» Поэзия » Белый стих

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Рецепт
Степень критики: любая
Короткое описание:

Есть всякое во всем



...

 

Есть всякое во всём.

Точнее, всё во всяком.

Есть правда - выбор твой.

Точнее, выбор - ты.

Есть сожаление,

Не сожалей об этом!

Есть время -

Исполняй свои мечты!


Свидетельство о публикации № 33971 | Дата публикации: 21:36 (11.08.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 86 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 15
0
15 Herman   (12.09.2019 22:28)
Было так:
Есть время - верь, надейся и люби!
Стало так:
Есть время - исполняй свои мечты!

0
4 Volchek   (29.08.2019 14:32)
Последняя строка не понравилась, а вот так - чтобы с одной-с другой стороны на одно и то же, и плюс и минус в каждой строчке - это действительно сильно. Но последняя строка - вообще не в кайф

0
5 Herman   (31.08.2019 08:33)
Варианты?

0
7 マスター   (31.08.2019 08:42)
...и сожаленье есть -
не сожалей об этом.
есть время -
миг надежд, час веры, век любви.

0
9 Herman   (01.09.2019 14:05)
... И сожаление есть - 
Не сожалей об этом! 
Есть время! 
Есть желания! 
Есть мечты!

0
10 Herman   (08.09.2019 11:46)
Есть время -
Век надейся, миг люби!

0
3 Ingeborga   (28.08.2019 09:41)
давайте смоделлим ситуацию. Ночь. Двор. Какие-нить гаражи. Вы идёте один домой. И тут на встречу стая гопников. Как в этой ситуации будет работать Ваша концепция "верь, надейся, люби"? Видимо... м... верь, что они отдадут тебе телефон. Надейся, что они действительно это сделают. И люби их за то, что сломают тебе зубы?

Нет, ребята. Это - христианская концепция призванная сделать из нас рабов - послушных и безропотных. Как насчёт концепта - не верь не бойся не проси - в нём тоже много баяна - но наложите её на приведённый мною выше моделлинг.

0
6 Herman   (31.08.2019 08:35)
Есть время -
Верь, надейся и греши!

"Греши" - более широкое понятие чем "Люби", оно включает в себя и любовь и различные необходимые безобразия. Но Любовь - это большая Сила, в отличии от желания (тоже немалого) грешить! Любовь (нечто подобное) нужна даже и там, где гопники, и где темные переулки. Но тут нужна другая любовь. Будучи специалистом, регулярно бил людей, делал это без злости, с любовью и нежностью ломал носы, выбивал зубы. Ненависть и страх здесь совсем не помощники (в таких делах). Надо хорошо чувствовать противника чтобы взять верх. Я наказывал их "как нечто глупое и ошибочное в самом себе", избивая при этом спокойно разговаривал с ними, подавляя психически и не калеча. То что я не высок ростом и щуплого телосложения помогало мне в этом.

Если Вы не специалист по мордобою, у вас есть право использовать для самозащиты оружие и подручные средства. Вот только хватит ли у Вас духу чтобы эффективно их использовать? Противника необходимо обмануть чтобы нанести ему точный удар, а для этого "срочно, искренне, полюбите его".

Теперь смоделируем: несчастливая глупая женщина и те самые гопники. Она - заведома бессильна. Они - уверены в себе и не спешат оглушить её ударом в ухо или по затылку или боднуть, или придушить. Они попробуют её испугать, чтобы она лишилась остатков сил, чтобы страх лишил её остатков воли. Они действуют гуманно: чтобы слабый все отдал сильному без лишних эмоций. Опаснее гопников подростки-отморозки (нечаянно могут покалечить или убить) или мелкий тщедушный маньяк, у него нож, удавка. Тут вам разговор не в помощь. Надо резко убегать... не теряя драгоценных мгновений. А вообще, надо бояться и не подставляться. Чтобы не подставляться, необходимо уважать гопников и т.п., ибо они есть наказание вам за беспечность. Осознавая порядок вещей именно таким образом, вы не станете беспечной, или малодушной.

И ещё пример любви: как-то, разочарованный городом, я несколько лет счастливо жил с любимой женой и детьми в глухой деревне. Коровы, овцы, свиньи, куры, гуси - их надо было "рубить, резать, колоть". Я хорошо преуспел в этом деле, меня просили об этом не только односельчане, но даже из соседних деревень, так как делал это быстро и хорошо потому что любил всю эту живность не только как мясо, но и как живых божьих тварей.

0
8 マスター   (31.08.2019 09:03)
ты просто не знаешь христианскую концепцию и просто что из нее сделали хлыст управления массами ни есть она, нет там любить людей. нету. возлюбить, да. ну это то, что этих гопников ты не растерзаешь в клочья реально, не угандошишь, убивая в себе человеческое. но на них кирпич сверху упадет, у тебя духу немеряно станет, лишь взглядом расшугаешь ли. когда единство у тебя любовью обеспечено, а не эгоизм и отчуждение твоей блатной, исключительно для зоны, концепцией.  ты Инга просто профан, в этом, да и в том. истина в примитивном преломлении убивает. конечно же, лучше подальше, как от огня! не как даже, ибо огнь и есть.  это правильно, да. хуже все же проекция, проекция своего примитивного постижения уже на все и на всех.

0
11 Herman   (09.09.2019 22:06)
АЛИСА: Как можно победить, утратив всякую надежду?
ШЛЯПНИК: Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом всё складывается как нельзя лучше.
АЛИСА: Однако надежда умирает последней.
ШЛЯПНИК: Ха-ха-ха, вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь уныние и мрак безысходности? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. Тебя ничто больше не держит, тебе становится всё равно, и ты получаешь наконец возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай — всё ещё только начинается, и поступи иначе.
АЛИСА: Поступить иначе по отношению к чему?
ШЛЯПНИК: Не имеет значения. К чему угодно... К себе, например. Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Убей надежду.(с)
.......................
Есть время!
Будет утро, будешь ты!

+1
12 マスター   (09.09.2019 22:40)
Это гуляет по интернету. С заявкой, что принадлежит перу Льюиса Кэрролла . Только это не так. Мягко говоря, это можно назвать произведением из двух произведений. Вот оригинал:
Андрей Сидерский
«Третье открытие силы».
Знамение для мастера Чу 

— Из чего возникает сострадание?
— Сострадание — внутреннее состояние, сплав всех возможных эмоций и чувств. Чтобы понять, принять и простить кого-то другого, нужно самому уметь быть таким, как он...
— Но что самое главное?
— Чувство юмора и любовь... Улыбка — квинтэссенция чувства юмора и любви... Уметь смеяться и прощать... Смеяться над собой и прощать самого себя... Уметь оставить себя в покое и не капать на мозги окружающим... Это, кстати, — единственное, что может сейчас спасти Мастера Чу.
— Спасти? От чего?
— От самого себя, разумеется.
— Неужели он в опасности?
— В опасности? Да нет, в общем не то, чтобы очень... Хотя, в известной степени, все всегда —в опасности. Смерть уравнивает шансы. Но, тем не менее, пока человек жив, у него остается возможность...
— Ты хочешь сказать, что у Мастера Чу еще есть шанс растянуть свое осознание на всю бесконечность Вселенной?
— Я уже сказал, что и для него в этой безбрежности найдется дорога домой... Пока ты остаешься человеком, у тебя всегда есть шанс.
— Поэтому я должен был его остановить?
— Да.
— Было мгновение, когда я решил, что не смогу... Я уже утратил всякую надежду.
— И потому победил. Признайся, тебе ведь было все равно. Тебе было наплевать на него и на все его расклады, ты думал не о нем, а о себе. И с точки зрения Мастера Чу ты подложил ему крутую свинью.
— А с твоей?
— Неужели ты полагаешь, что смог бы это осилить, если бы я тебе не подыграл? Откуда, думаешь, ты взял фразу, которая подорвала его решимость и заставила бросить взгляд назад? Ведь он впервые в жизни позволил себе оглянуться в решающий момент... А это очень много значит...
— Но как можно победить, утратив всякую надежду?
— Так ведь это всегда так... Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом все складывается как нельзя лучше.
— Однако принято считать, что надежда умирает последней...
— Идеология дичи, неспособной вырваться из плена собственных шаблонов. Для нее за пределами надежды существует лишь неизбежная смерть... В действительности же, только лишившись последней надежды, ты делаешься по-настоящему свободным. Тебя ничто больше не держит, тебе становится все равно, и ты получаешь, наконец, возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет... Дичь не умеет действовать, дичь способна только питаться, размножаться и жалеть себя по каждому поводу.
— Но что делать, чтобы победить, утратив надежду?
— Воспользоваться свободой и поступить иначе...
— Поступить иначе по отношению к чему?
— Не имеет значения. К чему угодно... К себе, например, это — радикальнее всего... Главное - чтобы иначе... Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Пока ты на что-то надеешься, ты действуешь в жестких рамках привычного шаблонного состояния сознания и энергетической структуры. А это — неизбежность твоей собственной смерти... Лучше убить надежду... Освобождение от нее делает человека текучим и разрушает его стереотипы. Поэтому, когда умирает надежда, знай — все еще только начинается.
 Именно в этот момент появляется возможность реализовать свой самый главный шанс. Разве он не говорил тебе, что действительно стоящие вещи мы совершаем только тогда, когда нам становится все равно?..

0
13 Herman   (10.09.2019 23:27)
миг надежд, час веры, век любви.
Вера - дает силу для движения. Чем больше вера, тем больше решимость. Но если не проявить при этом осторожность - велик риск лишить себя силы, и тогда чем больше была решимость, тем глубже приходящее неверие. Час веры - почему час? Час - как момент решимости?
Надежда - ничего не знаю об этом...
Любовь - Вами предлагается положить христианскую любовь "ко всему и всем" в основу личности, в основу мотиваций и путь к прогрессу? Но это опасно. Пока не знаю как объяснить, но чувствую опасность. Хозяева домашних животных спешат усыпить своих питомцев из любви к ним. И т.д.
Мы говорим о сожалении в предыдущей строке. Но не о сожалении к себе, а о сожалении к другим. Однако 99% прочитавших подумают о своих сожалениях. Но сожаления о своих ошибках - продуктивны? И какое завершение стиха, каков рецепт?

0
14 マスター   (11.09.2019 07:13)
Хорошо. Дикарь верит в бога, в какого? Язычник верит в бога - один в одного, другой в другого, и у всех вера!
В какого бога мы верим?!

Для одного бог - это высший разум.
Для второго - высшая воля.
Для третьего - высшая справедливость.
Для четвертого - это высшая сила.
Для пятого - ...
И у всех вера, и все - верят несомненно! Но объединятся они?
Никогда!

Так вот, когда мы понимаем, что, и мир, и себя, и Творца мы познаем через чувство любви, потому что любовь объединяет нас с другим человеком, любовь - дает ощущение единства. Что такое есть ощущение единства? Это сжатие времени и пространства в точку. Творец - первопричина, за пределами вселенной - она вышла из творца, как точка, и она раскрылась. Значит, если мы хотим ощутить Творца, мы должны всю вселенную сжать в точку. Значит мы должны испытать чувство любви настолько невероятное, когда мы чувствуем себя абсолютно едиными, и со всем миром, и со вселенной.

Мы объединяемся только через чувство любви. Через сознание, волю, чувство справедливости мы только давим других, выделяемся. Чем сильнее вера, тем больше давим и больше выделяемся. Чем сильнее вера, тем больше разрушения единства. Объединение идет только через любовь. Значит, тот, кто не умеет любить - тому вера не поможет.

0
2 Ingeborga   (28.08.2019 09:37)
ага щас.

+2
1 Vsechernov   (15.08.2019 15:32)
Неплохо, а главное, со смыслом)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com