» Поэзия » Драматическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Предвкушение
Степень критики: Любая
Короткое описание:
***

Соленым привкусом предчувствий
Сегодня дразнится четверг.
А завтра сердце танцем пульса
Прорвет заслоны в Кенигсберг.
К субботе выжившие вымрут,
Над полем боя грянет гром,
Им в понедельник сердце вырвут
Художник Фрейд и скульптор Фромм.

Свидетельство о публикации № 20475 | Дата публикации: 20:44 (08.08.2013) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 809 | Добавлено в рейтинг: 1

Всего комментариев: 8
0 Спам
7 colyambus   (28.10.2013 06:04) [Материал]
То, что здесь нет воскресенья, - это нормально. Но почему проигнорированы вторник со средой? (Или это и есть Фрейд и Фромм? ;-) Рейтинг.

0 Спам
8 jz77   (28.10.2013 12:39) [Материал]
wink Спасибо за понимание. Хотя стишок запутан, конечно, но абсолютно осмыслен и прочувствован в реальности.

0 Спам
5 galina196981   (25.10.2013 21:11) [Материал]
ну не знаю, стихотворение мне не очень, напоминает бред сумасшедшего. "сердце танцем пульса" - это как? сердце пульсирует, да, но танец? мне не понятно. Далее," в субботу выжившие вымрут" - это после танца что ли? и зачем ждать понедельника, чтобы вырвать сердца? чтобы плоть стала мягче? и зачем их вообще вырывать? и причем тут бой, кто воюет- Фрейд с Фроммом?

0 Спам
6 jz77   (25.10.2013 23:51) [Материал]
К сожалению, объяснить это невозможно. Тут слишком много зашифровано. Спасибо за ваш коммент.

0 Спам
4 Nordwell   (16.08.2013 11:13) [Материал]
Богатый лексикон этого стихотворения даёт взлет фантазиям. Пытаясь вдуматься в сложные строки стихотворения, не вольно для себя поддаёшься образам, возникающим в голове. 
Первые четыре строки не несут никакого смыслового контекста. Лишь являются красочным построением мира. Но в них заключается "призрак" военачальника, владеющего войском. 
Следующие четыре строки несут образ битвы.
Но неверно взглянув в стихотворение, можно упустить истинный смысл. Вообразя картину сложной ситуации в стране, как некий военачальник ведет войско в Кенигсберг, на битву, которая явно проиграна. Не многие обратят внимание на последнюю строчку, в которой по истине заключается весь смысл стихотворения, меняющий в корне детское представление картины. 
И самое удивительное, заслуженные стихописцы, рецензеры,(вообщем профессионалыне смогли уловить тот удивительный образ стихотворения.
Но обратившись к последней строчки мы ощутим к чему эти все непонятки были в начале. 
Автор обращается к творческим людям. По сути это могут быть кто угодно, музыканты, певцы, поэты. Но в данном стихотворении автор берет за основу художников. Художники тоже люди, как и другие творческие личности. И порой их фантазия не знает границ. И тому пример великие советские художники, известные наверное каждому. Как и поэт, сочиняя стих, придумываем ему сюжет, проживая его жизнь словно свою. И окунаясь в мир своего сюжета, мы дорожим каждым их героев, успев полюбить. Наверное в итоге такого отношения к своему делу, у верен выйдет по истине гениальное произведение. Ведь сделать на обум что-то - не возможно, не почувствовав это всей душой. А затем назвать это гениальным. Художники (Фрейд и Фромм) в данном произведении, построили мир образов, почувствовав каждой частичкой своей души построенный сюжет. Они одинаково любят каждого своего героя, но от них зависит их судьба. И в данном случает, череда событий складывается не лучшим образом. Пример:
К субботе выжившие вымрут, 
Над полем боя грянет гром, 
Им в понедельник сердце вырвут
 
И в заключении повторюсь:
"Как и поэт, сочиняя стих, придумываем ему сюжет, проживая его жизнь словно свою. И окунаясь в мир своего сюжета, мы дорожим каждым их героев, успев полюбить. Наверное в итоге такого отношения к своему делу, у верен выйдет по истине гениальное произведение." Что и делают художники. 
Спасибо за стихотворение. Оно по истине прекрасное!

0 Спам
3 Катюшка   (10.08.2013 01:08) [Материал]
Забавный текст, богатый лексический запас автора, но какой-то набор образов получился, нет цельности стихотворения.

0 Спам
1 shana_mage   (09.08.2013 12:50) [Материал]
Красота ради красоты : )

0 Спам
2 jz77   (09.08.2013 14:33) [Материал]
Спорный вопрос, ради чего вообще красота! ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com