Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » №752 - это дуэль - дуэль в прозе (не забудьте надеть масочку на моск)
№752 - это дуэль - дуэль в прозе
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 742
Репутация: 1315
Наград: 39
Замечания : 0%
# 16 04.02.2021 в 00:02
Завершаем дуэль традиционно решающим голосом секунданта

По первой работе дуэльной присоединяюсь, к проголосовавшим за нее, только разделяя удовольствие от неких эндорфинчиков,  в достаточной мере для удовольствия вызванных концепцией автора работы. Андрик не изменяет нам в этом. И щедро одаривает образами, разрушающими стереотипное мышление. Чуток досадно, что овладеть мастерски этим стилем не судьба ему, в этом упреке солидарен и с высказыванием о вскрытии черепушки, чтоб *опустошить, и так же высказываниями о полном отсутствии владении литературными приемами и грамматикой. Но попытки видны. Если не так давно автор уже начал было втыкать и в пунктуацию, теперь отмечу попытку применить-таки структуру произведения. Это радует. Однако, лично мне уже, волею судьбы удостоенному разглядеть весь подтекст дуэльной работы и литгеров, увидеть и личностное и личность автора в написании, не тыча пальцем, есть в чем и предостеречь. И не только автора.

Тема гнетет. Это видно в попытке раскочегарить на блюз в прозе, даже проглатываются массы действий и отбрасывается атмосфера, и теряется сразу вначале нить повествования. Пробуксовки. Невнятность слога и даже вначале одним героем проявлено два. Монгол и Ева отдельно. Но далее наверстывается. Мысль выравнивается. Но ритм не найден. Тогда автор упрощает решение довлеющей темы, попыткой прыгнуть в поэтику, и в поэзию, выказать блюз. И оно удается. Однако завершить на этом не судьба. Согласился бы, да, какая же здесь тогда проза? Только вот есть для нас всех, начписов, опасность. Это сродни как певец станет прыгать из привычного своего регистра голосового на октаву выше или ниже - и резко возвращаться. Весьма редки исключения, когда на такое способен человек. Будет естественный сбой голосовых связок. И при написании, особенно одним выдохом, подобное же - сбой и совершенно иной голос. Дуэльная работа разрушилась на две части. Но не в стихе, как таковом, не им самым, а дальнейшей прозой, которая уже с иной мыслью даже. Хотя и многим глубже начальной. Это мне лично что не понравилось. Но не факт, что сам бы справился, особенно будучи включенным в произведение не как автор его, а как актер. Когда описываемое и для меня горячо, и для меня бурлящее. Как для Андрика в этом случае. Аккуратнее с такой эквилибристикой, друзья. В смысле проза и фьюить - поэзия и фьюить - снова проза. Аккуратнее.

А блюз мелькнул еще до стиха, кстати. В трех предложениях перед ним.

А по второй работе позвольте так же, изнутри дуэли. Мне вполне светило быть и участником ее, здесь. Выбрал посодействовать. Но участником, в секундных размышлениях, зарождалась раскрытие темы через раскрытие внутреннего мира того же самого прототипа литгеру, что во второй работе. Это поразило, слегка. Присоединяюсь, что работа эстетическая. пусть и с упущениями, типа скупости атмосферы, невнятности действий, о которой уже высказались. Хотя мне она естественна, видимо заметил-таки введение автора в замедленный по времени континуум происходящего. Добавил бы еще отсутствие подсказки художественной. А не лобовой с отсылками в гугл. Ну, скажем, облако бы преобразовалось в какой ни-то предмет, скажем, с присутствием нот в его руках, да расу главгера раскрыть и - вуаля: Рэй Чарлз во плоти. А позволю себе сам именно поэтому, даже по тому что пусть уж так густо завуалировал, ушки торчали лишь для меня здесь, в том что диалог Рея с фортепиано, под видом чёрной женщины, и отдать голос этой работе. Ее символизму, помимо прочего.

А блюз был и в атмосфере, и сразу же в диалоге якобы женщины брюнетки с главгером, как образа вечера.
***


Подсчет голосов:
За первую работу - volcanoArielБарсикПодземный_кот
За вторую работу - VolchekKeshaAsazon_Hatcherzorinマスター

Побеждает lordsergik!

Дуэль завершена

Прошу администрацию закрыть дуэль и наградить победителя

Всем спасибо!
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1831
Репутация: 2272
Наград: 61
Замечания : 0%
# 17 04.02.2021 в 00:46
Тема закрыта.
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » №752 - это дуэль - дуэль в прозе (не забудьте надеть масочку на моск)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz