умею литературно, но то что вытворяете вы, это нечто. Неужели нельзя такой короткий текст и за такой срок хоть немного вычитать и подправить? Не понимаю...
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 166
Репутация: 215
Наград: 14
Замечания : 0%
# 25 01.02.2017 в 21:23
Кофе, много кофе(чтобы отпустила Ышта) и за второй.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 166
Репутация: 215
Наград: 14
Замечания : 0%
# 26 01.02.2017 в 22:19
Что-то я не врубился... Стоп, врубился, ништяк)
Нормально, вот это уже похоже на литературу. Слог был лучше(не скажу что прям идеальный), что и заставило погрузится в смысл.
Хорошая идея, прям на пятерочку, обыграно - на четверочку(ну, или на троечку с плюсом), особенно в конце, могли бы и потоньше разыграть.
В общем, зря шумели тут гордо некоторые в унисон и все без разбору браковали, для сайта уровня начписов, самое то.

Только вот замените пожалуйста это "Пип", на что-либо более взрослое и литературное.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 589
Репутация: 799
Наград: 35
Замечания : 0%
# 27 01.02.2017 в 22:27
Шана тут заставляет... на что-то намекая, угрожает, вроде! дык йа промеж делом автору первого произведения подскажу.

кароч, конь, он ведь животное высокого строя инстинктов и естественно у него есть чутье. понимаете? чутье, это даже не (кролики!) зрение и не слух. и первым разом вышибло из образа, и захотелось вскрикнуть: не верю, когда он дракончега не увидел, не заметил, не чухнул. следовательно налицо вообще лишь сказочные или поверхностные представление о лошадях.
второй раз - орал в голос, а это финал как раз-таки! предложили коня без седла, дык это понимать нужно насколько у него в крови тогда, воспитана, а попросту говоря вбита, втемяшена, надломав даже собственный инстинкт самосохранения - привязанность к человеку, вообще к человеку, нет у вас понятия об этом, оно видно. даже если лошадь убьет человека, она точно что сделает это совершенно не случайно! ну и промеж строк постоянные дилетантские виражи: Ышту точно ощущал, ощущал... - да никогда, это же вам не женщина, емае)) Ышту уже забыл - ну да, флешка глюкнула. и таких нюансов еще достаточно в целом по контексту, которые сперва улыбают, а потом убеждают, что сказка даже как сказка уже чушь какая-то. не в обиду правду-то режу, опыта вам ради. а ведь замахнулись на три психологических момента, как ключевые, а психологию-то тупо человеческую прописали животным, тупо нацепив и шкуру лошади на себя, а с себя-то и на читателя жмырите...
просто совет: раз уж взялись, проводите прежде полное писательское расследование, готовя сподручный материал. а лучше же, по началу, да на дуэле-то, писать лишь то, в чем уверены на все сто грамм.

однако повторюсь, за худприем и попытку проведения сложной параллельной линии повествования, за пусть и такую проработку произведения - респект!

з.ы: ощущайте, что пишите, но не пишите, что ощущаете;)
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1277
Репутация: 1741
Наград: 54
Замечания : 0%
# 28 01.02.2017 в 23:28
Доброй ночи, товарищи!
Хочу всех поблагодарить за голоса и мнения! Если честно, не ожидала, что выиграю. Текст писался за один день, с надеждой, что на днях продолжу. Планировалась долгая история, которой не суждено было развернуться по некоторым причинам. Там уж было не до дуэльного дальше. За минимальное причёсывание того мизера, что имела, взялась в самый последний день, чтобы не подводить оппонента. Пришлось быстро соображать как закончить. Буквально за пару часов до сдачи работы написала завершение (самую последнюю часть), которое придавало бы некую завершённость зарисовке и поддерживало на плаву неожиданностью завершения. Текст действительно плохо вычитан и вообще мало подготовлен к выводу в люди. Почти со всеми критическими заметками полностью согласна. Данная версия - это совершенно не то, что хотела сделать изначально. Но это, конечно, не оправдание, и вышел тот ужас, что вышел.

Хочу поблагодарить Дашеньку, моего оппонента, за данную дуэль!

Так же хочу выразить благодарность Шане, как секунданту, за интересную тему и секундантство.

Всем большое спасибо за внимание.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 589
Репутация: 799
Наград: 35
Замечания : 0%
# 29 01.02.2017 в 23:44

Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 166
Репутация: 215
Наград: 14
Замечания : 0%
# 30 01.02.2017 в 23:47
Диана, вот теперь я не согласен. Вы хоть понимаете, что этой своей попыткой возвыситься, проявляете откровенное неуважение к тем читателям, которые все же увидели и подчеркнули в вашей работе и хорошие моменты? Ну что ж, если сами "о ужас!", значит вы действительно достойны, тех категорически отрицательных высказываний о вашей работе. Сам же, прошу прощения, что понравилось и в следующий раз читая что-либо ваше, буду изначально учитывать, что в самом конце можете появится и гордо свысока объявить нечто подобное: типа, это - фигня, это я так..
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №662 (проза)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz