» Поэзия » Драматическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Общение,это искусство.
Степень критики: *****
Короткое описание:

Поступать с другими надо так, как хотел чтобы с тобой поступали.



Так полезно учиться говорить,

Чтоб от слов, советов, была польза.

Чтобы слова сумели окрылить,

Радость приносили, а не слёзы.

 

Как правильно общаться, без проблем,

Чтоб в словах, советах была сила?

И общение приятна была всем,

Доброту в людских сердцах открыла.

 

Возможно, мы не слушаем, понять,

Не вникаем, думая, что сложно.

А может, молча, нужно лишь обнять,

Лишними словами, ранить можно.

 

Так радостно, когда ты осознал,

Что сказал, всё то, что было нужно.

Что речь твоя не вызвала скандал,

И подмигнул тебе приятель дружно.

 

Попросим Бога мудрость нам, всем дать,

Чтоб общаясь, было всем комфортно.

Когда сказать мы знали иль, молчать,

Чтобы речь была лишь благотворна.


Свидетельство о публикации № 34050 | Дата публикации: 17:14 (22.09.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 27 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 5
0
5 マスター   (26.09.2019 10:38)
В арт-терапии часто используют такой прием как рифмование своих мыслей. 
Таким образом  можно выразить негативные переживания и, двигаясь от "темного" к "светлому" и помочь себе выйти из кризисного состояния. 
Такие произведения имеют ценность для написавшего, но не интересны другим людям. 
Хотелось бы внести ясность. 
Слово «графомания» обычно произносится презрительно, с оттенком пренебрежения. Подразумевается, что графоман — это безталантный писака, обладающий выдающимся самомнением, которое не позволяет ему признать, что его труды не стоят ровным счетом ничего. Однако такой подход к явлению графомании в корне неверен. Мы не можем сказать про простудившегося и по этой причине не вышедшего на работу человека, что он — лодырь. Так и к графоману нельзя относится с презрением. 

Для начала нужно определиться с понятиями. Графомания — это психиатрический терминподразумевающий болезненную страсть к написанию текстов, чаще всего не представляющих никакой культурной ценности. Обычно произведения таких авторов шаблонны, невыразительны и не представляют собой никакого интереса ни для читателей, ни для критиков. Как и любое подобное заболевание, графомания может иметь более или менее тяжелую форму. Аналогично другим диагнозам в этой области, графомания не возникает на пустом месте и, в принципе, поддается лечению, в том числе и медикаментозному. 

Как человек становится графоманом? На бумаге мы выражаем свои чувства, эмоции и переживания, иногда заводим дневники, с которыми делимся наболевшим, в стихах выражаем восторг или скорбь, любовь или ненависть. Однако в большинстве случаев, у человека есть много собеседников и кроме листа бумаги. А у графомана — нет. Изначально одинокий, может быть, страдающий от заниженной самооценки или невозможности с кем-то поговорить по душам, он начинает писать. 
Его творения — это часть его болезненного и одинокого мира. Чем больше он их создает, тем меньше он сознательно  стремится к живому общению. Однако, ограничивая себя в контактах, графоман должен реализовывать естественную тягу к общению, это заложено в личности на подсознательном уровне. И снова его рука тянется к листу бумаги. 

Такого человека можно только пожалеть. Его произведения кажутся ему гениальными, более того, он совершенно искренне в это верит. Как и любой психиатрический больной, он не может разглядеть у себя признаков болезни, не может объективно оценить свой образ жизни. Именно поэтому графоманы крайне болезненно воспринимают критические высказывания относительно их творчества. 

Для большинства авторов мнение их аудитории является стимулом для развития, а также основным источником информации о недостатках их произведений. Люди, страдающие болезненной тягой к писательству, этого лишены, а значит, не имеют возможности развиваться и совершенствоваться. Как результат — произведения, лишенные какой либо литературной и духовной ценности, однообразные и неоригинальные. Со временем все контакты с внешним миром сводятся для графомана к демонстрации его творений. А внешний мир, именно по этой причине, начинает его избегать. 

Впрочем, описанное — тяжелый случай заболевания. В легкой форме графомания может быть связана с некими временными условиями. Например, любимый человек находится в отъезде, и написательство — лучший способ отвлечься от переживаний, связанных с этим. После возвращения объекта вожделения все приходит в норму, и симптомы графомании проходят сами собой.Помочь графоману можно. Если отвлечь его от ручки и листа бумаги, предложить иные развлечения и интересы, возможно, что при регулярных контактах с кем-либо со временем он откажется от мысли о творчестве. Однако в случае тяжелой формы заболевания, понадобится вмешательство специалиста, иначе, как и с любым другим подобным заболеваниям последствия от неквалифицированного воздействия могут быть фатальными. 

Источник: интернет

0
3 マスター   (22.09.2019 17:33)


0
1 Иришка   (22.09.2019 17:21)
Не нравится не читай и наконец, посмотри на свои ладони.....смотри, случайно лицо не протирай ими..

0
2 Иришка   (22.09.2019 17:27)
Они полны грязи, которой ты кидаешься, считая себя умнее и грамотнее всех..

0
4 Иришка   (22.09.2019 17:42)
Напишу и больше пачкаться тобою не стану,на больных грех обижаться и можешь упражняться  в своём моральном деградации сколько хочешь, мне твоё мнение глубоко безразлична.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com