Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Диана, Горностай 
Форум » Литературный фронт » X Турнир » Проза — Изморозь vs limonio — ФИНАЛ (Курирует Диана)
Проза — Изморозь vs limonio — ФИНАЛ
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 615
Репутация: 801
Наград: 35
Замечания : 0%
# 46 11.12.2017 в 00:38
jz77, а тебя еще в поэзии закорпоративят, готовься. Вот потом и поговорим...
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 615
Репутация: 801
Наград: 35
Замечания : 0%
# 47 11.12.2017 в 00:42
Уровень, сцуко, уровень писателя! Это плинтус... Да лох с ним, видали и не такую жопу. Вам в этом дерьме вариться. Мерси за внимание, пардон что прямолинейно так, адью.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 445
Репутация: 755
Наград: 31
Замечания : 0%
# 48 11.12.2017 в 00:45
マスター, помнишь, в прошлом году Момые таким же путём с сайта вылетел? хехе. ))
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 615
Репутация: 801
Наград: 35
Замечания : 0%
# 49 11.12.2017 в 00:54
Суселлл, вылетел? ВЫЛЕТЕЛ??? Вы реально дауны, бля. Очередная кучка бездарей снова возомнивших о себе. Я или Момые вылетели с сайта, а вы даже не войдя вылетаете из прозы, из литературы, как творцы, из искусства вообще, и только тявкать и обучились... Ну и сгнивайте здесь.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 445
Репутация: 755
Наград: 31
Замечания : 0%
# 50 11.12.2017 в 00:55
マスター, я просто сказала, блин. Шо ты орёшь...
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 452
Репутация: 650
Наград: 24
Замечания : 0%
# 51 11.12.2017 в 01:31
Вот что за человек, а? Нет бы чтобы порадоваться за финалистов, поздравить победителя, неа! Нужно прийти, всех с дерьмом постараться смешать, кипятком ссать. Блин, ноги не ошпарь!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 495
Репутация: 690
Наград: 22
Замечания : 0%
# 52 11.12.2017 в 02:38
Е, поздравляю победителя! =) Я то за обоих болел, жаль что победила не дружба.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 495
Репутация: 690
Наград: 22
Замечания : 0%
# 53 11.12.2017 в 02:38
Марте вдруг захотелось есть, и она, не задумываясь, разделалась с голодом несколькими ложками винегрета и кусочком холодца, который действительно оказался вкусным.

Так вот взяла и - хоба - разделалась с голодом! Может, она заглатывает жертву сразу и целиком, как какая нибудь венерина мухоловка?

Аффтор второго текста, прочти роман "Сезон туманов".  =)
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 373
Репутация: 462
Наград: 35
Замечания : 0%
# 54 11.12.2017 в 09:42
Цитата マスター ()
Ну а главное, Чосер, за столько лет на сайте, неужели ты настолько наивен и думаешь что я не умею видеть о чем сказал и читать промеж ваших букв, глядя вам в душу? Ты тогда вообще младенец, Старик!
Башкой поехал что ли. 
Цитата マスター ()
Чосер, повторяю, мне-то не лги. Три моих знакомых редактора, крупного издания, издательства курского муниципального, газеты центральной, блевали от текстов сегодняшних магистров в прозе, и вот теперь в полку их прибыло!
В продаже есть книги куда гаже и хуже, от которых реально блевать тянет. Их продают за деньги. И когда-то их тоже редактора крупных издательств в печать пропустили. Поэтому не надо приводить редакторов как пример. 
Финалисты в любом случае молодцы, а победитель тем более. У нас не турнир под девизом "надерём зад мировой литэлите, а кто не сможет, тот лох". Надо бы понимать разницу. Люди учатся.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 280
Репутация: 1764
Наград: 40
Замечания : 0%
# 55 11.12.2017 в 11:35
Спасибо большое всем проголосовавшим. Организаторам Турнира - спасибо. Лимонио и всем соперникам - за бесценный опыт спасибо. И да пребудет с Вами муза.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1392
Репутация: 1226
Наград: 50
Замечания : 0%
# 56 11.12.2017 в 12:49
Пора и мне высказаться, пожалуй.

Первым делом поздравляю Изморозя с победой на Десятом Турнире! Человек берёт уже второй турнир. И если первая победа носила признаки случайности, то нынешняя имеет уже все черты закономерности. Автор явно вырос, заматерел, окреп. И, что характерно, готов расти дальше. Его рассказ в четверть-финале лично я считаю сильнейшим во всём турнире.

Несколько слов о самом финале. Путь к нему был очень долог и местами излишне затянут. Начать его можно было дней на шесть раньше - это уж точно. Я к тому моменту не писал уже больше месяца и успел малость перегореть. За полгода, пока шёл турнир, я так и не подобрался к пику своей формы. С сожалением вынужден отметить, что после четверть-финала начался даже определённый спад, что и не удивительно, учитывая, с какими объёмами мне пришлось тогда работать. Я банально выдохся.
К сожалению, первые трудности финала возникли ещё на стадии выбора темы. Не буду останавливаться на подробностях, но скажу лишь, что тогда можно было сделать лучше, человечней, удобней для участников.
Итоговая тема на мой взгляд неплоха, однако она достаточно сложна, а чтобы достойно раскрыть её, нужны были силы, которых я в себе не ощущал. Обычно на одну тему я успеваю придумать сюжетов десять, из которых уже выбираю понравившийся, но в этот раз сюжет придумался только один. Он-то и был реализован. Причём, он мне совершенно не нравится ещё на стадии планирования, но пришлось работать именно с ним именно по причине отсутствия альтернативы. Идея была взята простая, тема раскрыта в лоб. Сюжетные повороты классические, и без штампов, как многие верно подметили, тут не обошлось. Финальный эпизод, который несколько скрашивал впечатление от текста и придавал ему эмоциональный окрас, был придуман, когда все остальные сцены уже были дописаны. То есть, он изначально вообще не планировался, и без него рассказ был бы ещё хуже.

Разумеется, было нехорошее ощущение, что я обманываю ожидания читателей, которые настроились на чтение финальных текстов высокого уровня. К тому же и Изморозь мне писал, что охладел к собственной идее, и ему она уже совершенно не интересна. Потому и финал ожидался скучным.

О тексте соперника что могу сказать. Он по-своему глубок, красив и неоднозначен. В нём есть мысль, идея, смысл. Конечно, моментами очень страдает реализация, да и финальный посыл не выглядит эмоционально сильным, не вызывает приятного послевкусия. Но при этом видно, что Изморозь не побоялся (в отличие от меня) взять сложную тему, и это принесло ему успех.
Молодец. Так держать.

Конечно, обидно проигрывать в самом финале. И меня отнюдь не утешают слова о том, что дойти до финала - это уже немало. Ребят, это мой третий финал в прозе. И третье поражение. Очень хотелось победить на турнире. Почему-то верилось, что именно этот турнир - мой. Что всё сложится хорошо. И многое, кстати, складывалось чрезвычайно удачно. Но... даже не знаю, что и думать. Первая мысль - отказаться от дальнейшего участия в турнирах, раз уж так откровенно не везёт.

Сам ход голосования в финале я бы поделил на три этапа. На первом этапе Изморозь получил один голос, а я четыре. В этот момент я почти уверился в победе, а Изморозь немного приуныл и уже готов был отдать мне корону. )) На втором этапе уже я получил всего один голос, а мой соперник шесть. Тогда стало очевидным, что мне для победы понадобится настоящее чудо. С этими мыслями я вчера ушёл спать, а сегодня утром имел возможность ознакомиться с финальной частью голосования, в которой Изморози достался один голос, а мне два. Но это меня не спасло. Обидно. Жаль.

Тексты примерно равные по уровню и объёму. Борьба получилась жаркой. Не скажу, что мы выдали уровень, достойный финала, но прошу всё-таки сделать скидку на усталость.

Некоторые голоса были предсказуемы. Например, голос Суслика за меня и МариЭго за Изморозь. Некоторые, наоборот, удивили. Лордсержик, вопреки моим ожиданиям, проголосовал за моего соперника. Лоторо меня не удивила со своим выбором, но удивила Изморозь, который был уверен, что она никому голос не отдаст. Как позже выяснилось, она была уверена, что выиграю я, поэтому голосовала за Изморозь (Л - Логика).
Увы, не дождался голосов Кроатоана и Туве, на которые очень рассчитывал. Ну да теперь уже не судьба.

В целом же турнир получился неплохим, в меру интересным, отчасти даже сенсационным. Отдельно отмечу четверть-финал, в котором все авторы были сильными и все тексты были интересными. Хочется отметить прогресс не только Изморози, но и Чосера, который для меня стал открытием.

С вашего позволения маленький прогноз на следующий турнир: я думаю, победит Волкано. ))


А теперь ответы на вопросы.

Цитата Kesha ()
Я себе еще на отборочном пообещал, что не буду голосовать за те работы, где действие будет происходить в общепите.
Что за косность мышления? Каждая вторая работа или бар, или таверна.

Можно подумать, действие всего рассказа происходит в баре... Или дальше первой сцены читать не стал? Ну, это уже не дело.

Цитата MaryEgo ()
Инопланетяне (или кто они там) украли кучу народу и возвращают мёртвых к живым... Нафига? В чём их цель? Ну, хоть какие-то догадки? Хотя бы точка зрения учёных и правительства? А газеты - там же есть какие-то теории?! Хоть что-то!! Народу-то что говорят? Это же важная часть мира, социальный конфликт, может там восстания какие-то - такое нельзя упускать.

Вот тут согласен. Надо было какие-то теории, мыслишки. Поработать над детализацией. Другое дело, что мне и самому сложно ответить на все эти вопросы, работа над рассказом была для меня неинтересной, а время катастрофически поджимало. Увы.

Цитата MaryEgo ()
Точно так же и с "пришествием отца" - а так все могут? В момент опасности вызвать умершего? Да мир бы наводнили такие копии! Или медуза, что встретилась герою, его благословила? Медузы всех кто вызывает мёртвых благословляют? Но почему же про это ни один человек не рассказывает?

Да, благословляют. Почему не рассказывают - уже другая область, читай ответ на предыдущий комментарий. ))

Цитата MaryEgo ()
И что это за "чуйка" такая? Как она работает? Мне кажется, если бы меня укололи до крови - я бы почувствовала - да я даже от комара прыгаю! - у этих клонов порог боли снижен, или что?

Чутьё - вещь своеобразная. Вот, помню, в одной из серий "Коломбо" знаменитый лейтенант приезжает на место смерти некоего невинного человека. Всё обставлено так, будто это несчастный случай. Но Коломбо говорит: нет, тут убийство, у меня чутьё на такие вещи. И все ему верят! Надо же! Ни у кого вопросов не возникает.
Что касается укола иглой, то это уже была финальная проверка, когда почти все сомнения давно отринуты. Собственно, герой понял истинную суть девушки, пока она ещё только шла к барной стойке.

Цитата Лоторо ()
Обе работы написаны отвратительно, язык чистить и чистить

Без приведённых примеров это утверждение выглядит просто проявлением вкусовщины, уж пардон.

Цитата Лоторо ()
Ещё там потоптался Пикник на Обочине

Где?!

Цитата Лоторо ()
я могу предположить, о чём это, только опираясь на то, что уже было -- на тех же Стругацких. Стругацкие сказали, а автор -- нет.

О Стругацких вообще не вспоминал, когда свой рассказ писал. Нет там от них ничего (может быть и зря).

Цитата aequans ()
При этом второй бьёт совсем ниже пояса - "начну с пива с сухариками, читатель и размякнет". Первый к читателю более уважителен, кмк, не стесняется щипать

В чём уважение первого автора к читателю проявляется? В пролетевшем мимо героини теле парнишки-проводника? В потопе? В проплывавших мимо трупах? Да, безусловно, это намного ярче, чем пиво с сухариками, но при чём тут стеснительность?..

Цитата aequans ()
"Дубликат-дубль" и подобное не буду комментировать, извините. Отсылке не мешало бы быть тоньше.

Можно подробнее, о какой отсылке речь? Я не понимаю. Тем более, что тут это подано как аргумент в обосновании отданного голоса.

Цитата lordsergik ()
Мне очень нравится, как лимон пишет, но тут реальная
идейная халява!

Не халява, а халтура, не путай. ))

Цитата LehaKOT ()
Вырисовывался скорее анти-герой

Почему скорее? Герой и был задуман подонком. Специально. Намеренно. Мне он не нравится, читателям он не должен нравиться, даже сам себе он не нравится. ТАК. И. БЫЛО. ЗАДУМАНО.
:)
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 445
Репутация: 755
Наград: 31
Замечания : 0%
# 57 11.12.2017 в 14:07
Цитата
Первая мысль - отказаться от дальнейшего участия в турнирах, раз уж так откровенно не везёт.
Ниииит, так нельзяяя...

А чтоб Туве голоснула, надо было в Ппаэси тебе и Изморози голоснуть.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1392
Репутация: 1226
Наград: 50
Замечания : 0%
# 58 11.12.2017 в 14:13
В поэзии Изморозь голоснул. А я зашёл, прочитал, мне оба на понравились, и я ушёл. Я бы за второе стихо проголосовал, но увидел, к чему всё идёт, и решил, что и без меня там всё ясно.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 280
Репутация: 1764
Наград: 40
Замечания : 0%
# 59 11.12.2017 в 17:09
А я с самого начала знал, что встречусь в финале с Лимоном) ну ладно, не с самого, а когда отборочный прошел. Со скрипом) И для финала именно с этим противником у меня была приготовлена идея, находящаяся в разработке уже давно, и с которой, как я думал, шансы на победу были, и неплохие. Но к реализации этой идеи я до сих пор не готов по простой причине: нет ни одной подходящей сюжетной линии - только герои и место действия. Поэтому на финал использовал другую, но с ней трудность приключилась иного характера. Я ее тупо не вытягивал. Что понял в процессе написания. Я был уверен, что проиграю.
Далее опишу немного процесс работы над текстом, скрою его спойлером, потому что, думаю, мало кому будет это интересно.

Текст соперника мне понравился, особенно финальный посыл, с которым я полностью согласен. И раскрытие темы у него гораздо лучше.
Я уверен, что победил не потому, что мой текст лучше, а потому, что просто кто-то не успел проголосовать за лимона или кто-то поторопился проголосовать за меня... Чистая победа может быть только за явным преимуществом. Тут явного даже близко нет.
Цитата Изморозь ()
Первая мысль - отказаться от дальнейшего участия в турнирах, раз уж так откровенно не везёт.
Даже не думай!!! Участвовать нужно обязательно! Я вот точно больше не буду)) Потому что Изморозь участвовал 2 раза! Изморозь победил 2 раза! КПД Изморози - 100%!) Шучу) Я повторю то, что уже писал тебе, мной уважаемый соперник: Несколько мелких побед принесли мне удовлетворения больше, чем одна в финале. Участвовать стоит не только ради победы в финале, но просто - ради победы! У тебя были прекрасные запоминающиеся тексты.  Отдыхай и вперед!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 328
Репутация: 217
Наград: 7
Замечания : 0%
# 60 11.12.2017 в 17:41
limonio, подробности языка, твоего в том числе, я в прошлых этапах давала. Ничего не изменилось.
Форум » Литературный фронт » X Турнир » Проза — Изморозь vs limonio — ФИНАЛ (Курирует Диана)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz