» Поэзия » Философская

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Учитель, это вы?
Степень критики: любая
Короткое описание:

Что делать когда ты умён, смел, разочарован, потерян,когда ты хочешь быть собой, но не знаешь, кто ты на самом деле?



Часть 1. Ричмонд.

"Убить себя. Доктор помогите. Каждый день. Просыпаться. Момент. Я жив. моя гордость потеряна. Я не могу дальше жить вот такой жизнью, убивая людей."

В полумраке выводил Скот Морис слова серийного убийцы . Нет,деятельность Зодиака не вдохновляла юношу,но эта цитата,случайно попавшая ему на глаза,точно описывала повседневное состояние. Скот не был особенным парнем. Не играл в баскетбол как большинство мальчишек в его дворе, не интересовался разновидностями алкоголя или шумными компаниями,что часто собирались на улице,чтобы обсудить новинки музыки или кино. От всех этих ребят он значительным образом отличался тягой к книгам. Общим была лишь любовь к сигаретам. В свои семнадцать он очень много курил. Его родители знали об этом,но молчали,списывая всё на возраст и желание мальчика найти хоть каких-то друзей. Сейчас же,до начала школьной поры, Скот как обычно проводил время в одиночестве,заперевшись в одной комнате с книгой. Не смотря на внушительную семейную библиотеку, в тяжёлые минуты,его выбор всегда падал на любимую «Жемчужину» написанную Джоном Стейнбеком.

" Человек никогда не удовлетворится достигнутым: дайте ему желаемое и он попросит еще что-нибудь."

Правило по которому жил Морос. Друзей у него почти не было. Мало кто мог выдержать многочасовые рассказы Скота о героях из недавно прочитанной книги. Многим казалось,что он имеет фотографическую память, а потому знает каждого персонажа в полном его описании. Но Марк Кэррол,его единственный лучший друг, мог слушать его всё время.

Сам Марк ни одной Книги не прочил, казалось эта тема ему совершенно не интересна и кроме одного или двух рассказов Рэя Брэдбери он ничего и не знал. Но,когда Скот начинал говорить,вспыльчивая натура Марка остывала и получала огромное наслаждение от каждого слова друга.

Признаться,природа наделила Скота прекрасным дикторским голосом. Его хотелось слушать. Вникать в важное слово,каждый звук. Необъяснимая магия происходила всегда. Учитель литературы и весь класс часто приходили в недоумение. Его голос как будто зомбировал,заставлял погружаться в глубины мыслей автора. На других же уроках гипнотизёр(так его называли одноклассники) сидел тихо. К доске его вызывали редко,учителя знали,что Скот ответит на каждый их вопрос безукоризненно. Много отмечали тихую и скромную натуру мальчика, но были уверенны в его блистательном будущем. Странно, но в классе над ним не подшучивали и не издевались. Самого Скота этот факт расстраивал. Его как будто не существовало для других. Помимо уроков литературы, где он зачастую играл значимую роль, его присутствие всегда игнорировалось. Четвёртая парта первого ряда была для него вторым домом. Хотя он и ненавидел это место, но признавал, что уже привык к утреннему свету из окна и тусклым салатово-зелёным обоям класса на столько, что это потихоньку начинало нравиться.

До конца полюбить эту атмосферу он так и не смог. Отец Скота, Вильем работал вахтовым методом,но возраст и здоровье уже не позволяли ему оставаться на старой должности,а потому осенью 1807 года их семья переехала в штат Западная Виргиния город Ричмонд. - Знаешь сынок,- начал Вильем.- Город вполне себе неплохой, зелёный, тёплый и с большим количеством парков, где ты сможешь спокойно читать новый роман.

- Нью Йорк всегда казался мне большым и шумным, каким-то чужим. - Добавила Патрисия.

Патрисия Миррис- мать Скота, была очень непростой женщиной. Молодость она провела в Западном Берлине где почти год проживала в неблагополучном, по тем временам районе, Гропиусштадт. В 1976 году она впервые попробовала гашиш в местном клубе. Тогда ей было всего 16. Дальше гашиша дело не пошло. Её семья переехала в Америку.

- В то время было много наркоманов. - Как то раз упомянула Патрисия. - Моя семья была не из бедных,но любимое занятия отца привело нас в этот ужасный район. Были там и хорошие ребята. Наверняка ,все они были хорошими. Судьба даже свела меня с Кристианой Фельшериной. Знаешь её автобиографическое произведение?

- Да. - Коротко ответил Скот. Раньше его мать никогда не упоминала ни свою семью ,ни жизнь в Берлине,ни наркотики. - Читал.

- Хорошо что читал, хорошая она была. Помню, как то раз курили гашиш в одной компании. Её руки сильно тряслись, наверное это был первый, ну или по крайней мере второй раз в её жизни.

Этот разговор единственное,что знал Скот. После, он не раз перечитывал «Я,мои друзья и героин» и даже рассказывал об этой книги в школе, после чего большенство учеников также захотели прочесть её.

- Тем более я планирую открыть пару кальянных,тебе же нравится дым? - Продолжил отец.

- Нравится,если вас интересует мой ответ,то я не против этого переезда. Здесь, в Нью Йорке меня ничего не держит. Даже Марк. Так что я буду рад если мы переедем в место потише.

- Я очень рад. - Сказал Вильем и вышел из комнаты. Я ненавидел эту атмосферу.

В темноте нащупав зажигалку, делаю пару глубоких затяжек и чувствую как никотин проникает в кровь. Беру книгу, но в голове пусто. Такое бывает не часто, а когда случается, то пугает меня больше всего. Пустота. Когда я ни о чем не думаю, чувствую себя мёртвым. Полностью выкуренная сигарета уходит в урну,а я уже готов достать новую,но пачка пуста. Пуста как я сейчас. Так я бросил курить. Просто в один переломный момент в пачке не оказалось сигары,и я понял, что этим трубочкам с травкой больше не спасти меня.


Свидетельство о публикации № 34238 | Дата публикации: 22:05 (06.01.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 37 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 JanHarper   (11.01.2020 09:41)
нормальненько

0
1 kakazavr37   (07.01.2020 22:02)
ну хз, вроде с одной стороны написано и хорошо,  а с другой и не очень(((( Не совсем догнали тему с временными рамками. Персонаж пока что на момент начала романа клишированый, бесючий. Слишком много экспозиции на мой взгляд  для первой страницы. Не понял тему с переходами от третьего лица к первому. А так спасибо большое за все, и в первую очередь за то, что вы есть. Досвидули

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com