» Поэзия » Пейзажная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Февральская заря
Степень критики: 1
Короткое описание:

О красоте  февральской зари



О как заря прекрасна в феврале!
Когда в молчанье на востоке  белом
Вдруг розой нежной расцветёт несмело,
Залив румянцем горизонт  в золе.

И Фениксом из яркого костра
Она кровавыми  крылами машет...
Нет ничего таинственней и краше,
Как эта предрассветная  пора.

И, кажется,  красавица звезда,
Несущая нектар на завтрак Богу,
Забыла в небесах к нему  дорогу,
Плеснув елеем на весну холста.
 
Зажглись верхушки мёрзнущих лесов,
А пурпур пробежался по сугробам,
По утренним морской воды ознобам
И брызнул радугой искристых льдов.
 

Ссылка была удалена администрацией.


Свидетельство о публикации № 34745 | Дата публикации: 15:15 (19.02.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 71 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 12
+1
12 Volchek   (01.03.2021 11:48) [Материал]
Плеснув елеем на весну холста. - красивые слова, но не вписывающиеся в текст
По утренним морской воды ознобам - строка ради рифмы.

У произведения нет общего образа - жизнь звезды не доработана, переключение на пейзаж тоже в формате перечисления, да еще и со строками ради рифмы

0
3 Lyubina   (20.02.2021 16:27) [Материал]
Это мой сын решил вступиться за Сатурн... Но Ваш шИдевр ОСОБЕННО меня поразил... полным  незнанием пунктуации, словом "ехай", а  песТня"- вообще отпад.  Хохотала полчаса, читая про " космические корабли, которые бороздят Большой театр"  ( фильм " Напарник" с Шуриком) Давайте существовать параллельно, чтобы я не тратила своё время на пустяки.  Я больше не стану Вам писать рецензий, но уж и Вы, пожалуйста, не заходите ко мне с глупостями.

0
5 マスター   (20.02.2021 16:38) [Материал]
Куда к вам? Не публикуйте в общее пространство сайта свои высеры, я только за!

0
6 マスター   (20.02.2021 19:06) [Материал]
Графомания – это термин в психиатрии, который подразумевает под собой патологическое стремление, болезненное влечение или страсть к бесплодному писанию, к написанию текстов, не представляющих из себя культурной ценности, бесполезное сочинительство.

Графомания в психологии – это не поддающаяся контролю тяга писать, результатом которой обычно получается полная бессмыслица. Поэтому произведения графоманов часто не представляют никакого интереса для критиков и читателей.

Графомания, как и любое аналогичное заболевание, может иметь и более тяжелые проявления и формы. Подобно другим диагнозам в такой области, мания к бесполезной и никому ненужной писанине не появляется на пустом месте.Графомания в психологии – это патологическое стремление, непреодолимая страсть личности к сочинительству при отсутствии соответствующих способностей.

Графомания причины

Причинами графомании могут выступать неуверенность, стремление к мудрствованию, отчужденность, обособленность, отстраненность и пр.  Так, например, одинокий асоциальный индивид с низкой самооценкой не может найти ни с кем общий язык и выливает свои переживания, мысли на листок бумаги.

Графомания – это своеобразная попытка излить душу на бумаге. Творения графомана представляют собой часть его одинокого и болезненного мира. Психологи выявили следующую закономерность: чем больше человек, страдающий графоманией, сочиняет, тем меньше он перестает нуждаться в реальном, живом общении. Он просто перестает к нему стремиться.

Графоман с помощью написания текстов компенсирует свою потребность в общении. Однако произведения индивида, склонного к графомании, чаще вызывают недоумение, а сам индивид – чувство жалости. Только для самого графомана его творения являются гениальными. Он искренне верит в свою гениальность. По причине нарушения психики человек не может дать адекватную оценку своему состоянию и, поэтому, довольно болезненно реагирует на критические высказывания в свой адрес.

Большинство талантливых писателей учитывают мнение читателей, и это является для них своеобразным позитивным стимулом для дальнейшего профессионального роста. А графоманы этого лишены, следовательно, они не могут профессионально совершенствоваться и развиваться. Именно поэтому их сочинительство не имеет никакой литературной и духовной ценности. Их писанина однообразна и неоригинальна. По прошествии некоторого времени все реальное общение сводится только к демонстрации своих произведений.

Внешний мир, по причине навязывания ему своих творений, начинает сторониться и избегать графомана, однако, это в более тяжелых проявлениях. В более легком проявлении, появление графомании может быть вследствие наступления каких-то временных обстоятельств, например, любимый человек уехал на время, а писательство является лучшей возможностью отвлечься от переживаний, связанных с такими обстоятельствами. Когда любимый человек возвращается, писательство прекращается и «графоман» становится прежним.Также к причинам графомании относят: чрезмерно живой темперамент, патологическое повышение половых инстинктов, наследственность, отсутствие моральности, праздность и лень.

0
7 マスター   (20.02.2021 19:06) [Материал]
Графомания признаки

К основным признакам графомании относят необучаемость, неумение работать над собой, неспособность идти прогрессивным путем. Также признаками графомании считают навязчивое повторение образов, нарушение синтаксиса, стилистики, лексики, связанности текста, увлеченность заурядными образами, нетерпимость к критике своих сочинений, неприязнь к печатающимся авторам. Все сочинения графоманов довольно шаблонны и скучны.
Графоманам обычно нравится абсолютно все, что он пишет. Они просто в восторге от своих произведений. Также они получают удовольствие и удовлетворение от процесса написания текстов. Так могут вести себя и настоящие писатели, но у них такое состояние редкость, а у графоманов – обычное состояние.

Люди, страдающие данной манией, очень много пишут. Они постоянно находятся в процессах сочинительства. Графоманы очень навязчиво предлагают окружающим оценить их творчество. Могут рассылать свои опусы, как знакомым людям, так и незнакомым.Графоманы характеризуются постоянным стремлением быть опубликованными. Чаще всего, люди страдающие графоманией, пишут о себе. Так как для того чтобы писать о чем-то другом у них просто не хватает ни опыта, ни знаний. При этом, изображая себя, они подсознательно описывают себя такими, какими, по их мнению, они должны восприниматься окружающими.

Все графоманы достаточно серьезно относятся ко всей своей деятельности. У них полностью отсутствует чувство юмора. А шуточные высказывания в направлении их творчества просто недопустимы. У них отсутствует самоирония. Также, люди, страдающие болезненной тягой к сочинительству, нередко берут себе звучный и громкий псевдоним.Совсем необязательно, что все перечисленные признаки должны присутствовать в комплексе. Однако существует один классический признак графомании – очень серьезное отношение к своему писательству.

Графомания лечение

Лечение мании зависит от тяжести проявлений заболевания. Так, начинающему графоману помочь может увлечение каким-нибудь новым хобби, появлением новых интересов. Т.е. если графомания у индивида выражена в слабой форме, то его нужно просто отвлечь от бесполезного бумагомарательства, заинтересовав чем-то другим. А вот человеку с тяжелой формой заболевания требуется специализированное психотерапевтическое и медикаментозное лечение. Медикаментозная терапия заключается в приеме психотропных препаратов или средств нейролептического действия. Среди терапевтических методов довольно хорошо зарекомендовали себя: семейная психотерапия и  когнитивно-поведенческая терапия.

Когнитивно-поведенческая терапия направлена на избавление от робости, неуверенности, отчужденности, повышение самооценки, выработку смелости у пациента. Особенно важным в лечении графомании является поддержка близких и общение с ними. Близкие люди должны окружить графомана заботой и теплотой. Они могут помочь тактичным, ненавязчивым общением с графоманом. Человек, склонный к графомании, должен понять, что есть люди, которым он искренне интересен таким, каким он есть, что он для них является значимой личностью. Только совместно направленные на излечение усилия врача и родных людей помогут графоману отойти от бессмысленного сочинительства.
В некоторых источниках в качестве успешного метода излечения от графомании упоминается лоботомия, т.е. иссечение лобных долей мозга. Однако далеко не все графоманы соглашаются на данную операцию.

0
8 Asazon_Hatcher   (20.02.2021 20:11) [Материал]
Ёшкин кот, так это всё в точности про меня! Без шуток. Каждый пункт.  И судя по всему, у меня как раз тяжёлая форма.  Вот только вылечиваться не хочется. А лоботомию делать... слуга покорный!

0
9 マスター   (20.02.2021 20:26) [Материал]
ну что ж, Вам я пожелаю, чтобы всегда рядом был любимый и любящий человек!

0
10 Asazon_Hatcher   (20.02.2021 20:38) [Материал]
Спасибо,  она есть)) Но от своей графомании я не страдаю как бы))

0
11 Ingeborga   (21.02.2021 11:29) [Материал]
Нейролептики? Когнитивно... поведенческая терапия? Это что за бред...

Невольно вспоминается кадр из фильма банды Нью-Йорка - что же чёрт возьми ты несёшь?

Графомания это просто тяга к сочинительству, ничего дурного в этом нет.  Хемингуэй писал: нет ничего отвратительнее для меня чем механически набирать текст.  У графомана такой проблемы не стоит. И кстати. Многие годные авторы - попадают под определение графоман. И писать всякую бессвязную чушь - тоже подпадает под это определение.

Так что чья бы корова мычала.

0
2 Lyubina   (20.02.2021 16:16) [Материал]
Я  не собираюсь Вам читать лекции по Литературоведению, этот предмет преподаётся в ВУЗе на филологическом факультете. 
 Не во всех морях вода солёная. Поинтересуйтесь Балтикой. Но. в основном, повеселили...
 Вы знакомы с формулировкой " Я ТАК вижу", так вот я вижу Вас одиноким и скучающим стариком, которому не с кем поболтать.

0
4 マスター   (20.02.2021 16:28) [Материал]
Цитата
Не во всех морях вода солёная. Поинтересуйтесь Балтикой. Но. в основном, повеселили...
Спасибо за подтверждение от автора. Итак, (барабанная дробь): сектор имбецил, на барабане -- соль не замерзает, особо что легким ознобом, карл

+1
1 マスター   (20.02.2021 03:05) [Материал]
белый восток - нонсенс, рожденный погоней за рифмой
розой нежной - масло масляное, порождение диктатуры силлаботоники, то есть тупо заплатка ритма, и скудность словарного запаса
крылами кровавыми машет у вас зола, автор
таинственной и красивой можно в таком синтаксисе "чем" что-то, а не "как" что-то
весна холста - моя твоя не понимать
верхушки здесь зажглись реально, пожар лесной, недопоэтика
морской воды ознобы - еще нонсенс, морская - солена, нет бывает озноба, то есть наледи и легкого замерзания, ау, мозг, ты где?
может, все-таки радугой искристой, а не лед искристый? ау!)))

по образам помягче бы хотелось выразиться, не так чтоб матом, не то никак не дойдет, боюсь. ну, возьмем один: зола, как бы автору самому не хотелось, все же имеет пепельный цвет, серый и оттенки, применить это к горизонту, предрассветному, явно следовало бы сходить к окулисту, тогда, или, нет претензий уж, если автор дальтоник. 

ну, а кровавые крылья - это крылья в крови, ау, что это блеать за трэш и триллер?!

тема истинно графоманская.  чтобы брать изъезженную вдоль и поперек тему, настолько баян, и писать штампами, срок годности которых истек уже в начале 19 века, да еще умудриться наделать ошибок, ну это гений пародии.

антирейтинг.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com