Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №1: Пельмешек - Танюша (Стремление)
Дуэль №1: Пельмешек - Танюша
Победитель
1.Пельмешек[ 7 ][53.85%]
2.Танюша[ 6 ][46.15%]
Всего ответов: 13
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 931
Репутация: 418
Наград: 0
Замечания : 0%
# 16 30.01.2008 в 17:50
Quote (Настурция)
Так где можно будет почитать дуэльные творенья?

в данной теме)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 931
Репутация: 418
Наград: 0
Замечания : 0%
# 17 30.01.2008 в 17:54
Quote (tanjusha6)
Извини, пельмешек, я не знала, что нужно сказать жанр... Я предполагала, но ты сказала из 2... Прости

проза или поэзия стояло в правилах к разделу, так как у нас это первые дуэли, то не все проработано, некоторые вещи будут в правила внесены.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 319
Репутация: 21
Наград: 0
Замечания : 0%
# 18 01.02.2008 в 22:25
Стремление.
Было тихое раннее утро. Р. Бентли стоял у окна. Его хозяин Эрик Ройлин мирно спал. Занимался розово-сиреневый рассвет. Мысли робота были спутаны и невнятны, как и всегда в это время, потому что заря каждого нового дня рождала в нем странное чувство тоски. Оно заключалось в его безумной любви к звездам, а последние в этот час умирали, растворяясь в синеве неба.
Неожиданно послышался легкий и быстрый звук, похожий на чмоканье присосок. Р. Бентли пришлось опустить свой взгляд с небосклона на дорожку с силиконовым покрытием, ведущую от автоматической калитки к дому. Если бы пришедший был чужаком, «Защита входа» не пропустила бы его, поэтому бояться не приходилось, но всё-таки роботу было интересно кого же занесло к ним в столь ранний час.
К дому приближалось существо похожее на гладкий стеклянный эллипсоид с двумя половинками таких же эллипсоидов вместо ног. Головы в полном смысле этого слова не было, так как он был оснащен радиоизлучателем и мыслеуловителем, поэтому необходимости в глазах и рте не имел. Мозг же помещался в середине тела робота. Это был робот самой новейшей конструкции, принадлежащий соседу Эрика. Он был ничуть не похож на р. Бентли, который принадлежал к древнему поколению первых роботов, кои еще делались на основе позитронного мозга, и был слишком стар даже для музейного экспоната.
Осторожно, чтобы не разбудить своего хозяина, робот вышел на крыльцо, чтобы встретить гостя.
- Доброго утра, р. Ирник, - подумал он как можно вежливее.
- Привет. Я по неотложному делу. Очень важно. Очень срочно. Через 2 минуты здесь будет полиция. Оставь всё. Беги быстрее…. – Мысли гостя мелькали одна за одной так, что было трудно что-либо разобрать, особенно если не привык разговаривать телепатически.
- ? ??? ???? - Р. Бентли только начал перерабатывать этот непрерывный поток информации, когда пришедшего уже и след простыл, и его вопросы были уже в пустоту.
Постояв еще полминуты и подумав, робот решил что, наверное, пришло то время, о котором вчера говорил Эрик, и поспешил выполнить все инструкции своего хозяина по этому поводу, а именно захватить старую коробку из под печенья и убраться с ней подальше.
На счет места куда бы направиться он особо не думал, так как всю свою жизнь стремился посетить Камелину – планету роботов. О ней была сложена легенда «Стремление» примерно двадцать пятого или двадцать шестого веков нашей эры, в которой, не смотря на ее древность, давались все три пространственные координаты. Согласно этому сказанию, если кто из вас ее уже успел забыть, старые роботы в период Главного переворота истории не были демонтированы, а улетели в другую галактику, где создали собственное государство, и, позднее, прислали оставшимся собратьям расположение планеты, ставшей для них новым домом. Никто точно не знал есть ли она на самом деле или это просто вымысел, просто потому что туда так никто и не пробовал полететь.
Р. Бентли направился прямиком на ближайшую стоянку, где украсть в это время ядер-машинку было не проблемно, так как, после того как времена звездных перелетов канули в лету, никто особо и не интересовался более космосом.
Находясь в полете, робот, от нечего делать (всё управление было автоматическим), стал вспоминать разрозненные фрагменты жизни, особенно ему не давал покоя обрывок вчерашнего разговора:
- А что такое стремление? – Неожиданно для себя спросил р.Бентли, очередной раз перечитывая свою любимую легенду. Она была в напечатанной книге, которые отжили свой век уже давно, так как их заменили более передовые технологии.
- А загляни в электронную энциклопедию, заложенную у тебя в памяти, и найдешь ответ, а меня лучше оставь в покое, - отмахнулся от него Эрик, еще раз проводя рукой по шестиконечной перламутровой звезде и отслеживая какие-то расчеты в карманном компьютере.
- Да я смотрел… Там нет ничего интересного. Простое определение все, наверное, и так знают: «Стремление – настойчивое желание чего-нибудь добиться, что-нибудь осуществить; устремленность к чему-нибудь.» Хотелось бы просто услышать твоё мнение, а то я знаю всё только на основе определений, а для жизни этого мало…. – Голос робота звучал всё также монотонно, хотя он явно упрашивал хозяина. Это тоже было несовершенство древних роботов.
- Ладно, - произнес человек, складывая звезду обратно в коробку, - давай поговорим. Вот у тебя есть цель в жизни?
- Не знаю. Вот, допустим, хотелось бы слетать на Камелину.
- Так вот стремление – это путь к этой цели. – Потом, помолчав, добавил, - и нет нечего приятнее чем стремление когда ты с каждым шагом всё приближаешься к заветной цели.
- А у тебя есть цели?
- Да. И я ее почти достиг уже. Видишь эту звезду? – Р. Бентли кивнул. - Так вот это будет одно из величайших изобретений в истории человечества. Я лучше не буду тебе говорить как оно работает и что делает. Потом поймешь. И еще, - тут он перешел на шепот, - меня могут посадить со дня на день, потому что, ты же знаешь, у меня опасная профессия. Я не буду лучше тебя посвящать во все подробности и причины, так тебе будет безопаснее…
На этом мысль и оборвалась, потому что робот неожиданно для себя заметил, что, не смотря на то, что ядер-машинка всё так же летела вперед, цифры на экране координат больше не менялись. Р. Бентли проверил контакты и функционирование экрана и счетчика координат, но всё работало исправно. Потом он начал проверять все иридиевые цепи, управляющие машинкой. Это заняло несколько часов, но результата не было. Робот был в исступлении. Его красные всегда горящие глаза почти потухли. Получалось так, что он стремился к своей планете и, вроде, приближался, но на самом деле не достигал.
Р. Бентли снова перебрал у себя в мозгу вчерашний разговор и вдруг всё понял: это звезда в коробке давала этот эффект, а выкинуть ее он не мог, потому что ядер-машинки всегда герметичны и сделаны из сверхпрочных материалов.
Плен своих же стремлений, что может быть страшнее?...

Добавлено (01.02.2008, 22:25)
---------------------------------------------
Вот собственно и всё.))

Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 95
Репутация: 102
Наград: 8
Замечания : 0%
# 19 01.02.2008 в 22:35
Азимов курит.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1080
Репутация: 503
Наград: 31
Замечания : 0%
# 20 01.02.2008 в 22:45
Танюш, по-моему неплохо))) Мне понравилось! Но есть замечания. А вернее вопросы.
1. Если вот уже Н-ное кол-во веков существует легенда о планете с ТОЧНЫМИ координатами, то почему никто на неё так и не полетел?
2. Не слишком понятно, что за звезда и как она действует.

Так, выстрел сделан! Посмотрим, чем ответит Пельмешка!

Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 319
Репутация: 21
Наград: 0
Замечания : 0%
# 21 01.02.2008 в 23:12
Quote (Terra)
Если вот уже Н-ное кол-во веков существует легенда о планете с ТОЧНЫМИ координатами, то почему никто на неё так и не полетел?

Потому что там же написано, что после того как время межзвездных перелетов прошло, то они уже ни для кого не представляли интереса.
К тому же она и называется легендой потому, что это как предание старины. Ну ты бы не поехала искать Сады семирамиды если бы тебе сказали, что они на луне и дали точные кординаты....
Quote (Terra)
Не слишком понятно, что за звезда и как она действует

Ну, извини. Красота фантастики именно в том, что автор сам не знает ничего с научной точки зрения, а просто закрывает всё словами и предполагает, что как-то так.
Как ее изобретут так будешь знать.

Добавлено (01.02.2008, 23:12)
---------------------------------------------

Quote (Bellou)
Азимов курит

Это комплимент?
Для меня да. Спасио Вам.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 307
Репутация: 75
Наград: 0
Замечания : 0%
# 22 02.02.2008 в 00:10
не буду пока читать твое произведение, тань, могу сказать, мое много длиннее...мм..не получилось коротко, да и коротко уже давно не пишу. только в стихах, разве что. выложу завтра.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 307
Репутация: 75
Наград: 0
Замечания : 0%
# 23 02.02.2008 в 23:14
Путешествие к мечте(иронич.)

«Что я могу вам рассказать? О своем путешествии? Или почему теперь, оставив карьеру космического пилота на ведущих трасах галактики, летаю бортмехаником на межпланетной маршрутке в далеком от Земли секторе? Так отпуск большой, выходные, зарплата стабильная. Подробнее об этом? Ах, и о том, и о другом... Пожалуй, иначе рассказать и не получится. Володь, твой ход.
А было это так...
Несколько лет назад я служил капитаном, а одновременно и летчиком первого класса, на одном из наиболее популярных маршрутов. Работы было много, кораблем – рейсовым крейсером – я был доволен, новый, надежный, красивый, словно лайнер на средиземном море. У меня была жена, двое детей - мальчик и девочка, - и даже теща. Я радостно курсировал между Землей и альфой Кентавра, получал очень приличные деньги, мы с женой даже наладили маленький бизнес по продаже бытовой техники для космических кораблей, который, кстати, до сих пор приносит неплохой доход.
Я даже не могу сказать вам, что это мне наскучило. Даже наоборот, с каждым днем я становился все более довольным и радостным. Но постоянно мне чего-то не хватало для полного, так сказать, счастья. И однажды именно ТО, чего, как мне казалось, мне недоставало, неожиданно появилось в виде сенсационного открытия моего школьного товарища, Димы Доминского. Мы с ним дружим уже около двадцати лет, поступили в один вуз, даже на один факультет, только после 1-го курса я пошел на кафедру управления летательными аппаратами, а он – на кафедру материалов. То есть я пилотировал корабли, а он решал, чем их лучше обшить, каким топливом лучше заправлять.
Ну так вот, им был открыт какой-то исключительной важности материал, очень прочный и невероятно тугоплавкий, причем настолько хорошо переносящий высокие температуры, что, даже будучи выкинутым на поверхность солнца, остался бы цел и невредим.
Где он его откопал, мне до конца не ясно, кажется, входил в состав астероидов какого-то пояса где-то очень далеко, где он жил последние пять лет до моего путешествия. Вы спросите, а как же такой материал тогда можно применять, выделять? Все очень просто. Материал Доминского (как он теперь называется) не реагирует почти ни с какими неорганическими соединениями, зато прекрасно ладит с органикой.
Так сказать, листочек лавра, щепотку корицы... и наш прекрасный материал Доминского и плавится, и гнется, и мнется и вообще ведет себя странным образом и поддается обработке. Но после реакции с органикой в нем образовываются частицы (чаще слоями или впрысками – там, где была органика), не реагирующие с ней при низкой температуре (низкой – это означает вроде температуры внутри солнца), что-то вроде окислов.
И эти, названные сейчас Ржавчиной Доминского, частицы не распадались на мат. Доминского и органические соединения при температуре даже в несколько миллионов градусов по Кельвину. Но при ОЧЕНЬ высокой температуре милостиво сдавались, и начинался процесс быстрого превращения материала Доминского в жидкость, циклично соединяющуюся-распадающуюся и обратно с теми органическими веществами, с которыми реагировали вначале. Правда, органика тогда мгновенно испаряется и распадается... и мат. Доминского ведут себя очень неадекватно. Однако про эту особенность этих материалов очень долго не было известно. А жаль.

Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 307
Репутация: 75
Наград: 0
Замечания : 0%
# 24 02.02.2008 в 23:15
Итак, вернемся к путешествию...
Димино открытие принесло мне надежду на то, что сбудется моя давняя мечта. В детстве, а далее в юношестве я мечтал об астрономических открытиях, о неизведанных просторах космоса и так далее. Пожалуй, стать великим путешественником в наш век безграничных скоростей мне не светило, и я это понимал. Зато я мог совершить одно очень интересное открытие, да и не открытие даже, а, скорее, крупномасштабное исследование. Я всю жизнь следил за последними астрономическими новостями, а также был в курсе того, что существуют звезды, которые должны переродиться в ближайшие несколько лет. Но звезда, до которой можно добраться до того, как она переродиться, была одна. И я был полон решимости исследовать процесс образования новой звезды. Будет ли она быстрой или медленной – сколько ей блистать? Несколько часов или несколько суток? Когда она станет прежней и все вернется на круги своя? Так как, по исследованиям ученых, это заняло бы не более полудюжины лет, а сверхяркое блистание – и того меньше – от нескольких часов до пары месяцев.
Это было так интересно, да и финансы позволяли оставить службу. Я собрал молодых ученых, подающих надежды и желающих отправиться в такое рискованное путешествие, причем вся команда была сплошь интернациональной – в ней не было ни одного землянина, кроме меня, и еще четыре человека из различных галактик, с различных планет. Доминский помог с обшивкой корабля и всяких инструментов, которые были предназначены для работы в открытом космосе вблизи поверхности звезды.
Это было так интересно!
Моими сотрудниками стали четверо инопланетян. Первый, Ника-Дека, большой и грузный механик, с сотней очень чувствительных и сильных щупалец, невероятно добродушный и смышленый, с которым Доминский тесно сотрудничал и очень мне его рекомендовал. Потом штурман Мартин, высокий, очень похожий на человека, но плоский как доска, с которым меня познакомили на какой-то космической выставке, тоже с дипломом летчика, очень хозяйственный. При первой же встрече восторженно потряс мою руку и спросил, есть ли у меня томик Достоевского. Я ответил, что есть, только в кают-компании. Тогда он переспросил, действительно ли это томик и ни что другое. То есть бумажный томик... книга. Достоевского в виде настоящего томика у меня не было, зато я клятвенно пообещал ему в обеденный перерыв принести именно бумажную книгу «Война и мир». Третьим был Сим, или Симоша среди своих, или Сименон в кругу ученых, очень похожий на Ника, только с меньшим количеством щупалец (не больше десятка) и большим количеством глаз (где-то дюжина – на каждую двенадцатую долю мозга по одному). Сим был программистом, талантливым, однако честным и не занимающимся коварными взломами системных сетей. Мне он был нужен для настройки электроники в корабле. И, наконец, последним был мистер Ленингтон, тоже один из старых приятелей Доминского, физик-ядерщик, астроном, который был просто необходим на корабле для полноценных исследований и создания оптимальных алгоритмов для аппаратуры, с помощью которой мы собирались исследовать звезду.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 307
Репутация: 75
Наград: 0
Замечания : 0%
# 25 02.02.2008 в 23:15
Доминский отказался лететь, сославшись на беременность жены. Мол, хотел провести с ребенком первые годы его жизни, да он и не был так уж необходим, и вся работа, которая требовалась от него, состояла лишь в оборудовании и защите приборов. Это он прекрасно выполнил еще на стадии создания корабля.
Полноценная команда!
Итак, мы отправились в путь. Сам полет доставлял мне незабываемое удовольствие. Приятные чаепития с Мартином (правда, я пил кофе, а вот он предпочитал черный чай), когда мы обсуждали великие произведения земной литературы. Он проявил отличные познания в ней, а если чего-то недопонимал, вслушивался в мои слова с особенным вниманием и очень просил прочитать какое-нибудь стихотворение. Проявлял особую любовь к Достоевскому и Булгакову. Хотя я возражал против того, чтобы он читал «Братьев Карамазовых» вслух и с выражением, потому как «Я вас всех, всех ненавижу!!», раздающееся по коридорам корабля, пугало команду.
Потом беседы с Ленингтоном об астрофизике, копание в малозначимых бытовых предметах с Никой, только с Симом я не нашел общих занятий интереснее, чем морской бой. Конечно, это веселая детская игра, но когда он просчитывает алгоритм наиболее вероятного попадания, и после пяти ходов может с 80%-ной точностью утверждать, что находится в той или иной клетке, мне уже не до веселья.
Полет проходил нормально, мне очень нравилась наша компания. Неординарные, юморные, эрудированные. Я на их фоне даже перестал выделяться, хотя вроде бы был капитаном, организатором, так сказать. Меня это немного смущало, потому как в детских мечтаниях я представлялся себе самым умным и великим путешественником, однако я не мог быть одновременно и механиком, и программистом, и астрономом-теоретиком одновременно с тем, чтобы быть летчиком, и во всех начинаниях быть самым выдающимся. Я понимал, что такие помощники – это драгоценный клад, который мне удалось раскопать среди миллионов солнечных систем и триллионов ученых и студентов.
Однако клад оказался с червоточинкой. Я был немало удивлен, когда в один прекрасный день, собираясь в который раз выпить кофе и поболтать с Мартином о «Евгении Онегине», я оказался буквально застигнут врасплох. Слабый, без оружия, корабль на автопилоте... хотя какая была бы польза от оружия? Пожалуй, никакой. Повредил бы мебель, вот и все...
Сколько раз потом я вспоминал этот момент, и не мог поверить, что это действительно произошло. Как это так, думал я, эти инопланетные профессионалы, которых мне так настойчиво рекомендовали как мои друзья, так и профессора с Земли, могли так престранно со мной обойтись? В прочем, я слишком мало разбираюсь в политике.
Ну, так вот как это было...
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 307
Репутация: 75
Наград: 0
Замечания : 0%
# 26 02.02.2008 в 23:16
__________

Я находился в самом плачевном положении: был связан щупальцами Ника и удерживался в его объятиях, словно любимый брат, на диване кают-компании.
Наш диалог с Мартином я запомнил, пожалуй, на всю жизнь. Никогда бы не подумал, что мой штурман может так забавно выражаться, и, главное, самоуверенно.
Он торжествующе смотрел мне в глаза, не отрываясь ни на секунду. Меня это смущало, и я пытался не глядеть на него. Я осознавал всю странность своего положения, и даже не пытался освободиться, так как единственное, в чем я был уверен, так это в силе щупалец своего бортмеханика. Также я знал словоохотливость своего штурмана...
- Я понимаю, Николай, ты был безумно рад своему открытию, умелым расчетам, отличному материальному положению, тому, что все вокруг словно подталкивало тебя в нелегкий путь к звезде, за славой, открытиями, подвигами. Но пока что твой единственный подвиг – это то, что ты умудрился собрать под сводами этого исследовательского судна такое количество гениальных ученых и механиков с разных планет и секторов нашей вселенной, ни мало не беспокоясь о том, что они придерживаются совершенно идентичных политических взглядов, - прохаживаясь вдоль экрана на стене, с наслаждением ворковал Мартин.
- Гениально!
- Да, поистине гениально! Я люблю твой родной язык, мне доставляет нескончаемое удовольствие на нем говорить, потому я буду говорить подробно, благо время к тому располагает. Располагает – какое слово! Рас-поло-гает! Красиво, не правда ли?

Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 307
Репутация: 75
Наград: 0
Замечания : 0%
# 27 02.02.2008 в 23:16
Дальше начался медленный и подробный рассказ о том, какие они замечательные:
- Итак, родной мой Николай, милый наш землянин. Ты, нисколько не интересуясь политической ситуацией в нашей галактике, не мог даже задуматься о том, что, оказывается, мы все – члены одного политического союза. Ника-Дека – выдающийся механик, можно сказать, инженер экстра-класса, создавший всю начинку твоего корабля, спасательные модули и даже кофеварку. Симоша – замечательный аналитик-программист - запрограммировал все, что создал Ника-Дека и настроил твой корабль под твои нужды. И кофеварку, кстати, тоже...
- Ленингтон – исключительный ученый, прирожденный физик, который собрал всю информацию: об этой звезде, о времени ее перерождения; вычислил траекторию и смоделировал поведение звезды, придумал все алгоритмы для Сима. И, ваш покорный слуга (образно выражаясь, ведь я не твой слуга… хотя бы теперь), - завхоз, так сказать, твоего корабля, который руководил сборами, погрузкой, жизнеобеспечением на судне, твой второй капитан, он же штурман…
- Мы все – отличные специалисты, как и ты, впрочем. Но притом этот корабль – твой, и идея – твоя, ты начальник экспедиции, ты рулевой… Землянин – всему голова!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 307
Репутация: 75
Наград: 0
Замечания : 0%
# 28 02.02.2008 в 23:16
- Так вы были знакомы до экспедиции?.. – я подозревал об этом, ведь ученые все-таки, как ни крути, варятся в одной каше, но не был уверен, что они при этом еще и плотно общались.
- Да, конечно. Сначала встречались на конференциях, в различных мало-мальски интересных путешествиях. Но, что главное, мы уже давно в одной, так сказать, политической группировке.
- Что тебе надо? Я не понимаю, зачем я сижу здесь, чуть ли не привязанный к дивану?! Что было не так? Питание? Или ваши инопланетные задницы не выдержали удара по самолюбию – землянин за рулем?
- Грубо! Но ты прав. Умелыми руками пойманное, умелыми руками обработанное до последнего бита твое открытие может стать великим! Великий путешественник капитан Анохин! Как звучит, а? Но нам не нужно, чтобы так звучало. Для урегулирования политической ситуации, сложившейся в межгалактической науке, нам необходимы исследования, проведенные отдельно от землян. Вы же всюду, от вас никуда не денешься! И ни одно мало-мальски важное исследование или открытие не обходится без вашего непосредственного участия. Собственно, это главное, что меня беспокоит. Я надеюсь исправить подобную несправедливость, начав с этой экспедиции.
- Ладно, Анохин, не будем медлить с нашим расставанием. Мы уже подлетаем к звезде, и пилот должен быть у пульта управления. А тебе, я думаю, будет самое место в спасательном модуле. Вернувшись мм… на Землю, мы что-нибудь придумаем. Пожалуй, скажем, что ты испугался. А чего испугался – посмотрим по ходу исследований. Я думаю, найдем подходящий довод.
- А если меня найдут?
- Это маловероятно, да и кому ты будешь нужен после такого бегства?
- Сволочь! Инопланетная твоя задница! – а когда-то я еще думал, что нацизм исчез после второй мировой, но после таких фортелей со стороны моих ученых собратьев...
- Грубо, но ты прав. Моя пятая точка действительно инопланетная. Ты почти прав, землянин! Ника, тащите-ка нашего капитана в бункер.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 307
Репутация: 75
Наград: 0
Замечания : 0%
# 29 02.02.2008 в 23:17
Пока тонкие щупальца Ника подхватили меня с легкостью, достойной земных подъемных установок, Мартин засеменил на пульт управления. Я даже и не подозревал, что он будет делать дальше. То ли он плохо знал физику и не был в курсе последних земных открытий, то ли слишком хорошо знал русский язык, чтобы их прочитать (поскольку последние открытия в основном были на личных сайтах ученых и на форумах в виде переписки, что приводило к определенным различиям между их выражениями и языком Пушкина и Достоевского), но включить органический реактор он догадался в самый неподходящий момент.
Когда я уже летел прочь от корабля, когда уже видел, как звезда готовится к перерождению (собственно, взрыв мог произойти в любой момент), когда корабль летел на звезду, в звезду, в самое пекло…
Когда температура поднималась, что было очевидно даже мне, улетающему все дальше. Когда звезда расширялась, что тоже было очевидно даже мне…
Когда, наконец, произошел взрыв во внешней оболочке звезды - зачем он включил их именно тогда?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 307
Репутация: 75
Наград: 0
Замечания : 0%
# 30 02.02.2008 в 23:20
______________

Я, конечно, не слышал хлопка, звучащего при внезапном испарении органики, металла, пластика внутри корабля. От коварной смеси нагретых снаружи материалов Доминского и топлива, сгорающего при высокой температуре, расплавились перекрытия, и все, что было внутри корабля, в мгновение ока смешалось с плавящейся обшивкой и органическим топливом.
Я смотрел, как части корабля превращаются снаружи и озлобленно плюются в защищенный материалом Доминского спектральный иллюминатор. Сгорели камеры (что там, сгорели – в мгновение превратились в газ), уничтожены материалы, записи, пусть их и было немного.
Я смотрел и думал, как фатально мне везет сегодня. Да и не только сегодня - жена, дети, карьера. Жизнь удалась и не дала мне так просто от себя сбежать. Вырвала, можно сказать, у меня из рук звезду, открытие, а меня самого – из лап смерти.
Мои коллеги расплатились за диверсию и глупость Мартина. Хотя расплата была, мягко говоря, слишком суровой. Ну что ж – теперь они меня не побеспокоят, да и их нацистские убеждения тоже. Ну, не будем о грустном!
Зарево, зарево, зарево вокруг – плазматические образования… огонь... было чувство, что меня расплющит от перегрузок, скорость нарастала, и было непонятно, куда я летел. Конечно, бункер хорош, необычайно хорош, ребята успешно справились с его разработкой и созданием, начинив его как предметами первой необходимости, так и рацией для связи с кораблем, но что от нее толку, если корабля теперь не существует. Я включил рацию, настроил повторять позывные в межпланетных кодах. Пускай издает себе сигналы sos в пустоту: авось кто-нибудь да поймает их. Лег на пол. Подушки нет, одеяла тем более – да и не слишком-то холодно тут, скорее наоборот, пекло…звездное пекло…перерождение, звезды, пекло, звезды…дальше темнота»

Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №1: Пельмешек - Танюша (Стремление)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz