11:27
» Чего не хватает культуре? Япмольская Е.А. на заседании Совета по культуре и искусству

24-го декабря 2015-го года состоялось заседание Совета по культуре и искусству при президенте РФ.

В интернет попала часть заседания, где госпожа Янпольская весьма выразительно, пусть и лаконично, и крайне актуально отображает сегодняшнее положение вещей по обозначенной теме, на мой взгляд, не только в России. А к тому же и предлагает целый комплекс мер к изменению ситуации к лучшему.

Не взирая на границы, не смотря на стереотипы нынешней цивилизации, мне безумно интересно мнение коллег нашего сайта, по этому поводу. И хотелось бы узнать ваше личное мнение в глобальном ракурсе культурологии и искусства ушедших и грядущих эпох. Где бы мы не проживали, где бы мы ни были и как бы нас не разнило общество, нас объединяет литературное искусство, на нас на всех влияют культуры народов, нам не должно быть безразличным будущее и нашего ремесла. Вот об этом и хотелось бы, в идеале, провести диспут.

С почтением, благодарю за внимание.

Для справки
Еле́на Алекса́ндровна Ямпо́льская (род. 1971, Москва, СССР) — российский журналист, писатель, театральный критик. Главный редактор газеты «Культура» с 2011 года.
 
Общественная деятельность: Действительный член президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству; секретарь Союза кинематографистов России; входит в Общественный совет при Министерстве обороны РФ.
В 2013 году Ямпольская предложила создать Союз, альтернативный Союзу журналистов — для пророссийских и патриотических СМИ

Взгляды: Ямпольская подчеркивает, что является православной, при этом считает, что «Россию способны удержать над бездной две силы. Первая называется — Бог. Вторая — Сталин»

Награды: Лауреат премий «Чайка», «Искра», почётной премии Российского авторского общества «За вклад в развитие науки, культуры и искусства»


 
Из выступления: 
Народное единство - это умение ценить свою и чужую жизнь и соотносить свои личные интересы с интересами всех окружающих людей. 

Для этого Культура должна стимулировать работу души. 

Депривация - внутренний, эмоциональный вакуум когда человек хочет реализоваться и удовлетворить свои потребности в любви поддержке, но не может. 

Самая главная задача отечественной культуры, это заполнение этого вакуума. 

Остро стоит задача создания стратегии государственной культурной политики. Результат этого, не только много исписанной бумаги правильными словами (этого сейчас достаточно и человек при желании может обратиться к правильной информации) 

Задача в том, что-бы накормить "культурным продуктом" всех быстро, качественно и не дорого. 

Свет Искусства советского времени привлекает наличием идеала, к которому человек стремиться. 

Молодёжь хочет видеть своего современника который похож, у которого такие же проблемы.
Без этого нет полноценной социализации, без которого нету полноценного функционирования страны. 

Необходим художественный образ нашего времени здесь и сейчас и обаятельный герой которому хочется подражать. Над этим нашей культуре необходимо пахать! 

Что нужно для этого: поиск талантов, новый культурный призыв, продуманная система социальных лифтов, Возрождение ученичества, поощрение уникальности и неповторимости! 

Создание штаба, центра в котором аккумулируются усилие по культурному координационному прорыву.
Категория: Мировые | Просмотров: 432 | Добавил: Артем_Фирье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
0 Спам
3 Эльза   (04.01.2016 01:32)
мне не совсем понятно, с какой такой стати, люди, далёкие от искусства, как Сириус от Солнца, вдруг возомнили себя учителями, наставниками, и с серьёзным видом принимаются нас, художников, учить что и как делать. По моему, менеджеры должны решать несколько другие проблемы.

" Первая называется — Бог. Вторая — Сталин»" - это что, шутка юмора такая?

+1 Спам
4 Артем_Фирье   (04.01.2016 10:01)
Так я все же не ошибся?
, с какой такой стати, люди, далёкие от искусства, как Сириус от Солнца, вдруг возомнили себя учителями, наставниками, и с серьёзным видом принимаются нас, художников, учить что и как делать.

Ты тоже это видишь, и это в глобальном масштабе?

и что нам теперь делать... surprised

0 Спам
5 Penman   (04.01.2016 10:37)
В кино такая же фигня.

Например, чтобы режиссёру разрешили вести мастерскую в вузе, он должен ежегодно отчитываться. Мол, каждый год по полнометражному фильму снимает.

Что полный бред. Там, видимо, вообще не представляют, как происходит производство кино.

В итоге все просто массово подделывают документы. smile

0
11 Санчес   (06.01.2016 16:57)
везде такая фигня... везде "менеджеры"

0 Спам
6 Эльза   (04.01.2016 10:53)
единственное что я вижу в конкретно этом случае - весьма дешёвую пропаганду консерватизма.

0 Спам
7 Эльза   (04.01.2016 11:44)
для политики есть определённые ресурсы.

0 Спам
8 Артем_Фирье   (04.01.2016 12:45)
а ты считаешь, что здесь нет ничего кроме политики и нас оно не касается?

з.ы: кто ж это тебе крылышки тут без меня вырвал с корнем? кому репу поднять... biggrin

0 Спам
9 Эльза   (04.01.2016 13:02)
Да сама срезала, устарели. Заменила на турбореактивные двигатели.

0 Спам
10 Артем_Фирье   (04.01.2016 13:23)
Боюсь спросить в каком они месте))) Ну да ладно, извянки еслифчо, это по доброму=)
А если серьезно, то, как я, лишь пешком ходящий, думаю - теперь мы все резко от пиара гопника педовампира метнемся в восхваление обросшего бородищей гайдаровского Тимура!.. И это удручает, потому что Третьего не способны узреть... И то еще удручает, что ты не способна уже выдать сверхзвуковой коммент уводящий в субпространство и вводящий в иное измерение. Жаль. Честно.

0
1 Boris   (03.01.2016 20:03)
Цитата
Свет Искусства советского времени привлекает наличием идеала, к которому человек стремиться.

Молодёжь хочет видеть своего современника который похож, у которого такие же проблемы. Без этого нет полноценной социализации, без которого нету полноценного функционирования страны.

Необходим художественный образ нашего времени здесь и сейчас и обаятельный герой которому хочется подражать. Над этим нашей культуре необходимо пахать!
 Лично для меня это единственные три интересных высказывания. Согласен с первым. Ко второму бы добавил, что это так во всем. Хочешь снять фильм для 15летних, ставь героем 15летнего подростка итд.
О том, что нужен герой для подражания это острая тема. Угнетает литература-творчество, где главные герои негодяи(вампиры, приступники, пираты). Романтизация отбросов общества. Тут она права.

п.с. Адам, как в личке и писал, хорошо бы оформлять в текст-статью, плюс чуток от себя. Но тут и моя вина, ибо править новости я возможности не дал. Сейчас дам)

+2 Спам
2 Артем_Фирье   (03.01.2016 21:39)
Спасибо за возможность редактировать! Не знал и о возможности формы подачи, теперь буду стараться соответствовать.
Ну и по-мне, так интересным и важным стали ее предложения к изменению нынешней ситуации. Весьма метко выразила суть, и весьма дельные меры-то предложила. Другой вопрос, смогут ли реализовать да чтоб без искажений и, прямо скажу, без извращений на местах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com