Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 4 из 11«1234561011»
Архив - только для чтения
Форум » Литературный фронт » IX Турнир » IX - Отборочный - Проза
IX - Отборочный - Проза
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 23
Репутация: 76
Наград: 2
Замечания : 0%
# 46 27.07.2016 в 16:53
Начну)

№1.  Просто не моё… научную фантастику воспринимаю с трудом, поэтому стало скучно уже на втором абзаце. С горем пополам добралась до раскрытия тайны в последних двух словах, подумала: «Ага! Так вот оно что!!!»……
и вернулась к началу, перечитывая уже с пониманием. НО так не должно быть.!!! 
             А вот стиль изложения понравился.           
            Оценка – 4.
№2.  ААААААААА! Я тупая! НИЧЕГО не поняла. (((Очевидно, это для избранных, к которым я не отношусь.                             Оценка– 1.
№3.   Идея для меня не убедительна и неинтересна, но написано хорошо.
              Оценка – 4.
№4.  С трудом представляю, чтобы лётные экипажи тасовали, как колоду карт по чьей-либо прихоти. Неубедительно. Но характеры героев, настроение и стиль написания неплохие.  
              Оценка – 5.                
  №5.  Даже не знаю, что сказать.  Сочувствую тому,  что Вам пришлось пережить. Хочется верить, что подобное кровопролитие больше не повториться, и ваши проблемы разрешаться мирно.  Но то, что Вы написали – это не художественное произведение, это качественная журналистика. В интернетовских блогах, или в газетах, как взгляд очевидца – да! В данном конкурсе эти события стоило описывать иначе, как литературное произведение.                     Оценка – 2.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 55
Репутация: 236
Наград: 9
Замечания : 0%
# 47 27.07.2016 в 17:39
22. Написано хорошо. Особенно моменты с неожиданными поворотами, получились даже забавными. Оценка - 6.
23. Интересный текст, но как он относится к теме. Гидра? Ну хорошо. Оценка - 7.
24. "Грязное оставляет пятна". А мы то не знали. Вообще не понял о чём автор. Очень слабо. При прочтении сразу же забываешь, как будто и не читал даже. Оценка - 3.
25. Овации дегенератов многого стоят. Оценка - 4.
26. Перечитал текст, отношение к нему не изменилась. Концовка всё ещё хороша, та её часть, что добавлена, текст, увы, ничем не дополняет и всё что мне нужно было я и без неё увидел и узнал. Это обычная скопа букв. Текст нудный. Очень сложно читать. Даже  динамичные сцены боёв описаны как то по детски и не интересно. Спасает только концовка. Всё. Оценка - 6.
27. Нудно. История меня не тронула. Может для кого-то в самый раз, но не для меня. Драматизма не вышло, переживаний никаких. Такие дела. Оценка - 5.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Собщений: 465
Репутация:
Наград: 11
Замечания : 0%
# 48 27.07.2016 в 18:10
lyussiRuslain, конкретизируйте, пожалуйста, пустые оценки.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 198
Репутация: 492
Наград: 22
Замечания : 0%
# 49 27.07.2016 в 18:48
1) Эй, что это вообще такое? Вырванный кусок (мяса)? Мне не понравилось. каряво написано. 3.

2) Уже лучше. По образней бы хотелось, но нормально. 5.

3) М... не знаю. вполне сдобно. 5.

4) так себе 4.

5) Что за .... я только что прочитала? 2.

6) Стошнить может от такой мерзости. я не могу оценить задумку когда все настолько тошно. 2.

7) "Он посмотрел на меня косо, но продолжил" Решайте автор, от первого лица вы пишете или нет. "произнесла голову" головА. Очень много ошибок. Не мое, так что 6.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 23
Репутация: 12
Наград: 2
Замечания : 0%
# 50 27.07.2016 в 18:57
15- Хорошо-6
16-Читается,но довольно тяжело собирается в общую картинку. Понравилось-8
17- Иногда,простота хуже воровства. Жаль.-4
18- Если бы была другая тема,но стоило бы вникать. В целом читабельно,местами интересно,но мимо темы-5
19- Ни как-1
20- Много из ни чего-5
21-Понравилось-9
22-Интересно-9
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 55
Репутация: 236
Наград: 9
Замечания : 0%
# 51 27.07.2016 в 19:41
Boom, Так лучше?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 198
Репутация: 492
Наград: 22
Замечания : 0%
# 52 27.07.2016 в 23:20
8) Не красиво. тем более что "И хоть сны имеют свойство испаряться из нашей памяти" не верно. Так же ошибка "Но, к сожалению, если сон ушел, то вернуть его выше человеческих сил". 3.

9) для такого маленького формата не сойдет. как начало нечто большего. Мне понравилось, но повторюсь - как начало. 7.

10) никак и ничего. Начписовск. и за кофе не заплатили. 2.

11) "под табурет и неторопливо уселся во главе стола." после табурета разве не нужна запятушка? "добавив голову торжественности." Что? "Можно мне потрогать ей?" ее. Не знаю даже. Выглядит как сказка, а мораль такова, что дети - зло. Нельзя так с ребенком. Вот что я думаю. 7.

12) "но не останавливался бежать" оригинально. "А когда я следовал этому правилу? …Как будто я сам следовал этому правилу" автор молодец. "1 – бордЕль – французское ругательство. 2 – пЮтан – ещё одно французкое ругательство." я сначала подумала, что это конец такой)). 4.

13) "Солнце отдавала последнее тепло, лучами нежно, еле прикасаясь, трогала тонкие паутинки," автор, а выв курсе что солнце не "она" а "оно"? и что не хватает запятушки. Это вы когда-то написали школьное сочинение и решили что сойдет сюда? 3.

14) Не мое совсем. и вообще хрень какая-то. 3.

15) "хлоп-хлоп"!!! Так держать! Мне понравилось! 9.

16) Пхаха. Стс-с-с. 7.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Собщений: 465
Репутация:
Наград: 11
Замечания : 0%
# 53 28.07.2016 в 00:23
Ruslain, немного.

да, кстати, про текст 26. вы написали, что там концовка хорошая. дело в том, что при публикации я потерял изрядный кусок концовки, в результате чего, по мнению автора, смысл рассказа вообще не понятен. так как вы пока что единственный, кто дал, скажем так, осмысленную оценку (хотя и не заметили, что предложение обрывается, а потом начинается без какой-либо связки другой кусок), перечитайте, пожалуйста второй пост 26 рассказа (продолжение). возможно, это повлияет на вашу оценку.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Собщений: 465
Репутация:
Наград: 11
Замечания : 0%
# 54 28.07.2016 в 00:33
Всем голосующим: оценки с односложной или попросту бесполезной аргументацией не засчитываются.
Группа: АВТОР
Собщений: 35
Репутация: 52
Наград: 2
Замечания : 0%
# 55 28.07.2016 в 00:45
1.Сразу зацепил стиль повествования, герои. Действительно,  по началу не понятно, о чем они говорят, все сливается в какую-то кучу, так что не вдаешься в суть при чтении, скорее пробегаешь глазами. Потом неожиданная концовка. Приходится перечитывать текст, что бы теперь понять, о чем герои спорили. Думаю, стоило бы переделать подачу технических делателей роботов-вшей и как-то развить тему. Оценка: 6.

2. Возможно, я что-то не понимаю, но хоть слог и не плох, больше никаких плюсов не нашла. Не ощутила атмосферы, и герои и идея очень надуманные, искусственные. Оценка: 2.

3. В общем, было интересно, но слишком сухо. И  конечная идея какая-то не убедительная, про душу человека и крысу. Большинство психологов придерживается мнения, что животных побуждают к жизни потребности и мотивы. В первую очередь физиологические потребности: в еде и воде, в размножении, в безопасности. Пока эти потребности не удовлетворены животные испытывают отрицательные эмоции и это заставляет их искать способы удовлетворения, т.е. шевелиться и действовать. А как только потребности удовлетворены, то приходят положительные эмоции и животное успокаивается на время. И скорее при очень комфортных условиях, когда нет никаких "-" эмоций и все потребности сразу удовлетворяются (в лабораторных условиях этого легко добиться), именно тогда животные начинают чувствовать дискомфорт из-за дисбаланса. Приходит то, что человек зовет скукой. В итоге, животные, которые почти никогда не испытывают стресс живут меньше тех, кто умеренно его испытывает.
Исходя из вышесказанных данных по зоопсихологии, мне представляется наиболее вероятным, что крыса не жила, т.е. у нее либо не было потребностей, либо у нее не было эмоций, что бы начать понимать свои потребности и стремиться их удовлетворять.
Оценка: 5.

4. Довольно странная ситуация описана, про смешение дивизий, но слог и стиль хороший. Идея неожиданная и забавная. И все же довольно-таки сжато, не успеваешь погрузиться в ситуацию, как уже конец. Оценка: 6

5. Не похоже на художественный рассказ. Мало ярких образов. Нет ощущения завершенности. Идея и мораль как-то не интересно поданы. Оценка:3.

6.Читать интересно. Чувствуется атмосфера, герой вполне реалистичный. Но ждешь чего-то большего от такого начала. Идея и морально как-то подкачали. Мол, сон повлиял, заставил поменять решение - избито и неправдоподобно. Оценка: 6.

7. Читаешь и ждешь: ну, и что же дальше, к чему он клонит? Как-то и ни завязки толком ни увидела, ни сюжета убедительного ни проблем и конфликтов. Потому Оценка: 2.

8. Идея: не надо идти по головам - уж очень проста, как-то по детски вышло. Стоило бы ее как-то иначе и сложнее подать, что бы развить внутренний конфликт героя, вставить более подробные и реалистичные описания жизненных примеров. Иначе совсем не интересно, кромеА так, больше похоже на сочинения старшеклассника на тему "как я отношусь к карьерной лестнице". Оценка: 2.

9. Стиль изложения, герои, атмосфера - хороши, интересно читать. А идея подана скомкано. Оценка: 8.

10. Интересно читать разговор героев, живо подано. Неожиданная концовка с коляской. Но не хватает идеи, не очень понятно, для чего нам все это описали. Словно лишь кусок произведения. Оценка: 7

11. Интересный сюжет, атмосфера и герои. Все ждешь, чем же обернется желание с куклой.
На мой взгляд неоправданно жестока концовка. Т.е. все может так ужасно закончится, но не понятно, почему именно девочка- виновница в итоге осталась живой.
И так же странно, что предыдущий жрец не остался и не учил ее, не направлял первые годы. Из-за нет ощущения, что она реально виновата. Ее словно бросили один на один с Богами и странно ожидать, что она справится и сделает все, как надо. Вот, если бы нам рассказали, как ее учили, объясняли, как она уже много лет все делала исправно, при этом в ней развилось тщеславие. Тогда было бы логично, что она не удержалась и загадала такое желание. И тогда она действительно была бы виновата. Но, это лишь мой субъективный взгляд. Хочется, что бы конец лучше вписывался во все произведение. Оценка: 8.

12. Какой-то полный сумбур. Так ничего и не поняла, уж простите. Зачем все это было? Ни идеи, ни сюжета, что-то очень не цельное. Оценка: 2.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 32
Репутация: 126
Наград: 8
Замечания : 0%
# 56 28.07.2016 в 01:29
1. Немного спотыкалась, некоторые предложения не очень удачно построены, но не сильно. При первом прочтении не догнала, первая мысль: нет, ведь так многообещающе начиналось... Потом прочитала внимательней концовку - гениально) Но немного сложновато, если читатель ещё более невнимвтелен, чем я. 7
2. Начиналось хорошо, было интересно, во что всё выльется. Но окончание получилось обрубленным, что сильно разочаровал как читателя. Не хватило. 6
3. Определённо понравилось. Прочитала на одном дыхании. Сама тема и как её раскрыл автор, слог (хотя "концепция", несколько раз произнесенная в одном абзаце, заставила меня споткнуться). Диалоги, прямая речь хорошо сделаны, но в некоторых моментах обычный текст кажется слишком простым и обрубленным. 9
4. В начале текста слишком часто повторялись слова в рядом стоящих предложениях. Сама идея и её решение понравилось. 7
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 32
Репутация: 126
Наград: 8
Замечания : 0%
# 57 28.07.2016 в 02:26
5. Оценивается текст и стиль написания, а он на уровне новичка. Постоянные тавтологии, не стройные предложения, образ до меня так и остался просто текстом. Вы хотели высказаться и донести до мира свою проблему? Что ж, кто-то вас услышит и поймёт, а кто-то я. Если честно, уже с середины хотелось перескакивать предложения, чтобы быстрее добраться до конца. 5
6. Жутко. В середине вообще противно. Но концовка оставила хорошее впечатление и написано хорошо, стройно. Только на запятых пару раз споткнулась. 8
7. Тавтологии, проблемы с запятыми и не особо стройные предложения. Подача темы показалась плоской. 5
8. "Не будь же не тряпкой" - двойное отрицание, в переводе "будь тряпкой", а автор явно хотел сказать обратное. Тема, конечно, со смыслом и всё такое, но сам текст не особо понравился (в эмоциональном плане). По технике - запятые, тавтологии, много нестройных предложений. 5
9. Образно. Красиво. Атмосферно. Нарисовано стройно и мелодично. 10
10. Простенько, прочитала и забыла. Даже несмотря на концовку. 6
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 464
Репутация: 596
Наград: 17
Замечания : 0%
# 58 28.07.2016 в 05:37
Boom, Если одно произведение кто-то оценил неконкретно, не засчитываются все его оценки?
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Собщений: 465
Репутация:
Наград: 11
Замечания : 0%
# 59 28.07.2016 в 07:19
да, и дальнейшее присутствие этих бесполезных кого-то на сайте вызывает сомнение.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Собщений: 465
Репутация:
Наград: 11
Замечания : 0%
# 60 28.07.2016 в 08:12
вполне
Форум » Литературный фронт » IX Турнир » IX - Отборочный - Проза
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz