» Поэзия » Городская

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Раб всегда должен
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Все мы немного рабы



Раб всегда должен вставать на рассвете,
А может и раньше, если есть дети,
А лучше б рабы совсем не ложились,
Чтобы кошмары им ночью не снились.
 
Раб всегда должен куда-нибудь мчаться,
Не тормозить, даже не расслабляться,
Не рассуждать, не мечтать, быть покорным,
Не забывать о том, кто его кормит.
 
Раб должен думать, что в выборе волен,
Что у руля только тот, кто достоин,
Что все равны пред судом и законом,
Есть право на мысль и право на слово.
 
Раб должен верить в то, что он свободен,
Важно быть в тренде и следовать моде,
Что его мненье, конечно же, важно,
Чтобы вся жизнь не казалась напрасной.
 
Раб признает только грубую силу,
Кнут не позволит рабу быть ленивым,
Нет почитания там, где нет страха,
А бунтарям уготована плаха.
 
Раб должен быть каждый день благодарен,
За всё, что ему так щедро подали,
Не помнить «вчера», не думать про «завтра»,
Словно награду принять своё рабство.

Свидетельство о публикации № 33877 | Дата публикации: 11:17 (02.07.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 49 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 12
0
10 Patrizia   (05.07.2019 19:11)
Ой, а мне понравилось. smile
Тем что сатирично и легко.

0
5 Herman   (03.07.2019 16:32)
"Словно награду принять своё рабство" 
Я, к примеру, доволен своим рабским комфортом, не надо слишком напрягать мозги, мозги освобождаются для творчества, для других более важных дел. К примеру могу больше внимания уделять воспитанию детей. А спина, она же кожаная - легко кнут выдерживает, опять же как массаж.
Про стих: замечательно, но только для внутреннего употребления. Молодежный нигилизм. Вы - домашний бунтарь, ругаете рабство, как собака выросшая в квартире просится на улицу, а потом так же активно просится назад в квартиру. Пора бы вам батенька перестать быть рабом. Для этого ничего особенного не надо. Просто разрешите себе не думать как все, обо всем и обо всех. 
С вашими способностями вы сможете нас порадовать куда более глубокими вещами. Мы надеемся на это. Вот к примеру последнее, про Дороги тьмы, очень хорошо.

 Данный стих есть, момент осознания рабом (Вами) своего рабства и перехода из нового количества в новое качество. Батальон марширует не в ногу, и только один солдат идет в ногу :-)

0
8 Nemoshch   (03.07.2019 20:31)
Спасибо на добром слове! В общем-то вы все правильно сказали. Ну, будем расти над собой))

0
2 Nemoshch   (02.07.2019 20:55)
Насчёт описания, я с вами не согласна - ваше право))
Глагольные рифмы - это нехорошо. - Согласен, но мне показалось они тут к месту.
И стиль частушек, слишком весело и бойко. - Ну а чего грустить?)) Вообще хотелось добиться этакого, может немного злого, немного ироничного звучания. Типа рок, или панк-песни. Ну что получилось, то получилось...
Они ж у вас вроде спят - разве? Наоборот говорится, что лучше бы им спать поменьше, а в идеале вообще не ложиться.
Мне кажется, людям свойственно мечтать, многим. Или он должен, но не выполняет?  - можно и так сказать)). Можно было бы развести полемику, на тему того, о чем мечтает современный человек. Что у большинства мечты сводятся к материальным благам, а погоня за этими благами загоняет их в "рабство"
еще больше. И о том, как это выгодно, тем кто "наверху". Но не стоит. У каждого свое мнение и взгляд на вещи. Но я, конечно, не утверждаю, что все люди такие. И, конечно, не надо объединять творческое произведение и реальность. Авторы всегда приувеличивают, утрируют и тд))
Ну в принципе, почему бы не волен. - далеко не всегда и не все. Для примера, задумайтесь хотя бы о том, сколько людей в нашей стране, любят ту работу, которой они занимаются, а сколько ненавидят, и ходят туда только ради выживания.
А у руля должны быть те, кто недостоин? - этого я не говорил. Я сказал, что он должен думать, что у руля стоит достойный, а не что на самом деле так.
Если ты можешь делать, что хочешь, значит твои действия мало на что влияют, значит ты не должен делать что-то определённое, важное. - и тут можно поспорить. Но тут уж конечно зависит от сознательности каждого. 
Ну хотя это не со всеми прокатывает, есть братья наши старшие, пидоры-пропагандисты, у них там своя атмосфера. - вот и один из поводов, по которому писался этот стих)))

0
3 Ariel   (02.07.2019 22:57)
Аааааааа... Измерение вольности человека тем, на какую работу он ходит....

+1
6 Herman   (03.07.2019 16:39)
Сейчас, как никогда ранее, есть выбор мест и условий работы (выбор степени рабства). Интернет дал свободу мышления. Автор то ругает окружающий его мир за его дикость и собачность (взгляд из окна), то следом, почти тут же, ругает за раболепство (раб всегда должен).
Очевидно, что он (автор) плохо устроился в этом мире, он не доволен всем окружающим его миром, в то время когда он должен быть недоволен собой.
Вживайтесь в этот мир, вылезайте из под мамкиной юбки! Получайте хорошую рабочую специальность, работайте, и пишите!

0
7 Nemoshch   (03.07.2019 20:26)
Сейчас, как никогда ранее, есть выбор мест и условий работы - ну, видимо не везде)
Автор то ругает окружающий его мир за его дикость и собачность (взгляд из окна), то следом, почти тут же, ругает за раболепство (раб всегда должен). - не надо так же забывать, что стишки написаны не в одно время)
Очевидно, что он (автор) плохо устроился в этом мире, он не доволен всем окружающим его миром, в то время когда он должен быть недоволен собой. - бесспорно)). И собой в том числе недоволен. Точнее, собой даже в первую очередь.
Вживайтесь в этот мир, вылезайте из под мамкиной юбки! Получайте хорошую рабочую специальность, работайте, и пишите! - все есть. И специальность, и работа, и семья. И давно уже не под юбкой))

0
9 Ariel   (05.07.2019 09:24)
А чем недоволен в себе-то?

0
12 Herman   (06.07.2019 12:06)
Болезни роста... Творческие перепады...

0
11 Herman   (06.07.2019 12:05)
Понял! Спасибо за хорошие пояснения. Буду спокоен за ваше будущее...

0
4 Ariel   (02.07.2019 22:58)
В последнем что именно.

0
1 Ariel   (02.07.2019 20:04)
Насчёт описания, я с вами не согласна. Кто раб, кто сын, а кто болонка божья. 
Глагольные рифмы - это нехорошо. И стиль частушек, слишком весело и бойко. 
Насчёт того, что куда-то мчаться... Они ж у вас вроде спят или там бега на кровати, ладно... Ну типа можно линейно бежать вперёд, можно стоять, можно крутится на месте (последнее - топчик). 
Мне кажется, людям свойственно мечтать, многим. Или он должен, но не выполняет? 
Ну в принципе, почему бы не волен. Даже если он делает неправильный шаг и его останавливают, то он же имеет право его начать. Вполне себе воля. Свои мысли, свои желания, но они контролируются как законом. 
А у руля должны быть те, кто недостоин? Или вы высмеиваете по чему определяется нынче достоинство? 
Вот с напрасностью жизни согласна. Но она рождается в моём понимании как раз свободой выбора. Если ты можешь делать, что хочешь, значит твои действия мало на что влияют, значит ты не должен делать что-то определённое, важное. Ну хотя это не со всеми прокатывает, есть братья наши старшие, пидоры-пропагандисты, у них там своя атмосфера.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com