Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Диана, Горностай 
Форум » Литературный фронт » X Турнир » Проза — III тур — пара II (Куратор Диана)
Проза — III тур — пара II
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 389
Репутация: 980
Наград: 50
Замечания : 0%
# 16 29.10.2017 в 11:38
Первый

Весьма оригинальная идея мироустройства (страшненький мирок, впрочем, хоть и довольно логичный) и очень хорошее исполнение.
Герои получились живыми.
Есть опечаточки в небольшом количестве, "бируши" всякие. Впечатления не портят.

Второй

Тут уже упоминали всуе Волчека.
Мне тоже напомнило - предыдущий тур. А именно, построением сюжета (не в обиду).
Герой бежит, натыкается на препятствие, преодолевает, бежит дальше.
Чем и как заканчивать, неясно. Подобное повествование можно оборвать на любом этапе, и разницы читатель не почувствует. Такое впечатление, что автор так и поступил.
Но написано живым языком, читается легко.

Голос первому.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 69
Репутация: 237
Наград: 24
Замечания : 0%
# 17 31.10.2017 в 02:10
1. Есть интересная идея. Есть неплохой сюжет. И это, пожалуй, всё, что бы я отметил.
    Язык - недодел, текст - недодел. Слишком много корявых описаний. Там где хватит двух слов - два предложения. Там где, нужно остановиться, дать читателю переварить - скачок и сиди кумекай че к чему. Повествование какое-то неясное, будто через стекляшку мутную глядишь. Т.е. редакции не хватило, по ходу.
    Отметил бы ровные диалоги и две меткие - по времени и по содержанию - фразы. По персам не могу ничего определенного сказать.  Они есть и это всё. Пластилиновые и не вызывают чувств.

2. Браво!
    Только сюжет провалился в кал к концу. В первом тексте сюжетка поэтому круче.
    А, так, всё остальное, как по мне, на пол головы выше. И стиль изложения, и персы, и описашки и переходы м/д сцен. Качество.

Тексты в этой паре сильнее, но жизнь есть жизнь.
Отдаю голос второму.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1390
Репутация: 1179
Наград: 50
Замечания : 0%
# 18 01.11.2017 в 14:41
Что хочется сказать о прочитанном. Оба рассказа мне не слишком-то понравились. Хотя написаны в целом на весьма приличном уровне. Не вполне понимаю тех, кто хвалит одного автора и поносит другого. У обоих есть как недостатки, так и достоинства.
Стили у авторов разные, самобытные. В первом рассказе больше эмоций, нюансов, акцентов. Во втором намного сильнее детализация. Оба автора демонстрируют богатый лексикон, и каждый делает это в своей области – первый в эмоционально-бытовой сфере, второй в технической.
Оба автора страдают от ломанного фрагментарного изложения, разбавлением хороших идей проходными сценами. У обоих не получается сконцентрироваться на самом действии и выжать максимум из собственной задумки. Оба не могут внятно описать антураж, окружающий главных героев, отчего невозможно полноценно представить место действия. Ну, и конечно, оба грешат опечатками, тавтологиями и несуразностями.

Допустим, вот в первом рассказе мы видим следующее:
«С каждым сном они приближались все ближе, а он не мог пошевелиться, стоял, словно онемевший, и с замиранием сердца наблюдал, как животные становились все ближе.»
Весьма примечательно.
Во втором тоже были два-три таких момента (увы, не запомнил, где именно). Зато там мы можем видеть такое вот чудо:
«Коридор уходил во тьму. Ник побежал следом.»
Следом за уходящим коридором? А что вместо коридора оставалось, когда этот самый коридор ушёл? Если это была попытка играть со словами, то она явно не удалась.

Теперь подробнее о впечатлениях. В первом рассказе понравилась его неоднозначность. И то, что по-хорошему его следует читать дважды. Он переворачивает представления читателя об описываемых событиях с ног на голову. Изначально я думал, что на вызов поехали два полицейских, и когда оказалось, что это совершенно неверное суждение, совсем иначе заиграли многие моменты, к примеру, фраза о том, что при их появлении люди начинали испытывать страх. Это хорошо. За это хвалю. Но…
Концепция Длани подана слишком вскользь, читателю непонятны нюансы её появления. Таинственный «Предел» Майора так и остался необъяснённым. Финал тоже оставляет одни вопросы, по сути даже уходя от логического завершения. Мы не знаем, чем там всё кончилось, поскольку вместо финиша нам подсунули флешбэк. Это прискорбно.

Второй рассказ, не смотря на подробную проработку мира, остаётся поверхностным. Мы так и не узнали, кто стоял за «демонстрацией», как именно был осуществлён взлом и с какой целью. Решение Совета не придавать делу огласки (хотя огласка всё равно почему-то произошла) выглядит странным, ведь при содействии подозреваемого можно было получить компромат на конкурентов и, следовательно, обрести рычаг давления. Но нам просто сказали – это акт устрашения. И всё. Жуй хорошенько, читатель, и не задумывайся ни о чём.
Бой-баба обладает лишь поверхностными характеристиками, и не вполне понятно, почему её так много. Именно она, а не власть имущие, представлена нам как антагонист, что кажется по меньшей мере странным. Образ её как будто слизан с такой же бой-бабы из нового «Бегущего по лезвию» (уж не этим ли фильмом вдохновлялся автор?).
При этом похвалю за идею главу под милым названием «Это ты виноват». Весьма и весьма недурно, хотя можно было раскрыть эмоциональней.
Остаются, конечно, некоторые вопросы по сюжетно-логической линии. Как ищейка нашла Ника после его пробуждения в логове дримселлеров? По каким-таким зацепкам? И почему, пройдя мимо, вдруг вернулась и полезла в драку?
Сама сцена погони с драками выглядит плохо. Только-только ГГ получил визитку от полуголого толстяка, как вдруг появляется ищейка и, грозя пафосом, кидается на Ника. А Ник кидается в непонятно откуда нарисовавшееся окно. Интересно, а толстяк что всё это время делал? Молча смотрел? Или нам просто забыли сообщить, что Ник вышел за дверь, пошёл по лестнице, стал искать выход? Или он выпрыгивал в окошко из квартиры своей новой знакомой, не имеющей для сюжета никакой ценности?
Короче, это провал.

Однако, чтобы не выглядеть голословным, скажу, что и автор первого рассказа временами выкидывал такие же фортели! Например, вот что это за хрень такая:
«Александр уже сидел в патрульной машине и успел вызвать группу очистки к тому времени, когда напарник только вышел. Артём увидел толстоватого парня лет шестнадцати в футболке, которая не налазила на объемный пузень. Он указал на него пальцем и пригрозил так, что тот пустился бегом за угол.
- Я тебя запомнил! – крикнул Артём в приподнятом настроении и уселся за руль.
»
К чему это? О чём это? О ком это? Ох…

Что ещё добавить… Вот сценка из первого:
«- А что мне за это будет?
- Не примешь – будешь сам себе в следующий раз отсасывать.
- Люблю тебя, сучка!
- Пошел в жопу!
»
Можно было бы добавить следующую пошлую реплику: «- С удовольствием!». Что могло бы вызвать возмущённо-стыдливую реакцию у женщины и привело бы к ещё более бурному выражению эмоций. И так во всём. Почти все сцены можно было бы доработать, расцветить, сделать более колкими, запоминающимися.

Ладно, и так много болтаю. В общем, что хочу сказать. Оба рассказа не очень интересные, но написаны более-менее нормальным языком. Пока читал второй, думал, что проголосую за него, но дело испортила довольно слабая концовка. Удивлён, что ГГ не показал средний палец умершей девушке – это, похоже, единственное, что он умеет делать хорошо.
По проработке персонажей первый рассказ явно сильнее. И концовка у него вызывает хоть какую-то эмоцию, заставляет думать, в отличие от второго.

Предпочтение отдаю первому рассказу.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 69
Репутация: 237
Наград: 24
Замечания : 0%
# 19 02.11.2017 в 10:02
То чувство, когда что бы ты ни написал в стиле НФ, тебе обязательно припомнят блэйд ранера!  :D  XD
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 91
Репутация: 126
Наград: 4
Замечания : 0%
# 20 03.11.2017 в 05:41
Голос работе #1.
Достаточно жестко, читается с интересом и без тягомотины. Сюжет +, масска бога +, нет четкой положительности/отрицательности героев: образы живые, реальные. В общем, не зашли только "слепое вступление" и Мэри Сью.
#2 - очень сухо, хотя вроде все есть: герои, сюжет, логика повествования... Но после первого - будто грызешь сухари без запивки. Должно быть интересно, а спотыкаешься о количество букв... Но, зато это целая эпопейка для любителей такого жанра.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 4
Репутация: 5
Наград: 2
Замечания : 0%
# 21 04.11.2017 в 00:06
Голос отдаю за первое произведение.
№ 1
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1277
Репутация: 1741
Наград: 54
Замечания : 0%
# 22 04.11.2017 в 00:30
Голоса по 00:00 не будут приняты. Результы завтра. Вернее, уже сегодня, но позже.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1277
Репутация: 1741
Наград: 54
Замечания : 0%
# 23 04.11.2017 в 06:12
Доброго времени суток, товарищи! Вот и пришло время подводить итоги третьего тура!

Деанон:

Автор первого текста — Изморозь (штрафов нет)  
Автор второго текста — Чосер (штрафов нет)

За первый текст проголосовали: aequans, jz77, Лоторо, Суселлл, volcano, limonio, Туве.

За второй текст проголосовали : BlackPanther, Вайсард.

Голос Lily_Tatum не учитывается, так как отсутствует даже минимальная аргументация. 

Со счётом 7:2  побеждает Изморозь. Проходит в финал. Мои поздравления!

Тему на несколько дней оставляю открытой. Вдруг кто захочет высказаться.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 316
Репутация: 198
Наград: 6
Замечания : 0%
# 24 04.11.2017 в 09:03
Ну вот, а Изморозь переживал)
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 308
Репутация: 445
Наград: 33
Замечания : 0%
# 25 04.11.2017 в 09:10
Изморозь, поздравляю с победой. Уверен, финал ты тоже возьмёшь, твой текст сильнее, чем у остальных, да и силы наверняка остались.
Я глупо поступил, начав работать без сценария, но может ещё об этом выскажусь на балконе.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 657
Репутация: 432
Наград: 28
Замечания : 0%
# 26 04.11.2017 в 09:34
Поздравляю победителя.

Классный текст. Я перечитывал.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1390
Репутация: 1179
Наград: 50
Замечания : 0%
# 27 04.11.2017 в 10:43
Цитата Чосер ()
Изморозь, поздравляю с победой. Уверен, финал ты тоже возьмёшь, твой текст сильнее, чем у остальных, да и силы наверняка остались.

Хэ-хэ-хэ-хэ!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 91
Репутация: 126
Наград: 4
Замечания : 0%
# 28 04.11.2017 в 11:10
Вау-вау! Поздравляю)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 572
Репутация: 1398
Наград: 51
Замечания : 0%
# 29 04.11.2017 в 13:28
Уря! Поздравляю!!!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 69
Репутация: 237
Наград: 24
Замечания : 0%
# 30 04.11.2017 в 20:20
Поздравляю победителя!)
Чосер - молодец!
Форум » Литературный фронт » X Турнир » Проза — III тур — пара II (Куратор Диана)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz