» Поэзия » Любовная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Названия нет...
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Вы когда-нибудь ощущали такое, когда уже устал что-либо исправлять, когда чувствуешь, что уже твои старания не стоят того?

Я устала писать стихотворенье,
Я устала писать о любви,
Ведь ты- моё вдохновение,
Так внезапно ушёл из души.
А к чему же мне плакать? К чему?
Такого я не пойму.
Потихоньку соберу вещи,
Поцелую родню,
И покину эту страну.
Буду жить на кайфе,
Буду пить вино.
Буду я средь ночи танцевать танго.
Я тебя забуду, хоть дыра в душе.
Но я живу прекрасно, ну а ты в дерьме!

Свидетельство о публикации № 31779 | Дата публикации: 11:03 (10.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 110 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 7
0
5 Квас_Допил   (11.01.2018 01:27)
"И только к тридцати понимаешь, что, куда бы ты ни поехал, ты всегда берёшь с собой себя."
Цитатко из современников. По крайней мере, В этом виде - из них.

0
4 Refrank   (10.01.2018 21:36)
"но я живу прекрасно" - точнее "буду жить"? ведь заграница еще только в планах (судя по предшествующему тексту)

0 Спам
6 Цветы_лучше_пуль   (11.01.2018 12:12)
Построив планы, заранее всё обдумав, намечтавшись вдоволь, героиня уже чувствует, как ей стало лучше и мотивирует себя подобным " но я живу прекрасно" на дальнейшие изменения судьбы.

0
7 Refrank   (11.01.2018 16:53)
в таком случае концовка о дерьме теряет убедительность, т.к. неясна становится причина

0
3 ZeninaDarya   (10.01.2018 20:49)
Резко и без лишней лирики! Весьма неплохо!

0
2 Rewrite   (10.01.2018 15:25)
Мне нравится как автор всё красиво обыграл, вроде и понятен смысл, но написано совсем не вульгарно.
Многие подростки уходят с дома и как раз по причине несчастной любви. Обычно говорят, что ничего страшного, через несколько дней вернётся, все равно жить негде, ну потаскается по друзьям с неделю максимум (если родители друзей сдадут). Ну сколько у подростка там сбережений, чтобы есть. Еще лучше если живут в подъезде, там их изнасилует бомж (а что были случаи), ну и они возвращаются все такие разбитые домой. Тут же у лг совсем не тот случай, это показано в строчках: "А к чему же мне плакать? К чему?" Она никого не проклинает, не бежит со слезами прочь, а спокойно, рационально собрала вещи, выбрала, что необходимо, попрощалась с родителями. То есть никаких психов и скандалов. Насчёт того, что она покидает страну: ей или уже есть достаточно лет для самостоятельного пересечения границы или её перевозят неофициально. Понятное, что жить в кайф и пить вино на сбережения подростка невозможно, значит она работает. Возможно, что пить вино - это часть работы. В общем, лг или предоставляет интимные услуги, или танцует в каком-то ночном клубе. Тут вот немного не понятно про реальное танго сказано или образно. Но мне кажется, что это специально сказано. Итого, она танцовщица (ну и иногда с посетителями удаляется). Значит героине 18 (ну или какие-то липовые документы, а выглядит взросло). И вот тут вроде соеденяются два смысла: ей в принципе нравится профессия ибо про кайф написано душевно. Но про парня она всё еще помнит, возможно, она начала это делать назло ему. И иногда по утрам плачет, что всё так повернулась. Но с профессией она видно угадала и сожалеет только о разбитом сердце. И немного такого злорадства в последних строчках (все же назло). И вот это "живу" и говорит нам, что всё уже произошло и мы имеем результат, а не сопливые выбрыки девочки. А будущее в середине только помогает пронестись читателю по всей истории. Согласитесь, в прошлом это было бы скучно, как воспоминания бабушки о молодости, в настоящем выглядело бы не поэтично, как простое перечисление, а так довольне йо-хо-хо, американскогорочно.

0
1 ForuN   (10.01.2018 12:40)
Как-то это все озлоблено. Как мне кажется, самая главная любовь в жизни - это еда и сон. А этой грусти по поводу ушедших и в прошлом близких людей я никогда не понимал. Еще больше не понимал ненависть к ним. Как-то тут написали произведение о девушке, которая очень любила кофе. И вот она пила этот напиток на протяжении долгих лет. Ну так вот, любая "проблема" там упоминалась вскользь. Со временем, она забывалась, а раны от нее легко затягивались. Ну а все закончилось тем, что в  старости она начала нянчить внуков.
К чему я это? Почти любая проблема, оставившая рану на душе, проходит.  Так зачем вы о ней думаете? Смотрите в будущее, там красиво, иногда. А уж расставание - вообще не проблема. Я когда расставался с любимым человеком, то пошел и поспал, а потом поел. Закончилось все тем, что сейчас я пишу это сообщения, параллельно обедая пирожками с ливером. А об этом близком человеке я вспоминаю нынче редко. Потому не надо грустить и гневаться. Лучше пойдите и покушайте чего-нибудь вкусненького.
Однако, это мое личное мнение. Надеюсь услышать мнение автора и случайного читателя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com