Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Chrisrus, Горностай  
Форум » Литературный фронт » X Турнир » Отборочный тур ПРОЗА (Куратор Диана)
Отборочный тур ПРОЗА
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1763
Репутация: 2029
Наград: 60
Замечания : 0%
# 1 11.06.2017 в 01:49


Доброго времени суток, дорогие произаики!
Рада приветствовать на отборочном туре каждого из вас!

Предоставляю список всех записавшихся:

1. lukoe +
2. volcano +
3. Альфонсо +
4. Karnaukhova_Alina +
5. LehaKOT +
6. ElliFenix +
7. BlackPanther +
8. aequans +
9. Вайсард +
10. Изморозь +
11. ArtoMSN +
12. Volchek +
13. Энни +
14. Эвиллс +
15. Кроатоан +
16. AShay +
17. MaryEgo +
18. limonio +
19. Бруно_Феррари +
20. leonfury95 (СЛИВЩИК!!!)
21. Радонец +
22. Ясеница +
23. Chist +
24. Оцеола +
25. Чосер +
26. Туве +
27. Миа (СЛИВЩИК!!!)
28. shah-ahmat (СЛИВЩИК!!!)
29. Shteler +
30. Visioner (СЛИВЩИК!!!)
31. Лоторо +
32. lordsergik +
33. shana_mage +
34. peotr +
35. King-666 +
36. Hankō991988 +
37. Virhand (СЛИВЩИК!!!)
38. kapitalina (СЛИВЩИК!!!)

Теперь, внимание!

Тема: Забери меня отсюда
Ожидаемый объём: до 20000 знаков
Авторство: анонимное
Срок сдачи работ: до 25/06/17 включительно

Работы присылать мне на почту (указывайте ник): german.christina2703@gmail.com

Если ваша работа будет мной получена, вам придёт подтверждение, что принято. Если подтверждение не придёт, обращайтесь ко мне на сайте в лс/на почту/через связующего между вашим сайтом и мной.

Правила проведения турнира можно посмотреть здесь.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1763
Репутация: 2029
Наград: 60
Замечания : 0%
# 2 25.06.2017 в 15:33
Планируется отсрочка до 28.06.17 включительно.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1763
Репутация: 2029
Наград: 60
Замечания : 0%
# 3 28.06.2017 в 23:09
!!! _ Голосуем по шкале от 0 до 5.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1763
Репутация: 2029
Наград: 60
Замечания : 0%
# 4 29.06.2017 в 01:26
№1

Забери меня отсюда

Приют пустует уже полтора десятка лет, и малышка Таня успела вырасти в Татьяну. Но называть её так некому, поэтому имя существует как бы отдельно от своей носительницы. Сама она по-прежнему предпочитает уменьшительно-ласкательные вариации.

— И победителем конкурса по рисованию ста-а-а-а-ановится… Та-а-а-нюшка! - весело кричит она на всю столовую.

Заведение не торопится открывать воспитаннице все свои тайны сразу. Многие двери она испытывает по нескольку раз в день, но они не поддаются. Иные открываются в назначенный день и час, сравнив ДНК её потожировых выделений с информацией, занесённой в базу данных, и получив зелёный сигнал. За ними оказывается разное: студия с красками, мольбертами и альбомами репродукций; подсобка с хозяйственными инструментами; недовольно жужжащий генератор с инструкцией; микроскопы с гиганским запасом препаратов; книга «Этика молодёжного секса» (Татьяна получила психотравму, с которой до сих пор окончательно не справилась); обувь и одежда на вырост; новые картриджи к пищевому концентратору - «Чили», «Кофе», «Картофель фри с сыром»…

За дверями нет двух вещей — за ними нет выхода и за ними нет других людей.

Таню бросили, когда ей было шесть. Оставлять её снаружи было сочтено негуманным из-за почти нулевых шансов на выживание, а взять с собой было невозможно — Танины родители, мир их праху, отказались в своё время делать дочери прививки, и тактический анализатор показал критическую вероятность её заболевания на борту во время перелёта. Гарантировать, что возможная болезнь не окажется заразной для всех остальных, никто не мог, а вот на других это точно подействовало бы удручающе.

Что это была за болезнь, от которой все так торопились сбежать тогда, Татьяна уже и не помнит. Помнит только, что настройка демоверсии Приюта заняла у техников действительно много времени, не менее недели. Что же, техники могут гордиться свой работой.

Как ни странно, поначалу было легче. Вся электроника работала исправно, образы других людей ещё были различимы в памяти, вопросы, на которые могут ответить только взрослые, не терзали ум.

Сложнее всего Тане было с месячными. Первой мыслью было, что болезнь всё-таки добралась до неё. Конечно, к тому времени у неё было на руках нужное пособие и сверх того листовки — но в панике ей было не до того, чтобы извлекать из глубин памяти походя усвоенную информацию. Позднее, найдя и прочитав в библитеке книгу «Поющие в терновнике», где был описан схожий эпизод, она долго смеялась.

Нынче техника всё чаще барахлит — как и Танина голова (если бы было кому ставить ей диагноз — здравоохранение не входит в демокомплект Приюта, а полный функционал не работает без Воспитателей).

— И победителем чемпионата по стихосложению ста-а-а-а-а-ановится… Та-а-а-ню-ю-юшка!

Чемпионаты, игры, конкурсы среди воспитанников — одна из немногих «социальных» вещей, о которых Татьяна помнит достоверно. Она была слишком мала, чтобы принимать в них участие, но была внимательным зрителем и готовилась к дебюту в следующем году. Что же, дебют её состоялся.

— И золотая медаль по прыжкам в длину достаётся… Та-а-а-а-анюшке!

Банка клубничного варенья — законная добавка к медали. Ягодный картридж почти закончился, и если не удастся отыскать новый где-нибудь в подвале, придётся попробовать делать варенье из абрикосов или апельсинов.

Татьяна не любит фрукты.

Татьяна любит себя. Психологическая помощь и настройка — часть программы здравоохранения и не входит в демокомплект.
Во многих отношениях Тане по-прежнему шесть. Она сведуща во многих науках и развита физически, но это всё инерция от ранних установок Воспитателей. Когда ей настало время отвлечься от книг и заинтересоваться мальчиками — некому оказалось сменить эти установки. Оно и к лучшему, само собой.

Пройдёт всего несколько дней — и главная дверь, которая открывается по сигналу «21 год», а пока ничем не отличается от любой другой двери, будет готова распахнуться под её рукой. Татьяна выйдет в большой мир и увидит город, заросший плесенью и лианами, населённый крысами и одичавшими кошками. Ей сильно пригодятся навыки стрельбы из винтовки и совсем не пригодятся три изученных иностранных языка. Потому что людей она не найдёт и снаружи.

Лишь высоко в небе в хорошую погоду при полнолунии будет видна искорка гигантской орбитальной станции — места Исхода. Станция находится на карантине, пассажиры её — в стазисе. Они ждут, пока родная планета сама очистится от инсектицида, которым в последнем усилии почти полностью решила человеческий