Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: 0lly  
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль№739 limonio v.s. Stanislav3001 (проза - фэнтези)
Дуэль№739 limonio v.s. Stanislav3001
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 49
Репутация: 336
Наград: 8
Замечания : 0%
# 31 19.11.2019 в 00:27
- Кстати, я никогда не вел блокнот. - задумчиво проговорил Балтран и с интересом посмотрел на Седрика. - У меня всегда была отменная память на цифры.
- Что ж, в общем и целом я рад одному, - ответил тот аккуратно складывая признание и пряча его во внутреннем кармане плаща. - Сегодня мне не пришлось резать Вам пальцы. Калеки в Тейвар-Ан’оре живут гораздо меньше. Мое почтение, мастер.
Он быстро вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. Глаза с трудом привыкали к темноте и Седрик стал аккуратно спускаться по лестнице держась за поручни. Вот-вот начнет светать, пора убираться отсюда. Куда запропастился Орсон? Парень никогда не позволял себе таких вольностей. Он отгонял от себя мысль об этом на протяжении всего допроса, но теперь она как заноза в пальце, не давала покоя. Хотелось поскорее покинуть это место, скорее добраться домой и не думать про пугающие силуэты в темноте.
Незнакомец стоял шагах в десяти от выхода, в самом темном месте, которого не касался свет уходящей луны. Силуэт взмахнул рукой и бросил какой-то предмет, который глухо перекатившись застыл прямо у ног Седрика. Орсон смотрел на него широко раскрытыми от ужаса глазами, луна освещала его черное как смоль лицо и посиневшей язык.
- Обязательно было убивать мальчика?! - спросил Седрик срывающимся голосом.
- Друзья называют меня Уборщиком, потому что я никогда не оставляю следов. - голос хриплый, как звук колеса по гравию. Лицо по-прежнему было скрыто, но Седрик мог поклясться что убийца улыбается.
- И много у тебя друзей?! - нужно было успокоиться, выиграть время. Одно удачное движение и он на свободе.
- Ни единого. - человек, а это определенно был человек, вышел из тени и стал медленно двигаться в сторону Седрика. - Ты тратишь свои последние мгновения на такие глупые вопросы.
Один шаг, второй, он двигался не спеша. Так двигается бывалый забойщик скота по загону. Оружия не было видно, человек, если это все же был человек, широко расставил руки. Сердце было первым органом, стремившемся дать деру. Нужно взять себя в руки, выровнять дыхание, не дать ужасу парализовать себя. Седрик пошевелил пальцами, пытаясь удостовериться что контролирует их. Несмотря на озноб, рубашка противно липла к спине.
Шаг. Шаг. Седрик различал широкополую шляпу незнакомца, длинный плащ, волосы беспорядочно падающие на плечи, болезненные с желтой паволокой глаза. Шаг. Это не первое покушение на его жизнь, но это и не то событие к которому легко привыкнуть. К которому вообще можно привыкнуть. Пятнадцать шагов, десять, он резко вскинул руку и закрыл глаза. Помещение озарила вспышка, руку болезненно дернуло назад.
Убийцу отбросило, он лежал на спине раскинув в стороны руки, из груди торчал горящий арбалетный болт, одежда вокруг раны тлела. В нос ударил сладковатый запах жареного мяса. Кажется он вывихнул плечо, но это все мелочи. Зато жив. Зато, мать его, жив!
- Это тебе за Орсона, поганый ублюдок! - крикнул Седрик, стремительно приближаясь к телу, чтобы в неодолимом порыве победителя пнуть своего беспомощного врага.
Его остановил резкий звук, напоминающий ломающиеся кости. Тело убийцы издав сдавленное рычание перекинулось набок, затем с противным скрежетом ногтей по камню встало на четвереньки. Седрик физически ощущал как все волосы на теле стали шевелиться, пытаясь первыми сбежать как можно дальше от этого места. Он как завороженный смотрел в желтые глаза убийцы, а в голове как заклинание звучали слова из народной песни «Оборотень, оборотень, съешь моего тестя, если вернусь к неверной невесте».
Морфал глухо рыча преображался, лицо вытянулось, прорезались желтые, длинные клыки. Узкие глаза смотрели с ненавистью. Седрик развернулся и вспоминая всех богов и старых и новых бросился к выходу. Ноги плохо слушались, хотелось мочиться и это была не та ситуация, когда сделать это в штаны будет дурным тоном. Закончил морфал превращение или нет?! Седрику не нужен был дополнительный свет, он знал помещение как свои пять пальцев. До того как впал в состояние панического ужаса. Нога на бегу врезалась в препятствие и он глупо взвизгнув рухнул на пол, больно ударившись головой. Превозмогая звон в ушах и горящую огнем ступню, постарался подняться, когда нечто тяжелое обрушилось на него сверху. Седрику удалось перевернуться на спину встретившись нос к носу с разъяренным монстром. Челюсти сомкнулись на его правом плече, когтистые лапы рвали руку, которой он кое-как инстинктивно прикрывал лицо. Он чувствовал, что орет от невыносимой боли, но не слышал ни звука. Мир погрузился во тьму.
Он открыл глаза, сквозь туман на него смотрело лицо в маске. Человек что-то говорил, но слов было не разобрать. Ужасно хотелось снова закрыть глаза. Резкий удар по лицу, затем еще один. «Беги, твою мать!» и его резко потянуло вверх, опрокинув на колени. Откуда-то издалека возвращались воспоминания об опасности. Затем стала возвращаться боль, звуки, страх. Его потянуло вверх, ноги плохо слушались. Теперь он стал различать человека в черном плотно облегающем костюме. Облегающим вне сомнений стройную женскую фигуру. В руках у незнакомки был внушительных размеров лук направленный на замершего в отдалении морфала. В теле зверя появилось пару новых стрел и выглядел он чуть менее агрессивно.
- У тебя есть два варианта, - голос у девушки был глубокий и низкий. Как будто она специально занижала свой тембр. - И лучше сразу приступать ко второму. Я не смогу сдерживать его всю ночь. Беги же!
Седрик никогда не пасовал перед опасностью, но оставался вживых потому что умел вовремя дать заднюю. В момент когда стрела сорвалась с тетивы незнакомки, он резко развернулся и со всей возможной в своем нынешнем состоянии скоростью побежал к выходу. Кружилась голова, правую часть тела жгло огнем, он не мог пошевелить рукой. Сзади слышались звуки боя: яростный рев, звон тетивы, глухие удары о камень. Седрик толчком выбил входную дверь, вылетев на улицу. Как пьяный завалился набок, закашлялся в рвотном позыве. Сначала он подумал что упал в лужу, но сознание медленно дало понять, что это его собственная кровь, которая хлещет из него как из подстреленного оленя. Он заставил себя подняться и шатающейся походкой, теряя последние силы побрел к застывшему в конце переулка хаэту.
Седрик уже стал смутно различать лицо возницы, когда силы окончательно покинули его. Брусчатка мостовой в который раз стремительно приблизилась к его лицу, губы и горло пересохли, как колодец, из которого много лет назад ушла вода.
- Помогите… Помогите…
Седрик успел разглядеть силуэт человека, бросившегося к нему со стороны повозки до того как окончательно закрыл глаза навстречу долгожданному сну.

ИНТЕРЛЮДИЯ

На улице один за другим гаснут окна домов большого города. С высоты восьмого этажа открывается замечательная панорама. Не такая красочная, какую наблюдали Анарик с Седриком на Розовой Терассе, но достаточно умиротворяющая для эпохи проводов и бетонных зданий.
Чай остыл, превратившись в безвкусную теплую жижу. Я беру чашку и с отвращением выливаю остатки заваренного до черноты ройбуша. В соседней комнате давным давно тихо спит мое царство. Все те, ради кого я без промедления отдал бы жизнь. Хорошо смотрится на бумаге, это вот «отдал бы жизнь». Хочется верить, что в минуту опасности, окажешься таким же стойким, как герои, которых создаешь и невольно идеализируешь в своих текстах.
Писать больше не могу. Празднуя очередную написанную главу, наливаю себе четверть бокала Ballantine’s. Такой себе повод оправдать бытовое пьянство.
- Твое здоровье, Создатель!
На диване над потрепанным томиком Дюма с таким же бокалом удобно откинувшись сидел лорд Седрик. Он забавно морщил лоб, постоянно поправлял страницы. Вторая рука была сильно повреждена и плетью весела вдоль тела. Как сказать ему, что она больше никогда не будет работать как прежде?
- А этот Шико… - не унимался Седрик. - Очень презабавный персонаж.
- Согласен. Он мог быть Вашим отцом в другой жизни. - отвечаю я, делая большой глоток. Напиток приятно обжег горло, разлившись теплом в груди.
- И что будет дальше?
- Дальше? Много чего. Все как всегда пойдет не по плану. А Вы наконец найдете толкового помощника. Хотя может и нет, это открытый вопрос.
Я чувствую приятные фруктовые нотки незнакомых духов и сразу же возле моей шеи появляется остро заточенный клинок.
- Ты убил ее! Убил мою дочь! Теперь твоя очередь…
- Прости, Королева, но в этом мире ты не сможешь причинить мне вред. Ты всего лишь создание недописанной рукописи. Нерожденная.
- Что будет с моей местью? Ты решил?
Клинок исчез также стремительно как и появился. Я поворачиваюсь. Королева прекрасна. Такая же сексуальная, как я и представлял. И смотрится на моей кухне достаточно современно. Я в который раз поблагодарил богов, что мои родные спят. Тем не менее нужно было что-то отвечать:
- Слушай, я знаю тебя. Ты совсем не такая, какой хочешь казаться. Конечно у меня есть мысли к чему приведет ваша нелепая возня, но спойлерить сейчас как-то неохота. Важная часть сюжета как никак.
Видя, что она забавно морщит нос, пытаясь найти аналог новому для себя слову, я принимаюсь за пространные объяснения. Мне нравится говорить с ней. Женщины в кожаной одежде всегда прекрасные собеседники. Особенно эльфийки.
- А что будет со мной?
За обеденным столом с унылой физиономией сидит Сегемир, перебирая руками струны инструмента, которому я пока не придумал оригинального названия. Я резким жестом приказываю ему прекратить, кручу у виска пальцем и прикладываю к голове сложенные в спящий режим ладони. Наверное, в его глазах выгляжу не совсем здоровым. С выдуманными героями бывает тяжело перестроиться.
- Ну, как ты понял, великим воином ты уже вряд ли станешь! - я чувствую, что незаслуженно срываюсь на него, ведь парень не виноват, что я вместил в него все свои собственные страхи, опасения и недостатки. - Но ты определенно сыграешь важную роль в сюжете. Было бы глупо тратить на тебя столько драгоценного времени просто так, правда?
Я подмигиваю ему и собираюсь продолжить беседу с Королевой, когда взгляд мой падает на встроенный в микроволновку светящийся зеленым циферблат часов. Час тридцать семь. Опять. Я самый тупой жаворонок на свете. Жаворонок-мазохист. Я принимаю волевое решение попрощаться со всеми и идти спать.
- Слушайте, я бесконечно признателен и вам и Limonio, что ворвались в мою повседневную рутину, но набиваться сюда толпой каждый вечер излишне. А когда вас, важных лирических героев станет больше? Арендовать помещение? Понимаете, да? Мне нужен отдых. Просто сон. Хотя бы иногда. Хотя бы пять часов.
- Ты допишешь нас, Создатель? Сделаешь дар нерожденным? - со своей исключительной, мудрой ухмылкой спросил Сегемир.
Это его «создатель» резало слух. Создатель своих воспаленных глаз разве…
- Да.
Даю финальное клятвенное обещание, допиваю залпом остатки виски, закрываю уставший как и его владелец Mac и отправляюсь досыпать остаток ускользающей в новый день ночи.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 647
Репутация: 1087
Наград: 37
Замечания : 0%
# 32 19.11.2019 в 22:47
***
Голосование открыто до 21. 12. 19 (вкл)

Позвольте напомнить:

голосование от читателя аргументированное, вольнонравное.
секундант определит лучшего среди проголосовавших
(что даст тому право снять замечания о нарушениях, администрацией)
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль№739 limonio v.s. Stanislav3001 (проза - фэнтези)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz