» Поэзия » Философская

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


О Философствующем японском монахе и обезьянке.
Степень критики: Хозяин - барин.
Короткое описание:
Потуги японского философа познать истину .

Однажды японский монах Серджи сан прогуливался по своему саду , вдруг обезьяна которую он приютил и кормил прыгая по веткам заметила Серджи и вытянув свою кошачью мордочку начала гримасничать словно улыбаясь в приветствии . Монах благосклонно улыбнулся в ответ. Обезьяна немного помешкав запустила в него орехом . От неожиданного полета которого Серджи не успел увернутся, и орех больно ударил его попав в бровь. Гнев вызвал прилив крови к лицу Серджи . –Да как ты посмела тупая бестолочь! Обезьяна зашипела и начала бросаться в Сердже орехами и кусками коры, которые ловко отрывала с веток дерева, в страхе Серджи сан покинул сад, потирая ушибленные места и ненавидя обезьяну. Нога его противно ныла он хромал , и шишка на голове с разбитой бровью дала ему знать о полученном уроке. Придя в дом, он сел на циновку и горестно заплакал, он подумывал о том, чтобы сходить за ружьем и застрелить обидчицу. Он не мог понять, за что получил эти удары. Обезьяна до этого инцидента ему нравилась и ей он тоже, в какой-то момент они стали дружны. Он понимал что за глупыми злыми поступками может скрываться мудрость, налив в чашку жасминовый чай он прищурив глаза начал вспоминать вчерашний день и сегодняшнее утро ища ключи от замков секрета . Он вспомнил что на днях познакомил в лавке двух людей, но вместо благодарности один из них полил его честное имя грязью и испортил отношение со вторым человеком. Ярости не было предела, Серджи сан хотел забить палкой до смерти неблагодарного человека, но вместо этого сел медитировать и отпускать гнев, в итоге у него это получилось но что то осталось и после приема бани, он наблюдал ссоры как знаки указывающие на чрезвычайно большую концентрацию агрессии в его душе ( не путать с душевой), которая проецируется во внешний мир . Придя домой он лег спать , а утром пошел в сад в надежде на умиротворение , но душа и подсознание Седжи несли гнев и ярость и добрая обезьяна решила спасти его от разрушительных последствий гнева угостив по первое число плодами агрессии и гнева.(попросту дать люлей). Она от души отделала, Серджи тем самым отблагодарила его за заботу о ней, и спасая от возможных неприятностей , словно любящая мать дающая урок поведения капризному ребенку . Поняв это он простил свою лечебную обезьянку, и сходив в лавку за фруктами и орехами накормил обидчицу. Обезьяна довольная лакомством с заботой заглядывала в глаза Серджи который не смотря на осознание ситуации , старался держаться от нее на расстоянии , опасаясь новой порции тумаков.
Свидетельство о публикации № 31388 | Дата публикации: 19:53 (17.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 13 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com