» Поэзия » Любовная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Воробей
Степень критики: 1
Короткое описание:

О любви ранней весной



 На сердце воют белые метели,
 Не греет душу гаснущий костёр.
 Страдания и ревность отболели,
 Надежда искрой светит до сих пор.

 Застыли чувства в долгой зимней спячке,
 Любовь блуждает в поисках тепла.
 И нервно мысли мечутся в  горячке
 Средь равнодушья, зависти и зла.

 Мне в доме одиноко, неуютно...
 Посажена судьбой в стальную клеть.
 Грядущее я представляю смутно,
 Быть может, и ко мне заглянет смерть?

 И рядом со знакомыми крестами,
 Где я рыдала о родных подчас,
 Насыпят холмик дети со слезами,
 Прикрутят фото, там где я в анфас.

 Вдруг солнышко пригрело на минутку
 И весело чирикнул воробей.
 Дурные вмиг исчезли предрассудки-
 Летит любовь на дым былых огней.

Ссылка была удалена администрацией. 


Свидетельство о публикации № 34746 | Дата публикации: 16:38 (20.02.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 66 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 6
0
6 Volchek   (01.03.2021 11:46) [Материал]
Прошу простить, но в данном стихотворении все свалено в кучу. Идет рабочий набор слов, но нет образов, разве что описание могилы присутствует как образ - возрождение же не прочувствовано.

0
4 Lyubina   (23.02.2021 15:49) [Материал]
Технические средства давно используются при чтении поэзии на уроках литературы.  А остальное- Ваше видение, которое отличается от моего, потому что Вы не можете знать моей личной жизни, о которой я здесь пишу. Поэтому прошу Вас не измышлять. Конкретных замечаний нет? А Ваши фантазии в бла-бла от скуки  я не беру в расчёт, потому что они далеки от реальности.  НЕ НРАВИТСЯ -НЕ ЧИТАЙТЕ!

0
5 Ariel   (23.02.2021 16:29) [Материал]
Ок. По делу: где там ваша личность и ваше видение?

0
3 Ariel   (22.02.2021 12:47) [Материал]
Ну в целом, что мы видим в стихе. Автор ноет. Вот натурально ноет. Почему? Потому что солнышко выглянуло, воробей чирикнул и сразу стало хорошо. Не осозналось, что даже если жизнь и конечна, то она прекрасна. Просто вывели с транса нытья. Где искра прозрения? Вот клетка, могила - нытье, нытье, нытье. При всём нытье, дети почему-то будут в слезах. Где вариант реально пессимистичного взгляда, что детям всё равно? И холмик не насыпят. Потому что ой как всё плохо, ой как страдаю, а если копнуть, то всё хорошо, все любят и заботятся. Не, есть отдельные строчки ,которые годные, ну вот чуть лучше нормального, но ещё и не хорошие. Но это строчки, которые никому не нужны, если общая концепция слита. Ну и рыдать периодически у крестов знакомых - это клиника. Человек страдает один раз на протяжении пары дней-месяца после смерти человека. Ну пусть ещё года через три вспомнит, что вот прикольно было с тем и слезу пустит. Но он не дойдёт до креста в таком настроение. Уже отстрадалось и отболелось.

0
2 マスター   (22.02.2021 08:57) [Материал]
В целом, как высказывание автора, в такой форме, тема вечно актуальная, глубокая и крайне драматичная. Безусловно, возведенное в аспектах оптимизма, оно приятно радует в представленных ракурсах. Поэзия здесь сослужила по доброму и неоценимо. Отмечу симпатию автору, за умение воспользоваться, и, естественно, за все оптимистичные нотки чувств и мужество даже. Да-да. Это достойно восхищения. Углубляться в критику не стану. Увольте. Просто отмечу один слабый момент, в сфере образа. А именно действа.
Застыли чувства в долгой зимней спячке,
Любовь блуждает в поисках тепла.


Обратите внимание, автор, толика тавтологии присутствует: задействовано открытое - вне поэзии, констатация статуса чувств, но далее заложен образ их статуса - состояния: зимняя спячка. Опустите констатацию, что застыли, и что - зимняя спячка ни есть ли то же самое? Масло масляное получается. Так ведь? Зачем же, переводить (не так важно каков порядок) прозу на поэзию? Стих ведь ни есть словарик толковый.

И о втором действе, кратко, любовь априори не может блуждать в поисках тепла, ни по сути, ни по иносказанию, она и есть и это самое, в том числе. То есть блуждать станет лирический герой стиха, и как раз-таки в поисках любви. Так же-ж? ИМХО: было бы интересным ракурс, блуждай любовь в поисках лирического героя.

0
1 Ingeborga   (21.02.2021 11:54) [Материал]
Не я первая об этом повествую, но ссылки на сторонние ресурсы не то, чтобы не желательны... это очень дурной тон.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com