Для писателей
» Поэзия » Для детей

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Новогодняя история
Степень критики: очень нужны камментарии
Короткое описание:

4,5 части



" Одеть снеговика"

- А вы не боитесь? - начала Таня, когда подошла Алёна -Нет, я понимаю, что когда дети идут одни, ещё и с живым снеговиком... - Таня усмехнулась.

-Поняла... -продолжила мысль Алёна. Никто и моргнуть не успел, как она понеслась домой. Через 20 минут она вернулась с дырявым пиджаком, старыми, потёртой шляпой и с тусклым шарфом.

- Извините что я так долго... пришлось долго объяснять , зачем мне всё это "богатство" - сказала она запыхавшись.

- И как же наш Шерлох Холмс объяснил маме и бабушке своё странное желание завладеть этим барахлом? - сказала Таня и погладила сестру по голове.

- Ваш Шерлох Холмс сказал маме, что ему УЖАСНО нужны эти вещи. - гордо ответила Алёна.

Они одели сопротивляющегося снеговика, и он стал похож на какова-то  сыщика.

Теперь они могли идти спасать Снежка.Конечно если его действительно нужно спасать...

5

"Дядя Вася"

Ребята стояли в  растерянности, не зная куда идти. Снеговик в своём сыщеском одеянии смотрел на снег и вдруг сказал весело:

- Нашёл! Это их след! - ребята подбежали к нему и уставились на снег. И правда, на снегу было два вида следа: первый- маленький похож на человеческий, с сильно оттопыренный большим пальцем.А второй- след щенка. Их Снежка! 

- Если мы пойдём по этому следу то найдём Снежка. - сказал Ваня, хотя это и так всем было ясно.

След петлял в тени домов. Было рано, и на улице ещё никого не было, но ребята всё равно боялись что их увидят, и постоянно оглядывались.Они прошли несколько домов и оказались у магазина. И вдруг случилось то, чего все так боялись, дверь магазина отворилась и от туда вышел сосед ребят - Дядя Вася.

 Дядя Вася был добрейшей души человек, его уважал весь двор.Но особенно его любили дети, за весёлые шутки, а главные, за то, что он давал им деньги на билет в цирк.Некоторые говорили, что дома у Дяди Васи был склад разного барахла, и даже что он сооружает настоящую машину времени! Но всё это конечно же не правда, никакую машину времени он не сооружает. А дома у него так же, как и у всех людей.

-Зайди за угол вон того дома и жди нас там! - шепнул снеговику Ваня.

- Дети... что вы здесь делаете? - раздался добрый, немного встревоженный голос Дяди Васи.

- Мы гуляем, Дядь Вась... - соврала Таня, пытаясь вложить в свои слова всю свою беззаботность.

- А родители то ваши зна...

- Знают,знают...извините Дядь Вась, мы спешим! - крикнул Ваня и они побежали от греха подальше к дому где их должен ждать снеговик. Дядя Вася только с удивлением посмотрел им  в след:

- Ох, уж эти дети! Всё время куда-то спешат! - вздохнул он и побрёл домой.


Свидетельство о публикации № 29118 | Дата публикации: 16:17 (02.01.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 32 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com