» Поэзия » Любовная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Эта любовь
Степень критики: Конструктивная
Короткое описание:
Моя первая "работа", как-то руки сами все сделали.

Ты сегодня упомянула о комарах, чем мне напомнила о мой старой любви…любви к природе. Если помнишь, я говорил, что мне очень помогает, в последнее время, блокнот. Знаешь, замечательная вещь, все стает на свои места с его помощью, в письменной форме намного проще вести размышления, формируя цельные предложения. Возможно, именно это и повлияло на то, что я сейчас пишу. Напомнила ты мне о том времени, когда я жил дома, когда я не просто существовал. Вспоминаются приятные минуты, проведенные на природе. Не знаю, была ли ты когда-нибудь вечером у реки, на песке, когда уже взошла Луна и идет мелкий дождь. Когда песок так забавно липнет к твоим рукам, от того, что он мокрый, а на луне блестят капли дождя, которые переливаются под музыкальным сопровождением ударов таких же сотен капель о воду реки, на которой отражается все та же Луна, такая большая, полная. Может ли быть что-то прекраснее? Лишь ты и природа, и ни души в радиусе пары километров, которая могла бы прервать твою эйфорию. Ветер несет потоки чистого, свежего воздуха тебе в лицо, колышет листу на кустах и деревьях рядом с тобой и дополняет симфонию дождя, и ты чувствуешь, что ты ЖИВ. Я уже прожил в городе довольно много, но я не видел «настоящего» дождя. Дождя, который меня смог бы хоть немного тронуть, который нес бы в себе что-то больше, чем просто отходы, которые выделили машины. Часто, при виде дождя я переполняюсь неописуемыми чувствами и во мне начинает бурлить жизнь, это своего рода зарядка, которая дает энергии подобно удару молнии. Даже снег, он так же меня завораживал, я мог наблюдать за ним, думать о чем-то своем, сопровождая каждую снежинку до ее пункта назначения. Разожжен костер, ты сидишь у костра и наблюдаешь, как они исчезают в его языках. Оглядываешься и видишь белую пелену вокруг себя, которая отражается от света Луны, а над ней – тьма. Временами эта сложная аллегория наводила меня на печальные мысли, она заставляла меня думать, задаваться вопросами, анализировать. Здесь же всего этого нет. Я забыл уже, когда последний раз любовался природой. Но могу ли я наслаждаться этой «природой», когда ты идешь по бетонным плитам, а слева и справа от них горы грязного снега, который так неуклюже лежит? Можно ли насладится дождем, который падает на машины, которые стоят у светофора и ждут, издавая «звуки ада» своими двигателями, перебивая эту прелестную капеллу дождя своими сигналами. Как же быть, когда твоя любовь, в которой ты так нуждался, которая наполняла тебя силами для продолжения жизни, просто ушла? Как жить обессиленным в этом мире?
Свидетельство о публикации № 33254 | Дата публикации: 12:27 (09.12.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 58 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 4
0
4 book_lover_nino   (09.12.2018 21:16)
Продолжайте!

0
3 lapp   (09.12.2018 17:10)
Мне понравилось,  мысли интересные! Разучились наслаждаться жизнью,природой(

0
2 Григ   (09.12.2018 14:11)
Как-нибудь всё-таки сделайте текст читабельным.
А то какой-то один здоровенный абзац ...

0
1 Ivannicoff   (09.12.2018 13:08)
Ой! Стилистика! Стилистика! И еще раз стилистика!
Душевно, временами даже очень, но стиль, разбавленный слабой пунктуацией и орфографией, портит все.
Что вам дало это длинное предложение: “Когда песок так забавно липнет к твоим рукам, от того, что он мокрый, а на луне блестят капли дождя, которые переливаются под музыкальным сопровождением ударов таких же сотен капель о воду реки, на которой отражается все та же Луна, такая большая, полная”, а?
Почему от себя перешли к кому-то под конец?
Авторские запятые имеют место быть, но не нагло же.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com