» Поэзия » Ироническая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Глава 1
Степень критики: любая
Короткое описание:

Глава о том как человек очнулся в другой вселенной 



Глава I пробуждение в ином мире

    Свет слегка пробивался сквозь веки, ветерок нежно гладил кожу, одно было неприятно, поверхность на которой я лежал, что-то твердое с острыми выпуклостями, как щебень, некий древний строительный материал, который использовали люди времен междоусобиц. Я открыл глаза и не ослепился, как это обычно бывает, на небе нависли черные облока, не похожие на грозовые, они скрывали солнце, а источникм света, как оказалось, служил местный светильник дающий приятное освещение, оранжевого оттенка. Меня окружила толпа людей, они перешептывались, наверно решали что им делать. Я сразу понял, что нахожусь не там где засыпал, а уже где-то на другой планете, или даже в другой вселенной. "Наверное это сон" - подумал я, закрыл глаза и попытался проснуться, но ничего не вышло. Меня окутал страх, я поднялся, отряхнул одежду и осмотрелся. "Город времен промышленных революций?"- решил было я так, но заметил, высокие здание где то на горизонте.
Данный пейзаж напоминал мне планету "IU-1", цивилизация которая настолько загрязнила окружающую среду там где жили рабочие, что планета была "полу живая" .Были так же места где жили " Ротшильдцы ". Территория у таких богачей была чиста, продуктов в избытке и прекрасная жизнь. 
 После я обратил внимание на людей окруживших меня, с виду рабочие "ВПР"(Времен промышленных революций), но используют технологии, предположительно "ЭТЭ"(электронно, техническая эра). Стал слышен звук сирен, показалась машина мед помощи, она не ехала на колесах, но не было слышно звука мотора, это означало что она едет на электрическом двигателе. Это позволяло сделать мне вывод, что я нахожусь в мире, который стоит на ступене развития "ЭПО" - эра потрибительских отношений, звучит не страшно, но приводит к унижению некоторых классов людей, как во времена царей в монархические эпохи, загрязнению планеты, также, как правильно общество останавливается в развитии, пока пролетариат не одумается.
Меня посадили в машину, хотели провести осмотр, но благо для того времени считалось нормой, то что человека не имеющего больничной карты нельзя было спасать. Меня выпустили буквально минут через 5, благо толпа разошлась и меня никто не стал лицезреть. Я отправился в место регистрации граждан, что находилась в центре города, но сперва мне пришлось пройти гигантскую промышленную зону.


Свидетельство о публикации № 32469 | Дата публикации: 18:55 (07.05.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 45 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 7
0
7 Ivannicoff   (09.05.2018 02:16)
И не ослепился...

0
5 Квас_Допил   (08.05.2018 20:53)
Кто-то решит, что стоит доверять надписи на упаковке, кто-то решит, что автор ошибся категорией, а кто-то решит, что у кого-то слетело форматирование при выкладке. Есть вариант, что автор настолько уверен в своей гениальности, что под какой бы категорией он ни выложился, читатели поймут и проникнутся.
Я бы слал таких авторов лесом вплоть до расстрела из реактивного гогномёта.

(Давай, самостоятельная марионетка правил, взвесь в руке банхаммер, да пиздани в мой профиль последний плюс. Нонконформизм обсудим в чятике.)

0
6 nomer23   (09.05.2018 02:09)
судя по тексту, автор/писатель/фантаст/человек (назовем его просто - Некто), особо не заботился о формальностях.

проклят тот день, когда отказались от премодерации.

0
4 Redbulll   (08.05.2018 15:13)
мне сподобалось жду продолжения

0
3 Scroll   (07.05.2018 21:24)
Заинтригованно, но мне показалось, что герой вовсе не растерялся, расставил все точки над i, так сказать.
Подождём продолжения.

0
2 miols   (07.05.2018 21:08)
Я прочитал, ЭВТ, ГВТ, человек и машина! фантастика 60 тых... тоже подожду продолжения.

0
1 Vbondarew   (07.05.2018 19:26)
Слишком маленький отрывок. Не могу критиковать. Жду продолжения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com