» Поэзия » Ироническая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Кохаймося
Степень критики: їїїїїїїїїї
Короткое описание:

Pt 2



Люби мане, ненько! Люби, Україно!

Коли я їм сало і п’ю як скотина

Коли на бандурі копитами граю

Якщо ти москаль, тебе не пустять до раю

-

Кохай мане земле, орошена кров’ю!

Наждачкою, вилку, полірую з любов’ю

Два кольори в серці… Я – синій, як небо

Насцяв на порозі, тому що так треба!

-

Збирай мане, мамо! Я іду помирати!

Щоб потім всім містом мане несли поховати

А наш Вілі Вонка задвине промову

Про захист вітчизни, а також про мову

-

Керуй нами, владо! Справедлива ти, звісно!

А ми затягнем паски, доки ваші харі не тріснуть

Зимою померзнуть, люди без газу

Це все москалі, трикляті зарази!

-

Намазую сало, я, зверху на сало!

Бо ковбаса – для кацапів, а рибу просрали

Без візи в Европу, ми завтра поїдем

І там налажаем. Чекайте, сусіди…


Свидетельство о публикации № 30457 | Дата публикации: 14:16 (29.06.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 53 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 9
0
4 LehaKOT   (30.06.2017 08:45)
Я вот знаете, какое недавно открытие для себя сделал? Вот смотрите, к ЕС можно относиться по разному, но в ориентировании на него во внешней политике имеет рациональное зерно. Я очень скептически был настроен к правительству Гройсмана, особенно когда "отпустили" рынок энергетики в свободное плаванье. Но когда начал углубляться в реформы, предлагаемые Кабмином. Прям аж афигел. Вот, казалось бы, мелочь и такой понятный аспект, как НДФЛ. Как работодатель удерживал же, со своих сотрудников НДФЛ и никаких вопросов у меня не возникало. Так всю жизнь делали все. И только это правительство допетрило, что этот налог платят налоговые агенты (работодатели, генерирующие доход). Другими словами НДФЛ, должен быть НАЧИСЛЕН (на подобие отчисления в пенсионный фонд), а не удерживаться. То есть, объявленной зарплатой нужно считать не НАЧИСЛЕННУЮ, а ту что выдается НА РУКИ. И это желание соответствовать европейским стандартам, может привести к тому, что мы наведем порядок в наших сферах (в налоговой и прочих), причем совершенно не важно, войдет ли фактически Украина в ЕС или нет. Хоть порядок наведем. ИМХО

0
3 Spirsom   (30.06.2017 08:04)
Если бы мы действительтно двигались в ЕС.  А так, наша власть только делает вид. А по сути как была бандитская страна, так и есть. Просто одна олигархическая банда сменила другую. Такое же болото и осталось. Но и с болотом побольше, Россией, дел тоже иметь не хочеться.

0
5 Эльза   (30.06.2017 09:19)
не жалуйтесь плиз. У вас границы с миром открыты, чего ещё надо.

0
8 LehaKOT   (30.06.2017 12:13)
Порядка в стране и мира

0
2 Эльза   (30.06.2017 00:24)
ну так вже налажал в Польщі - потрійне згвалтування і одне вбивство. Велкам, що сказати.

0 Спам
6 maria_krasnaya   (30.06.2017 10:43)
Вот честно, что вы пишите, как это относится к теме безвиза? Во-первых, ваши слова не подтверждены фактами, что больше похоже на пропаганду, хотя не исключает происшествия само по себе. Во-вторых, людей с психическими отклонениями везде хватает, и это никак не связано с упрощением в передвижении. В-третьих, к сожалению, подобные преступники могли проникнуть в любую страну, предварительно оформив визы. Я все это к тому, что отмена формальных виз всего навсего сняла нагрузку с посольств и консульств, переложив эту функцию на Украинское государство, так как все равно надо сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться для паспортов нового образца. К тому же при пересечении границы все равно надо иметь подтверждающие документы цели визита и финансового состояния (лимит денег на сутки пребывания) и возвратный билет. Приятное для граждан это отсутствие 35 еврового сбора и время ожидания тех самых виз. А так, если у вас есть судимость, вас не пустят на границе и тд. Для работы виза все равно нужна... В общем, я тут вижу только позитив, пусть даже и в популистских целях правительства.

0
7 LehaKOT   (30.06.2017 12:11)
Безвиз это еще и признание Украины, как правового государства со стороны ЕС, вопреки внутреней пропаганды РФ о фашизме, геноциде, хунте, карателей, бендеровцев. Тут скорее даже политический аспект, чем практический.

0
9 Эльза   (06.07.2017 15:52)
вау! Будьте проще, я вам друг а не враг-пропагандист с той стороны баррикады.

0 Спам
1 maria_krasnaya   (29.06.2017 17:15)
Навiть змусили мене посмiхнутися.

А чому вжили "мане", а не "мене" ? Це такий задум був, чи просто помилилися?

Окрiм того, проглядуються тут у вас нотки предвзятостi до iншої нацiї... Люди усюди однаковi, не звазаючи на приналежнiсть до будь-якої країни. Я за мир у всьому свiтi та повагу до людей. Думка "москалей", "кацапiв", "хохлiв", "укропiв" дуже стереотипна. Не пiддавайтесь думкам ЗМI, розвивайте свою.

Про стилi та iншi деталi мистецтва, то хай бiльш досвiченi Вам вiдписуються, я лиш читач у цьому жанрi.

В цiлому менi сподобалось. wink Давайте ще!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com