Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 3 из 19«123451819»
Модератор форума: Диана, Горностай 
Форум » Литературный фронт » X Турнир » Правила X-го Турнира (Ты нужен этой теме!)
Правила X-го Турнира
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1327
Репутация: 1799
Наград: 55
Замечания : 0%
# 1 25.05.2017 в 07:56
Здравствуйте, товарищи сайтовчане!



Предлагаю вашему вниманию итоговые правила. Все ваши замечания были учтены, всех мы услышали. Многое было отредактировано или же и вовсе вычеркнуто.

1. Направления: проза (веду я) и поэзия (ведёт Горностай).
2. Участие анонимное. Оглашение собственного авторства (до вылета из турнира) карается дисквалификацией.
3. Предполагается провести так: 1/16, 1/8, 1/4 и 1/2 и финал соответственно. Участники будут разбиты кураторами на пары в случайном порядке.
4. Играем навылет. Поражение в одном поединке означает вылет из турнира для автора.
4.1. Сливы. Сливщик получает стандартный бан на неделю и минус в репутацию от куратора ветки, а тур теряет участника.
4.2. Дисквалификация участников проводится в случае:
а) неявки на поединок
б) опоздания на поединок без веских причин. Опоздание обговаривается заранее.
в) оглашения собственного авторства (см. пункт 2)
5. Объём. Касательно прозаической ветки. Отборочный тур: до 20 тысяч знаков с пробелами. Далее буду штрафовать: минус один голос за один авторский лист.
6. Отсрочка предоставляется на 3 дня (максимум), при форс-мажорных обстоятельствах.
7. Участникам даётся 14 дней на написание турнирных произведений в каждом туре.
8. Голосование длится две недели с момента последнего объявленного дня. Участники голосуют в обязательном порядке хотя бы в одном из соседних поединков. На отборочном (будет массовка) голосует каждый участник в обязательном порядке. Голосование открытое. Голоса за себя будут учитываться. Если участник не проголосует, его работа теряет в туре три балла.
9. Прозу присылать на почту мне (german.christina2703@gmail.com) с обязательным указанием собственного ника. Поэзию присылать по почту Горностая (max.kuturov@gmail.com) с обязательным указанием собственного ника.
10. Темы. Будут выдаваться кураторами веток участникам в случайном порядке. Будет дана возможность замены. На выбор темы каждой парой будет дано три календарных дня. Тем может быть предложено три каждой паре. Таким образом, если пара откажется от первых двух тем, на третью пишут в обязательном порядке.

Призовой фонд:

Финалисты турнира будут возведены в ранг магистров, если ещё не или если не имеют высшие ранги (модер/админ).
Победители получат соответствующую медаль, почести и их аватарки (со ссылкой на профиль) будут выставлены на год на главной странице сайта, для привлечения внимания к творчеству энных.
Прикрепления: 5896248.jpg(182Kb)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 615
Репутация: 801
Наград: 35
Замечания : 0%
# 31 25.05.2017 в 20:07
Диана, к этому - а все просто: каждый начинает мечтать, вообще ничего существенного и получается в итоге флуд или пререкания, между собой или с организатором. Ничего. Ничего. Ничего полезного. И, в оконцовке, организатор вопит: ой, фсё! И совершенно справедливо становится диктатором...
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 615
Репутация: 801
Наград: 35
Замечания : 0%
# 32 25.05.2017 в 20:11
...а время потеряно.

Так вот повторюсь, если реально хотите выработать правила, а не тупо привлечь внимание и создать видимость и иллюзию свободы выбора, участнику, то обратитесь к мастерам прозы и поэзии. Например РоботБендер и Алексбол, Лимонио и Джейзи.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 615
Репутация: 801
Наград: 35
Замечания : 0%
# 33 25.05.2017 в 20:12
Но чтобы вы сами не нарушали их правила, и просото, как ты сказала, организовали бы и провели, ответственно.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1327
Репутация: 1799
Наград: 55
Замечания : 0%
# 34 25.05.2017 в 20:12
Цитата
к этому - а все просто: каждый начинает мечтать, вообще ничего существенного и получается в итоге флуд или пререкания, между собой или с организатором. Ничего. Ничего. Ничего полезного. И, в оконцовке, организатор вопит: ой, фсё! И совершенно справедливо становится диктатором...
Нет, это продуманный и проверенный ход. Не дебют идеи. Организатор просто должен вычислить процентное соотношение мнений и по нему строить итог.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1327
Репутация: 1799
Наград: 55
Замечания : 0%
# 35 25.05.2017 в 20:19
Товарищи, не молчите насчёт пункта тем! Это очень важный момент!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 615
Репутация: 801
Наград: 35
Замечания : 0%
# 36 25.05.2017 в 20:19
Делайте ставки, дамы и господа!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 495
Репутация: 690
Наград: 22
Замечания : 0%
# 37 25.05.2017 в 20:29
Тем хорошо бы несколько давать, но я против ограничений в жанрах. Совершенно против!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 615
Репутация: 801
Наград: 35
Замечания : 0%
# 38 25.05.2017 в 20:39
Диана, не знаю, можешь конечно и удалить это, я и  так понимаю, что бесполезно объяснять. Но верну тогда на Землю:
Цитата Диана ()
Каждый из вас может внести свою корректировку в этой теме и свои предложения! Мы обязательно всё учтём!

И вот далее я читаю вдруг диалог твой с Лимонио, по сути ты парируешь, оппонируешь и опровергаешь ли отвергаешь его предложения. Так же и далее - брифинг со мной. Хотя по изначальной заявке, могла бы чисто улыбнуться и поблагодарить за мнение, мол, учтем же...
Повторюсь, вы даже свои правила будете нарушать. Анархисты доморощенные, оба. А до публикации этой темы я решил участвовать в турнире, но сейчас же, желание отбили.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1327
Репутация: 1799
Наград: 55
Замечания : 0%
# 39 25.05.2017 в 20:44
マスター, если бы у меня не было сомнений в собственной правоте, я бы вообще не отвечала. Я стараюсь понять. Пусть не только я буду знать ход моих мыслей. Решение не за мной. Но меня должны понимать точно, чтобы видеть смысл в том или ином изменении, перед тем как его отбросить/принять.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1327
Репутация: 1799
Наград: 55
Замечания : 0%
# 40 25.05.2017 в 20:47
Цитата
можешь конечно и удалить это
Вы меня ни с кем не путаете? Я уважаю мнение.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 615
Репутация: 801
Наград: 35
Замечания : 0%
# 41 25.05.2017 в 20:51
Диана, а вот почему и чем отбили.
Цитата
Моё предложение: к чертям ограничения! В топку! Мы не лит. негры! Предлагаю шесть тем в каждом туре на выбор. Никаких жанров!
Виват графомания! Гип-гип ура!
Даже осознания нет у организаторов, что турнир и вообще творчество на сайте должны способствовать раскрытию и наработке навыков, должны вести к мастерству. А тут - (ну тут мое обычное любовное признание к бездарям)
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1327
Репутация: 1799
Наград: 55
Замечания : 0%
# 42 25.05.2017 в 20:53
マスター, Горни порадует то, что за его вариант голос. ^__^
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1392
Репутация: 1226
Наград: 50
Замечания : 0%
# 43 25.05.2017 в 21:30
Цитата Диана ()
Тогда мы спорим о том, в каком разделе мне сейчас нужно было выставить обсуждение.

Не обязательно. В турнирном разделе есть два типа тем, вполне себе отделённых друг от друга волнорезом - обычные темы и важные темы (при создании темы надо внизу галочку поставить).

Цитата Диана ()
Я пекусь о том, чтобы сильнейшие вытеснили слабых. А не междусобойчик между сильными + междусобойчик между слабыми и а-ля "сильнейшие" в следующий тур. Пропуская вперёд слабого, который выиграл среди слабых, мы теряет сильного, который в это время вылетает из параллельной группы, где игра была не просто песочек, грабельки и траффка. Теперь понимаете о чём я?

Ну и что, что теряем сильного? В конце ведь всё равно останется только один победитель! Турнир тем и хорош, что он во многом непредсказуем. А если сильный наоборот хочет сразиться с сильным? Какое ему удовлетворение, если он победит слабого? Ну, а слабые разве не хотят победить на турнире?
Короче, мы сейчас обсуждаем гипотетическую ситуацию так, как будто она уже стала непреложным фактом. Я слышу одно: а вот если сильный с сильным, а там ещё слабый со слабым, ша-ла-ла... А если нет? Никто ж не знает, кого на кого выбросит.

Цитата Диана ()
Сравнение с массовой дуэлью было только в плане того, что участникам тоже хорошо бы голосовать. На этот сходство с массовой дуэлью у турнира заканчиваются. Будет один победитель в прозе и один в поэзии.

Ну так что, всё-таки будут поединки один на один? И если я сейчас увижу ответ "нет", тогда мне кого-то придётся тыкнуть носом во фразу "на этом сходство с массовой дуэлью у турнира заканчивается".

Цитата Диана ()
И ещё один небольшой аргумент. Сливы. А они будут. Что делать с недотройками/недодвойками? А вот общий поток не особо пострадает от двух/трёх сливов. Просто должны будут выбыть меньше авторов.

Мы годами проводили турниры на сайте. Справлялись как-то раньше со сливами (лиловыми-садовыми). Варианты разные - вернуть тех, кто выбыл в предыдущем туре. Либо по количеству голосов, либо по опросу. Пару всегда можно в тройку перекроить. Вообще, не вижу тут ничего страшного. Всё в руках организатора.

Цитата Диана ()
Мол, какая разница между тем, с кем я первым сражусь: сильными или слабыми. Всё равно победит сильнейший.

Мне каждый поединок ценен, а не только финальный итог.

Цитата Диана ()

А теперь взгляните на это с другой стороны: у сильных будет больше шансов вас побить, если они переживут тур и перейдут в следующий.

Что мешает сильному автору побить меня в первом туре? И давайте будем объективны - у нас по-настоящему сильных авторов на сайте и десяти человек не наберётся. На данный момент может даже и пяти не будет. А с такими правилами и те, что есть, вполне могут отказаться от участия.

Цитата Диана ()
Или вы хотите дисквалифицировать угрозу, чтобы потом с лёгкостью побить более слабых?

Как я уже сказал, это гипотетическая ситуации. И абсолютно не факт, что я не проиграю слабому. Тут как в спорте. На многое влияет тема и другие факторы.

Цитата Диана ()
Чтобы у них было четыре шанса проткнуть кого-то в поединке.

Аж четыре шанса будет всего у двух человек, которые доползут на последнем издыхании до финала. Остальные там уже будут присутствовать исключительно в качестве зрителей.

Цитата Диана ()
а и такой турнир будет более интересен читателю, чем финальная борьба сильного с посредственностью, которая при помощи групп (которые благополучно уберегли её от дуэли с более сильными, допустим) обошла равных победителю. Как-то так.

Ну, значит, такова судьба. Каждый должен иметь равные шансы на победу. Если слабому автору трижды повезло попасть в гипотетическую ситуацию со слабыми соперниками, значит, такова планида. Дошла же в своё время до финала Премьер-Лиги КВН откровенно слабая команда из Ульяновска... Так бывает, чёрт возьми, и это прекрасно.

Цитата マスター ()
Есть проблема, и поэзию и прозу будут вести люди, которые: Диана - еще не имеет представления как пишется проза, и Горностай - вообще не имеет представления как пишутся стихи. Лично для меня это реальная проблема и я даже не смогу объяснить им в чем она.

Ну, тут я не вполне согласен. Что касается организации, то здесь у руля может быть кто угодно. А вот что касается правил, то хорошо бы, если бы их составлял человек, который ясно осознаёт, на какие муки обрекает авторов. )))

Цитата マスター ()
И вот далее я читаю вдруг диалог твой с Лимонио, по сути ты парируешь, оппонируешь и опровергаешь ли отвергаешь его предложения. Так же и далее - брифинг со мной. Хотя по изначальной заявке, могла бы чисто улыбнуться и поблагодарить за мнение, мол, учтем же...

Вот, кстати, да, есть такое впечатление.

В общем, что. Я своё мнение высказал. Хочется мне, чтобы бились парами, по старинке. Чтобы ограничение объёма было заменено разумным штрафом. Чтобы тема для каждого поединка была одна (а не восемьсот).
На некоторые свои вопросы и предложения ответа не получил. Ни по рейтингу, ни по свободной теме.
Предлагаю организовать по спорным вопросам опросы в отдельных темах. Да, Диана, придётся создавать новые темы, но это не так страшно и даже полезно.

Я участвовал в восьми турнирах. Сам организовал три из них. Полтора десятка раз был секундантом. Был конкурс-мастером. Участвовал более чем в полусотне дуэлей. Ни у кого на сайте нет такого опыта, как у меня. Даже близко никто не стоит. Это вовсе не значит, что мои слова - истина в последней инстанции. Но хотя бы прислушаться к моему мнению было бы неплохо.

Давайте проведём опросы и определимся с регламентом.

P.s. К слову, я не считаю зазорным, когда организатор участвует в собственном турнире. Если он отказывается от участия, это как-то наоборот указывает, что он может быть необъективным и нечестным (не факт, что это так, но выглядит, по-моему, странно), и сам оберегает соревнования от своих пороков. Лично я был бы не против увидеть Диану в прозаической ветке.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1327
Репутация: 1799
Наград: 55
Замечания : 0%
# 44 25.05.2017 в 22:01
Свои аргументы я уже исчерпала. Похоже, что всё же нужно будет голосование дополнительной темой, чтобы никто не заплутал. Жуть вот эту котовасию не люблю: а) грязно; б) каждую тему нужно прорекламировать, чтобы её заметили.

Ток меня всё равно улыбает мысль, что я могу (как куратор прозаической ветви) сама себе темы давать. Хотя если я и буду участвовать, то скорее будет участвовать мой трупик. Всё совместить - это довольно проблематично.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1392
Репутация: 1226
Наград: 50
Замечания : 0%
# 45 25.05.2017 в 22:09
Цитата Диана ()
сама себе темы давать

Темы для всех даёт Провидения. Я обычно писал в тетрадке под номерами список тем. Затем вырезал несколько бумажек с номерами и перемешивал их в шапке. Потом доставал и смотрел, кому какая тема досталась. Точно так же формировались и пары. Никогда не было такого, чтобы я себе по желанию или тему выбирал, или соперника.
Форум » Литературный фронт » X Турнир » Правила X-го Турнира (Ты нужен этой теме!)
Страница 3 из 19«123451819»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz