Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Модератор форума: aequans, Суселлл  
Форум » Литературный фронт » XI Турнир » Балкон турнира. (Разрешён флуд на турнирные и околотурнирные темы.)
Балкон турнира.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 800
Репутация: 1282
Наград: 64
Замечания : 0%
# 316 03.07.2018 в 20:44
Цитата Maikl_King ()
1. Я не самый добрый человек на планете, хреновый автор и человек. Матерюсь, распускаю руки, говорю правду и могу послать в долгую эротическую пешую прогулку. 2. Я не правозащитник, а эгоист и цыник...  Тут и меня задели
 

Завязывал бы ты с этим, а то подростковой бравадой веет, ей-богу. Не хочешь читать тексты и голосовать? Флаг в руки и барабан на шею. Задели твое эго? Иди нагадь в личку, заминусуй репу или, не знаю, вычисли по ай-пи. Но только не надо разводить здесь свои унылые негодовашки. Дерьмом его полили. Сдается мне, не видел ты еще, как дерьмом поливают.

Цитата Хева ()
хотя опять вопрос , а судьи кто?


Судьи - читатели. Ваша основная ЦА. И тут, как говорится, не надо быть шеф-поваром, чтобы понять, что в ресторане подали гадость. Это первое.
Второе: в контексте вашего сообщения, мы все здесь - никто. Не доросли еще остальных судить. Ок. Тем не менее вы уже переживаете. А теперь представьте на миг, если б вас судили матерые именитые авторы - что тогда? Руки бы на себя наложили?
Ну и третье: подобное тыканье носом зачастую полезно. Сбивает ореол, заставляет собраться и посмотреть на вещи здраво. А еще появляется злость. Она тоже полезна. Фильм "Одержимость" и известное высказывание Хемингуэя о крепкости на месте излома вам в помощь.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 550
Репутация: 802
Наград: 25
Замечания : 0%
# 317 03.07.2018 в 20:44
Ребята, так-то тут читатели голосуют, пообсуждать и поспорить лучше на балконе.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1036
Репутация: 1159
Наград: 36
Замечания : 0%
# 318 03.07.2018 в 20:44
Цитата
Вижу проблему в  отсутствии критерий) Как оценивать работы? На глазик? Вот и получаем))) Отбор явно не славиться качеством рецок))) Ибо куча текстов. Ды и настроение меняется. Угодить всем не реально) Как по мне важно, чтобы хоть одному читателю понравился твой текст)
Читатели должны такие "оу, блин, пока что вот этот текст уже кому-то понравился, его выбрали... И этот тоже!.. О, а вон тот ещё беспризорный, пожалуй, он станет моим любимчиком!". Шооо? )) Не читатель должен об этом думать. Если текст автора никому не понравился, виноваты явно не читатели.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 66
Репутация: 151
Наград: 4
Замечания : 0%
# 319 03.07.2018 в 20:44
Хева, а к чему такой баттхёрт? Ваш текст унизили? Вас не устраивает, что тексты критикуют? Критикуйте сами, вычислите наши тексты и влепите единицу. На критику нельзя болезненно реагировать - если только эта критика не состоит из "ахахха автор чмо хватит писать иди на завод". Критика помогает таланту развиться. Ничего, меня тоже полили говном с ног до головы - но я понял свои ошибки из рецензий и постараюсь их исправить. Вам указали ваши ошибки - исправляйте, плакать на форуме не стоит.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 62
Репутация: 192
Наград: 15
Замечания : 0%
# 320 03.07.2018 в 20:44
Цитата Хева ()
Ведь так или иначе люди думали и творили...
Думали о том, как бы потешить свое самолюбие... Люди думают, что можно написать фигню, и все тебя будут на руках носить, и объявят гениальным писателем, только за то, что ты задницу поднял и что-то сделал. А результат не важен. Такой подход плодит только кучу бездарностей с завышенным ЧСВ. А если в их "творчество" вмешиваются такие люди как Лимонио, вот тут все и всплывает наружу. И получается, что часть принимают к сведению неприятную правду, и развиваются, а часть сначала возмущаются а потом бросают писать.  А что бы создать что то, хотя бы более-менее среднее, по мимо того что нужно думать и писать, так еще и знать надо кое что. Например, как выстроить художественное произведение, что бы оно сработало. Этому нужно учиться в первую очередь.  Что такое персонаж, и как его писать, что такое конфликт, и как его развить, что такое идея, и как ее преподнести. И т. д.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 550
Репутация: 802
Наград: 25
Замечания : 0%
# 321 03.07.2018 в 20:44
Maikl_King, Дай пример, как бы ты сам комментировал работу, которая тебе не понравилась. Если критики будут такие как ты хочешь, мягкие, розовые и пушистые, то они уже никому нафиг не нужны.
Цитата
вообще пиздец ...

А что пиздец? Ты, наверно, действительно не в курсе как дерьмом поливают, раз это для тебя пиздец.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 155
Репутация: 360
Наград: 11
Замечания : 0%
# 322 03.07.2018 в 20:45
Ребята, здесь десятки людей ждут отзывы, а не вашу болтовню.
Идите в другое место.
СУСЕЛ, повлияй на ситуацию.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 66
Репутация: 151
Наград: 4
Замечания : 0%
# 323 03.07.2018 в 20:45
Дык чё тут уже переноситься на балкон, люди, не переносящие критики, слились.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 550
Репутация: 802
Наград: 25
Замечания : 0%
# 324 03.07.2018 в 20:45
Цитата nomer23 ()
Ребята, здесь десятки людей ждут отзывы, а не вашу болтовню.Идите в другое место.
СУСЕЛ, повлияй на ситуацию.
Да-да, го на балкон все.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1136
Репутация: 568
Наград: 38
Замечания : 0%
# 325 03.07.2018 в 21:52
Цитата Soroka ()
поставить всем 10 значит не поставить ничего

Soroka, вы бываете жёсткой в оценках
жаль, в плане дуэлей работаем в разных плоскостях - выбил бы из вас пыль с удовольствием)

однако же снова правы по существу
прекраснодушное "за всех" - это "против всех"
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 199
Репутация: 218
Наград: 16
Замечания : 0%
# 326 03.07.2018 в 21:56
Цитата aequans ()
вы бываете жёсткой в оценках
я бываю саркастична в оценках-не все понимают мой сарказм))) жестоки бывают те кто по ошибке здравый сарказм воспринимают себе в обиду...
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1036
Репутация: 1159
Наград: 36
Замечания : 0%
# 327 03.07.2018 в 22:25
К сожалению, сарказм понимать дано не всем. )
А жёсткие оценки.. Ну блииин... 
Вот лорд Сержик говорит, типо скиньте доспехи и вспомните, кем были в начале. Ха! ) Я помню. Я залила текст свой на сайт, и так как рубрика была "фантастика", на него накинулись. Меня жёстко побили. И я рада, спасибо всем тем людям. ) И спасибо всем тем, кто это делает сейчас. 
Ну карооч... Вот я написала текст. Вероятно, он не пройдёт отбор (пока шансы невелики),  а я старалась, реально старалась,  две недели писала... Мне очень обидно, когда его унижают, как по сердцем по ножу, я истекаю кровью. Я ОТКРЫВАЮ СВОЙ ТЕКСТ и смотрю, что с ним не так, и от чего так вышло, дада. ) И вот тут такая штука: не всем критикам можно верить, и я верю не всем. Вот некоторым просто не по вкусу видать, они даже не говорят, что толком-то не так, а кто- то объективно объясняет - вторые полезные, первые просто не нужны и на них плевать, не твоя аудитория просто (не все ж текст должны твой любить, даже если он реально хорош). 
Кароч, это я к чему: вкидываю я доспехи и смотрю, как начинала... Да с потоков ледяной воды на голову, и я рада этому. А то сидела такая и думала "у меня щедевары!", и тут такие удары. Больно но справедливо. 
А слабаки, к сожалению, умирают. Они не пройдут путь наверх, не хватит смелости, их же там ещё много раз ледяной водой будут бабахать... Закаляйтесь!

P.S. Эх, пойду попью чайку, поплачу над тем, что не пройду отбор, и... совершенствоваться, чтобы в следующем году пройти.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 199
Репутация: 218
Наград: 16
Замечания : 0%
# 328 03.07.2018 в 22:32
Цитата Суселлл ()
и я верю не всем.
Я тоже верю не всем, и во всех своих оценках честно писала что не люблю читать, а что по душе, что уже видела раньше, а что новое для меня. И везде специально для таких вот возмущал писала - мое личное мнение не несет в себе никакой мотивации вас унизить или специально нахамить, всего лишь мнение и честно писала всем спасибо за работы. Не пойму-где вы там жестокость увидели? Когда я обличала какой-нибудь графоманский позыв? или когда в очередной раз читаешь банальные вещи-типа ангел спас человека? Ну да ладно. С Суселом я согласна-меня тоже щипали не хило и продолжают щипать и я читая рецензии могу разделить на оценку адекватную и не очень адекватную и могу извлечь из них пользу...Ну а кто не может - тому дорога в другие милые литературные сообщества..про единорог и бабочек я кажется уже писала)))
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 623
Репутация: 748
Наград: 45
Замечания : 0%
# 329 03.07.2018 в 22:39
Цитата Кроатоан ()
Фильм "Одержимость"
Отличный фильм. Всем, кто дуется на критику - к просмотру обязательно )
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 330 04.07.2018 в 01:05
Я тож покурить пришел. Сначала хотел накатать простыню, по поводу некоторых "гениев" в комментах, но лучше процитирую старуху Эльзу - мое е*баное мнение на этот счет никому в йух не уперлось.  Посему как-то действительно пох. Многие тут говорят что есть жалостливые тексты, но у нас же тут все Рэмбы, никого не пробить ничем, а, и заодно Достоевские, как кто-то сказал ранее.
И да ребят, вы настоящие динозавры, соррь, но это так.
Форум » Литературный фронт » XI Турнир » Балкон турнира. (Разрешён флуд на турнирные и околотурнирные темы.)
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz